Что такое гидрофобизатор и как это работает

Наша страна огромна и климат в разных ее частых индивидуален. Частой проблемой является повышенная влажность, которая активно проникает в строительные материалы...

гидрофобизатор
Вот для ее устранения и служит гидрофобизатор. На первый взгляд, кажется, что бетон и кирпич являются самыми прочными материалами, но внешность бывает обманчива. Так как по своему строению они являются пористыми, поэтому они больше всего подвержены воздействию влаги. В зависимости от времени года вода в них может замерзать или таять, поэтому кирпич и бетон разрушаются изнутри. 


Очень часто на кирпичных стенах домов можно заметить белые разводы, это связанно с тем, что вода, попавшая в поры, имеет в своем составе соль. Когда же эта вода испаряется, то соль выходит наружу. Бороться с такими разводами очень нелегко, поэтому чтобы избежать их появления просто необходимо использовать гидрофобизаторы.

Чтобы защитить поверхность от попадания влаги можно использовать целый ряд защитных средств. Это могут быть лаки, краски, различные пропитки, а также специальные добавки в бетон и растворы. На сегодняшний день самыми популярными являются кремнийорганические составы. Их основа — это силикон. Основными их достоинствами является уникальные водоотталкивающие свойства, защита от возникновения плесени и грибка, возможность нанесения при минусовых температурах, абсолютная экологичность после высыхания, срок защиты до 10 лет. Они уникальны тем, что образуют тонкую пленку на поверхности. Она не пропускает влагу, но прекрасно пропускает воздух, тем самым это помогает материалу как можно дольше находится в эксплуатации. 

Если постройкой вашего дома занимаются не профессионалы, то самому, во время изготовления строительной смеси, лучше использовать специальные добавки. Так как лучше заранее предотвратить проблему, чем потом избавляться от нее, да и обойдется все это намного дешевле. Если добавка изготовлена из качественного материала, то она делает сам раствор намного плотнее и повышает морозостойкость. 

Если же влага скопилась в уже готовом материале, то помощниками для вас станут краски и пропитки. Пропитка сама по себе это бесцветный материал, поэтому она поможет только в борьбе с влагой. А вот краска еще послужит и для декора. Если во время позаботиться об устранении влаги, то это поможет не только сохранить материал, то и существенно сэкономить на дальнейших ремонтах.

Другие материалы по теме:

Бетон


Коррозия бетона




Бетонные дорожки


Садовые дорожки, бетонные дорожки






Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Будка для собаки своими руками

Все мы любим жить в удобных, уютных домах и квартирах, так же и наши питомцы, в частности собаки. Каждый хочет иметь свой родной дом и даже собаки.Если вы дорожите своим питомцем, то просто обязаны дать ему дом, а если вы не можете приютить его у себя, тогда постройте, а эта статья поможет вам...

Подробнее

Как покрасить деревянный пол самостоятельно

Проблем при покраске деревянного пола обычно возникает немного. Но, чтобы добиться лучшего эффекта от такого мероприятия, следует опираться на ряд рекомендаций...

Подробнее

Обзор бытовых электрообогревателей

С наступлением холодов многие все чаще задумываются о дополнительных источниках тепла. Наиболее распространенными и универсальными в своем семействе являются электрообогреватели. Какие виды электрообогревателей бывают, и в чем их существенные отличия читаем в этом обзоре…

Подробнее

Преимущества СРО в строительстве

Согласно российского законодательства — для производства строительных работ, компании или частные предприниматели должны быть участниками СРО. Однако именно в этом случае и достигается наибольшая выгода для подрядчиков и обеспечивается качество стройки.

Подробнее

Настенная плитка 20 лет назад и сейчас

В советские времена вариантов отделки стен было не так уж и много – плитка да обои.

Подробнее

Коротко о том, что собой представляет современное металлопроизводство

Представить себе современный рынок строительных изделий без металлопродукции сложно. Эти материалы настолько востребованы, что говорить о их популярности не имеет смысла.

Подробнее

Строим дом с мансардой из газобетона

Газобетонные блоки продаются в виде партий, обернутых термоусадочной герметичной пленкой, которая хорошо защищает стройматериалы от действия атмосферных осадков. Если покупатель решил отвезти блоки до места проведения строительных работ самостоятельно, то ему стоит позаботиться о сохранности груза...

Подробнее

Дренажные тоннели: идеальное решение для отвода ливневых и талых вод

Как в частных домах и на дачах, так и на территории промышленных предприятиях для отведения сточных, талых, дождевых и грунтовых вод можно использовать дренажные тоннели, изготавливаемые из высококачественного пластика...

Подробнее

Как использовать инкубатор зимой?

Инкубатор – установка, позволяющая выводить практически любой вид птицы на протяжении всего года.

Подробнее

Как изменить пространство квартиры при помощи оптических иллюзий? Секреты дизайна

Для визуальной коррекции внутреннего пространства дизайнеры используют несколько приемов, основанных на оптической иллюзии:

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2019