На пути к истокам. Эко-стиль

Как бы далеко ни продвинулись сегодня технологии по созданию совершенных материалов, в том числе и для оформления жилищ, нет ничего притягательнее для человека естественности и близости к природе...

Надпись эко
Как это ни удивительно, но отдыхаем мы душой именно в обстановке, максимально приближенной к натуральной среде. Именно поэтому так актуально строительство загородных домов из дерева, оформление квартир и домов в стиле шале, а также в эко-стиле. Вероятно, именно импровизированная в домах близость к природе создает в нас ощущение истинного покоя и безопасности. 


Эко-стиль – это эклектика современных технологий и природных материалов. Безусловно, такой стиль может обойтись очень не дешево. Однако затраты будут оправданы тем ощущением невероятного комфорта и душевного равновесия, которые он вам подарит. 


Первое, что нужно отметить, такой стиль характеризуется отсутствием большого количества элементов и предметов. Как и природа не терпит суеты, так и этот стиль отличается композиционной выдержанностью и простотой. Поэтому этот стиль часто сравнивают с минимализмом.


Главным отличием эко-стиля является использование исключительно натуральных материалов, естественных цветов, самых передовых технологий. Еще одним важным элементом пространства, выполненным в данном стиле, – много света и пространства. И первым шагом на этом пути должно стать устранение лишней и ненужной мебели, а также несоответствующих элементов декора. 


Эко фон (маленькие листья) После освобождения пространства от всего лишнего и громоздкого, необходимо решить вопрос со светом. Хорошо, если в комнате есть огромное окно, через которое льется естественный свет. Однако, если окно стандартных размеров, можно просто усилить интенсивность искусственного освещения. Для этого можно сделать верхний свет, боковые подсветки, точечный свет в виде бра и торшеров. Чтобы усилить присутствие света и еще расширить визуально пространство, лучше выполнить стены и потолок в светлых оттенках. 


Мебель в данном стиле стремится к максимальной функциональности и компактности, чтобы не отнимать ни капли нужного пространства. К примеру, вместо бельевых шкафов и трельяжа лучше поставить комод и простое незамысловатое большое зеркало. Если же без высоких элементов мебели не обойтись, тогда внешние фасады можно сделать белого или других светлых оттенков. Поставьте эту мебель напротив окна, чтобы он отражал свет. 


В эко-стиле преобладают натуральные цвета, среди которых зеленые, бежевые, коричневые. Если хочется добавить немного яркости, можно выбрать приглушенные желтый и оранжевый.

Другие материалы по теме:

Обои



Виды обоев






Бамбук в интерьере помещения


Бамбук в интерьере









Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Что такое - арболит

Арболит достаточно давно известен в строительной сфере. Давайте подробней узнаем о этом материале, его свойствах, плюсах и минусах...

Подробнее

Проектирование зданий

Просторные бизнес-центры, уютные жилые комплексы, торговые центры и развлекательные комплексы, школы, больницы. Так выглядит неполный список результатов создания визуальных концепций построения очередного здания.

Подробнее

Электрокамин в доме

Говорят, что «дыма без огня не бывает». А огонь, радующий ваш глаз холодными зимними вечерами, да еще без дыма, сажи и заготовки дров – бывает!

Подробнее

Вентилируемые фасады: технология

Строительные технологии шагнули вперед: сегодня можно создать привлекательное снаружи, функциональное здание, в котором будет комфортный микроклимат без дополнительных манипуляций. Это стало возможным благодаря вентилируемым фасадам из керамогранита.

Подробнее

Обустройство небольшой кухни — правила и нюансы

Создание стильного интерьера в доме – непростая и вместе с тем очень интересная задача. Существуют дизайнерские секреты, позволяющие рационально обставить даже небольшую кухню, сделав ее необыкновенно уютной и комфортной.

Подробнее

Все дело в ткани или особенности текстильной обивки мебели

В качестве обивки мягкой мебели может выступать жаккард, флок, кожа, мех. У каждого варианта – свои достоинства и недостатки, о которых стоит узнать прежде, чем совершать покупку дивана.

Подробнее

Вагонка - универсальный строительный материал

Одним из самых распространенных и недорогих строительных материалов для отделки загородного дома, да и не только, является строительная вагонка. Что необходимо знать про этот материал при его покупке...

Подробнее

Как сделать вентиляцию в ванной комнате

Обмен воздухом в доме является очень важным фактором. В ванной, где уровень влажности постоянно повышен, обмен воздухом особо важен...

Подробнее

Различия и характеристики ПВХ пленки для натяжных потолочных конструкций

Натяжные полотна считаются самым современным способом отделки основного потолка, потому как они обладают множеством качественных, функциональных и декоративных свойств, которые и обеспечивают преимущество натяжных конструкций над другими видами отделки...

Подробнее

Двери с алюминиевой кромкой: преимущества, варианты отделки дверей в интерьере

Почему нужно покупать исключительно двери с алюминиевой кромкой? Как увеличить срок службы изделия минимум на пять лет? Алюминиевые молдинги на дверях — современный элемент декора.

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2019