Гардеробная вместо кладовки. Новое место для хранения вещей

Наверняка в каждой квартире есть кладовая – место, где хранятся старые ненужные вещи, которые жалко выбросить. Эта статья расскажет, как более рационально использовать площадь кладовки, сделав из нее полезную гардеробную.

Гардеробная
Наверняка в каждой квартире есть кладовая – место, где хранятся старые ненужные вещи, которые жалко выбросить.

Эта статья расскажет, как более рационально использовать площадь кладовки, сделав из нее полезную гардеробную.




Вот несколько рекомендаций, которые могут решить проблему аккуратного хранения вещей и освободить пространство квартиры от громоздких шкафов.

1. Не стоит использовать для входа в гардеробную распашные двери, они занимают много места при открытии. А вот дверь-гармошка или раздвижная дверь – отличный вариант для экономии площади квартиры.

2. В гардеробной должно быть сухо. Поэтому будет не лишним сделать вентиляцию. Внутреннюю отделку стен лучше провести долговечными материалами. Это может быть дерево, еврорейка, стойкие обои или окрашенный гипсокартон. Потолок лучше просто покрасить. Не стоит его белить, побелка может оставлять следы на одежде.

3. В гардеробной должно быть светло. Для этого будет мало одной лампочки. Лучше всего использовать светодиодные светильники на стенах вместе с лампой дневного света на потолке. Можно добавить пару бра около входа.

4. Для наполнения гардеробной местами для хранения можно использовать штанговые системы. Такие системы представляют собой колонны из алюминия и напоминают конструктор. Полки и ящички, установленные с помощью кронштейнов, можно менять местами, добавлять новые, регулировать их высоту. Можно даже вынести всю конструкцию из гардеробной в другую комнату. Замечательно подойдет для небольших помещений. Второй вариант внутреннего наполнения – корпусные конструкции. Это стационарная корпусная стенка с возможностью разместить множество выкатных механизмов, если есть такая необходимость, или обойтись открытыми полками. Для выдвижных ящиков такого шкафа важно правильно подобрать направляющие. Настенные – на кирпич и бетон, навесные – на тонкие стены из гипсокартона.

5. Желательно написать список вещей, которые будут храниться в гардеробной. Это поможет определиться, сколько и каких именно мест для хранения необходимо сделать.

6. Не стоит забывать и о зеркале. Его можно разместить как внутри, на одной из стен, так и снаружи, на раздвижных дверях.

Существует мнение, что гардеробную может позволить себе только хозяин большой квартиры. Но и в жилищах с маленькой площадью можно найти место для любимых вещей, переделав ненужную мрачную кладовую в уютную гардеробную.

Другие материалы по теме:

Человек


Как найти опытного дизайнера






Интерьер комнаты, освещение


Искусство маскировки в интерьере





Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Клееный или натуральный брус. Из чего лучше строить дом?

Деревянные дома пользуются популярностью по многим причинам. При этом, не нужно думать, будто для их возведения используются только бревна...

Подробнее

Сетки из цветных металлов: об отличиях, плюсах и способах использования

В сегменте металлопрокатной продукции сетки из цветмета стоят особняком: дорогие и редкие. Тем не менее, спрос на эти изделия стабильно высокий. О том, какие бывают сетки из цветных металлов и где применяются, рассказали эксперты профильной компании TDMC.

Подробнее

Портландцемент

Из чего состоит этот инертный материал, кто создал, марки...

Подробнее

Настенная плитка 20 лет назад и сейчас

В советские времена вариантов отделки стен было не так уж и много – плитка да обои.

Подробнее

Как правильно выбрать бензопилу

При выборе бензопилы главное не покупаться на ее современный вид, компактность, красоту, нужно, прежде всего, обращать внимание на функциональность и возможности пилы...

Подробнее

Регистры отопления – особенности и назначение

Регистр является элементом отопительной системы. Чаще всего он включает одну ил несколько труб, соединенных параллельно друг относительно друга. Более известным названием этого устройства является «батарея»...

Подробнее

Журнальные столы - как выбрать журнальный стол, виды и типы столов

Современные журнальные столы вышли за пределы простых декоративных предметов интерьера – сейчас они являются полноценными элементами обстановки, практичными и многофункциональными.

Подробнее

Стоит ли собирать умный дом своими руками?

Еще пять или даже десять лет назад системы интеллектуального управления домом или офисом воспринимались как причуды очень богатых людей. Сегодня программируемые здания уже никого не удивляют...

Подробнее

Фасад: гармония оформления

Довольно часто вся энергия отдается на оформление внутренних помещений дома. Выбор стиля, интерьера, декора и аксессуаров - на все это требуется много времени и сил. Но мы забываем о первом впечатлении, о том, что первым делом в глаза бросается фасад дома, который и задает дальнейшее настроение...

Подробнее

Фирмы - производители электроинструментов: краткий обзор

Сегодня невозможно представить себе существование в быту без наличия минимума электроинструмента – аппаратов по механической обработке различных материалов с помощью электропривода...

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2019