Эффект короеда в дизайне

Эффект короеда в заключительном оформлении стен — очень оригинальный и интересный вариант отделки, применяемый как внутри, так и снаружи помещения...

Эффект короеда (штукатурка)
Само название этого декоративного эффекта говорит о том, что визуально поверхность после отделочных работ напоминает источенную жуком древесину. Характерные ложбинки и неровности придают стенам весьма колоритный вид.

Внутренняя отделка помещения под короеда создает спокойную, уютную и ненавязчивую обстановку. Наносится декоративная штукатурка на бетонные, кирпичные стены, деревянные и гипсокартоновые вертикальные поверхности.

Преимущества отделочного материала под короеда:

• Интересный оригинальный внешний вид.

• Визуально помогает скрыть неровности, вмятины, различные недостатки и изъяны стен.

• Устойчивость к повреждениям механического и химического воздействия.

• Экологическая чистота и безопасность.

• Долгий срок службы.

• Легкий и простой уход за поверхностью.


Если захочется освежить интерьер, то стены покрытые штукатуркой под короеда можно легко перекрасить в нужный оттенок при помощи акриловой или водоэмульсионной краски.

За счет чего достигается эффект короеда?



Основные составляющие декоративного отделочного материала под короеда – это цемент и мраморная крошка, которая может быть различных размеров. Именно благодаря этому компоненту и достигается необходимая текстура под короеда.

В процессе нанесения штукатурки на поверхность мраморная крошка создает узкие бороздки и углубления различной конфигурации, ширина и глубина которых зависит от размеров мраморных зернышек. Как правило, их размеры варьируются в диапазоне от очень мелких песчинок от 0,1 мм до достаточно крупных экземпляров 3,5 мм. Универсальный вариантом короеда считается материал с размерами крошек от 2 до 2,5 мм.

Техника нанесения


Перед финальной отделкой нужно обязательно провести подготовительные работы: выровнять и очистить поверхность, зашпаклевать и нанести базовый слой грунтовки. Если стена находится в зоне повышенной влажности, перед оштукатуриванием она проходит обработку средством против грибка.

Для нанесения декоративной штукатурки с эффектом короеда понадобятся шпатель или стальная терка. Шпателем наносят слой на поверхность, следя за тем, чтобы его толщина не была меньше, чем размер самых крупных зернышек в растворе. Затем выжидают некоторое время, и после того как нанесенный свежий слой штукатурки немного подсохнет, продолжают работу.

При помощи пластиковой терки, которую удерживают под прямым углом к стене, наносят окончательные штрихи. Используя различную силу давления и совершая движения в разные стороны, получают ложбинки различной формы, за счет чего и достигается эффект короеда на стенах.

Другие материалы по теме:

Как правильно приготовить шпаклевку (фото)


Ремонт стен - как шпаклевать





штукатурка стен

Штукатурка стен своими руками






Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Раздвижные межкомнатные двери для сложных интерьеров

Если вы задумались провести капитальный ремонт своего частного дома или же просторной квартиры, то без замены межкомнатных дверей не обойтись...

Подробнее

Рольставни — идеальная защита окон и дверей

В нашей стране рольставни весьма популярны, они давно сменили тяжелые и громоздкие оконные решетки. И если металлические прутья только портили экстерьер жилого дома, то рольставни украшают фасад дома, добавляют ему респектабельности.

Подробнее

Подготовка гипсокартона под покраску

Покраска гипсокартона считается финальной отделкой. Процесс подготовки к ней, хоть и не является самым сложным, зато он очень ответственный, требующий пристального внимания к небольшим деталям из которых складывается результат всей работы, а он, этот результат, должен стать добротным, иначе рискует не оправдать возложенных на него ожиданий и затраченных средств...

Подробнее

Любимые однолетники садоводов

Однолетники (однолетние цветы) - это большая группа растений, которые за один сезон успевают прожить целую жизнь. Они вырастают, зацветают и дают семена...

Подробнее

Бетон: состав, разновидности, преимущества и недостатки

Бетон является одним из самых популярных материалов необходимых для строительства. Состав, характеристика материала, его преимущества и недостатки.

Подробнее

Керамическая мозаика

Мозаика широко используется для различных вариантов отделки. Что такое керамическая мозаика, ее применение, виды...

Подробнее

Уют домашнего очага

Дом давно стал нашей крепостью, тут не страшны ни грозы, ни метели. Все можно пережить, придя в уютное гнездышко. Всегда приятно, встав на рассвете, услышать аромат блинчиков, свежее сваренного кофе, свежесрезанных цветов...

Подробнее

Настенная плитка 20 лет назад и сейчас

В советские времена вариантов отделки стен было не так уж и много – плитка да обои.

Подробнее

Что такое венецианская штукатурка

Подробнее о венецианской штукатурке, ее позитивных свойствах и использовании при ремонте помещений...

Подробнее

Строительство крыльца

Завершающий этап строительства дома – возведение и отделка крыльца. Оно выполняет не только декоративную роль, но и является полезным элементом. По крыльцу опознается главный вход, на нем часто устраивают зону отдыха...

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2018