Отделка мансарды гипсокартоном

Отделку мансардного пространства гипсокартоном смело можно отнести к недорогому и эффективному способу подготовки поверхности к дальнейшей декоративной отделке...

Мансарда гипсокартон
Работы по монтажу данного материала не отличаются особой сложностью и вполне под силу для выполнения собственными силами.


Мансардное пространство – это место с повышенной влажностью и пожароопасностью из-за применения большого количества изделий из древесины. Обрешетку из деревянных реек, для надежности, предварительно лучше обработать специальным огнеупорным и влагостойким антисептиком. 

Вариант монтажа гипсокартона на обрешетку из дерева


Обрешетку собирают из деревянных реек. Крепят данные конструкции перпендикулярно стропилам. В качестве крепежа используются саморезы, которые вкручивают через определенное расстояние.

Определить сечение рейки для обрешетки можно, взяв во внимание шаг стропильной доски и толщины листа гипсокартона. Например, если шаг стропил составляет 1 м, то оптимальным вариантом сечения рейки будет 6х4 см.

К фронтальной стене обрешетку крепят дюбелями, а листы гипоскартона лучше прикручивать шурупами с разбежкой в 25 см. 


Крепление на обрешетку из металла



На большой площади обшиваемой поверхности лучше использовать каркас из металлического профиля. В строительных магазинах представлен большой ассортимент данных конструктивных элементов обрешетки. К тому же, подобный тип крепежа обладает высокой устойчивостью и огнестойкостью. Использование металлической обрешетки возможно при расстоянии между стропилами не менее одного метра.



Прежде всего, к стропильным доскам необходимо прикрепить скобы и подвесы. Затем производят перпендикулярно установку профилей с определенным шагом. Шаг профиля зависит от толщины листа гипсокартона. Лист толщиной 125 мм следует крепить на профили, шаг между которыми будет составлять 50 см. Отделочный материал крепится саморезами. Монтаж листов гипсокартона рекомендуется начинать с низа, а каждый очередной ряд надо делать с части отрезанного листа, который остался от предыдущего. По такому же принципу происходит устройство плит гипсокартона и на потолке мансардного помещения. Для того чтобы не оставались ржавые следы от саморезов, лучше использовать крепеж из нержавейки. 


После завершения работ по монтажу листов гипсокартона на стены и потолок, предстоят мероприятия по заделке стыков и швом между листами. Также, следует провести визуальный осмотр всей поверхности и определить места неплотных стыков, выступающих крепежных элементов, отверстий или вмятин. Перед началом замазки стыков, все выявленные дефекты нужно устранить. 

Саму работу по обработке швов и стыков разделяют на две части. Сначала поверхность грунтуется, а уже потом подвергается отделке. Для качественной отделки стыков и швов лучше использовать специальную армоленту. По такой же схеме обрабатываем гнезда от саморезов. Швы можно заделывать любым типом шпаклевки.


После подготовки и выравнивания стыков в гипсокартоне можно приступать к покрытию поверхностей отделочными материалами. Это могут быть обои, краска либо обшивка вагонкой, в зависимости от вкуса владельца.




Гипсокартон (ГКЛ)



Гипсокартон (ГКЛ) - знакомые и не известные факты







Бита с ограничителем


Бита с ограничителем для гипсокартона (ГКЛ)






Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Уютная деревянная отделка помещения

В век высоких технологий отделка деревом является наиболее распространенной. Ведь дерево так и дышит теплом и уютом...

Подробнее

Теплоизоляционные цилиндры «Экоролл» от компании «Строительные решения»

Что такое теплоизоляционные цилиндры. Особенности изготовления. Сферы применения.

Подробнее

Любимые однолетники садоводов

Однолетники (однолетние цветы) - это большая группа растений, которые за один сезон успевают прожить целую жизнь. Они вырастают, зацветают и дают семена...

Подробнее

Как обустроить гостиную в стиле техно?

Стиль техно - это воплощение современности, некого шика и изысканности. Он ассоциируется с нежилым помещением, например: чердаком, гаражом, но, поняв правильно этот стиль, можно создать прекрасную комнату с индивидуальным и неповторимым интерьером...

Подробнее

Преимущества использования опалубки для колонн

При создании строительных объектов используются различные декоративные элементы. Одной из популярных конструкций считается колонна.

Подробнее

Покупка мобильного кондиционера

Подробнее

Портландцемент

Из чего состоит этот инертный материал, кто создал, марки...

Подробнее

Виды входных металлических дверей для квартир и домов

Суровые зимы, шумный подъезд, необходимость в усиленной защите – широкий выбор металлических дверей позволяет подобрать модель для решения любых задач. Рассмотрим виды конструкций.

Подробнее

"Мастер на час" – квалифицированная помощь в решении бытовых вопросов

Из-за стремительного темпа жизни многие с трудом находят время для уборки, стирки, приготовления пищи. Но что делать, когда назревает необходимость в обновлении квартиры или устранении мелких неисправностей?

Подробнее

Арматура для слива унитаза, снятие старой и установка новой

Как отрегулировать и установить в бачке унитаза систему двойного слива. Рассмотрим эти вопросы на примере Чешской арматуры системы слива ...

Подробнее

Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2020