Быстрое преображение территории посредством рулонного газона: особенности укладки летом

Озеленению и благоустройству территорий парков и скверов, оформлению придомовых зон уделяется все больше внимания. Такие мероприятия не только создают эстетический вид, но и способствуют хорошей экологической обстановке.

Рулонный газон
Ухоженные газоны благоприятно влияют на очищение и улучшение качеств воздуха, в жаркое время могут снизить температуру на несколько градусов. Мягкий травяной покров прекрасно сочетается с клумбами, альпийскими горками, деревьями и другими элементами ландшафтного дизайна.

Природная гармония и функциональность


Особо востребованы рулонные покрытия из быстрорастущих неприхотливых трав, образующие густой, плотный и долговечный дерн. Ключевыми достоинствами являются быстрая укладка на участках с любым рельефом и получение готового к эксплуатации качественного газона в течение месяца.

В зависимости от назначения и условий использования рулонные газоны бывают:

•  Парковые и дачные. Широко применяемые образцы стойкие к механическим воздействиям, не требующие частого полива, теневыносливые.

•  Спортивные. Прочный травяной пласт, защищенный от вытаптывания.

•  Партерные. Дорогостоящие сорта растений с отличными визуальными характеристиками, нуждающиеся в скрупулезном уходе. 

Вне зависимости от выбранной разновидности, настил рулонного дерна следует осуществлять в соответствии с рекомендуемыми правилами. А предшествовать ему должна тщательная подготовка территории. Именно она станет залогом успешной адаптации природного материала к существующей среде.

Рекомендации укладки в жару


Раскатку рулонного газона возможно проводить большую часть года – с весны до осени. Однако пик активности покупателей приходится на месяцы с мая по август, когда устанавливается сухая и жаркая погода. Укладка в этот период имеет свои особенности, несоблюдение которых может привести к порче и гибели дернины.

Покупать газонные пласты необходимо в день запланированной раскатки, чтобы корни не успели пересохнуть. Высококачественные рулоны отличаются однородным цветом, не распадаются. В случае форс-мажорных обстоятельств можно отложить работы на сутки, но скрученную дернину нужно развернуть и, разложив в тени, тщательно увлажнить или застелить смоченной тканью. Формирование лужайки производится ранним утром на заранее вскопанном, выровненном и удобренном грунте.

Поливать его требуется поступательно, в местах раскладки каждого следующего полотна. Размещать отрезки принято вплотную друг к другу в шахматном порядке. Для дополнительной защиты от пересыхания почвенного слоя стыки и края рекомендуется засыпать песком не менее сантиметра.

Предварительно организованный дренаж почвы и продуманный способ полива значительно упростят адаптацию дерна, а уничтожение сорняков с помощью гербицидов обеспечит красивый и ухоженный вид. Последующая трамбовка и щадящее уплотнение катком поможет убрать воздушную подушку и добиться плотного сцепления корневой системы с землей. Через час после формирования газона его надо полить так, чтобы вода проникла не менее, чем на 3 см вглубь.

Дальнейшие процедуры интенсивного орошения следует практиковать ежедневно в утренние или вечерние часы сроком от двух до трех недель. Травостой можно укрыть нетканым текстилем или слоем песка порядка 50 мм для предотвращения быстрого испарения и обезвоживания.

Первая обрезка газона должна быть на несколько сантиметров больше стандартной (5-6 см) и сопровождаться присыпкой мульчей. Летом высота травы более 5 см препятствует зарастанию сорняками и образованию засухи. В этот период года стрижка требует регулярности (раз в неделю) с обязательным поливом. В конце сезона желательно осуществлять подкормку и удалять сорные побеги. Все усилия и старания будут вознаграждены - газон прослужит не менее десяти лет. 

Об особенностях укладки газона в жару можно узнать на сайте http://рулонные-газон.рф/poleznaya-informaciya/ukladka-gazona-v-zharu.html

Другие материалы по теме:

Газон


Как выбрать газон




Загородный участок, дорожка, газон


Газон на участке







Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Кованые мангалы: благородные аристократы или практичные помощники?

Переносные и стационарные модели кованых мангалов. Какой экземпляр предпочтительнее купить для Вашего участка? Кованый подарок в качестве подарка для близкого человека.

Подробнее

Встраиваемые варочные панели

Кухня является неотъемлемым элементом любого дома или квартиры, и если вы любите вкусно перекусить здоровой домашней едой, то к ее оснащению вам необходимо подойти самым тщательным образом...

Подробнее

Чем отличается фанера ФСФ от ФК

Наиболее популярной, благодаря широкому спектру применения, является фанера ФСФ и ФК. Рассмотрим подробнее отличия и схожества.

Подробнее

Вяжущие материалы в строительстве

Основой любого строительства считаются вяжущие материалы. С помощью таких веществ можно вместе соединять разные смеси...

Подробнее

Тюль на кухню

Любая комната должна быть для человека комфортной и уютной, в том числе и кухня. Ведь в этой области жилого помещения хозяйки проводят очень большую часть времени.

Подробнее

Антиклей: преимущества средства

Работа с клеем очень часто становится причиной порчи новых материалов, одежды, мебели. И чтобы исправить ситуацию, многие люди применяют всевозможные способы, делая испорченную вещь еще более невосстанавливаемой.

Подробнее

Гранит, мрамор, песчаник. Какой камень выбрать для строительства?

На сегодняшний день натуральные материалы очень охотно эксплуатируется специалистами в архитектуре и строительстве...

Подробнее

Из какого материала выбрать столешницу для кухни

Решили купить кухню? Задумывались ли вы, что же на ней самое главное?

Подробнее

Где используют фанеру 15 мм

Чтобы правильно подобрать фанеру для использования, нужно знать основные характеристики и особенности этого материала.

Подробнее

Ершенные гвозди

Что такое ершённый гвозди, и где они используются? Узнаем в этом материале...

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2018