Быстрое преображение территории посредством рулонного газона: особенности укладки летом

Озеленению и благоустройству территорий парков и скверов, оформлению придомовых зон уделяется все больше внимания. Такие мероприятия не только создают эстетический вид, но и способствуют хорошей экологической обстановке.

Рулонный газон
Ухоженные газоны благоприятно влияют на очищение и улучшение качеств воздуха, в жаркое время могут снизить температуру на несколько градусов. Мягкий травяной покров прекрасно сочетается с клумбами, альпийскими горками, деревьями и другими элементами ландшафтного дизайна.

Природная гармония и функциональность


Особо востребованы рулонные покрытия из быстрорастущих неприхотливых трав, образующие густой, плотный и долговечный дерн. Ключевыми достоинствами являются быстрая укладка на участках с любым рельефом и получение готового к эксплуатации качественного газона в течение месяца.

В зависимости от назначения и условий использования рулонные газоны бывают:

•  Парковые и дачные. Широко применяемые образцы стойкие к механическим воздействиям, не требующие частого полива, теневыносливые.

•  Спортивные. Прочный травяной пласт, защищенный от вытаптывания.

•  Партерные. Дорогостоящие сорта растений с отличными визуальными характеристиками, нуждающиеся в скрупулезном уходе. 

Вне зависимости от выбранной разновидности, настил рулонного дерна следует осуществлять в соответствии с рекомендуемыми правилами. А предшествовать ему должна тщательная подготовка территории. Именно она станет залогом успешной адаптации природного материала к существующей среде.

Рекомендации укладки в жару


Раскатку рулонного газона возможно проводить большую часть года – с весны до осени. Однако пик активности покупателей приходится на месяцы с мая по август, когда устанавливается сухая и жаркая погода. Укладка в этот период имеет свои особенности, несоблюдение которых может привести к порче и гибели дернины.

Покупать газонные пласты необходимо в день запланированной раскатки, чтобы корни не успели пересохнуть. Высококачественные рулоны отличаются однородным цветом, не распадаются. В случае форс-мажорных обстоятельств можно отложить работы на сутки, но скрученную дернину нужно развернуть и, разложив в тени, тщательно увлажнить или застелить смоченной тканью. Формирование лужайки производится ранним утром на заранее вскопанном, выровненном и удобренном грунте.

Поливать его требуется поступательно, в местах раскладки каждого следующего полотна. Размещать отрезки принято вплотную друг к другу в шахматном порядке. Для дополнительной защиты от пересыхания почвенного слоя стыки и края рекомендуется засыпать песком не менее сантиметра.

Предварительно организованный дренаж почвы и продуманный способ полива значительно упростят адаптацию дерна, а уничтожение сорняков с помощью гербицидов обеспечит красивый и ухоженный вид. Последующая трамбовка и щадящее уплотнение катком поможет убрать воздушную подушку и добиться плотного сцепления корневой системы с землей. Через час после формирования газона его надо полить так, чтобы вода проникла не менее, чем на 3 см вглубь.

Дальнейшие процедуры интенсивного орошения следует практиковать ежедневно в утренние или вечерние часы сроком от двух до трех недель. Травостой можно укрыть нетканым текстилем или слоем песка порядка 50 мм для предотвращения быстрого испарения и обезвоживания.

Первая обрезка газона должна быть на несколько сантиметров больше стандартной (5-6 см) и сопровождаться присыпкой мульчей. Летом высота травы более 5 см препятствует зарастанию сорняками и образованию засухи. В этот период года стрижка требует регулярности (раз в неделю) с обязательным поливом. В конце сезона желательно осуществлять подкормку и удалять сорные побеги. Все усилия и старания будут вознаграждены - газон прослужит не менее десяти лет. 

Об особенностях укладки газона в жару можно узнать на сайте http://рулонные-газон.рф/poleznaya-informaciya/ukladka-gazona-v-zharu.html

Другие материалы по теме:

Газон


Как выбрать газон




Загородный участок, дорожка, газон


Газон на участке







Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Основные параметры подбора фасадной краски

Как говорится, встречают по одёжке. Эта пословица актуальна не только для одежды, но и для внешнего вида дома. Пусть он будет иметь изысканный стиль и волшебный дизайн, однако если ошибиться с выбором фасадной краски, то не стоит ждать ожидаемого эффекта.

Подробнее

Мелкие трещины в штукатурке на фасаде дома, как своими руками устранить

Трещины сплетенные в тонкую сеть, идущие по всему штукатурному фасаду, довольно частое явление. Узнаем как своими руками можно заделать мелкие трещины на фасаде дома. Рассмотрим вариант ремонта внешних стен дома, при помощи краски, содержащей волокно...

Подробнее

Трёхфазные стабилизаторы напряжения - для качественного электропитания.

Трёхфазная схема электроснабжения имеет свои преимущества, что обусловило её широкое использование не только на производственных предприятиях, но и в загородных домах. Этот обзор о том как обеспечить качественное электропитание трёхфазной сети.

Подробнее

Принципы энкаустики в строительстве и отделке

Энкаустика, наверное, одно из древнейших видов живописи и известно со времён древнего Египта, причём, что очень показательно – некоторые дошедшие до наших дней работы древних мастеров выглядят потрясающе свежо, как будто были написаны совсем недавно...

Подробнее

Обзор производителей колесных газонокосилок

Говорят, чтобы иметь классический английский газон, травку на нем нужно стричь не менее трехсот лет. Однако, если у вас имеется качественная колесная газонокосилка, приблизиться к британским стандартам ваши газоны смогут гораздо быстрей. Предлагаем вашему вниманию обзор популярных брендов этой техники...

Подробнее

Электрокоса или бензокоса, что выбрать

Что приобрести для скашивания травы, бензотриммер или электрокосу, что же лучше, и как сделать выбор в изобилии предложений. Рассмотрим принцип работы триммера, конструктивные особенности, а также плюсы и минусы этой садовой техники...

Подробнее

Монтаж систем отопления в загородном доме. Требования, этапы.

Монтаж систем отопления. Как подойти к этому вопросу грамотно? Какие требования должны быть соблюдены и этапы пройдены для обеспечения бесперебойного тепла в доме.

Подробнее

Потолочные светильники — тренды 2018 года

С приходом нового 2018 года, приходят и новые тренды в дизайне интерьеров, которые отражаются и в осветительных приборах.

Подробнее

Выбор бура для перфоратора

Бетон является довольно прочным материалом. Так как сделать в нем отверстие тяжело, то применяют специальный инструмент-перфоратор. Его главное отличие от дрели – это наличие ударных и вращательных движений при работе. Для бурения используют сверла, так называемые буры. Как выбрать бур, что нужно знать перед покупкой?

Подробнее

Как сделать гидроизоляцию подвала в уже построенном доме

Даже если дом новый, в любом случае не исключен вариант возникновения плесени и сырости.

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2019