Во что «одеть» фасад

Одним из вопросов строительства или ремонта загородного дома является отделка его фасада. Ведь она сделает дом не только презентабельным, но и защитит его от атмосферных воздействий...

Утепление фасада  Сегодня на строительном рынке имеется большой ассортимент материалов, разнообразного качества и ценовой категории. Но останавливаться на самых дешевых материалах не стоит, ведь снаружи дом должен быть хорошо защищен от внешних воздействий, разрушающих его, таких, как ветер, влага, перепады температуры, солнечное излучение и т. д. К тому же добротная отделка способна сделать дом ухоженным и аккуратным.

Чтобы защитить дом от сырости, сохранить тепло и улучшить его эстетический вид нужно учесть много факторов. И это не только цвет, стиль и фактура. Необходимо учитывать стойкость материалов к воздействию внешней среды: теплопроводность, влагостойкость, жаростойкость, инертность к химическим воздействиям, ультрафиолетовым лучам и микроорганизмам. Конечно же, все стремятся отделать фасад дома недорого. Но необходимо помнить, что в стоимость войдет не только цена самого материала, но и расходы на оборудование, комплектующие и непосредственно монтаж.

Для того чтобы сделать осознанный выбор нужно подробнее изучить плюсы и стоимость каждого материала.

Экологическая чистота, прочность, натуральный состав, хорошая звукоизоляция и морозоустойчивость — все это достоинства лицевого керамического кирпича. Этот материал просто роскошное решение. Он способен прослужить не один десяток лет. Материал очень качественный, но не является бюджетным.

Штукатурка может сделать фасад дома презентабельным и достойным внимания. По структуре это дышащий и очень влагоустойчивый материал. Штукатурка может быть и силикатная, и акриловая, и силиконовая, и минеральная. Правда прослужит такое покрытие лет 10, да и большой стойкостью к механическому воздействию она не отличается. Еще один минус – длительность процесса облицовки, с учетом предварительной грунтовки и покраски поверхности. Стоимость штукатурки не так высока, однако, в совокупности со шпаклевкой, краской и трудозатратами, сумма набегает приличная.

Фасадная плитка — это надежный и современный облицовочный материал. Ее неоспоримыми достоинствами являются долговечность, стойкость к влаге, прочность и великолепный эстетический вид. К минусам можно отнести сложность ее монтажа. Фасадная плитка – это прекрасная альтернатива кирпичу. По конечному результату и качеству она не хуже, а по цене она в разы дешевле.

Для сайдинга характерна простота ухода и удобство монтажа. Его можно назвать самым популярным и бюджетным облицовочным материалом. Производители обещают сорокалетний срок службы, а это тоже немаловажно.

Блок-хаус – материал, призванный подчеркнуть красоту деревянного дома. Он является разновидностью вагонки, имитирующей оцилиндрованное бревно. Материал натуральный, экологичный и недорогой, однако недолговечный. На нем часто появляются трещины и иные дефекты, поэтому нужно постоянно покрывать его поверхность защитными средствами.

Приведенные выше виды облицовочных материалов наиболее популярные у потребителей. Изучив их плюсы и минусы можно сделать свой загородный дом теплым и красивым.

Другие материалы по теме:

Утепление фасада


Как утеплить фасад дома, "мокрый фасад"




Оштукатуренный фасад дома


Основные разновидности фасадной штукатурки





Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Душевые кабины

Конструктивные особенности и отличия душевых кабин...

Подробнее

Сенсорный смеситель для умного дома

Что такое сенсорный смеситель? Принцип работы, внешний вид, устройство, технические характеристики, комплектация и преимущества перед другими ...

Подробнее

От чего зависят цены на остекление лоджий: обзор рынка

Если в квартире есть балкон или лоджия, рано или поздно владелец начинает задумываться об остеклении...

Подробнее

Обустройство современной кровли: деревянные стропильные системы и их защита

Обустройство современной кровли: деревянные стропильные системы и их защита.

Подробнее

Искусство маскировки в интерьере

Проблемы декорирования часто решаются с помощью создания оптических иллюзий. Разделить комнату, отгородить рабочее пространство кажется сложным, но возможным...

Подробнее

Светодиод в интерьере квартиры

Светодиодное освещение – далеко не новинка на рынке. Подобная продукция уже довольно давно используется дизайнерами для создания необычных интерьеров или для того, чтобы подчеркнуть ту или иную деталь...

Подробнее

Качества и применение масляной шпатлевки

Вариантов шпатлевки, доступных современному владельцу, довольно много. Среди них внимание привлекает шпатлевка масляная. Этот материал недорого стоит и отличается многими преимуществами...

Подробнее

Интерьер жилища в стиле рококо

Рококо – особенности стиля

Подробнее

Почему чернеет стекло вашего камина?

Трудно оторвать взгляд от чарующего огненного танца, происходящего за стеклом в камине, а почерневшие стекла камина делают невозможным это визуальное наслаждение. В чем причина частого закопчения каминного стекла, и как правильно можно очистить стекло своего камина...

Подробнее

Почему химикаты нужно покупать только у крупных компаний-поставщиков

Химические реактивы, посуда и оборудование для лабораторий, удобрения и химикаты для сельского хозяйства, пищевая химия, всё, что требуется для гальваники, а также клей и герметики - это специфическая продукция.

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2019