За счет чего достигается влагостойкость фанеры

За счет чего достигается влагостойкость фанеры - ответ на часто задаваемый вопрос. Виды влагостойкой фанеры применяющиеся в ремонтных работах.

  Влагостойкая фанера
Влагостойкая фанера – универсальный, бюджетный и экологичный строительный материал. Широта применения фанеры обусловила повышенными требования к ее качеству. Теперь материал должен быть не только гибким и крепким, но и качественно проклеенным, а также влагостойким (фанера ФК).

Но как сделать так, чтобы дерево не раскисало и не вздувалось под действием воды и пара? Здесь следует обратить внимание на состав клея, находящегося между слоями шпона и типы фанеры. Благодаря специальным химическим веществам, которыми обработаны листы фанеры, пар и вода не имеют прямого воздействия на древесину. Это дарит влагоустойчивой (влагостойко) фанере ряд преимуществ:

•  Гибкость и высокая прочность материала, делающая его незаменимым во всех отраслях строительства;

•  Красивая текстура;

•  Очень высокая стойкость к влиянию воды (фанера ФСФ);

•  Небольшой вес, облегчающий обработку и транспортировку материала;

•  Безопасность для здоровья;

•  Доступная цена покупки материала.

Виды влагостойкой фанеры


Исходя из широкой палитры существующих клеящих составов, можно выделить несколько видов влагостойкой фанеры, отличающиеся, между собой, степенью влагостойкостью.

Фанера ФК изготовляется с помощью карбамидоформальдегидного клея, которым проклеивают слои древесного шпона. В состав клеящего вещества входят также элементы, блокирующие вредные вещества. Марка ФК выдерживает влажность, соответствующую нежилому или жилому зданию. Применима для изготовления мебели и проведения внутренних отделочных работ.

Фанера ФСФ – более продвинутый вариант водостойкого материала. В этом случае используется фенолформальдегидный клей, по причине которого этот материал нельзя использовать для внутренних работ. ФСФ легко выдерживает долгосрочное и интенсивное воздействие воды. Применяется в следующих сферах:

•  Производство мебели;

•  Внутренние и внешние отделочные роботы (в том числе и напольное покрытие);

•  Авиа-моделирование;

•  Строительство (многоразовая опалубка для заливки фундамента);

•  Судостроение.

Бакелизированная фанера – невероятно плотный материал, слои которого склеиваются при воздействии высокого давления. 

Благодаря прекрасному соотношению цены-качества, влагостойкая фанера приобретает большую популярность среди мастеров, заменяя более дорогие или дешевые материалы.
 

Другие материалы по теме:

Фанера

Классификация и описание природных и производственных дефектов фанеры




Фанера

Применение ФК фанеры и ее преимущества








Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Советы по выбору генератора для дома или дачи

Стремление пользоваться возможностями, которые предлагает современная техника – в человеке неискоренимо. Сделать загородную жизнь и дачный быт чуть уютнее – вполне закономерное желание. Тем, кто оказался вне зоны подачи электроэнергии на помощь придет силовая техника... Купить генератор для обеспечения бесперебойной электроэнергии...

Подробнее

Начало дачного сезона: как подготовить семена к посеву

Урожайность овощных культур зависит от состояния посевного материала. Ее можно повысить двумя путями – сократить время появления всходов и повысить устойчивость рассады к болезням и вредителям. Обзор методов подготовки семян...

Подробнее

Фурнитура межкомнатных дверей

Фурнитура играет очень важную роль в создании интерьера и уюта в квартире. Именно поэтому к выбору столь значительных деталей подходите грамотно...

Подробнее

Восстановление красочного покрытия подоконника

Несколько десятилетий назад подоконники для жилых домов изготовляли из бетона или дерева. Обычно эти подоконники быстро портились, если за ними не следили должным образом, а деревянные превращались в трухлявую облезлую досочку.

Подробнее

Многоканальные системы громкой и диспетчерской связи

Использование систем ОДС (оперативно-диспетчерской связи и громкого оповещения) в основном вызвано особыми требованиями к организации связи на производстве...

Подробнее

Какой использовать кабель-канал для бани?

Такое популярное помещение как баня довольно часто оборудуется различными электрическими приборами и требует прокладки проводов.

Подробнее

Производство OSB (ОСП) - технические требования, экологичность

Ориентированно-стружечная плита, или сокращено OSB, — изделие сравнительно новое, однако чрезвычайно популярное и любимое потребителем.

Подробнее

Как выбрать плитку для кухни

Кухня - это помещение с повышенной влажностью, поэтому имеет смысл отделать пол и стены керамической плиткой.

Подробнее

От чего зависят цены на остекление лоджий: обзор рынка

Если в квартире есть балкон или лоджия, рано или поздно владелец начинает задумываться об остеклении...

Подробнее

Жизнь за городом: из горожанки в селянку?

Жительницам мегаполиса психологически сложно привыкнуть к новым условиям загородной жизни. Упростить процесс адаптации поможет гармоничное обустройство пространства...

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2018