Как выбрать климат-систему

Климат - система, достаточно необходимое оборудование, в наше время, глобального потепления...


Кондиционер
Особенно для южных и регионов и средней полосы России. В многоэтажках, на верхних этажах, без этого почти невозможно.

По большому счету, такая техника вполне доступна для людей даже среднего достатка. Многие магазины, предлагают рассрочки и кредитные формы оплаты. Для собственного комфорта, стоит подрастратиться, главное правильно выбрать модель. Первый фактор, на который следует ориентироваться, конечно, стоимость системы. Выбор по цене.

Сразу, можно получить большую скидку, если не гнаться за брендами и страной - производителем. Известные фирмы, так же собирают свои модели в Китае, только под более тщательным контролем. И это уже давно не секрет. Китай более скромный сборщик, но не обязательно плохой. 

Существуют, довольно приличные фирмы - изготовители, выпускающие качественные системы. Нужно просто провести, хотя бы поверхностный анализ, каталога оборудования данного производителя. Если их специализацией являются соответствующая техника и достаточный объем продаж, то вполне можно брать. Необязательные функции. - Встроенный ионизатор воздуха, вполне сомнительная необходимость. И трудно проверить его эффективность. Гораздо эффективнее будет отдельный аппарат. - Повышенная бесшумность, тоже не имеет особой важности. Велика разница в 5-10 децибел, для человеческого слуха, практически незаметная. - Всевозможные умные датчики, на основную функциональность не влияют, но при случае ремонта, процесс усложнят. Режимы работы, легко переключаются вручную.

- Супер фильтр, не есть панацея, гораздо важнее доступность к нему и способ очистки. 

- Наличие инвертора, конечно, имеет почву для экономичности при эксплуатации. Но ощутимо добавляет цену при покупке. В принципе, можно регулировать расходы, пользуясь самой простой сплит - системой. Включать по необходимости и выключать за ненадобностью. И практически во всех моделях, имеется режим сна. Необходимые характеристики.

Важный фактор при выборе, мощность аппаратуры, она должна увеличиваться с размерами площади охлаждаемого помещения. (7, 9, 12, 24 и т.д.) Умножив номер модели на 3, должна получиться нужная цифра квадратных метров.

Следует учесть вес модели и ее размер, хорошего качества кондиционер не может быть легким и очень маленьким, в зависимости от мощности его конечно. Хотя это, далеко не основной показатель, но достойный внимания.

И естественно, важен материал корпуса. Наружный блок должен быть металлическим, это сильно отразиться на его целостности и долговечности. Пластик, под воздействием природных факторов, быстро придет в негодность, что угрожает и всему оборудованию.

Обязательно поинтересуйтесь наличием близлежащих сервисных центров для выбранной модели. За весь период использования, наверняка потребуется профессиональное обслуживание, хотя бы для профилактики.

Теперь осталось, только правильно установить оборудование. Обязательно изучить инструкцию пользователя и наслаждаться.

Другие материалы по теме:

Напольный кондиционер

Как продлить срок службы кондиционера, правильная эксплуатация бытовых кондиционеров






Воздухоочиститель

Очистка воздуха в жилом помещении, выбираем очиститель воздуха







Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Планкен из лиственницы

Планкен – вид отделочного материала из натурального дерева, который ориентирован на создание вертикальной и горизонтальной обшивки снаружи и внутри помещения.

Подробнее

Какая техника применяется для обустройства сада

Садовые участки помимо того, что служат местом выращивания овощных и фруктовых культур, несут в себе эстетическую функцию. В нашей жизни появились такие понятия как ландшафтный дизайн и техническое обустройство участка.

Подробнее

Обустройство современной кровли: деревянные стропильные системы и их защита

Обустройство современной кровли: деревянные стропильные системы и их защита.

Подробнее

Заборы FENSYS. Тонкости монтажа

Металлические сварные заборы марки FENSYS поставляются комплектом, готовым к установке. В него входят панели, столбы, крепеж, заглушки для столбов. Вместе с решетчатым забором могут быть заказаны ворота, барьерные заграждения, калитки.

Подробнее

Выбираем ножовку

Ножовка является одним из самых основных плотницких инструментов наряду с молотком, напильником и т.п., вследствие чего является одной из непременных покупок для любителей работать руками...

Подробнее

Обзор материалов используемых в устройстве загородного водоема

В этом обзоре рассмотрим плюсы и минусы обустройства водоема при помощи пленки ПВХ, мембраны EPDM, а также жестких форм из полиэтилена и стеклопластика...

Подробнее

Как разделить кухню на две зоны

Делить кухню на две зоны стало очень модно. Поэтому многие приверженцы современности именно так и поступают во время ремонта. В идеале получается кухня, состоящая из рабочей и обеденной зоны.

Подробнее

Проектирование деревянных домов – основные этапы

Строительство загородного дома начинается с того, что заказчик выбирает либо заказывает проект строения. Проектирование – это важный этап работ, во время которых определяются характеристики дома и стоимость строительства.

Подробнее

Деревенский стиль в новогоднем интерьере

Для того, чтобы отпраздновать Рождество в теплой деревенской атмосфере, совсем необязательно жить вдали от города в избушке...

Подробнее

Как сделать расчет плитного фундамента?

Особенности конструкции монолитных оснований. Схема расчета стоимости плитного фундамента. Рассчитывать самостоятельно или обратиться к специалистам?

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2019