Дизайнер: как выбрать подходящего специалиста?

Любому человеку хочется обзавестись красивой и модно оформленной квартирой. Безусловно, при том что подобное желание является массовым, не у всех есть особое чувство стиля, которое позволит превратить их собственное жилище в идеал дизайнерской мысли...

Дизайн
В таких случаях любой понимает, что единственным вариантом остаётся поиск того человека, который сможет ему в этом деле не просто помочь, а воплотит задуманное в жизнь.


Однако, человек так устроен, что, несмотря на то, что ему нужна помощь, он всё равно будет в какой-то мере диктовать правила и стандарты, которым в итоге должно соответствовать жилищное пространство.

Всё это даёт право утверждать, что выбор дизайнера – ответственное дело. Что же должно стать определяющим в данном решении? Например, вполне закономерно, что заказчика должно интересовать профессиональное образование предполагаемого специалиста. Какой институт он оканчивал? Какие курсы и дизайнерские школы освоил? Всё это, безусловно, должно быть первостепенно. Однако, мало получить специальность, необходимо её и освоить. Допустим, по документам абсолютно понятно, что дизайнер закончил лучшие заведения в стране, а, может, и во всём мире. Но достаточно ли этого? Конечно же, нет. Поэтому особое значение стоит придать наличию и качеству портфолио, которое может предложить дизайнер. Лишь в том случае, если ожидания заказчика соответствуют тому, что он увидел, стоит нанимать подобного специалиста.

Образование для дизайнера интерьера важно и потому, что он должен хорошо ориентироваться не только в модных тенденциях этой отрасли, но и в функционировании жилого помещения. Например, дизайнер отлично ориентируется во многих стилях, нашёл общий язык с заказчиком и успешно выполнил свою работу по реализации проекта. Однако хозяин квартиры всё равно не доволен. Почему? Такое происходит как раз из-за того, что многие ошибочно считают дизайн какого-либо помещения лишь поверхностной оболочкой. Но так ли это на самом деле?

Однозначный ответ: нет. Дело в том, что если дизайнер разрабатывает интерьер кухни, то он должен чётко и на уровне профессионала ориентироваться в том, какое местоположение будет удобно для плиты, где лучше расположить раковину, чтобы она была и практичной, и функционально доступной. Подобных примеров можно найти массу. Но факт на лицо: нельзя ориентироваться строго на образование и портфолио дизайнера. 

В этом плане дело обстоит проще, если у потенциального исполнителя есть свой сайт, на котором можно изучить отзывы бывших клиентов. Конечно же, это не стопроцентная гарантия, однако, определиться в выборе это может помочь. Главное помнить, что хозяин доверяет дизайнеру не просто стены, а то пространство, которое он сможет назвать домом.

Другие материалы по теме:

Стекающая краска, цвета


Интерьер в цвете




Детская комната


В каких цветах оформить детскую комнату






Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Делаем отличную разделочную доску для кухни

Ни одна кухня немыслима без разделочной доски. Этот предмет кухонной утвари используется нами каждый день, хотя бы для нарезки хлеба. Естественно, любая хозяйка хочет иметь этот предмет на кухне не только удобный, но еще и привлекательный на вид.

Подробнее

Столы для переговоров: в чем их особенности?

Сегмент корпоративной мебели представлен широким перечнем элементов – офисные кресла, стеллажи, тумбы. Но самым важным элементом считаются офисные столы для переговоров, что неудивительно, ведь самые судьбоносные решения в компании принимаются именно за таким столом.

Подробнее

Советы по размещению бани на участке

Для многих дачников и сельских жителей баня – одна из важнейших построек на участке. Здесь можно как следует помыться, попариться и отдохнуть после тяжёлого труда на огороде...

Подробнее

Смесители, лучшие из лучших

Торговые компании предлагают потребителям разные виды смесителей. Среди них обязательно найдется тот, который подойдет вам по конструкции, цене и дизайну

Подробнее

Украшаем свой участок

Для каждого владельца искусственного водоема рано или поздно становится актуальным вопрос: как осуществлять прикорм своих водных питомцев? Хорошо, если вы можете регулярно следить за графиком, но такая возможность есть далеко не у каждого...

Подробнее

Как сделать гидроизоляцию подвала в уже построенном доме

Даже если дом новый, в любом случае не исключен вариант возникновения плесени и сырости.

Подробнее

Солнечные батареи: использовать на практике или нет

Значимость темы внедрения альтернативных источников энергии становится актуальнее с каждым днем. И не только потому, что исчерпаемые источники подходят к концу, но и потому, что люди все чаще задумываются о важности охраны окружающей среды...

Подробнее

Жизнь за городом: особенности автономного водоснабжения коттеджных поселков

Для того чтобы набрать воды для приготовления чая или кофе, в городской квартире необходимо лишь повернуть вентиль кухонного крана. Мы настолько привыкли к высокому уровню комфорта, что считаем оснащенность жилищ благами современной цивилизации само собой разумеющимся...

Подробнее

Утепляем каменный дом. Где устанавливать теплоизоляцию - снаружи или внутри

С появлением новых технологий и повышением стоимости энергоресурсов, многие домовладельцы приходят к мыслям о том, как утеплить свое жилище так, чтобы получить максимальное тепло и энергосбережение. Как это сделать? Что лучше: утеплить стены дома внутри или фасад дома снаружи?

Подробнее

Настенная плитка 20 лет назад и сейчас

В советские времена вариантов отделки стен было не так уж и много – плитка да обои.

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2019