За счет чего достигается влагостойкость фанеры

За счет чего достигается влагостойкость фанеры - ответ на часто задаваемый вопрос. Виды влагостойкой фанеры применяющиеся в ремонтных работах.

  Влагостойкая фанера
Влагостойкая фанера – универсальный, бюджетный и экологичный строительный материал. Широта применения фанеры обусловила повышенными требования к ее качеству. Теперь материал должен быть не только гибким и крепким, но и качественно проклеенным, а также влагостойким (фанера ФК).

Но как сделать так, чтобы дерево не раскисало и не вздувалось под действием воды и пара? Здесь следует обратить внимание на состав клея, находящегося между слоями шпона и типы фанеры. Благодаря специальным химическим веществам, которыми обработаны листы фанеры, пар и вода не имеют прямого воздействия на древесину. Это дарит влагоустойчивой (влагостойко) фанере ряд преимуществ:

•  Гибкость и высокая прочность материала, делающая его незаменимым во всех отраслях строительства;

•  Красивая текстура;

•  Очень высокая стойкость к влиянию воды (фанера ФСФ);

•  Небольшой вес, облегчающий обработку и транспортировку материала;

•  Безопасность для здоровья;

•  Доступная цена покупки материала.

Виды влагостойкой фанеры


Исходя из широкой палитры существующих клеящих составов, можно выделить несколько видов влагостойкой фанеры, отличающиеся, между собой, степенью влагостойкостью.

Фанера ФК изготовляется с помощью карбамидоформальдегидного клея, которым проклеивают слои древесного шпона. В состав клеящего вещества входят также элементы, блокирующие вредные вещества. Марка ФК выдерживает влажность, соответствующую нежилому или жилому зданию. Применима для изготовления мебели и проведения внутренних отделочных работ.

Фанера ФСФ – более продвинутый вариант водостойкого материала. В этом случае используется фенолформальдегидный клей, по причине которого этот материал нельзя использовать для внутренних работ. ФСФ легко выдерживает долгосрочное и интенсивное воздействие воды. Применяется в следующих сферах:

•  Производство мебели;

•  Внутренние и внешние отделочные роботы (в том числе и напольное покрытие);

•  Авиа-моделирование;

•  Строительство (многоразовая опалубка для заливки фундамента);

•  Судостроение.

Бакелизированная фанера – невероятно плотный материал, слои которого склеиваются при воздействии высокого давления. 

Благодаря прекрасному соотношению цены-качества, влагостойкая фанера приобретает большую популярность среди мастеров, заменяя более дорогие или дешевые материалы.
 

Другие материалы по теме:

Фанера

Классификация и описание природных и производственных дефектов фанеры




Фанера

Применение ФК фанеры и ее преимущества








Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Плита газовая или электрическая: какую модель выбрать?

Первыми в обиходе появилась газовая кухонная плита. Наиболее похожий на современнее модели аналог газовой плиты порадовал хозяек в конце 1880-х годов.

Подробнее

Для чего нужен осушитель воздуха в доме?

Осушитель воздуха. Какие агрегаты можно купить в интернет-магазине? Принцип работы влагопоглотителя. На какие главные параметры обратить внимание при покупке? С какими основными проблемами помогает справляться осушитель воздуха?

Подробнее

Мини-бункер

Бункер – оборонительное сооружение, используемое в военное время по прямому назначению, в мирный период – в качестве потенциального укрытия на случай военной угрозы или природных катаклизмов...

Подробнее

Насколько реально установить натяжной потолок самостоятельно

Делая ремонт в квартире или доме, большинство людей стремятся сэкономить. Вариантов для уменьшения расходов может быть два: покупать дешевые материалы или же выполнять все работы самостоятельно.

Подробнее

Современная точка зрения: искусственный камень

Дизайнеры и производители мебели постоянно ищут новые материалы, с которыми было бы легко работать в процессе изготовления, и в то же время, хотят, чтобы они были надёжные в эксплуатации и эстетичные.

Подробнее

Главные враги картофеля – болезни

Как и многие садовые культуры, картофель подвержен заражению различными инфекционными болезнями...

Подробнее

Златолит – природный камень

В последние годы всяческие новинки появляются не только в хай-тек сфере, но и на строительном рынке. Одной из такого рода новинок смог стать такой материал, как златолит...

Подробнее

Сад камней

Своеобразное восприятие японцами природы и роли человека в ней обусловлено географическим положением страны и религиозные, а также исторические особенности той нации.
Основные религиозные учения японской нации учат созерцанию и любви к природе, познание которого ведет к правильному пониманию сущности человеческого бытия...

Подробнее

Лодка с цветами

Разных оттенков цветы эстетично высыпаются на землю из кадки или другой не тепичной для цветника емкости, как будто ее опрокинуло порывом ветра...

Подробнее

Клубные поселки. Неслучайное соседство

Желающие приобрести загородную недвижимость задаются вопросом: в чем разница между обычным поселением и клубным? Меняет ли название «клубный» суть поселка? Может быть, это просто ловкий рекламный ход строительных компаний?

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2018