Различные стили настольных ламп

Сегодня мало кто обходится без настольных ламп. Светильники бывают разных стилей и конструкций, и все, что вам нужно сделать - это выбрать и купить тот, который вы сочтете самым подходящим...

Настольная лампа
Вот наиболее распространенные типы светильников, которые вы можете найти в магазинах: 




Колокол

Лампы-колокольчики имеют узкий верх и расширяются к низу, как школьный звонок.

Поскольку она проливает свет вниз, это отличный вариант для настольной лампы или лампы для чтения.

Благодаря своему элегантному и традиционному дизайну, светильник также может стать отличным торшером. 




Барабан

Этот тип состоит из простых прямых линий. Ширина верхней части лампы равна ширине нижней. Благодаря этому свет распространяется в равной степени и вверх, и вниз. Подобные лампы бывают разных размеров и глубина 'барабана' колеблется от небольшой до очень глубокой. 




Империя

Отличный вариант, если вам нужна лампа для сложного акцентированного освещения. Светильник напоминает лампу-колокол, но имеет прямые стороны. Диаметр дна обычно вдвое больше, чем верхушка. Из-за такой формы свет его направляется вниз. Вы можете использовать данную конструкцию как настольную лампу или в качестве напольного светильника. 




Квадрат или прямоугольник

Этот тип представляет собой интересную конструкцию, которая включает наклоненные бортики с плоскими сторонами и закругленными углами. Если вы хотите изменить внешний вид светильника, можно вырезать или поменять углы, и это придаст ему совершенно новый облик. 




Следует отметить, что есть четырехугольные лампы, имеющие одинаковый диаметр сверху и снизу. Есть и другие, расширяющиеся к низу, они напоминают пирамиду. 



Шестиугольная

Шесть сторон светильника моментально привлекут ваше внимание. Есть модели, имеющие одинаковый диаметр по всей высоте, есть и такие, которые имеют более широкое дно, позволяющее направлять свет вниз. Чтобы вид лампы был совершенно великолепным, вам стоит выбрать модель с разными изображениями на каждой из шести сторон. 




Вот некоторые популярные типы светильников, из которых вы можете выбирать. Если вы планируете пользоваться лампой длительное время, стоит убедиться, что вы приобретаете товар от авторитетного и надежного производителя. Также необходимо позаботиться о безопасном расположении светильников. Например, следует избегать размещения лампы на краю стола, поскольку это повышает риск того, что его кто-нибудь уронит. 



Для того чтобы ваш светильник всегда выглядел великолепно, необходимо регулярно его чистить. Кроме того, важно подобрать светильник того цвета, который вам по душе.

Другие материалы по теме:

Освещение в гостиной


Освещение в помещении, световое зонирование





Стекающая краска, цвета


Интерьер в цвете







Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Водяной теплый пол в квартире

Как смонтировать водяной теплый пол в квартире...

Подробнее

Современное производство окон, может обеспечить для людей приемлемые цены и большой ассортимент продукции

Качественную продукцию изготавливает масса специальных компаний вышеупомянутой области деятельности. Зависимо от реализуемых функций сегодняшний рынок предлагает классификацию окон на основные и вспомогательные виды.

Подробнее

В соавторстве с природой. Секреты создания водоема

Создавая водоем, следует учитывать некоторые особенности...

Подробнее

Пробковые полы – разновидности и эксплуатационные преимущества

Выбирая пробковые полы, необходимо обращать внимание не только на преимущества данного напольного покрытия, но и учитывать его недостатки. Только так можно рассчитывать получить ожидаемые результаты.

Подробнее

Строительство с применением деревянного кирпича

Кирпич используется для возведения жилых построек очень давно. Но изготавливаться он может, как ни странно, не только из глины. Сегодня постепенно растет популярность так называемых деревянных кирпичей...

Подробнее

Как выбрать натяжной потолок: новинки 2016 года

Идеально ровная поверхность, оригинальный дизайн и соответствие интерьеру — основные требования к качественному потолочному покрытию.

Подробнее

Садовый робот Kobi подстригает траву, мульчирует почву и убирает снег

Многие из нас уже видели роботизированные газонокосилки, которые самостоятельно способны поддерживать вас сад в превосходной форме. Kobi же нечто большее чем просто газонокосилка...

Подробнее

Ремонт оконных деревянных рам и подоконников

Многие на сегодняшний день являются любителями деревянных окон. Они помогают придать вашему интерьеру некий шарм и изюминку. Однако в использовании деревянных окон имеется один существенный минус, со временем они изнашиваются и выходят из строя.

Подробнее

Вьющиеся растения на садовом участке

Вьюны или вьющиеся растения являются украшением дачных участков. Они используются для создания эффектных зеленых изгородей, ими «оплетают» беседки и места отдыха, террасы и балконы, каскады легких арок – пергол...

Подробнее

Почему газобетон лучше других стройматериалов

В некоторой степени газобетон похож на затвердевшую пену бетонного раствора. Подобная ассоциация возникает по той причине, что для создания подобного материала используется цементно-песчаная смесь, к которой добавляется газообразователь...

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2019