За счет чего достигается влагостойкость фанеры

За счет чего достигается влагостойкость фанеры - ответ на часто задаваемый вопрос. Виды влагостойкой фанеры применяющиеся в ремонтных работах.

  Влагостойкая фанера
Влагостойкая фанера – универсальный, бюджетный и экологичный строительный материал. Широта применения фанеры обусловила повышенными требования к ее качеству. Теперь материал должен быть не только гибким и крепким, но и качественно проклеенным, а также влагостойким (фанера ФК).

Но как сделать так, чтобы дерево не раскисало и не вздувалось под действием воды и пара? Здесь следует обратить внимание на состав клея, находящегося между слоями шпона и типы фанеры. Благодаря специальным химическим веществам, которыми обработаны листы фанеры, пар и вода не имеют прямого воздействия на древесину. Это дарит влагоустойчивой (влагостойко) фанере ряд преимуществ:

•  Гибкость и высокая прочность материала, делающая его незаменимым во всех отраслях строительства;

•  Красивая текстура;

•  Очень высокая стойкость к влиянию воды (фанера ФСФ);

•  Небольшой вес, облегчающий обработку и транспортировку материала;

•  Безопасность для здоровья;

•  Доступная цена покупки материала.

Виды влагостойкой фанеры


Исходя из широкой палитры существующих клеящих составов, можно выделить несколько видов влагостойкой фанеры, отличающиеся, между собой, степенью влагостойкостью.

Фанера ФК изготовляется с помощью карбамидоформальдегидного клея, которым проклеивают слои древесного шпона. В состав клеящего вещества входят также элементы, блокирующие вредные вещества. Марка ФК выдерживает влажность, соответствующую нежилому или жилому зданию. Применима для изготовления мебели и проведения внутренних отделочных работ.

Фанера ФСФ – более продвинутый вариант водостойкого материала. В этом случае используется фенолформальдегидный клей, по причине которого этот материал нельзя использовать для внутренних работ. ФСФ легко выдерживает долгосрочное и интенсивное воздействие воды. Применяется в следующих сферах:

•  Производство мебели;

•  Внутренние и внешние отделочные роботы (в том числе и напольное покрытие);

•  Авиа-моделирование;

•  Строительство (многоразовая опалубка для заливки фундамента);

•  Судостроение.

Бакелизированная фанера – невероятно плотный материал, слои которого склеиваются при воздействии высокого давления. 

Благодаря прекрасному соотношению цены-качества, влагостойкая фанера приобретает большую популярность среди мастеров, заменяя более дорогие или дешевые материалы.
 

Другие материалы по теме:

Фанера

Классификация и описание природных и производственных дефектов фанеры




Фанера

Применение ФК фанеры и ее преимущества




Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Арки в квартире выбираем материал

Планируя обустройство проёма в виде арки, необходимо помнить, что арка в квартире значительно изменит пространство и насколько эти изменения будут гармоничными, зависит не только от дизайна арочного проема, но и от материала, из которого она будет изготовлена...

Подробнее

Качества и применение масляной шпатлевки

Вариантов шпатлевки, доступных современному владельцу, довольно много. Среди них внимание привлекает шпатлевка масляная. Этот материал недорого стоит и отличается многими преимуществами...

Подробнее

Начало дачного сезона: как подготовить семена к посеву

Урожайность овощных культур зависит от состояния посевного материала. Ее можно повысить двумя путями – сократить время появления всходов и повысить устойчивость рассады к болезням и вредителям. Обзор методов подготовки семян...

Подробнее

Замена стандартного блока выключателей

У многих в квартирах еще сохранились электрические выключатели старого образца совмещенные с розеткой. Такие выключатели в основном ставились на управление светом кухни, туалета и ванной комнаты...

Подробнее

Преимущества быстровозводимых газобетонных коттеджей

Газобетон - это строительный материал, который представляет собой вид ячеистого бетона. Это имитация камня с равномерно распределенными порами, диаметром от 1-го до 3-х мм. ...

Подробнее

Проектирование загородного дома: главные особенности

Собственный загородный дом — это мечта миллионов жителей маленьких городов и крупных мегаполисов.

Подробнее

Зачем нужен холодный асфальт?

Необходимость в укладке либо ремонте дорожного покрытия возникает независимо от времени года. Именно поэтому появилась технология с использованием специального холодного асфальта.Холодный асфальт является готовым продуктом, который можно использовать для ремонта асфальтобетонных покрытий при температуре воздуха от -15.

Подробнее

Высококачественные пильные диски

Современные пильные диски подразделяются по типу обрабатываемых поверхностей. На сегодняшний день невозможно найти единый пильный диск, подходящий для всех нужд одновременно...

Подробнее

Уход за металлической кровлей

Как обеспечить длительный срок службы металлической кровли? Этапы и меры по уходу...

Подробнее

Хорошая печь – уютный дом

Сложно представить современную усадьбу, частный дом, в общем, собственное жилище - родовое гнездо - без сауны, бани или бассейна. Наверное, поэтому изобретенные столетия назад банные печи до сих пор пользуются немалым спросом...

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Ремонт газона общего пользования
Существует множество способов ремонта запущенного участка и вытоптанные места всегда следует восстанавливать.
Рациональность в интерьере ванной комнаты
Интерьер ванной комнаты должен радовать человека, ведь в ней он снимает усталость после трудовправедных и набирается сил для новых рабочих будней.
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2018