На пути к истокам. Эко-стиль

Как бы далеко ни продвинулись сегодня технологии по созданию совершенных материалов, в том числе и для оформления жилищ, нет ничего притягательнее для человека естественности и близости к природе...

Надпись эко
Как это ни удивительно, но отдыхаем мы душой именно в обстановке, максимально приближенной к натуральной среде. Именно поэтому так актуально строительство загородных домов из дерева, оформление квартир и домов в стиле шале, а также в эко-стиле. Вероятно, именно импровизированная в домах близость к природе создает в нас ощущение истинного покоя и безопасности. 


Эко-стиль – это эклектика современных технологий и природных материалов. Безусловно, такой стиль может обойтись очень не дешево. Однако затраты будут оправданы тем ощущением невероятного комфорта и душевного равновесия, которые он вам подарит. 


Первое, что нужно отметить, такой стиль характеризуется отсутствием большого количества элементов и предметов. Как и природа не терпит суеты, так и этот стиль отличается композиционной выдержанностью и простотой. Поэтому этот стиль часто сравнивают с минимализмом.


Главным отличием эко-стиля является использование исключительно натуральных материалов, естественных цветов, самых передовых технологий. Еще одним важным элементом пространства, выполненным в данном стиле, – много света и пространства. И первым шагом на этом пути должно стать устранение лишней и ненужной мебели, а также несоответствующих элементов декора. 


Эко фон (маленькие листья) После освобождения пространства от всего лишнего и громоздкого, необходимо решить вопрос со светом. Хорошо, если в комнате есть огромное окно, через которое льется естественный свет. Однако, если окно стандартных размеров, можно просто усилить интенсивность искусственного освещения. Для этого можно сделать верхний свет, боковые подсветки, точечный свет в виде бра и торшеров. Чтобы усилить присутствие света и еще расширить визуально пространство, лучше выполнить стены и потолок в светлых оттенках. 


Мебель в данном стиле стремится к максимальной функциональности и компактности, чтобы не отнимать ни капли нужного пространства. К примеру, вместо бельевых шкафов и трельяжа лучше поставить комод и простое незамысловатое большое зеркало. Если же без высоких элементов мебели не обойтись, тогда внешние фасады можно сделать белого или других светлых оттенков. Поставьте эту мебель напротив окна, чтобы он отражал свет. 


В эко-стиле преобладают натуральные цвета, среди которых зеленые, бежевые, коричневые. Если хочется добавить немного яркости, можно выбрать приглушенные желтый и оранжевый.

Другие материалы по теме:

Обои



Виды обоев






Бамбук в интерьере помещения


Бамбук в интерьере









Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Кресло. Уют, комфорт и спокойный отдых

Одно лишь упоминание кресла вызывает ассоциации с домашним уютом, спокойствием и комфортом. Телевизор, книжка или ноутбук плюс теплый пушистый плед и любимая чашка с чаем или кофе – все это атрибуты релаксации и отдыха...

Подробнее

Хорошая печь – уютный дом

Сложно представить современную усадьбу, частный дом, в общем, собственное жилище - родовое гнездо - без сауны, бани или бассейна. Наверное, поэтому изобретенные столетия назад банные печи до сих пор пользуются немалым спросом...

Подробнее

Ремонт квартиры: цена имеет значение

Если вы нашли серьёзную компанию с хорошим портфолио, вам наверняка понравится ремонт квартиры. Цена вопроса – вот что имеет значение...

Подробнее

Как восстановить первозданный вид стен после пожара?

Клининговые компании предлагают профессиональный сервис по очистке помещений после пожара, включая антибактериальную обработку и подготовку стен к предстоящему ремонту...

Подробнее

Утепление каркасного дома своими руками: пошаговая инструкция

Утепление каркасного дома позволит обеспечить комфортный микроклимат в помещениях и сократить расходы на отопление.

Подробнее

Способы крепления гипсокартона, их плюсы и минусы

Основные методы крепления гипсокартона (на профиль, на деревянные каркасы, на клеевые смеси), недостатки и преимущества каждого метода...

Подробнее

Как построить хлев для размещения коз

Хлев, в котором планируется содержать коз, может быть построен из разных материалов...

Подробнее

Как очистить и освежить воздух для уютного дома

К огромному сожалению, но учеными уже научно доказано, что в большей части домов и квартир нашей планеты, чистота воздуха желает быть лучшей. Данная позиция аргументируется тем, что в помещениях слишком большая концентрация разнообразных токсичных веществ, а также вредных химикатов...

Подробнее

Актуальные тенденции дизайна современных гостиных

Современный дизайн гостиных приветствует разнообразие стилей, цветов и фактур. Существует несколько актуальных тенденций оформления, которые придают интерьеру гостиной комнаты натурального вида, а также способствуют ее визуальному расширению.

Подробнее

Обзор бытовых электрообогревателей

С наступлением холодов многие все чаще задумываются о дополнительных источниках тепла. Наиболее распространенными и универсальными в своем семействе являются электрообогреватели. Какие виды электрообогревателей бывают, и в чем их существенные отличия читаем в этом обзоре…

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2018