Как выбрать климат-систему

Климат - система, достаточно необходимое оборудование, в наше время, глобального потепления...


Кондиционер
Особенно для южных и регионов и средней полосы России. В многоэтажках, на верхних этажах, без этого почти невозможно.

По большому счету, такая техника вполне доступна для людей даже среднего достатка. Многие магазины, предлагают рассрочки и кредитные формы оплаты. Для собственного комфорта, стоит подрастратиться, главное правильно выбрать модель. Первый фактор, на который следует ориентироваться, конечно, стоимость системы. Выбор по цене.

Сразу, можно получить большую скидку, если не гнаться за брендами и страной - производителем. Известные фирмы, так же собирают свои модели в Китае, только под более тщательным контролем. И это уже давно не секрет. Китай более скромный сборщик, но не обязательно плохой. 

Существуют, довольно приличные фирмы - изготовители, выпускающие качественные системы. Нужно просто провести, хотя бы поверхностный анализ, каталога оборудования данного производителя. Если их специализацией являются соответствующая техника и достаточный объем продаж, то вполне можно брать. Необязательные функции. - Встроенный ионизатор воздуха, вполне сомнительная необходимость. И трудно проверить его эффективность. Гораздо эффективнее будет отдельный аппарат. - Повышенная бесшумность, тоже не имеет особой важности. Велика разница в 5-10 децибел, для человеческого слуха, практически незаметная. - Всевозможные умные датчики, на основную функциональность не влияют, но при случае ремонта, процесс усложнят. Режимы работы, легко переключаются вручную.

- Супер фильтр, не есть панацея, гораздо важнее доступность к нему и способ очистки. 

- Наличие инвертора, конечно, имеет почву для экономичности при эксплуатации. Но ощутимо добавляет цену при покупке. В принципе, можно регулировать расходы, пользуясь самой простой сплит - системой. Включать по необходимости и выключать за ненадобностью. И практически во всех моделях, имеется режим сна. Необходимые характеристики.

Важный фактор при выборе, мощность аппаратуры, она должна увеличиваться с размерами площади охлаждаемого помещения. (7, 9, 12, 24 и т.д.) Умножив номер модели на 3, должна получиться нужная цифра квадратных метров.

Следует учесть вес модели и ее размер, хорошего качества кондиционер не может быть легким и очень маленьким, в зависимости от мощности его конечно. Хотя это, далеко не основной показатель, но достойный внимания.

И естественно, важен материал корпуса. Наружный блок должен быть металлическим, это сильно отразиться на его целостности и долговечности. Пластик, под воздействием природных факторов, быстро придет в негодность, что угрожает и всему оборудованию.

Обязательно поинтересуйтесь наличием близлежащих сервисных центров для выбранной модели. За весь период использования, наверняка потребуется профессиональное обслуживание, хотя бы для профилактики.

Теперь осталось, только правильно установить оборудование. Обязательно изучить инструкцию пользователя и наслаждаться.

Другие материалы по теме:

Напольный кондиционер

Как продлить срок службы кондиционера, правильная эксплуатация бытовых кондиционеров






Воздухоочиститель

Очистка воздуха в жилом помещении, выбираем очиститель воздуха






Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Комментарии:

ant9 | 6 Апреля 2020г. 17:22:31

Очень полезная и познавательная статья спасибо. А мы с женой приобретали инверторный кондиционер в Одессе в фирме Аирконд. Очень довольны.

Ответить

Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Стены загородного дома, почему нужно красить фасад

Все начинается с покраски. От состояния покраски фасада любого дома зависит его долговечность. Какие химические процессы происходят со стенами дома по причине разрушения защитного покрытия (покраски фасада)читаем в этой статье...

Подробнее

Садовый робот Kobi подстригает траву, мульчирует почву и убирает снег

Многие из нас уже видели роботизированные газонокосилки, которые самостоятельно способны поддерживать вас сад в превосходной форме. Kobi же нечто большее чем просто газонокосилка...

Подробнее

Виды люстр

В настоящее время осветительные приборы являются не только источником света в нашем жилье, но и элементом декора. Иногда они дополняют собой весь дизайн помещения, а иногда сами являются его основным элементом.

Подробнее

Все, что вы хотели знать о сдаче металлолома

Медь – тот металл, который имеет в пунктах приема металлолома наибольшую стоимость, чем и оправдана его популярность. Почему он дорого стоит и какими преимуществами обладает?

Подробнее

Выгонка луковичных

Многие из известных луковичных, которые обычно растут в саду, можно выращивать и дома. Их «выгоняют», то есть заставляют цвести в несвойственное для них время года - не весной, а зимой и осенью.

Подробнее

Телескопические автовышки: об эксплуатации и преимуществах

Некоторые монтажные, строительно-отделочные работы не обходятся без специализированной техники. С помощью автовышки можно ремонтировать дома, прокладывать линии электропередачи и другие инженерные коммуникации, заниматься техническим обслуживанием уличных фонарей.

Подробнее

Пластиковые канализационные колодцы: виды и особенности

Такой материал как пластик, или полиуретан, в последнее время все больше проникает в жизнедеятельность человека. Он отличается своей прочностью, долговечностью, а также удобством из-за своей небольшой массы. Производители канализационных люков не упустили из внимания эту тенденцию и стали выпускать пластиковые колодцы для канализационных люков...

Подробнее

Как изменить поворот кран-буксы (ручки смесителя) на противоположное направление

Иногда при замене кран-буксы смесителя, домовладельцы замечают, что маховики крана вращаются в непривычном для них направлении…

Подробнее

Сантехнические двери

Какие двери подходят для санузлов...

Подробнее

Как выбрать смеситель для кухни правильно

Как выбрать смеситель для кухни. Выбор смесителя по виду рабочего механизма и изливу, материалу и производителю. Однорычажные системы, двухкрановый смеситель, бесконтактные смесители...

Подробнее

Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2020