Черно-белая спальня

Спальная комната в черно-белом варианте всегда будет выглядеть элегантно и изысканно. Классическое сочетание двух противоположных цветов привлекает дизайнеров четкостью и игрой геометрии...


черно-белая спальня
Так как в такой расцветке нет цветных оттенков, на первое место выходит фактура материалов. Можно экспериментировать с гладкими или матовыми поверхностями. Монохромная гамма придаст пространству строгость и графичность. Зонирование при этом выглядит наиболее четко. Ритмичные элементы составляют узор или орнамент.

Сочетание цветов



Белизна выступает символом невесомости, тогда как черный придает необходимую глубину. Если поставить черную мебель на белом фоне, она будет словно парить в воздухе. Стены будут нетронутым холстом, на котором можно размещать яркие картины и текстиль. Наоборот, черный фон для комнаты придаст загадочности, в целом это выглядит драматично и холодно.

Преимущество черно-белой гаммы в ее универсальности. В этом пространстве можно размещать любые цветовые пятна, менять их в любое время. Например, замена текстиля и постельного белья сразу преобразит комнату. 

Черно-белая спальня помогает побороть бессонницу. По научным данным, уникальная способность человеческого глаза заключается в восприятии любого оттенка из черно-белой гаммы без источника света. Поэтому нейтральные цвета рекомендованы для спальни людей с нарушениями сна.

Воздействие черного цвета по сложившимся стереотипам многими воспринимается негативно. Эта устаревшая позиция мешает воспользоваться преимуществами цвета, такими как камерность, элегантность. Черное постельное белье давно уже стало признаком роскоши, особенно выполненное из шелка.

Какой цвет будет преобладать - черный или белый



Если один из цветов воспринимается лучше, то можно сместить чашу весов в его сторону. Необязательно сохранять четкое равноправие. Например, если стоит задача расширить пространство, стены лучше сделать белыми. Если необходимо создать в спальне умиротворяющую обстановку, лучше выбрать черный. 

При использовании геометрии в дизайне комнаты, используют минимальное количество узоров, иначе они будут сильно соперничать. Принты, графика должны сочетаться друг с другом, а лучше выбрать какой - то один узор, повторяющийся на текстиле и в изголовье кровати. В спальне должна быть максимальна снижена активность. Поэтому кричащие узоры лучше оставить для других комнат.

Часть интерьера может быть представлена серым цветом, он выступит, как объединяющее начало для двух цветов. Необходимо следить, чтобы черный и белый цвет были представлены одинаковыми оттенками, иначе гармония нарушится.

Еще больше стиля комнате придадут эксклюзивные детали: изысканная мебель, необычная люстра, ковер с длинным ворсом. Черно-белая гамма идеально соответствует требованиям минималистского стиля, а также модерн, и многих других. Такой интерьер больше всего подходит для высокоинтеллектуальных людей с утонченным вкусом.




розовый цвет в интерьере


Интерьер в цвете





Интерьер спальни


Устраиваем спальню по своему вкусу







Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Римская коллекция Керама Марацци

Керамогранит представляет собой современный отделочный материал, который отличается высокой степенью прочности. Эстетическая составляющая этого итальянского изобретения доведена до совершенства.

Подробнее

Использование листогибочного оборудования для изготовления фасадных кассет

Технология изготовления фасадных кассет из листовой или рулонной материала. Самые распространённые виды листогибочных станков. Особенности работы по изготовлению фасадных кассет на листогибе.

Подробнее

Дизайнерская кровать в домашних условиях

Все мы видели по телевизору передачи о ремонтах в квартире и на даче, в которых предлагаются миллионы различных вариантов и оригинальных дизайнерских решений...

Подробнее

Актуальные тенденции дизайна современных гостиных

Современный дизайн гостиных приветствует разнообразие стилей, цветов и фактур. Существует несколько актуальных тенденций оформления, которые придают интерьеру гостиной комнаты натурального вида, а также способствуют ее визуальному расширению.

Подробнее

Высококачественные пильные диски

Современные пильные диски подразделяются по типу обрабатываемых поверхностей. На сегодняшний день невозможно найти единый пильный диск, подходящий для всех нужд одновременно...

Подробнее

Жидкий рубероид – современный укрывной материал

Что такое – жидкий рубероид, как и где его применить? Свойства, характеристики и использование этого материала в строительстве...

Подробнее

Безопасность рук при работе: перчатки из х/б – лучший выбор

Рабочие перчатки из хлопчатобумажной ткани относятся к распространенным средствам индивидуальной защиты.

Подробнее

Плодовые кустарники

Ягоды — исключительно ценные продукты в питании человека и важный источник водорастворимых витаминов. Содержат они минеральные соли, сахара и органические кислоты, минеральные вещества. Дачники с удовольствием выращивают плодовые кустарники. Украшая сад, эти растения ежегодно приносят урожай полезных ягод...

Подробнее

Советы по выбору печи-камина для ежедневного использования.

Печь-камин отлично впишется в скандинавский стиль, бохо и даже минимализм. Сегодня мы поговорим о разновидностях и преимуществах ее использования в частных домах и коттеджах.

Подробнее

Душевые кабины

Конструктивные особенности и отличия душевых кабин...

Подробнее

Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2020