Деревянные 3D-панели: как оформить ими интерьер

Дерево привлекает своей неповторимой текстурой, наполняет помещение натуральными теплыми оттенками и поддерживает тренд на экологичность. Поэтому многие вместо привычных обоев выбирают отделку деревянными панелями.

Оригинальный способ сделать интерьер более фактурным — использовать не обычные, а 3D-панели из дуба, березы или сосны.

Елена Безганс, руководитель направления в категории «Стройка» «Леруа Мерлен», рассказала, как органично вписать их в интерьер.

Особенности использования


С помощью 3D-панелей можно преобразить интерьер, не демонтируя прошлую отделку стен. Они крепятся к поверхности на суперклей или жидкие гвозди на синтетической основе. Особый уход за панелями не нужен, их достаточно протирать сухой тканью или использовать пылесос.

Стеновая панель «Венге 3D» Деревянные 3D-панели экологичны. Дерево обеспечивает звукоизоляцию комнаты, устойчиво к повреждениям и загрязнениям. Зимой оно сохраняет тепло, а летом прохладу, поэтому подходит для спальни и детской. Если вы хотите оформить такими панелями ванную или баню, то они должны быть сделаны из лиственницы или термически обработанного дерева, например термоосины. 3D-панели из термоосины и лиственницы не требуют пропитки от гниения и грибков.

Выбирайте тип 3D-панелей в зависимости от того, какой эффект вы хотите создать и сколько у вас времени. Существуют панели, которые собираются самостоятельно. Они состоят из дощечек разной длины и толщины. Их выкладывают и крепят непосредственно на стену в свободном порядке, чередуя разную толщину элементов. Так создается ассиметричный объемный эффект. Количество элементов рассчитано на определенную площадь.

В «Леруа Мерлен» вы можете найти комплекты, которые рассчитаны на 1 м², 1,26 м2 и 1,75 м², так что вы можете сами рассчитать, сколько коробок нужно.

Другой вид 3D-панелей — мозаика, это небольшие деревянные элементы разной толщины. Возможны 2 варианта поставок. Первый — элементы уже наклеены на сетку, формируя небольшой квадратный или прямоугольный модуль.Второй вариант — комплект отдельных элементов в коробке. Деревянные элементы необходимо выкладывать так, чтобы естественный рисунок дерева чередовался, создавая продольные и поперечные акценты. В зависимости от модели бруски могут покрываться маслом или другими декоративными пропитками, которые подчеркивают текстуру. При правильном освещении объемный эффект усиливается игрой текстур и бликов. Модули крепятся непосредственно на стену — удобный вариант для тех, кто всегда спешит.

Декор акцентной стены


В гостиной или спальне акцентная стена помогает сосредоточиться на центре помещения. Именно на ней чаще всего будет останавливаться и ваш взгляд, и внимание гостей.

Деревянная мозаика сакура дуб
Одна из ошибок в оформлении такой стены — расположить у нее крупный предмет мебели (кровать, обеденный стол, камин) и оставить над ним пустое пространство. Это создает визуальное ощущение тяжести и отсутствия уюта. Избежать такой проблемы поможет дополнительный декор стены.3D-панели помогут создать необычную объемную отделку акцентной стены. Благодаря тому, что элементы сделаны из натурального дерева, оттенок и рисунок каждого из них немного различаются. Это создает дополнительную глубину всему помещению.

3D-панели будут выигрышно смотреться над изголовьем кровати, возле камина или в обеденной зоне. Сочетайте их со встроенным освещением: оно подчеркнет объем и фактуру дерева.

Стильное и функциональное оформление кухни


Фартук — не самое распространенное решение, но, безусловно, очень эффектное. Если вы решитесь на отделку фартука объемными деревянными панелями, уделите особое внимание специальным пропиткам, которые будут защищать дерево от огня, воздействия влаги и образования плесени. Имеет смысл дополнительно покрыть панель лаком, чтобы брызги масла и разводы не въедались в структуру дерева.

Проще и удобнее выложить объемными панелями стену, например, в зоне приема пищи. Дерево очень благодатный материал для функционального декора. В панели можно встроить или прикрепить к ним светильники, которые создадут локальное освещение. К ним удобно крепить мониторы, полочки или рейлинги, которые будут удерживать горшочки с зеленью. На такой стене будет эффектно смотреться небольшое фитопанно из натурального мха или других неприхотливых в уходе растений. 

Креативные дизайнерские решения


Деревянные 3D-панели могут стать полноценным основным декором, а также помочь вам воплотить собственный дизайнерский проект. Нанесите на них прозрачный или цветной лак, чтобы подчеркнуть текстуру дерева. Покройте их морилкой, чтобы придать цвет другой породы дерева или добавить яркий оттеночный акцент. Отдельные элементы панели можно покрасить в любой цвет, который вам нравится.

3D-панели подходят для самых разных идей оформления. Оставьте их без покрытия — и они добавят в интерьер элементов индустриальности. Они удачно впишутся в любой стиль с акцентом на натуральных материалах: рустик, эко, прованс. Скандинавские мотивы, свободный гранж или современная эклектика, которая становится все более популярной, — деревянные панели будут оригинальным решением практически в любом интерьере.




Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Спецодежда. Как выбрать и на что обратить внимание при покупке?

Почему одни компании добиваются успеха, а другие нет? Одни рентабельны и процветают, а другие находятся на грани разорения? Множество различных факторов влияет на успех того или иного предприятия, но всегда одной из главных составляющих является имидж компании.

Подробнее

Кустарники в ландшафтном дизайне

Кустарники - неотъемлемый элемент озеленения парков, дворов и садов. Наряду с деревьями и травянистыми растениями, они радуют людей своей красотой. Большинство из них – долгожители, не требующие трудоемкого ухода

Подробнее

Перепланировка жилых и нежилых помещений в Москве: что важно знать

При необходимости проведения строительных работ, связанных с перепланировкой помещений, важным является получение разрешения.

Подробнее

Три технологии кладки кирпича

В статье рассматриваются три вида кладки кирпича: вприжим, вприсык и вприсык с подрезкой раствора. Приводятся технологии кладок вприжим и вприсык, а также отличие кладки вприсык с подрезкой раствора от простой кладки вприсык...

Подробнее

Строим личный бассейн. Как не попасть пальцем в небо?

Отрадно, что сегодня вновь входят в моду активные виды спорта и отдыха, и плавание в этом смысле является одним из популярных средств поддержания хорошей физической формы. Обзавестись личным водоемом сейчас несложно.

Подробнее

Правильный уход за Алламандой

Алламанда – вечнозеленая и быстрорастущая лиана, которая привлекает своим видом настоящих ценителей экзотической красоты в доме...

Подробнее

Как уложить пробковую плитку на пол

Подходить к монтажу пола из пробки можно по-разному. Наиболее серьезные различия наблюдаются между укладкой плавающим и клеевым методами...

Подробнее

Строительный фен. Что это и для чего он нужен.

Основные параметры, что нужно знать при выборе строительного фена...

Подробнее

Что такое экологическая безопасность?

Подробнее

Перевозка стройматериалов в 20 футовых контейнерах

Потребность в материалах для строительства актуальна при возведении построек различной направленности, прокладывании дорожного полотна.

Подробнее

Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2020