Эффект короеда в дизайне

Эффект короеда в заключительном оформлении стен — очень оригинальный и интересный вариант отделки, применяемый как внутри, так и снаружи помещения...

Эффект короеда (штукатурка)
Само название этого декоративного эффекта говорит о том, что визуально поверхность после отделочных работ напоминает источенную жуком древесину. Характерные ложбинки и неровности придают стенам весьма колоритный вид.

Внутренняя отделка помещения под короеда создает спокойную, уютную и ненавязчивую обстановку. Наносится декоративная штукатурка на бетонные, кирпичные стены, деревянные и гипсокартоновые вертикальные поверхности.

Преимущества отделочного материала под короеда:

• Интересный оригинальный внешний вид.

• Визуально помогает скрыть неровности, вмятины, различные недостатки и изъяны стен.

• Устойчивость к повреждениям механического и химического воздействия.

• Экологическая чистота и безопасность.

• Долгий срок службы.

• Легкий и простой уход за поверхностью.


Если захочется освежить интерьер, то стены покрытые штукатуркой под короеда можно легко перекрасить в нужный оттенок при помощи акриловой или водоэмульсионной краски.

За счет чего достигается эффект короеда?



Основные составляющие декоративного отделочного материала под короеда – это цемент и мраморная крошка, которая может быть различных размеров. Именно благодаря этому компоненту и достигается необходимая текстура под короеда.

В процессе нанесения штукатурки на поверхность мраморная крошка создает узкие бороздки и углубления различной конфигурации, ширина и глубина которых зависит от размеров мраморных зернышек. Как правило, их размеры варьируются в диапазоне от очень мелких песчинок от 0,1 мм до достаточно крупных экземпляров 3,5 мм. Универсальный вариантом короеда считается материал с размерами крошек от 2 до 2,5 мм.

Техника нанесения


Перед финальной отделкой нужно обязательно провести подготовительные работы: выровнять и очистить поверхность, зашпаклевать и нанести базовый слой грунтовки. Если стена находится в зоне повышенной влажности, перед оштукатуриванием она проходит обработку средством против грибка.

Для нанесения декоративной штукатурки с эффектом короеда понадобятся шпатель или стальная терка. Шпателем наносят слой на поверхность, следя за тем, чтобы его толщина не была меньше, чем размер самых крупных зернышек в растворе. Затем выжидают некоторое время, и после того как нанесенный свежий слой штукатурки немного подсохнет, продолжают работу.

При помощи пластиковой терки, которую удерживают под прямым углом к стене, наносят окончательные штрихи. Используя различную силу давления и совершая движения в разные стороны, получают ложбинки различной формы, за счет чего и достигается эффект короеда на стенах.

Другие материалы по теме:

Как правильно приготовить шпаклевку (фото)


Ремонт стен - как шпаклевать





штукатурка стен

Штукатурка стен своими руками


Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Настольная лампа в интерьере квартиры или офиса

Освещение играет основную роль в интерьере, оно обеспечивает удобство проживания и рабочего процесса в темное время суток или при недостаточном освещении, позволяет разделить помещение на функциональные зоны, подчеркивает стилистику помещения. Это лишь немногие из всех функций освещения...

Подробнее

Как крепить поликарбонат: практические рекомендации

Этот строительный материал сегодня является очень популярным даже при строительстве рекламных возведений.

Подробнее

Всё о фактурных красках

Виды и свойства фактурных красок...

Подробнее

Выбор цветовой гаммы помещения перед началом ремонтных работ

Любимый дом, уютная квартирка, симпатичная комнатка – такие фразы часто звучат от людей, которые испытывают чувство комфорта, приходя в гости, друг к другу...

Подробнее

Ремонт по порядку

С чего начать ремонт в новой квартире?

Подробнее

Роза – дар богов. Обзор наиболее популярных видов этих растений

Роза – дар богов! Так считали древние греки. Это одно из самых древних и любимых человечеством садовых растений. За тысячелетия культурного разведения люди вывели более 30 тысяч сортов роз...

Подробнее

Художественная и декоративная обработка дерева

Дерево – тот уникальный материал, который используется человеком на протяжении тысячелетий и, несмотря на это, не теряет своей популярности.

Подробнее

Как сэкономить на отделке фасада

Многих владельцев частных строений волнует вопрос, чем отделать дешево фасад домов.

Подробнее

«Островной» вариант планировки кухни

В современном дизайнерском решении сегодня есть несколько типовой планировки кухни: П-образная, угловая, однолинейная и «остров»...

Подробнее

От чего зависят цены на остекление лоджий: обзор рынка

Если в квартире есть балкон или лоджия, рано или поздно владелец начинает задумываться об остеклении...

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Ремонт газона общего пользования
Существует множество способов ремонта запущенного участка и вытоптанные места всегда следует восстанавливать.
Рациональность в интерьере ванной комнаты
Интерьер ванной комнаты должен радовать человека, ведь в ней он снимает усталость после трудовправедных и набирается сил для новых рабочих будней.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2018