Все про виды и характеристики клея для плитки

Плитка является очень популярным материалом, из которого формируются долговечные, надежные и качественные покрытия, причем они могут быть стеновыми или напольными.

  Клей для плитки Облицовка данным материалом считается достаточно сложным процессом, поскольку важно добиться получения идеально ровных и красивых швов. Некоторые виды плитки, которые обладают точностью и ровностью, могут укладываться даже вовсе без швов, что считается достаточно сложным и специфическим процессом.

Для получения идеальной и прочной отделки, важным моментом является покупка и применение высококачественного клеевого раствора, который будет специально предназначаться для плиточного покрытия, а также будет надежным и оптимальным для конкретной основы.

Какими параметрами должен обладать плиточный клей?


В процессе выбора данного материала учитываются основные требования к нему, к которым относится:

•  хорошая адгезия, поскольку клеевой раствор должен хорошо и прочно удерживать разные по размеру и весу плитки;

•  высокая пластичность, не позволяющая растекаться смеси по поверхности;

•  скорость застывания раствора, которая должна быть оптимальной, поскольку не допускается, чтобы этот процесс реализовывался быстро или слишком медленно.

 

Выбор клея для плитки


Разные клеевые растворы, которые считаются подходящими для формирования покрытия из плитки, могут отличаться разными параметрами. Выбор зависит в первую очередь от того, из каких компонентов сделан материал. Самый лучший сервиc по доставке стройматериалов, в том числе и клей для плитки, на рынке Киева предоставляет интернет магазин http://bm.kiev.ua/ - провереный годами и объектами магазин. 
Вернемся к клеям. Наиболее популярными считаются следующие растворы:

•  Клей на основе цемента. Он считается доступным и легким в применении. Он создается из цемента и песка, а также в нем имеются разные добавки из полимеров. Благодаря такому составу, гарантируется высокая пластичность раствора, а также его стойкость перед воздействием влаги и хорошая адгезия с различными поверхностями. Перед непосредственным использованием данного вида клея, его необходимо смешать с оптимальным количеством воды, для чего надо ориентироваться на советы производителя.

•  Эпоксидный состав. Предназначен он для плитки, обладающей идеально гладким основанием. Данный раствор является многокомпонентным, поскольку в нем имеется эпоксидная смола, смешиваемая с катализатором. К плюсам данного материала относится хорошая адгезия с поверхностями, прекрасная водонепроницаемость и устойчивость даже перед самыми низкими температурами. Смесь не дает усадки, а также на покрытии не появляются трещины. Однако этот раствор не лишен и некоторых минусов. К ним относится достаточно высокая стоимость клея, а также важно очень осторожно подходить к смешиванию разных компонентов раствора, поскольку если будут допущены какие-либо ошибки, то применять клей по его назначению будет просто невозможно.

•  Дисперсионный клей. В его составе отсутствуют растворители. Он представлен не в стандартном жидком виде, а в форме пасты. Раствор обладает хорошей адгезией с разными поверхностями, поэтому его допускается использовать даже на самых нестандартных и специфических видах основания. Данный состав продается уже в готовом виде, поэтому перед его применением не возникает необходимость смешивать его с водой в оптимальных пропорциях. Как правило, дисперсионный клей применяется для наружной облицовки дома подходящими видами плитки. Он легко прикрепляет надежно даже самые тяжелые плитки. Однако он имеет существенную стоимость, которая не всегда является приемлемой для владельцев частного дома.

•  Полиуретановый состав.Он может быть однокомпонентным или в его составе может иметься сразу два компонента. Он устойчив перед разными химическими веществами, легко справляется с изменениями температуры, а также обеспечивает формирование уникальной изоляции для поверхности. Он не имеет неприятного запаха, а также гарантирует хорошее сцепление плитки с основанием.

Также при выборе материала следует ориентироваться на способ его использования, в соответствии с чем, выделяются следующие виды материала:

•  Клей для внутреннего применения. Он считается недорогим, а также используется только внутри отапливаемых помещений. Он предназначен для фиксации керамической плитки к основанию из бетона или кирпича.

•  Клей существенной фиксации. Считается идеально подходящим для плиточного покрытия, для создания которого используются крупные по габаритам плитки. К основным достоинствам этого материала относится стойкость даже перед значительными нагрузками. Перед его применением допускается не очищать покрытие от загрязнений и пыли. Используется клеевой состав даже в нестандартных и специфических условиях эксплуатации.

•  Универсальный плиточный клей. Считается самым популярным материалом, поскольку может применяться как внутри помещений, так и для отделки фасадов зданий. Однако он не имеет слишком высокой надежности и стойкости перед разными негативными факторами, к которым относится чрезмерно высокая влажность или резкие изменения температуры.

•  Клей с высокими влагостойкими параметрами.Данный материал считается идеально подходящим для помещений, в которых наблюдается повышенный показатель влажности. Поэтому он наиболее часто используется в ванной комнате.

Таким образом, клей, предназначенный для крепления плитки, представлен в разных видах, отличающихся составом и предназначением. Выбирать следует материал, идеально подходящий для имеющихся условий эксплуатации.

Другие материалы по теме:


Укладка кафельной плитки на пол

Как выровнять пол и уложить керамическую напольную






укладка кафельной плитки своими руками

Укладка плитки в ванной своими руками







Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Как сэкономить деньги, время и пространство?

Начинать нужно с составления плана работ и необходимых материалов, что значительно сэкономит время и исключит дополнительные расходы...

Подробнее

Электрокамин в доме

Говорят, что «дыма без огня не бывает». А огонь, радующий ваш глаз холодными зимними вечерами, да еще без дыма, сажи и заготовки дров – бывает!

Подробнее

Лунный календарь садовода на 2012 год

Благоприятные дни для посадки, посева и пересаживания культур...

Подробнее

Как быстро построить склад?

Строительство любого складского помещения или ангара обязательно включает в себя целый комплекс мероприятий, связанных не только с непосредственным проведением работ, но и с подготовкой к ним.

Подробнее

Восстановление красочного покрытия подоконника

Несколько десятилетий назад подоконники для жилых домов изготовляли из бетона или дерева. Обычно эти подоконники быстро портились, если за ними не следили должным образом, а деревянные превращались в трухлявую облезлую досочку.

Подробнее

Плинтус шпонированный напольный: характеристики и преимущества

При проведении ремонтных работ в жилом помещении обязательным элементом, придающим помещению законченный вид, является напольный плинтус. Несмотря на многообразие видов напольных плинтусов вне конкуренции остаются изделия из дерева...

Подробнее

Фильтрация воды: в квартире и на даче

Чистая вода является залогом здоровья и хорошего самочувствия. Однако вода, поступающая в наши квартиры и дома, далека от нормы, поэтому людям приходится искать способы очистки воды, прежде чем употреблять ее внутрь...

Подробнее

Преобразить рабочее место для настроения работать

Изменить дизайн по мелочам или создать его заново, часто задаются такие вопросы, но стоит ли рушить то что составлялось долго, может подчеркнуть пару деталей и рабочее место станет более приятным...

Подробнее

Аренда строительной техники и ее особенности

Аренда строительной техники является востребованной многими строительными компаниями. Строительство постоянно развивается и каждый этап работ требует особой техники...

Подробнее

Медная кровля и водостоки

Медная кровля отличается от других, в первую очередь своей красотой, длительным сроком службы и, конечно, достаточно высокой ценой...

Подробнее

Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2019