Полезные приемы в оформлении маленькой кухни

Три простых приема в оформлении интерьера, которые помогут сделать комфортной и уютной даже самую маленькую кухню.

Кухня

Оформляя маленькую кухню, нужно стремиться к тому, чтобы сделать ее не только практичной, но и максимально просторной и облегченной. Даже если помещение будет оборудовано всеми необходимыми предметами мебели и техники, это еще не гарантирует домочадцам полноценный комфорт. Чтобы кухня была по-настоящему уютной, ее нужно разгрузить и осветлить. Добиться этого несложно, если руководствоваться следующими приемами. 

Разгружаем верхнюю зону


Придать миниатюрному кухонному гарнитруру визуальную легкость поможет освобождение ее верхней части. Не стоит загромождать пространство навесными шкафами - вместо них лучше использовать небольшие открытые полки, которые также весьма практичны. Если же в верхней мебели потребность все-таки есть, лучше использовать шкафчики с застекленными дверцами. 

Увеличиваем количество света


В маленькой кухне можно сполна ощутить на себе все негативные последствия экономии на источниках света: из-за плохого освещения кухня будет казаться еще более тесной и темной, нежели она есть на самом деле. Ситуацию не спасет даже большое окно - естественного света в маленьких помещениях недостаточно. Единственный выход из ситуации - дополнительные источники искусственного освещения. В качестве основного света лучше использовать несколько подвесных светильников, а не одну высокую люстру, чтобы обеспечить одинаково комфортное освещение во всех зонах комнаты. 

Кроме заливающего света, необходимо использовать локальные приборы, которые будут освещать отдельные рабочие поверхности. Наиболее оптимальный вариант - вмонтировать небольшие лампочки по периметру всей кухни. Если такой возможности нет, прикрепите несколько бра с закрытыми плафонами в зоне приготовления пищи и возле обеденного стола. 

Не рекомендуется устанавливать локальные светильники возле глянцевых или стеклянных поверхностей, так как это может спровоцировать появление неприятных бликов, которые будут слепить глаза.

Раздвигаем пространство визуально


Чтобы сделать кухню просторнее и легче, можно использовать в оформлении лаконичные, лишенные вычурного декора, объекты с глянцевой, стеклянной или зеркальной поверхностью. Это могут быть шкафы с зеркальными дверцами, стеклянные мозаичные фартуки, глянцевые столешницы. Если хочется использовать элементы с принтами, желательно выбирать изображения с воздушной или линейной перспективой - зрительно они будут увеличивать пространство. Также можно прибегнуть к простым геометрически узорам. Главное, чтобы принты были светлыми.

Другие материалы по теме:




«Островной» вариант планировки кухни




Кухонная бытовая техника


Бытовая техника в интерьере современной кухни






Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Виды скрытых дверей по способу открывания и типу отделки

Невидимые дверные конструкции – это популярный тип дверей, интересный, как обычным потребителям, так и опытным дизайнерам.

Подробнее

Уборка гостиниц

Современный гостиничный комплекс предлагает клиентам многоуровневый сервис, который складывается из совокупности грамотного персонала, комфортных условий проживания и широкого диапазона вспомогательных и развлекательных услуг, предлагаемых клиенту...

Подробнее

Пион - уход и выращивание

Еще в глубокой древности пионы покоряли сердца людей своей красотой, но выращивать эти красивейшие цветы в своем саду мог далеко не каждый поскольку ценились они настолько высоко, что за них могли платить золотом...

Подробнее

Холодильное масло Emkarate: использование и свойства

Для нормального функционирования холодильной установки, требуется качественный и надежный смазочный материал, например, холодильное масло Emkarate.

Подробнее

Выбор типа крыши для загородного дома

Какие виды крыш бывают и какую выбрать для своего дома...

Подробнее

Отличия мотокосы и триммера

Купить мотокосу не составит особого труда, большой ассортимент моделей различных по дизайну, качеству и цене устройств сегодня просто заполонил все прилавки магазинов.

Подробнее

Обзор рынка недвижимости Москвы по итогам первой половины года

Если в 2013 году рынок недвижимости Москвы и области находился, преимущественно, в состоянии стагнации, то теперь он переживает фазу активного роста...

Подробнее

Способы очистки водопроводной воды

Как правильно очищать воду от различных загрязнений...

Подробнее

Интерьер в стиле шале

Стиль шале обретает все больше поклонников, и причина этого проста: напряженная жизнь в высокотехнологичном мире не дает человеку возможности отдохнуть, а девиз стиля шале – это простота и уют...

Подробнее

Портландцемент

Из чего состоит этот инертный материал, кто создал, марки...

Подробнее

Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2019