Деревянные 3D-панели: как оформить ими интерьер

Дерево привлекает своей неповторимой текстурой, наполняет помещение натуральными теплыми оттенками и поддерживает тренд на экологичность. Поэтому многие вместо привычных обоев выбирают отделку деревянными панелями.

Оригинальный способ сделать интерьер более фактурным — использовать не обычные, а 3D-панели из дуба, березы или сосны.

Елена Безганс, руководитель направления в категории «Стройка» «Леруа Мерлен», рассказала, как органично вписать их в интерьер.

Особенности использования


С помощью 3D-панелей можно преобразить интерьер, не демонтируя прошлую отделку стен. Они крепятся к поверхности на суперклей или жидкие гвозди на синтетической основе. Особый уход за панелями не нужен, их достаточно протирать сухой тканью или использовать пылесос.

Стеновая панель «Венге 3D» Деревянные 3D-панели экологичны. Дерево обеспечивает звукоизоляцию комнаты, устойчиво к повреждениям и загрязнениям. Зимой оно сохраняет тепло, а летом прохладу, поэтому подходит для спальни и детской. Если вы хотите оформить такими панелями ванную или баню, то они должны быть сделаны из лиственницы или термически обработанного дерева, например термоосины. 3D-панели из термоосины и лиственницы не требуют пропитки от гниения и грибков.

Выбирайте тип 3D-панелей в зависимости от того, какой эффект вы хотите создать и сколько у вас времени. Существуют панели, которые собираются самостоятельно. Они состоят из дощечек разной длины и толщины. Их выкладывают и крепят непосредственно на стену в свободном порядке, чередуя разную толщину элементов. Так создается ассиметричный объемный эффект. Количество элементов рассчитано на определенную площадь.

В «Леруа Мерлен» вы можете найти комплекты, которые рассчитаны на 1 м², 1,26 м2 и 1,75 м², так что вы можете сами рассчитать, сколько коробок нужно.

Другой вид 3D-панелей — мозаика, это небольшие деревянные элементы разной толщины. Возможны 2 варианта поставок. Первый — элементы уже наклеены на сетку, формируя небольшой квадратный или прямоугольный модуль.Второй вариант — комплект отдельных элементов в коробке. Деревянные элементы необходимо выкладывать так, чтобы естественный рисунок дерева чередовался, создавая продольные и поперечные акценты. В зависимости от модели бруски могут покрываться маслом или другими декоративными пропитками, которые подчеркивают текстуру. При правильном освещении объемный эффект усиливается игрой текстур и бликов. Модули крепятся непосредственно на стену — удобный вариант для тех, кто всегда спешит.

Декор акцентной стены


В гостиной или спальне акцентная стена помогает сосредоточиться на центре помещения. Именно на ней чаще всего будет останавливаться и ваш взгляд, и внимание гостей.

Деревянная мозаика сакура дуб
Одна из ошибок в оформлении такой стены — расположить у нее крупный предмет мебели (кровать, обеденный стол, камин) и оставить над ним пустое пространство. Это создает визуальное ощущение тяжести и отсутствия уюта. Избежать такой проблемы поможет дополнительный декор стены.3D-панели помогут создать необычную объемную отделку акцентной стены. Благодаря тому, что элементы сделаны из натурального дерева, оттенок и рисунок каждого из них немного различаются. Это создает дополнительную глубину всему помещению.

3D-панели будут выигрышно смотреться над изголовьем кровати, возле камина или в обеденной зоне. Сочетайте их со встроенным освещением: оно подчеркнет объем и фактуру дерева.

Стильное и функциональное оформление кухни


Фартук — не самое распространенное решение, но, безусловно, очень эффектное. Если вы решитесь на отделку фартука объемными деревянными панелями, уделите особое внимание специальным пропиткам, которые будут защищать дерево от огня, воздействия влаги и образования плесени. Имеет смысл дополнительно покрыть панель лаком, чтобы брызги масла и разводы не въедались в структуру дерева.

Проще и удобнее выложить объемными панелями стену, например, в зоне приема пищи. Дерево очень благодатный материал для функционального декора. В панели можно встроить или прикрепить к ним светильники, которые создадут локальное освещение. К ним удобно крепить мониторы, полочки или рейлинги, которые будут удерживать горшочки с зеленью. На такой стене будет эффектно смотреться небольшое фитопанно из натурального мха или других неприхотливых в уходе растений. 

Креативные дизайнерские решения


Деревянные 3D-панели могут стать полноценным основным декором, а также помочь вам воплотить собственный дизайнерский проект. Нанесите на них прозрачный или цветной лак, чтобы подчеркнуть текстуру дерева. Покройте их морилкой, чтобы придать цвет другой породы дерева или добавить яркий оттеночный акцент. Отдельные элементы панели можно покрасить в любой цвет, который вам нравится.

3D-панели подходят для самых разных идей оформления. Оставьте их без покрытия — и они добавят в интерьер элементов индустриальности. Они удачно впишутся в любой стиль с акцентом на натуральных материалах: рустик, эко, прованс. Скандинавские мотивы, свободный гранж или современная эклектика, которая становится все более популярной, — деревянные панели будут оригинальным решением практически в любом интерьере.




Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Шумоизоляция бетонного пола в квартире

Причин для выполнения шумоизоляции пола множество. Кому не хочется прийти домой после рабочего дня и провести вечер в тишине, не слушая шумов, которые идут от соседей...

Подробнее

Деревянный дом: преимущества и особенности возведения

Преимущества при возведении деревянного дома, виды стройматериалов для его сооружения, особенности данного процесса...

Подробнее

Красочная дикая природа в собственном саду

Притронуться к дикой природе можно при помощи фантазии в вашем саду. В нем можно разбить обыкновенную клумбу, которая потом будет похожа на прекрасный и цветущий луг. Из этого может получиться прекрасный уголок дикой природы, который остался нетронутым человеком...

Подробнее

Какая сантехника поможет сэкономить воду

Покупка новой сантехники — это всегда сложный выбор. Хочется, чтобы она не только была удобной, надежной, но и помогала экономить бюджет.

Подробнее

Въезжаем в новую квартиру

Самое радостное событие в нашей жизни, у большинства, во всяком случае – это покупка своего индивидуального жилья...

Подробнее

Ремонт гидравлических цилиндров

Не секрет, что эксплуатация техники, в которой применяются гидроцилиндры, как правило, проходит в далеко не идеальных, а если быть точным, довольно суровых условиях, и, не смотря на заложенные высокие эксплуатационные характеристики, она подвергается износу и выходит из строя.

Подробнее

Бакелитовая фанера и ее применение

Особенности применения бакелитовой фанеры, когда лучше применить этот тип, а когдла можно обойтись обычной хвойной фанерой - описано в этой статье.

Подробнее

Обзор производителей колесных газонокосилок

Говорят, чтобы иметь классический английский газон, травку на нем нужно стричь не менее трехсот лет. Однако, если у вас имеется качественная колесная газонокосилка, приблизиться к британским стандартам ваши газоны смогут гораздо быстрей. Предлагаем вашему вниманию обзор популярных брендов этой техники...

Подробнее

Наружное освещение дома

Люди, живущие в многоэтажных домах, чаще всего понимают под этим свет у парадного входа и освещение пути до подъезда. У владельцев дачных и загородных домов, на это совершенно другой взгляд.

Подробнее

Плюсы и минусы перегородок из гипсокартона

Использовать гипсокартон можно для решения различных задач, возникающих в ходе строительства или ремонта. В том числе, гипсокартонные панели отлично подходят для создания межкомнатных перегородок...

Подробнее

Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2021