МНЕНИЯ

Выбираем унитаз - 9
Mihail: Sistema dostigaetsia za shot umenhennogo diametra voronki sliva. Izvinite za la...
Туалет на даче своими руками - 18
Jack Hatkinson: Nice toilet. A heater can be place in during the winter time, what will make it ...
Ремонт потолка своими руками, или как покрасить потолок - 130
Аноним: Полезный материал, я теперь хотябы имею представление о ремонте потолка. Сам кон...
Ремонт стен - как шпаклевать - 11
Аноним: Главное для финишной шпаклевки подобрать мелкое зерно малярной сетки, иначе след...
Как клеить обои - 27
Витамин: Главное перед поклейкой обоев хорошенько прогрунтовать стены, тогда и обои ложит...


Быстрое преображение территории посредством рулонного газона: особенности укладки летом

Озеленению и благоустройству территорий парков и скверов, оформлению придомовых зон уделяется все больше внимания. Такие мероприятия не только создают эстетический вид, но и способствуют хорошей экологической обстановке.

Рулонный газон
Ухоженные газоны благоприятно влияют на очищение и улучшение качеств воздуха, в жаркое время могут снизить температуру на несколько градусов. Мягкий травяной покров прекрасно сочетается с клумбами, альпийскими горками, деревьями и другими элементами ландшафтного дизайна.

Природная гармония и функциональность


Особо востребованы рулонные покрытия из быстрорастущих неприхотливых трав, образующие густой, плотный и долговечный дерн. Ключевыми достоинствами являются быстрая укладка на участках с любым рельефом и получение готового к эксплуатации качественного газона в течение месяца.

В зависимости от назначения и условий использования рулонные газоны бывают:

•  Парковые и дачные. Широко применяемые образцы стойкие к механическим воздействиям, не требующие частого полива, теневыносливые.

•  Спортивные. Прочный травяной пласт, защищенный от вытаптывания.

•  Партерные. Дорогостоящие сорта растений с отличными визуальными характеристиками, нуждающиеся в скрупулезном уходе. 

Вне зависимости от выбранной разновидности, настил рулонного дерна следует осуществлять в соответствии с рекомендуемыми правилами. А предшествовать ему должна тщательная подготовка территории. Именно она станет залогом успешной адаптации природного материала к существующей среде.

Рекомендации укладки в жару


Раскатку рулонного газона возможно проводить большую часть года – с весны до осени. Однако пик активности покупателей приходится на месяцы с мая по август, когда устанавливается сухая и жаркая погода. Укладка в этот период имеет свои особенности, несоблюдение которых может привести к порче и гибели дернины.

Покупать газонные пласты необходимо в день запланированной раскатки, чтобы корни не успели пересохнуть. Высококачественные рулоны отличаются однородным цветом, не распадаются. В случае форс-мажорных обстоятельств можно отложить работы на сутки, но скрученную дернину нужно развернуть и, разложив в тени, тщательно увлажнить или застелить смоченной тканью. Формирование лужайки производится ранним утром на заранее вскопанном, выровненном и удобренном грунте.

Поливать его требуется поступательно, в местах раскладки каждого следующего полотна. Размещать отрезки принято вплотную друг к другу в шахматном порядке. Для дополнительной защиты от пересыхания почвенного слоя стыки и края рекомендуется засыпать песком не менее сантиметра.

Предварительно организованный дренаж почвы и продуманный способ полива значительно упростят адаптацию дерна, а уничтожение сорняков с помощью гербицидов обеспечит красивый и ухоженный вид. Последующая трамбовка и щадящее уплотнение катком поможет убрать воздушную подушку и добиться плотного сцепления корневой системы с землей. Через час после формирования газона его надо полить так, чтобы вода проникла не менее, чем на 3 см вглубь.

Дальнейшие процедуры интенсивного орошения следует практиковать ежедневно в утренние или вечерние часы сроком от двух до трех недель. Травостой можно укрыть нетканым текстилем или слоем песка порядка 50 мм для предотвращения быстрого испарения и обезвоживания.

