Эффект короеда в дизайне

Эффект короеда в заключительном оформлении стен — очень оригинальный и интересный вариант отделки, применяемый как внутри, так и снаружи помещения...

Эффект короеда (штукатурка)
Само название этого декоративного эффекта говорит о том, что визуально поверхность после отделочных работ напоминает источенную жуком древесину. Характерные ложбинки и неровности придают стенам весьма колоритный вид.

Внутренняя отделка помещения под короеда создает спокойную, уютную и ненавязчивую обстановку. Наносится декоративная штукатурка на бетонные, кирпичные стены, деревянные и гипсокартоновые вертикальные поверхности.

Преимущества отделочного материала под короеда:

• Интересный оригинальный внешний вид.

• Визуально помогает скрыть неровности, вмятины, различные недостатки и изъяны стен.

• Устойчивость к повреждениям механического и химического воздействия.

• Экологическая чистота и безопасность.

• Долгий срок службы.

• Легкий и простой уход за поверхностью.


Если захочется освежить интерьер, то стены покрытые штукатуркой под короеда можно легко перекрасить в нужный оттенок при помощи акриловой или водоэмульсионной краски.

За счет чего достигается эффект короеда?



Основные составляющие декоративного отделочного материала под короеда – это цемент и мраморная крошка, которая может быть различных размеров. Именно благодаря этому компоненту и достигается необходимая текстура под короеда.

В процессе нанесения штукатурки на поверхность мраморная крошка создает узкие бороздки и углубления различной конфигурации, ширина и глубина которых зависит от размеров мраморных зернышек. Как правило, их размеры варьируются в диапазоне от очень мелких песчинок от 0,1 мм до достаточно крупных экземпляров 3,5 мм. Универсальный вариантом короеда считается материал с размерами крошек от 2 до 2,5 мм.

Техника нанесения


Перед финальной отделкой нужно обязательно провести подготовительные работы: выровнять и очистить поверхность, зашпаклевать и нанести базовый слой грунтовки. Если стена находится в зоне повышенной влажности, перед оштукатуриванием она проходит обработку средством против грибка.

Для нанесения декоративной штукатурки с эффектом короеда понадобятся шпатель или стальная терка. Шпателем наносят слой на поверхность, следя за тем, чтобы его толщина не была меньше, чем размер самых крупных зернышек в растворе. Затем выжидают некоторое время, и после того как нанесенный свежий слой штукатурки немного подсохнет, продолжают работу.

При помощи пластиковой терки, которую удерживают под прямым углом к стене, наносят окончательные штрихи. Используя различную силу давления и совершая движения в разные стороны, получают ложбинки различной формы, за счет чего и достигается эффект короеда на стенах.

Другие материалы по теме:

Как правильно приготовить шпаклевку (фото)


Ремонт стен - как шпаклевать





штукатурка стен

Штукатурка стен своими руками





Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Колеровка краски и преимущества продукции Tikkurila

В настоящее время довольно большое количество магазинов предлагает краску. Довольно высоко востребована продукция производства компании Tikkurila. Колеровка краски.

Подробнее

Магнитная краска: область и способ применения

Для создания уникального интерьера, выделяющегося своей "изюминкой", сегодня можно найти в магазинах и на рынках любые материалы для отделки. Одним из таких материалов, позволяющим сделать интерьер запоминающимся и необыкновенным, является магнитная краска...

Подробнее

Дизайнерская кровать в домашних условиях

Все мы видели по телевизору передачи о ремонтах в квартире и на даче, в которых предлагаются миллионы различных вариантов и оригинальных дизайнерских решений...

Подробнее

Восстановление гранитных полов

С течением времени даже такой прочный материал, как гранит, теряет свой внешний вид, истирается и тускнеет...

Подробнее

Как выбрать входную дверь внутреннего открывания?

В высотках на одной площадке квартиры часто располагаются таким образом, что при открывании одних дверей соседские блокируются, и рядом живущие люди просто не могут выйти. Это нередко становится поводом для ссор между соседями.

Подробнее

Применение декоративных изделий из дерева для украшения участка на даче

Как оригинальнее украсить участок на даче?

Подробнее

Лилия Тайваньская или "Формозская"лат. (Lilium formosanum)

Лилия тайваньская (Lilium formosanum), или лилия "формозская", имеет большую схожесть с длинноцветковой лилией как внешне, так и особенностями биологической характеристики. Оба вида наиболее теплолюбивы из всех лилий...

Подробнее

Квартирный переезд: как организовать его правильно?

Квартирный переезд – событие волнительное и сложное одновременно...

Подробнее

Любимые однолетники садоводов

Однолетники (однолетние цветы) - это большая группа растений, которые за один сезон успевают прожить целую жизнь. Они вырастают, зацветают и дают семена...

Подробнее

Ламинат компании «TARKETT»: отличия, классификация, достоинства

Компания TARKETT – одна из старейших в Европе, специализирующихся на выпуске напольных покрытий. В 1999 году она освоила выпуск ламината, который пользуется стабильно высоким спросом покупателей

Подробнее

Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2020