Черно-белая спальня

Спальная комната в черно-белом варианте всегда будет выглядеть элегантно и изысканно. Классическое сочетание двух противоположных цветов привлекает дизайнеров четкостью и игрой геометрии...


черно-белая спальня
Так как в такой расцветке нет цветных оттенков, на первое место выходит фактура материалов. Можно экспериментировать с гладкими или матовыми поверхностями. Монохромная гамма придаст пространству строгость и графичность. Зонирование при этом выглядит наиболее четко. Ритмичные элементы составляют узор или орнамент.

Сочетание цветов



Белизна выступает символом невесомости, тогда как черный придает необходимую глубину. Если поставить черную мебель на белом фоне, она будет словно парить в воздухе. Стены будут нетронутым холстом, на котором можно размещать яркие картины и текстиль. Наоборот, черный фон для комнаты придаст загадочности, в целом это выглядит драматично и холодно.

Преимущество черно-белой гаммы в ее универсальности. В этом пространстве можно размещать любые цветовые пятна, менять их в любое время. Например, замена текстиля и постельного белья сразу преобразит комнату. 

Черно-белая спальня помогает побороть бессонницу. По научным данным, уникальная способность человеческого глаза заключается в восприятии любого оттенка из черно-белой гаммы без источника света. Поэтому нейтральные цвета рекомендованы для спальни людей с нарушениями сна.

Воздействие черного цвета по сложившимся стереотипам многими воспринимается негативно. Эта устаревшая позиция мешает воспользоваться преимуществами цвета, такими как камерность, элегантность. Черное постельное белье давно уже стало признаком роскоши, особенно выполненное из шелка.

Какой цвет будет преобладать - черный или белый



Если один из цветов воспринимается лучше, то можно сместить чашу весов в его сторону. Необязательно сохранять четкое равноправие. Например, если стоит задача расширить пространство, стены лучше сделать белыми. Если необходимо создать в спальне умиротворяющую обстановку, лучше выбрать черный. 

При использовании геометрии в дизайне комнаты, используют минимальное количество узоров, иначе они будут сильно соперничать. Принты, графика должны сочетаться друг с другом, а лучше выбрать какой - то один узор, повторяющийся на текстиле и в изголовье кровати. В спальне должна быть максимальна снижена активность. Поэтому кричащие узоры лучше оставить для других комнат.

Часть интерьера может быть представлена серым цветом, он выступит, как объединяющее начало для двух цветов. Необходимо следить, чтобы черный и белый цвет были представлены одинаковыми оттенками, иначе гармония нарушится.

Еще больше стиля комнате придадут эксклюзивные детали: изысканная мебель, необычная люстра, ковер с длинным ворсом. Черно-белая гамма идеально соответствует требованиям минималистского стиля, а также модерн, и многих других. Такой интерьер больше всего подходит для высокоинтеллектуальных людей с утонченным вкусом.




розовый цвет в интерьере


Интерьер в цвете





Интерьер спальни


Устраиваем спальню по своему вкусу







Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Как выполнить ремонт фасада и утеплить стены дома при помощи пенополистирола или пенопласта

Со временем даже самые хорошие дома ветшают. Если корпус здания не пострадал, можно выполнить ремонт фасада, используя плиты из пенополистирола или пенопласта...

Подробнее

Деревенский стиль в новогоднем интерьере

Для того, чтобы отпраздновать Рождество в теплой деревенской атмосфере, совсем необязательно жить вдали от города в избушке...

Подробнее

Мозаичная плитка в интерьере — красота создается просто

Мозаичные отделочные материалы помогут украсить любые поверхности, выбирайте расцветки и варианты мозаики по своему вкусу...

Подробнее

Как создать неповторимый интерьер своего жилья

Наш дом – это тот мирок, с которым мы связаны тысячами ниточек: тут проходят наши ночи и дни, в этом мире делают свои первые открытия наши дети, тут мы можем пообщаться, отдохнуть, тут мы заряжаемся теплотой, спокойствием и здоровьем...

Подробнее

Безупречность смесителей Omoikiri для кухни

В чем преимущества смесителей японского бренда Omoikiri. От классики до ультрасовременного дизайна – коллекции смесителей для любого интерьера.

Подробнее

Как выложить тандыр из кирпича своими руками?

Тандыр - это азиатский родственник всем известных барбекю или мангала. Построить тандыр из кирпича своими руками можно на любом приусадебном участке, так как много места такая печь не занимает.

Подробнее

Как уложить пробковую плитку на пол

Подходить к монтажу пола из пробки можно по-разному. Наиболее серьезные различия наблюдаются между укладкой плавающим и клеевым методами...

Подробнее

Клубные поселки. Неслучайное соседство

Желающие приобрести загородную недвижимость задаются вопросом: в чем разница между обычным поселением и клубным? Меняет ли название «клубный» суть поселка? Может быть, это просто ловкий рекламный ход строительных компаний?

Подробнее

Водоэмульсионная краска

Что такое водоэмульсионная краска. Появление водоэмульсионных красок на строительных рынках, очень облегчило и качественно улучшило ремонтные работы. Покраска и побелка помещений стала намного легче и быстрее, а эффект гораздо приятнее...

Подробнее

Входные двери от производителя, причины выбора.

В связи с тем, что криминогенная обстановка в городе остается высокой, количество квартирных краж растет. На пути у грабителя квартир чаще всего стоит входная металлическая дверь, поэтому так важно, чтобы она была не только красивой, но и выполняла свою непосредственную задачу: защищала от проникновения.

Подробнее

Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2021