Во что «одеть» фасад

Одним из вопросов строительства или ремонта загородного дома является отделка его фасада. Ведь она сделает дом не только презентабельным, но и защитит его от атмосферных воздействий...

Утепление фасада  Сегодня на строительном рынке имеется большой ассортимент материалов, разнообразного качества и ценовой категории. Но останавливаться на самых дешевых материалах не стоит, ведь снаружи дом должен быть хорошо защищен от внешних воздействий, разрушающих его, таких, как ветер, влага, перепады температуры, солнечное излучение и т. д. К тому же добротная отделка способна сделать дом ухоженным и аккуратным.

Чтобы защитить дом от сырости, сохранить тепло и улучшить его эстетический вид нужно учесть много факторов. И это не только цвет, стиль и фактура. Необходимо учитывать стойкость материалов к воздействию внешней среды: теплопроводность, влагостойкость, жаростойкость, инертность к химическим воздействиям, ультрафиолетовым лучам и микроорганизмам. Конечно же, все стремятся отделать фасад дома недорого. Но необходимо помнить, что в стоимость войдет не только цена самого материала, но и расходы на оборудование, комплектующие и непосредственно монтаж.

Для того чтобы сделать осознанный выбор нужно подробнее изучить плюсы и стоимость каждого материала.

Экологическая чистота, прочность, натуральный состав, хорошая звукоизоляция и морозоустойчивость — все это достоинства лицевого керамического кирпича. Этот материал просто роскошное решение. Он способен прослужить не один десяток лет. Материал очень качественный, но не является бюджетным.

Штукатурка может сделать фасад дома презентабельным и достойным внимания. По структуре это дышащий и очень влагоустойчивый материал. Штукатурка может быть и силикатная, и акриловая, и силиконовая, и минеральная. Правда прослужит такое покрытие лет 10, да и большой стойкостью к механическому воздействию она не отличается. Еще один минус – длительность процесса облицовки, с учетом предварительной грунтовки и покраски поверхности. Стоимость штукатурки не так высока, однако, в совокупности со шпаклевкой, краской и трудозатратами, сумма набегает приличная.

Фасадная плитка — это надежный и современный облицовочный материал. Ее неоспоримыми достоинствами являются долговечность, стойкость к влаге, прочность и великолепный эстетический вид. К минусам можно отнести сложность ее монтажа. Фасадная плитка – это прекрасная альтернатива кирпичу. По конечному результату и качеству она не хуже, а по цене она в разы дешевле.

Для сайдинга характерна простота ухода и удобство монтажа. Его можно назвать самым популярным и бюджетным облицовочным материалом. Производители обещают сорокалетний срок службы, а это тоже немаловажно.

Блок-хаус – материал, призванный подчеркнуть красоту деревянного дома. Он является разновидностью вагонки, имитирующей оцилиндрованное бревно. Материал натуральный, экологичный и недорогой, однако недолговечный. На нем часто появляются трещины и иные дефекты, поэтому нужно постоянно покрывать его поверхность защитными средствами.

Приведенные выше виды облицовочных материалов наиболее популярные у потребителей. Изучив их плюсы и минусы можно сделать свой загородный дом теплым и красивым.

Другие материалы по теме:

Утепление фасада


Как утеплить фасад дома, "мокрый фасад"




Оштукатуренный фасад дома


Основные разновидности фасадной штукатурки





Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Новогодняя елка-2014: обзор модных стилей

Высокая мода успевает везде, даже придумать новый наряд для новогодней елочки. Предлагаем вам обзор самых актуальных стилей декора новогодней елки-2014...

Подробнее

Как клеить обои

Ремонт в квартире без должного навыка, достаточно тяжелое занятие, и все таки, довольно часто, из всех видов операций по ремонту, домовладельцы, берутся именно за оклейку стен обоями. Читаем инструкцию как поклеить обои своими руками...

Подробнее

Гипсовая штукатурка залог качественной поверхности стен – Как и зачем наносится перед шпаклёвкой

Зачем наносить гипсовую штукатурку перед шпаклёвкой? При ремонте сильно пористых и шершавых стен, перед нанесением шпаклёвки, иногда проще покрыть все стены тонким слоем штукатурного раствора. Такие действия помогут перекрыть все неровности и раковины, а последующий слой шпаклёвки ляжет ровнее и будет иметь меньший расход.

Подробнее

Ремонт в квартире: отделка потолков

Фактура поливинилхлоридной пленки для натяжного потолка может быть матовая, глянцевая, с тиснением, под дерево, мрамор или перфорированная. Многообразие цветов и оттенков достигает ста градаций.

Подробнее

Как снять ручку, рычаг, флажок или маховик смесителя

Если вы читаете эту статью, то наверняка столкнулись с проблемой во время ремонта смесителя, а точнее вам просто не снять ручку флажкового смесителя или маховик на обычной кран буксе.

Подробнее

Чем и как затиреть плитку после её укладки?

Процесс затирки кафеля не отличается особой сложностью, поэтому его можно выполнить самостоятельно, имея лишь необходимы инструменты и материалы.

Подробнее

Дома из клееного бруса и их строительство

Как хорошо иметь загородный домик, куда можно не только приезжать по выходным с друзьями, но и проживать как летом, так и зимой...

Подробнее

Преимущества кованых изделий

Изделия, изготовленные методом художественной ковки, отличаются долгим сроком эксплуатации и высокой прочностью. Их практичность удачно сочетается с изяществом, неотразимым стилем и поразительной красотой.

Подробнее

Виды геотекстиля

Полезность свойств геотекстиля, приводит к постоянному спросу на него, при этом спрос интенсивно растет. Однако, разобраться со свойствами геотекстиля весьма не просто, да и конкуренцию предприятий никто не отменял...

Подробнее

Любимые однолетники садоводов

Однолетники (однолетние цветы) - это большая группа растений, которые за один сезон успевают прожить целую жизнь. Они вырастают, зацветают и дают семена...

Подробнее

Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2021