Как выбрать климат-систему

Климат - система, достаточно необходимое оборудование, в наше время, глобального потепления...


Кондиционер
Особенно для южных и регионов и средней полосы России. В многоэтажках, на верхних этажах, без этого почти невозможно.

По большому счету, такая техника вполне доступна для людей даже среднего достатка. Многие магазины, предлагают рассрочки и кредитные формы оплаты. Для собственного комфорта, стоит подрастратиться, главное правильно выбрать модель. Первый фактор, на который следует ориентироваться, конечно, стоимость системы. Выбор по цене.

Сразу, можно получить большую скидку, если не гнаться за брендами и страной - производителем. Известные фирмы, так же собирают свои модели в Китае, только под более тщательным контролем. И это уже давно не секрет. Китай более скромный сборщик, но не обязательно плохой. 

Существуют, довольно приличные фирмы - изготовители, выпускающие качественные системы. Нужно просто провести, хотя бы поверхностный анализ, каталога оборудования данного производителя. Если их специализацией являются соответствующая техника и достаточный объем продаж, то вполне можно брать. Необязательные функции. - Встроенный ионизатор воздуха, вполне сомнительная необходимость. И трудно проверить его эффективность. Гораздо эффективнее будет отдельный аппарат. - Повышенная бесшумность, тоже не имеет особой важности. Велика разница в 5-10 децибел, для человеческого слуха, практически незаметная. - Всевозможные умные датчики, на основную функциональность не влияют, но при случае ремонта, процесс усложнят. Режимы работы, легко переключаются вручную.

- Супер фильтр, не есть панацея, гораздо важнее доступность к нему и способ очистки. 

- Наличие инвертора, конечно, имеет почву для экономичности при эксплуатации. Но ощутимо добавляет цену при покупке. В принципе, можно регулировать расходы, пользуясь самой простой сплит - системой. Включать по необходимости и выключать за ненадобностью. И практически во всех моделях, имеется режим сна. Необходимые характеристики.

Важный фактор при выборе, мощность аппаратуры, она должна увеличиваться с размерами площади охлаждаемого помещения. (7, 9, 12, 24 и т.д.) Умножив номер модели на 3, должна получиться нужная цифра квадратных метров.

Следует учесть вес модели и ее размер, хорошего качества кондиционер не может быть легким и очень маленьким, в зависимости от мощности его конечно. Хотя это, далеко не основной показатель, но достойный внимания.

И естественно, важен материал корпуса. Наружный блок должен быть металлическим, это сильно отразиться на его целостности и долговечности. Пластик, под воздействием природных факторов, быстро придет в негодность, что угрожает и всему оборудованию.

Обязательно поинтересуйтесь наличием близлежащих сервисных центров для выбранной модели. За весь период использования, наверняка потребуется профессиональное обслуживание, хотя бы для профилактики.

Теперь осталось, только правильно установить оборудование. Обязательно изучить инструкцию пользователя и наслаждаться.

Другие материалы по теме:

Напольный кондиционер

Как продлить срок службы кондиционера, правильная эксплуатация бытовых кондиционеров






Воздухоочиститель

Очистка воздуха в жилом помещении, выбираем очиститель воздуха






Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Комментарии:

ant9 | 6 Апреля 2020г. 17:22:31

Очень полезная и познавательная статья спасибо. А мы с женой приобретали инверторный кондиционер в Одессе в фирме Аирконд. Очень довольны.

Ответить

Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

OSB - универсальный строительный материал

Ориентировано стружечная плита сокращенно (ОСП) - быстро нашла признание и стала широко использоваться в каркасном строительстве, при устройстве полов, перегородок и т.д.

Подробнее

Утепляем каменный дом. Где устанавливать теплоизоляцию - снаружи или внутри

С появлением новых технологий и повышением стоимости энергоресурсов, многие домовладельцы приходят к мыслям о том, как утеплить свое жилище так, чтобы получить максимальное тепло и энергосбережение. Как это сделать? Что лучше: утеплить стены дома внутри или фасад дома снаружи?

Подробнее

Железобетонные изделия б/у: применение в строительстве

Строительный рынок развивается бешеными темпами, регулярно предлагая потребителям всё новые и новые виды стройматериалов. Однако часть нового - это хорошо забытое старое...

Подробнее

Недвижимость, как средство получить кредит

Рекомендуем ознакомиться со статьей о получении кредита под залог своей недвижимости. Мы подробно описали все основные этапы. Получить денежные средства – легко!

Подробнее

Как покрасить стены в ванной комнате

Метод окрашивания позволяет за короткое время и без серьезных трудозатрат получить хорошо оформленное помещение. Но когда стоит задача покрасить стены или потолок в ванной, владелец может столкнуться с серьезными проблемами...

Подробнее

ПВА и строительство

Клеевые составы постоянно используются в строительных целях, в самых разнообразных ситуациях.

Подробнее

Вьющиеся растения на садовом участке

Вьюны или вьющиеся растения являются украшением дачных участков. Они используются для создания эффектных зеленых изгородей, ими «оплетают» беседки и места отдыха, террасы и балконы, каскады легких арок – пергол...

Подробнее

Особенности и преимущества бассейнов из полипропилена

Бассейны из полипропилена сочетают эстетичность с превосходными эксплуатационными характеристиками и комфортность с доступной стоимостью.

Подробнее

Применения штучного паркетного покрытия на кухне

Кухня, вне всяких сомнений, в абсолютно любом жилище является самым часто посещаемым помещением, в котором напольное покрытие регулярно подвергается огромному множеству самых разнообразных неблагоприятных воздействий (случайным падениям всевозможных острых предметов, частым розливам воды и попаданию на них брызг)...

Подробнее

Какая сантехника поможет сэкономить воду

Покупка новой сантехники — это всегда сложный выбор. Хочется, чтобы она не только была удобной, надежной, но и помогала экономить бюджет.

Подробнее

Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2021