Отделка мансарды гипсокартоном

Отделку мансардного пространства гипсокартоном смело можно отнести к недорогому и эффективному способу подготовки поверхности к дальнейшей декоративной отделке...

Мансарда гипсокартон
Работы по монтажу данного материала не отличаются особой сложностью и вполне под силу для выполнения собственными силами.


Мансардное пространство – это место с повышенной влажностью и пожароопасностью из-за применения большого количества изделий из древесины. Обрешетку из деревянных реек, для надежности, предварительно лучше обработать специальным огнеупорным и влагостойким антисептиком. 

Вариант монтажа гипсокартона на обрешетку из дерева


Обрешетку собирают из деревянных реек. Крепят данные конструкции перпендикулярно стропилам. В качестве крепежа используются саморезы, которые вкручивают через определенное расстояние.

Определить сечение рейки для обрешетки можно, взяв во внимание шаг стропильной доски и толщины листа гипсокартона. Например, если шаг стропил составляет 1 м, то оптимальным вариантом сечения рейки будет 6х4 см.

К фронтальной стене обрешетку крепят дюбелями, а листы гипоскартона лучше прикручивать шурупами с разбежкой в 25 см. 


Крепление на обрешетку из металла



На большой площади обшиваемой поверхности лучше использовать каркас из металлического профиля. В строительных магазинах представлен большой ассортимент данных конструктивных элементов обрешетки. К тому же, подобный тип крепежа обладает высокой устойчивостью и огнестойкостью. Использование металлической обрешетки возможно при расстоянии между стропилами не менее одного метра.



Прежде всего, к стропильным доскам необходимо прикрепить скобы и подвесы. Затем производят перпендикулярно установку профилей с определенным шагом. Шаг профиля зависит от толщины листа гипсокартона. Лист толщиной 125 мм следует крепить на профили, шаг между которыми будет составлять 50 см. Отделочный материал крепится саморезами. Монтаж листов гипсокартона рекомендуется начинать с низа, а каждый очередной ряд надо делать с части отрезанного листа, который остался от предыдущего. По такому же принципу происходит устройство плит гипсокартона и на потолке мансардного помещения. Для того чтобы не оставались ржавые следы от саморезов, лучше использовать крепеж из нержавейки. 


После завершения работ по монтажу листов гипсокартона на стены и потолок, предстоят мероприятия по заделке стыков и швом между листами. Также, следует провести визуальный осмотр всей поверхности и определить места неплотных стыков, выступающих крепежных элементов, отверстий или вмятин. Перед началом замазки стыков, все выявленные дефекты нужно устранить. 

Саму работу по обработке швов и стыков разделяют на две части. Сначала поверхность грунтуется, а уже потом подвергается отделке. Для качественной отделки стыков и швов лучше использовать специальную армоленту. По такой же схеме обрабатываем гнезда от саморезов. Швы можно заделывать любым типом шпаклевки.


После подготовки и выравнивания стыков в гипсокартоне можно приступать к покрытию поверхностей отделочными материалами. Это могут быть обои, краска либо обшивка вагонкой, в зависимости от вкуса владельца.




Гипсокартон (ГКЛ)



Гипсокартон (ГКЛ) - знакомые и не известные факты







Бита с ограничителем


Бита с ограничителем для гипсокартона (ГКЛ)






Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Эковата для теплоизоляции: плюсы и минусы

Эковата это распространенное в РФ название утепляющих материалов основанных на целлюлозе. Рассмотрим плюсы и минусы такого утеплителя...

Подробнее

Качественные крепежи на все случаи жизни

Крепежные элементы — один из самых востребованных видов строительных материалов. Без них не обходится ни одна стройка или ремонт.

Подробнее

«Островной» вариант планировки кухни

В современном дизайнерском решении сегодня есть несколько типовой планировки кухни: П-образная, угловая, однолинейная и «остров»...

Подробнее

Щебень: виды и особенности

Щебень – это сыпучий материл неорганического происхождения, состоящий из зерен размером от 5 миллиметров и выше.Главным преимуществом щебня является его невысокая стоимость, а также отличные строительные качества. Кроме того, он не подвержен воздействию влаги и перепадам температур.

Подробнее

Покупка мобильного кондиционера

Подробнее

Строительство дома на энергоэффективном фундаменте: какие существуют решения и что важно знать

Фундамент — основа всего дома: на нем нельзя экономить, от его качества, устойчивости и надежности зависит вся последующая жизнь и эксплуатация строения. Из-за особых климатических условий в России все популярнее становятся энергоэффективные фундаменты — иными словами, фундаменты с утеплением, позволяющие сохранять тепло и экономить энергию.

Подробнее

Правила строительства русской бани

Как и санки, баню нужно «готовить» летом. Что нужно знать о бане, если вы задумали ее построить сами или при помощи строителей...

Подробнее

Встраиваемые светодиодные архитектурные светильники - выбираем подходящий

Встраиваемые светодиодные архитектурные светильники - отличный выбор для обустройства любого интерьера.

Подробнее

Как утеплить металлическую дверь

В наши дни металлическая дверь – это самый оптимальный выбор для защиты квартиры от незаконного проникновения. Помимо поддержания безопасности жилища, такая дверь поможет препятствовать проникновению в помещение шума и сохранит тепло...

Подробнее

Обзор основных производителей унитазов

Компании, выпускающие сантехнику, предлагают нам широкий ассортимент самых различных по конструкции и дизайну унитазов. Благодаря разнообразию моделей каждый потребитель сможет подобрать подходящий унитаз по внешнему виду, качеству и эксплуатационным характеристикам...

Подробнее

Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2020