Черно-белая спальня

Спальная комната в черно-белом варианте всегда будет выглядеть элегантно и изысканно. Классическое сочетание двух противоположных цветов привлекает дизайнеров четкостью и игрой геометрии...


черно-белая спальня
Так как в такой расцветке нет цветных оттенков, на первое место выходит фактура материалов. Можно экспериментировать с гладкими или матовыми поверхностями. Монохромная гамма придаст пространству строгость и графичность. Зонирование при этом выглядит наиболее четко. Ритмичные элементы составляют узор или орнамент.

Сочетание цветов



Белизна выступает символом невесомости, тогда как черный придает необходимую глубину. Если поставить черную мебель на белом фоне, она будет словно парить в воздухе. Стены будут нетронутым холстом, на котором можно размещать яркие картины и текстиль. Наоборот, черный фон для комнаты придаст загадочности, в целом это выглядит драматично и холодно.

Преимущество черно-белой гаммы в ее универсальности. В этом пространстве можно размещать любые цветовые пятна, менять их в любое время. Например, замена текстиля и постельного белья сразу преобразит комнату. 

Черно-белая спальня помогает побороть бессонницу. По научным данным, уникальная способность человеческого глаза заключается в восприятии любого оттенка из черно-белой гаммы без источника света. Поэтому нейтральные цвета рекомендованы для спальни людей с нарушениями сна.

Воздействие черного цвета по сложившимся стереотипам многими воспринимается негативно. Эта устаревшая позиция мешает воспользоваться преимуществами цвета, такими как камерность, элегантность. Черное постельное белье давно уже стало признаком роскоши, особенно выполненное из шелка.

Какой цвет будет преобладать - черный или белый



Если один из цветов воспринимается лучше, то можно сместить чашу весов в его сторону. Необязательно сохранять четкое равноправие. Например, если стоит задача расширить пространство, стены лучше сделать белыми. Если необходимо создать в спальне умиротворяющую обстановку, лучше выбрать черный. 

При использовании геометрии в дизайне комнаты, используют минимальное количество узоров, иначе они будут сильно соперничать. Принты, графика должны сочетаться друг с другом, а лучше выбрать какой - то один узор, повторяющийся на текстиле и в изголовье кровати. В спальне должна быть максимальна снижена активность. Поэтому кричащие узоры лучше оставить для других комнат.

Часть интерьера может быть представлена серым цветом, он выступит, как объединяющее начало для двух цветов. Необходимо следить, чтобы черный и белый цвет были представлены одинаковыми оттенками, иначе гармония нарушится.

Еще больше стиля комнате придадут эксклюзивные детали: изысканная мебель, необычная люстра, ковер с длинным ворсом. Черно-белая гамма идеально соответствует требованиям минималистского стиля, а также модерн, и многих других. Такой интерьер больше всего подходит для высокоинтеллектуальных людей с утонченным вкусом.




розовый цвет в интерьере


Интерьер в цвете





Интерьер спальни


Устраиваем спальню по своему вкусу







Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Холодильное масло Emkarate: использование и свойства

Для нормального функционирования холодильной установки, требуется качественный и надежный смазочный материал, например, холодильное масло Emkarate.

Подробнее

Энергосберегающая лампа, за или против

Многие перешли на энергосберегающие лампы, а из чего они устроены, как работают, взвесим за или против...

Подробнее

Какие возможности дает использование лазерных дальномеров в строительстве?

Давно прошли времена, когда замеры выполнялись исключительно с помощью логарифмической линейки, нивелира и обычной рулетки.

Подробнее

Что такое модульный паркет

Если вы всерьез решили сделать свое жилье максимально комфортным и красивым, то стоит немалое внимание уделить полам. На сегодняшний день основными напольными покрытиями являются ламинат и линолеум, однако если вы желаете в полной мере использовать современные материалы и технологии, то вам стоит обратить внимание на модульный паркет...

Подробнее

Как выбрать напольное покрытия?

Напольное покрытие выбрать совсем непросто. Среди большого ассортимента, представленного в строительных магазинах, есть варианты, которые манят своей ценой или внешним видом.

Подробнее

Стоит ли собирать умный дом своими руками?

Еще пять или даже десять лет назад системы интеллектуального управления домом или офисом воспринимались как причуды очень богатых людей. Сегодня программируемые здания уже никого не удивляют...

Подробнее

Когда уместно применение гидравлических съемников

Разборка узлов и отдельных деталей машин и агрегатов требует применения специальных приспособлений, которые называются съемниками.

Подробнее

3 основных заблуждения о подвесной сантехнике

Подвесные раковины, биде и унитазы являются отличным способом придания интерьеру ванной комнаты необычности, а поэтому с годами пользуются все большей популярностью у владельцев...

Подробнее

Ипотека: какие нужно собирать документы

Берем ипотеку, с чего начать?

Подробнее

Крепёжная фурнитура при создании современной мебели

Крепежные элементы для мебели насчитывают огромное число наименований. Благодаря этим деталям конструкции создаются подвижными и неподвижными...

Подробнее

Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2019