Ландшафтный дизайн участка на радость семье и на зависть соседям

Задолго до наступления дачного сезона за город устремляются владельцы участков, чтобы подготовится к открытию сезона и перевезти весь необходимый инвентарь для работы, а также старую мебель для долгого проживания. В такие моменты о ландшафтном дизайне участка надо задуматься до прихода солнечных дней и приезда любимой тети.

Ландшафтный дизайн
Благоустройство территории помогает горожанам насладиться чувством гармонии и красоты, наблюдая за окружающей средой и не покидая пределы своей территории. Одним из компонентов ландшафтного дизайна садового участка является вода. Дизайнеры предлагают разместить на участке водоемы и каскады (мини-водопады), фонтаны и садовые аквариумы. Ландшафтное проектирование участка поможет определить место для декоративного ручья, который может быть выполнен в виде альпийской горки или решить задачу с установкой плавающего фонтана.

Горожане хотят ощущать чувство сопричастности с природой, получить возможность личной защищенности для того, чтобы полностью раскрыть свои творческие способности и насладиться расслабленным отдыхом. На лоне природы всем хочется наполниться миром и спокойствием. Ландшафтный дизайн участка помогает привлечь в дом богатство и изобилие, так как ассоциируется с компонентом воды, который в фэн-шуй является символом благополучия.


Ландшафтный дизайн садового участка предусматривает устройство фонтана или аквариума в том месте, которое наиболее полно соответствует принципам фен-шуй. Извилистый поток водоема напротив дома привлечет изобилие и визуальное удовольствие. С правой стороны от входной двери дома устраивают фонтан или водопад. Если нет возможности устроить фонтан во дворе дома, дизайнеры могут предложить огромное количество мини-фонтанов и водяных мельниц для домашнего интерьера, которые улучшат погоду в доме.

Декоративные фонтаны из искусственного камня, сланца и из нержавеющей стали пригодятся для сада и интерьера помещения. Водный источник в саду и в гостиной будет связан единой концепцией ландшафтного дизайна. Фонтаны из искусственного камня можно разместить на балконе или на террасе загородного дома. Ландшафтный дизайн сада опирается на принципы создания в доме и в саду гармоничной и уютной обстановки. Фонтаны из сланца позволят всем членам семьи наслаждаться звуками струящейся воды в комнате, которые дополняются подсветкой.

Вечеринка на природе с барбекю станет изысканным развлечением для гостей и друзей семьи. Ландшафтный дизайн сада поможет гостеприимным хозяевам приобрести новые увлечения и развлечения, праздничные вечеринки будут собирать много гостей, которые будут ощущать тепло и гармонию вашего красивого сада.

Другие материалы по теме:


фото1. Ландшафтный дизайн

Ландшафтный дизайн: собственный кусочек рая на земле




Альпинарий (альпийская горка)

Сам себе ландшафтный дизайнер: строим альпийскую горку






Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Освещение для любой обстановки

Для создания определенной атмосферы в доме или офисе главенствующую роль играют цвет и свет. Правильно подобранный светильник способен акцентировать внимание на основных деталях, полностью преобразить или изменить интерьер.

Подробнее

Выбираем забор для дома

Забор, это важная составляющая благополучия загородного участка. Забор играет роль своеобразного «маркера» для границ участка...

Подробнее

Какой должна быть идеальная дача

Лето магнитом притягивает горожан на природу, просто вынуждая поддаться соблазну и развести костер под открытым небом. Еженедельные выезды с семьей становятся привычным делом? Без кристально чистого воздуха вы не можете уже прожить ни дня?

Подробнее

Смотровая яма для обслуживания авто

Мелкий ремонт, замену масла или промывку можно выполнять самостоятельно, экономя на посещении автосервиса. Для этого в гараже оборудуют специальную смотровую траншею или яму...

Подробнее

Виды геотекстиля

Полезность свойств геотекстиля, приводит к постоянному спросу на него, при этом спрос интенсивно растет. Однако, разобраться со свойствами геотекстиля весьма не просто, да и конкуренцию предприятий никто не отменял...

Подробнее

Экономичные проекты домов каркасного типа

Когда-то казалось нереальным возвести огромный дом в несколько дней. Сейчас это осуществимо, прямое доказательство тому — каркасный дом.

Подробнее

Характеристики скважин для различных объектов

Чем отличается обычная водоносная скаважина от артезианской и каковы их примерные показатели?

Подробнее

Вьющиеся растения на садовом участке

Вьюны или вьющиеся растения являются украшением дачных участков. Они используются для создания эффектных зеленых изгородей, ими «оплетают» беседки и места отдыха, террасы и балконы, каскады легких арок – пергол...

Подробнее

Бензогенераторы для дома

Современные бензогенераторы для дома выбирают еще из-за того, что они не занимают очень много места. Достаточно просто отвести небольшой угол в своем подвале. Особенно это актуально для тех, кто имеет маленькую площадь дома.

Подробнее

Почему силиконовый герметик темнеет

Многие домовладельцы сталкиваются с ситуацией, когда после ремонта в ванной через небольшой срок белоснежные швы герметика темнеют, отслаиваются и покрываются плесенью…

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2018