Как выбрать климат-систему

Климат - система, достаточно необходимое оборудование, в наше время, глобального потепления...


Кондиционер
Особенно для южных и регионов и средней полосы России. В многоэтажках, на верхних этажах, без этого почти невозможно.

По большому счету, такая техника вполне доступна для людей даже среднего достатка. Многие магазины, предлагают рассрочки и кредитные формы оплаты. Для собственного комфорта, стоит подрастратиться, главное правильно выбрать модель. Первый фактор, на который следует ориентироваться, конечно, стоимость системы. Выбор по цене.

Сразу, можно получить большую скидку, если не гнаться за брендами и страной - производителем. Известные фирмы, так же собирают свои модели в Китае, только под более тщательным контролем. И это уже давно не секрет. Китай более скромный сборщик, но не обязательно плохой. 

Существуют, довольно приличные фирмы - изготовители, выпускающие качественные системы. Нужно просто провести, хотя бы поверхностный анализ, каталога оборудования данного производителя. Если их специализацией являются соответствующая техника и достаточный объем продаж, то вполне можно брать. Необязательные функции. - Встроенный ионизатор воздуха, вполне сомнительная необходимость. И трудно проверить его эффективность. Гораздо эффективнее будет отдельный аппарат. - Повышенная бесшумность, тоже не имеет особой важности. Велика разница в 5-10 децибел, для человеческого слуха, практически незаметная. - Всевозможные умные датчики, на основную функциональность не влияют, но при случае ремонта, процесс усложнят. Режимы работы, легко переключаются вручную.

- Супер фильтр, не есть панацея, гораздо важнее доступность к нему и способ очистки. 

- Наличие инвертора, конечно, имеет почву для экономичности при эксплуатации. Но ощутимо добавляет цену при покупке. В принципе, можно регулировать расходы, пользуясь самой простой сплит - системой. Включать по необходимости и выключать за ненадобностью. И практически во всех моделях, имеется режим сна. Необходимые характеристики.

Важный фактор при выборе, мощность аппаратуры, она должна увеличиваться с размерами площади охлаждаемого помещения. (7, 9, 12, 24 и т.д.) Умножив номер модели на 3, должна получиться нужная цифра квадратных метров.

Следует учесть вес модели и ее размер, хорошего качества кондиционер не может быть легким и очень маленьким, в зависимости от мощности его конечно. Хотя это, далеко не основной показатель, но достойный внимания.

И естественно, важен материал корпуса. Наружный блок должен быть металлическим, это сильно отразиться на его целостности и долговечности. Пластик, под воздействием природных факторов, быстро придет в негодность, что угрожает и всему оборудованию.

Обязательно поинтересуйтесь наличием близлежащих сервисных центров для выбранной модели. За весь период использования, наверняка потребуется профессиональное обслуживание, хотя бы для профилактики.

Теперь осталось, только правильно установить оборудование. Обязательно изучить инструкцию пользователя и наслаждаться.

Другие материалы по теме:

Напольный кондиционер

Как продлить срок службы кондиционера, правильная эксплуатация бытовых кондиционеров






Воздухоочиститель

Очистка воздуха в жилом помещении, выбираем очиститель воздуха






Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Потекла стиральная машина, что делать?

Мы расскажем основные причины, когда потекла стиральная машина, что делать в этом случае, и насколько возможен самостоятельный ремонт...

Подробнее

Неприятные заболевания у томатов и перцев

Основными источниками различных заболеваний у многих растений являются инфекционные грибы, поражающие листву и стебельки. Изначально болезнь образуется на картофеле, потом только уже у томатов...

Подробнее

Услуги транспортной компании

Основная задача, стоящая перед транспортной компанией – это оказание качественных услуг по доставке грузов. Транспортные услуги – это специфическое направление, требующее систематического изучения, анализа, удовлетворение логистических потребностей заказчика.

Подробнее

Стили оформления загородного дома

Строительство дома начинается с его проектирования. Эта стадия является самой ответственной, поэтому для частного дома интерьера и экстерьера нужны высококвалифицированные специалисты...

Подробнее

Мини-бункер

Бункер – оборонительное сооружение, используемое в военное время по прямому назначению, в мирный период – в качестве потенциального укрытия на случай военной угрозы или природных катаклизмов...

Подробнее

Автоматические ворота – роскошь или полезное устройство?

Наверное, каждый автолюбитель хоть раз мечтал или задумывался о том, как бы здорово было иметь дома или в гараже автоматические ворота, чтобы с помощью одного лишь пульта открывать их ...

Подробнее

Выбираем перфоратор

Как выбрать перфоратор для бытового использования? Какие нюансы необходимо знать и учесть при выборе инструмента. Основные характеристики и их различия...

Подробнее

Автономная канализация - септики КЕДР

Для частных домов и дач при отсутствии централизованной канализации самым оптимальным вариантом является автономная канализация...

Подробнее

Макетные мастерские Санкт-Петербурга

Макетирование является трудоемким процессом, в ходе которого задействуются профессиональные возможности и творческий потенциал специалистов различного профиля (макетчики, дизайнеры, художники, проектировщики и прочие), а также используется широчайший спектр материалов и технологических приемов.

Подробнее

Лунный календарь садовода на 2012 год

Благоприятные дни для посадки, посева и пересаживания культур...

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2019