За счет чего достигается влагостойкость фанеры

За счет чего достигается влагостойкость фанеры - ответ на часто задаваемый вопрос. Виды влагостойкой фанеры применяющиеся в ремонтных работах.

  Влагостойкая фанера
Влагостойкая фанера – универсальный, бюджетный и экологичный строительный материал. Широта применения фанеры обусловила повышенными требования к ее качеству. Теперь материал должен быть не только гибким и крепким, но и качественно проклеенным, а также влагостойким (фанера ФК).

Но как сделать так, чтобы дерево не раскисало и не вздувалось под действием воды и пара? Здесь следует обратить внимание на состав клея, находящегося между слоями шпона и типы фанеры. Благодаря специальным химическим веществам, которыми обработаны листы фанеры, пар и вода не имеют прямого воздействия на древесину. Это дарит влагоустойчивой (влагостойко) фанере ряд преимуществ:

•  Гибкость и высокая прочность материала, делающая его незаменимым во всех отраслях строительства;

•  Красивая текстура;

•  Очень высокая стойкость к влиянию воды (фанера ФСФ);

•  Небольшой вес, облегчающий обработку и транспортировку материала;

•  Безопасность для здоровья;

•  Доступная цена покупки материала.

Виды влагостойкой фанеры


Исходя из широкой палитры существующих клеящих составов, можно выделить несколько видов влагостойкой фанеры, отличающиеся, между собой, степенью влагостойкостью.

Фанера ФК изготовляется с помощью карбамидоформальдегидного клея, которым проклеивают слои древесного шпона. В состав клеящего вещества входят также элементы, блокирующие вредные вещества. Марка ФК выдерживает влажность, соответствующую нежилому или жилому зданию. Применима для изготовления мебели и проведения внутренних отделочных работ.

Фанера ФСФ – более продвинутый вариант водостойкого материала. В этом случае используется фенолформальдегидный клей, по причине которого этот материал нельзя использовать для внутренних работ. ФСФ легко выдерживает долгосрочное и интенсивное воздействие воды. Применяется в следующих сферах:

•  Производство мебели;

•  Внутренние и внешние отделочные роботы (в том числе и напольное покрытие);

•  Авиа-моделирование;

•  Строительство (многоразовая опалубка для заливки фундамента);

•  Судостроение.

Бакелизированная фанера – невероятно плотный материал, слои которого склеиваются при воздействии высокого давления. 

Благодаря прекрасному соотношению цены-качества, влагостойкая фанера приобретает большую популярность среди мастеров, заменяя более дорогие или дешевые материалы.
 

Другие материалы по теме:

Фанера

Классификация и описание природных и производственных дефектов фанеры




Фанера

Применение ФК фанеры и ее преимущества








Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Обзор производителей светодиодных ламп и светильников

На сегодняшний день на рынках множество товаров, связанных с освещением и основанных на полупроводниковых технологиях. В их числе – светодиодные светильники, лампы, прожекторы и многие другие осветительные приборы...

Подробнее

Антифриз – улучшение технологических свойств бетонных растворов

Зачастую строительные и ремонтные работы «буксуют» в зависимости от погодных условий – низкая температура не позволяет работать с кладочными материалами, с любыми сухими строительными смесями, для затворения которых требуется использование воды.

Подробнее

Швеллер: особенности материала и применение

Такая разновидность прокатного материала как швеллер – это один из самых популярных и универсальных строительных материалов. Объясняется данный факт тем, что такие изделия выпускаются в большой разновидности форм и материалов, а их универсальность и прочность позволяют возводить даже сложные конструкции.

Подробнее

Основные виды кровли

Наиболее распространенные виды кровельных покрытий. Описание положительных и отрицательных качеств самых используемых кровельных материалов...

Подробнее

Самоклеющаяся пленка, клеим сами

Самоклеющаяся пленка - это водонепроницаемый материал, который широко используется как в быту, так и при решении каких либо дизайнерских задач...

Подробнее

Гардеробные комнаты

Еще совсем недавно оставалось мечтать о личное гардеробной комнате. Такую роскошь можно было увидеть только в американских квартирах. Но мир не стоит на месте и такую роскошь теперь может позволить себе каждый желающий...

Подробнее

Септики для дачи: особенности выбора

При выборе септика для дачи необходимо учитывать такие моменты, как объем сточных вод, тип грунта и фирму-производителя. Септики являются герметичным и автономным оборудованием...

Подробнее

Из какого материала построить веранду: важные советы

При строительстве веранды к частному дому важно подобрать материал, который будет прочным и при этом не очень дорогим.

Подробнее

Опасность в установке окон из переработанного пластика

Знаете ли вы, что пластиковые окна не всегда могут быть качественными? Вы уверенны в том, что они на самом деле сделаны из чистого пластика?

Подробнее

Устройство и область применения парового котла на газу

Паровые котлы по-другому еще называют парогенераторами. Они представляют собой такие установки, которые предназначены для генерации как перегретого пара, так и насыщенного пара...

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2019