Эффект короеда в дизайне

Эффект короеда в заключительном оформлении стен — очень оригинальный и интересный вариант отделки, применяемый как внутри, так и снаружи помещения...

Эффект короеда (штукатурка)
Само название этого декоративного эффекта говорит о том, что визуально поверхность после отделочных работ напоминает источенную жуком древесину. Характерные ложбинки и неровности придают стенам весьма колоритный вид.

Внутренняя отделка помещения под короеда создает спокойную, уютную и ненавязчивую обстановку. Наносится декоративная штукатурка на бетонные, кирпичные стены, деревянные и гипсокартоновые вертикальные поверхности.

Преимущества отделочного материала под короеда:

• Интересный оригинальный внешний вид.

• Визуально помогает скрыть неровности, вмятины, различные недостатки и изъяны стен.

• Устойчивость к повреждениям механического и химического воздействия.

• Экологическая чистота и безопасность.

• Долгий срок службы.

• Легкий и простой уход за поверхностью.


Если захочется освежить интерьер, то стены покрытые штукатуркой под короеда можно легко перекрасить в нужный оттенок при помощи акриловой или водоэмульсионной краски.

За счет чего достигается эффект короеда?



Основные составляющие декоративного отделочного материала под короеда – это цемент и мраморная крошка, которая может быть различных размеров. Именно благодаря этому компоненту и достигается необходимая текстура под короеда.

В процессе нанесения штукатурки на поверхность мраморная крошка создает узкие бороздки и углубления различной конфигурации, ширина и глубина которых зависит от размеров мраморных зернышек. Как правило, их размеры варьируются в диапазоне от очень мелких песчинок от 0,1 мм до достаточно крупных экземпляров 3,5 мм. Универсальный вариантом короеда считается материал с размерами крошек от 2 до 2,5 мм.

Техника нанесения


Перед финальной отделкой нужно обязательно провести подготовительные работы: выровнять и очистить поверхность, зашпаклевать и нанести базовый слой грунтовки. Если стена находится в зоне повышенной влажности, перед оштукатуриванием она проходит обработку средством против грибка.

Для нанесения декоративной штукатурки с эффектом короеда понадобятся шпатель или стальная терка. Шпателем наносят слой на поверхность, следя за тем, чтобы его толщина не была меньше, чем размер самых крупных зернышек в растворе. Затем выжидают некоторое время, и после того как нанесенный свежий слой штукатурки немного подсохнет, продолжают работу.

При помощи пластиковой терки, которую удерживают под прямым углом к стене, наносят окончательные штрихи. Используя различную силу давления и совершая движения в разные стороны, получают ложбинки различной формы, за счет чего и достигается эффект короеда на стенах.

Другие материалы по теме:

Как правильно приготовить шпаклевку (фото)


Ремонт стен - как шпаклевать





штукатурка стен

Штукатурка стен своими руками





Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Дизайн интерьера комнаты для девочки

Создавая дизайн интерьера в комнате для маленькой принцессы, нужно обращать внимание на то, чтобы он был не только функциональным, но и правильно оформленным с точки зрения эстетики, ведь именно в детстве у ребенка формируется вкус в таких вопросах...

Подробнее

Сантехнические двери

Какие двери подходят для санузлов...

Подробнее

Как выбрать ванну?

Выбирая ванну следует обратить особое внимание на размер ванны чтобы она не была слишком большой и не занимала много места и ещё оставалось место для стиральной машины, умывальника, унитаза если у вас совмещённый санузел. Пожалуй самым лучшим способом ...

Подробнее

Как правильно и красиво обустроить территорию вокруг частного дома?

В доме должно быть все красиво и удобно для проживания и приема гостей. Это же в полной мере относится и к участку, на котором располагается само здание.

Подробнее

Обработка от паутинного клеща

Паутинный клещ – это неприятность, от которой могут быть незащищены любые растения, кроме, разве что, водных. Вредитель питается соком растений, для чего прокалывает листья.

Подробнее

Начало дачного сезона: как подготовить семена к посеву

Урожайность овощных культур зависит от состояния посевного материала. Ее можно повысить двумя путями – сократить время появления всходов и повысить устойчивость рассады к болезням и вредителям. Обзор методов подготовки семян...

Подробнее

Бутовый камень - плюсы и минусы

В настоящее время бутовый камень начал сдавать позиции. А зря. Строители из-за более высокой трудоёмкости кладки и большего расхода вяжущих растворов стали меньше применять этот природный материал.

Подробнее

Дизайн детской комнаты для мальчика самостоятельно

Для каждой семьи рано или поздно встает вопрос о том, как обустроить комнату для ребенка. Кто-то заказывает планировку у дизайнеров, а кто-то делает ремонт своими силами...

Подробнее

Кроем крышу металлочерепицей

Очень удобный материал – металлочерепица для того, чтобы накрыть новый дом или отремонтировать старый, не прибегая к услугам специалистов...

Подробнее

Что необходимо знать о сейфах для дома

В настоящее время все больше людей предпочитают не размещать свои сбережения в банковских ячейках, а стараются приобрести и установить сейф для этих целей...

Подробнее

Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2020