Первая обрезка газона должна быть на несколько сантиметров больше стандартной (5-6 см) и сопровождаться присыпкой мульчей. Летом высота травы более 5 см препятствует зарастанию сорняками и образованию засухи. В этот период года стрижка требует регулярности (раз в неделю) с обязательным поливом. В конце сезона желательно осуществлять подкормку и удалять сорные побеги. Все усилия и старания будут вознаграждены - газон прослужит не менее десяти лет. 

Об особенностях укладки газона в жару можно узнать на сайте http://рулонные-газон.рф/poleznaya-informaciya/ukladka-gazona-v-zharu.html

Другие материалы по теме:

Газон


Как выбрать газон




Загородный участок, дорожка, газон


Газон на участке



Добавить комментарий:

Никнейм:

Введите, пожалуйста, уникальный код:


Отправить

Смесители, лучшие из лучших

Торговые компании предлагают потребителям разные виды смесителей. Среди них обязательно найдется тот, который подойдет вам по конструкции, цене и дизайну

Подробнее

Способы прозвонки проводки

Для того чтобы правильно подключить кабеля к электрическому оборудованию, а также, чтобы проверить работоспособность проводки необходимо проводить прозвонку...

Подробнее

Из какого материала выбрать мебель в ванную комнату?

Материалов, из которых изготавливается мебель для ванной, довольно мало. Это пластик, стекло, металл и дерево. Но даже четыре варианта достаточно, чтобы выбор мебели стал непростым.

Подробнее

Прожектор с датчиком движения - инструкция по подключению

Весь процесс подключения очень прост и не требует, при этом, специальных знаний. Чтобы правильно выполнить эту работу, нужно всего лишь открыть крышку для присоединения провода и подсоединить кабель к свободным клеммам...

Подробнее

Спецодежда из Иваново от производителя: высокий уровень защищенности и отличный дизайн

Неуклонно расширяющаяся сеть сферы услуг торгово-промышленного и пищевого характера заставляет непосредственных участников товарообмена использовать все доступные методы для того, чтобы выделиться из массы аналогичных организаций...

Подробнее

Какую роль играет кресло в интерьере?

Такая мебель, как кресло, обычно представляет собой уютный предмет, который способен эффективно создать комфортный уголок в любой зоне помещения, будь то спальня, гостиная, детская, кабинет или даже открытая терраса...

Подробнее

Лаки для покрытия древесины

Лак - довольно сложный материал, так как это смесь растворов различных смол в растворителях и, в это же время, очень простое средство для защиты предметов от физических или химических воздействий...

Подробнее

Обзор бытовых электрообогревателей

С наступлением холодов многие все чаще задумываются о дополнительных источниках тепла. Наиболее распространенными и универсальными в своем семействе являются электрообогреватели. Какие виды электрообогревателей бывают, и в чем их существенные отличия читаем в этом обзоре…

Подробнее

Съедобный ландшафтный дизайн

Термин - съедобный ландшафт все чаще и чаще встречается при обсуждениях у садоводов. Узнаем подробней о процессе разработки и принципах съедобного ландшафта на садовом участке…

Подробнее

Конструкционная сталь: виды и применение

Конструктивные виды стали используются для машиностроения, автостроения, строительства и изготовления высокопрочных деталей. Как отличается сталь по химическому составу и области применения.

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Кладка каминов
От того насколько правильно создан ваш камин, зависит его бесприкословная работа, сэкономленные нервы и удовлетворение от хорошо выполненной работы...
Звукоизоляция в квартире
Звукоизоляция является важным этапом в обустройстве вашей квартиры.
Какой потолок выбрать для ванной комнаты
Так как комната для купания, это самое «мокрое» помещение во всем доме, то при выборе потолка необходимо обращать внимание на его функциональность.
Потолки Грильято
Среди подвесных систем легкий (не более шести килограммов м2) алюминиевый потолок грильято, выполненный в виде решетчатой конструкции, стал известен не столь давно.
Как обустроить маленький сад
Каждому владельцу загородного участка, под силу создать в своих владениях что-нибудь красивое и интересное, причём осуществить это не так сложно...

© stroimasterskaya.ru 2010 - 2017