Как примененяется оксид церия в стеклообработке

Порошок церия весьма активно используется в различных направлениях керамопроизводства, в том числе в области современного зубопротезирования.

Что представляет собой оксид церия


Оксид церия (порошок) В визуальном аспекте, оксид церия (он же, двуокись церия, он же, церий оксид и он же, порошок для полировки стекла), представляет собой безвкусный очень мелкий порошок с оттенком — от самого белого до коричнево-бурого цвета.

Изготавливается на основе одного из редкоземельных элементов (редко встречаются в земной коре и являются практически не растворимыми в воде оксидами) – церия.

Применение


Коммерческая деятельность предполагает возможности нескольких областей применения данного вещества, включая:

•  изготовление стекла, как такового,

•  полировку стекла,

•  производство керамики, люминофоров, катализаторов,

•  использование в металлургии.

Нередко его применяют в качестве фаза-стабилизаторов тех продуктов, основным элементом которых является цирконий.

При всём том, в стекольной промышленности оксид церия рассматривается в виде наиболее эффективного стеклополирующего агента, с помощью которого выполняется точная оптическая полировка. Кроме того, данное вещество нередко применяется в качестве стекольного красителя с условием сохранения железа в состоянии твёрдости.

Также следует сказать, что помимо того, что в стекольной промышленности традиционно выполняется финишная полировка оксидом церия, способность этого вещества полностью блокировать прямые лучи ультрафиолета позволяет его применять даже в производстве иллюминаторов для космических кораблей и посуды медицинского назначения. Те же свойства допускают задействование оксида церия в атомном оборудовании, поскольку стёкла с его содержанием не реагируют на радиацию и не теряют прозрачности от её воздействия.

Общие выводы по применению


В рамках промышленно-коммерческого масштаба, оксид церия применим в качестве шлифовально-полировочного материала при изготовлении как мелко-хозяйственных изделий, так и габаритно-промышленных элементов. То есть, чаще всего выполняется финишная полировка оксидом церия таких материалов, как:

1. оконное, техническое, оптическое, вакуумное (и прочие виды) стекло;

2. керамика;

3.металлы и сплавы;

4. кристаллы и камни искусственного либо природного происхождения;

5.труднополируемые материалы.

Другие материалы по теме:

Запотевшее стекло


Свойства и структура стекла





Стекло

Что такое энергосберегающее стекло








Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Гардеробная комната своими руками

О гардеробной комнате мечтает практически каждая женщина. Глядя на нее, поднимается настроение. Особенно радует содержимое в этой комнате. Вещи, как правило, здесь хорошо сохраняются, не повреждаются вредителями. И что самое главное, можно быстро найти необходимую вещь...

Подробнее

Мягкая мебель на заказ: специфика процесса и его преимущества

Индивидуальные интерьерные проекты довольно редко предполагают использование типовой мебели, альтернативой которой выступает эксклюзивный заказной гарнитур...

Подробнее

Обрезные лесоматериалы: их классификация и применение

В современной промышленности и строительстве довольно часто применяются отрезные лесоматериалы. Какими характеристиками и чем может отличаться одна доска от другой...

Подробнее

Нестандартный дверной проем на входе - минус или плюс?

Ассортимент дверных конструкций разнообразен в дизайнерских решениях. Однако относительно формы и размера не каждый производитель стремится к разнообразию. Часто формат выбирается один. Что же тогда делать, если ваш дверной проем - нестандартный?

Подробнее

Тюль на кухню

Любая комната должна быть для человека комфортной и уютной, в том числе и кухня. Ведь в этой области жилого помещения хозяйки проводят очень большую часть времени.

Подробнее

Стеклянные панели для кухни

Одним из наиболее популярных методов отделки кухни считаются стеклянные фартуки (скинали), они оживляют интерьер, добавляют ему особую нотку современности...

Подробнее

Как облицевать балкон вагонкой изнутри

Качественно оформленный балкон может стать для владельцев квартиры отдельным жилым помещением...

Подробнее

Электрокамин в доме

Говорят, что «дыма без огня не бывает». А огонь, радующий ваш глаз холодными зимними вечерами, да еще без дыма, сажи и заготовки дров – бывает!

Подробнее

Выбор краски для стен

Производителей красок существует великое множество, так что из этого широкого ассортимента каждый сможет выбрать тот вариант, что будет отвечать всем его требованиям, а также пожеланиям. Хотя сегодня многие отдают свое предпочтение краскам Sherwin Willams.

Подробнее

Звукоизоляция в квартире. Обеспечиваем идеальную тишину

Улица встречает детей и взрослых шумом машин и городским гулом, а в квартире никуда не скрыться от слишком шумных соседей, поэтому каждому хочется найти свой тихий уголок, чтобы расслабиться...

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2019