Стеклоткани с различным покрытием

Стеклоткань - это специально разработанный защитный материал, который используется в различных отраслях строительства...

Стеклоткань
Стеклоткань - это специально разработанный защитный материал, который используется в различных отраслях строительства. Проще говоря, стеклоткань - вещь невероятно полезная, поскольку обладает массой позитивных качеств необходимых для защиты чего либо. Давайте рассмотрим эти качества внимательнее. Итак!

На сегодняшний день рынок стеклоткани предлагает широкий ассортимент видов материала, как-то: стеклоткани с полиуретановым, фольгированным и силиконовым покрытием. Кроме того, есть и армированная стеклоткань, которая прошита специальной металлической нитью.

Применяя стеклоткань в строительстве, вы получаете своеобразный щит, который будет предохранять ваше помещение от разного рода возможных проблем. Например, стеклоткани используют в качестве теплозащитных экранов, которые прекрасно защитят от брызг расплавленного металла (например во время сварки).

Характеристика стеклоткани выглядит следующим образом:

1) Высочайшая степень стойкости к агрессивным средам. Специальные покрытия, которые нанесены на стеклоткань, прекрасно защищают ткань от воздействия таких факторов, как: влага, влияние кислот, паров, масел. Стеклоткани применяют в качестве термочехлов, защитных чехлов для труб и прочих специальных изделий.

2) Высокая степень износостойкости и стойкости к механическим воздействиям. Благодаря покрытию, которое нанесено на ткань, вы получаете гарантию на то, что стеклоткань будет очень долго служить вам "верой и правдой". Процесс истирания покрытия - весьма долгий процесс, который длится десятилетия! Особенно часто стеклоткань используют для создания защитных экранов во время сварочных работ. Также из стеклоткани изготовляют: теплоизоляционные коврики, противопожарные шторки, огнеупорные подложки.

3) Стеклоткань абсолютно непроницаема для воздуха, а также для любых других видов испарений, поэтому стеклоткань нередко можно увидеть в качестве газоотводных "рукавов". Кроме того, стеклоткань часто используют в химической промышленности, а также её используют для создания систем воздушной вентиляции.

4) Стеклоткань - это идеальный диэлектрик: они превосходят даже материалы, созданные на основе органических волокон!

5) Данный материал обладает высокой степенью гибкости. что также играет в пользу человека: при работе со стеклотканью никогда не возникает проблем в процессе соединения. Кстати: стеклоткань часто применяют для изготовления компенсаторов и вибровставок.

6) Высокая степень устойчивости к высоким температурам: стеклоткань выдерживает температуру в 450оС, при этом прекрасно сохраняя свои теплоизоляционные качества.

Другие материалы по теме:

Жидкий рубероид – современный укрывной материал

Плюсы и минусы ондулина

Пенополиэтилен и сферы его применения





Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Обзор снегоуборочной техники

Российской зимы без обильных снегопадов не бывает. Для очистки от снега приусадебных участков, спортивных площадок, дворов, тротуаров все чаще используется специальная техника - снегоуборщики

Подробнее

Недостатки минваты как утеплителя

Используя минеральную вату, можно обеспечить качественную теплоизоляцию жилья. Но, чтобы этот теплоизоляционный материал смог проявить свои лучшие характеристики, обязательно придется принять во внимание ряд его недостатков...

Подробнее

Использование трехфазных стабилизаторов

Как выбрать и что такое трехфазный стабилизатор напряжения?

Подробнее

Освещение для любой обстановки

Для создания определенной атмосферы в доме или офисе главенствующую роль играют цвет и свет. Правильно подобранный светильник способен акцентировать внимание на основных деталях, полностью преобразить или изменить интерьер.

Подробнее

Как правильно перевозить пианино

Уметь играть на музыкальных инструментах – это прекрасно. Правда, если сам инструмент достаточно габаритный, а ваша семья решила переехать в новый дом, тут могут возникнуть некоторые проблемы. В статье поговорим о правилах транспортировки пианино...

Подробнее

Септики для дачи: особенности выбора

При выборе септика для дачи необходимо учитывать такие моменты, как объем сточных вод, тип грунта и фирму-производителя. Септики являются герметичным и автономным оборудованием...

Подробнее

Что такое колонновидные деревья

В данном материале идет рассказ о колонновидных плодовых деревьев, а так же о том как правильно организовать свой сад...

Подробнее

Обзор основных производителей унитазов

Компании, выпускающие сантехнику, предлагают нам широкий ассортимент самых различных по конструкции и дизайну унитазов. Благодаря разнообразию моделей каждый потребитель сможет подобрать подходящий унитаз по внешнему виду, качеству и эксплуатационным характеристикам...

Подробнее

Возведение зданий сегодня

Современный уровень возведения зданий из монолитного железобетона позволяет «отливать» дом целиком...

Подробнее

Монтаж септика Топас

Не имеющие профильного образования владельцы загородной недвижимости называют септиками все водоочистные сооружения. На самом деле модификации Топас относятся к станциям биологической очистки или локальных очистных сооружений (ЛОС) с эффективностью больше 99%.

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2018