Металлические противопожарные двери – надёжная защита от огня

Назначения, типы и конструктивные особенности противопожарных металлических дверей.

металлические огнестойкие двери
Одним из элементов пожарной безопасности зданий и важной профилактической мерой выступают металлические противопожарные двери здесь.

Они могут замедлить распространение пожара, выиграть время для эвакуации и квалифицированной помощи. Поэтому такие двери устанавливают там, где высок риск возникновения пожара.

Назначение противопожарных дверей


Они должны максимально изолировать помещение, где случилось возгорание.

Благодаря этому можно уменьшить скорость распространения пожара и задымления, оперативно эвакуировать людей.

Металлическая дверь локализует очаг пламени, сдерживая его на время своей предельной огнестойкости, а также служит для быстрого доступа к огню бригады профессиональных пожарных.

Места установки

Они устанавливаются на пути возможного распространения пожара в жилые и промышленные объекты:

  • помещения, где хранятся горючие вещества;
  • электрощитовые камеры;
  • выходы из зданий;
  • отсеки с кабельными тоннелями;
  • тамбур-шлюзы;
  • вентиляционные шахты, камеры;
  • лифтовые, коммуникационные шахты;
  • книгохранилища и другие места.


Конструктивные особенности


Полотно металлической противопожарной двери состоит из двух листов металла и помещённых между ними теплоизоляционных материалов (минеральной или базальтовой ваты). К дверной коробке полотно крепится посредством двух (трех) усиленных петель, со стороны которых установлены специальные ригели. При закрывании они входят в коробку и надёжно фиксируют полотно.

Дверь может быть глухой или со вставками из противопожарного стекла. По периметру дверного полотна наклеивается уплотнитель, защищающий от холодного и горячего дыма и специальная лента. В случае пожара она расширяется, увеличиваясь до 5 раз в объёме, препятствуя проникновению угарного газа. Фурнитура и детали замков – из трудноплавких металлов. Дверь оснащается доводчиком, чтобы она постоянно была закрыта.

Типы

Противопожарные двери подразделяются на типы по показателям термо-, огнестойкости, по материалу полотна, конструкции, комплектации. Они могут препятствовать распространению огня, жара, газа и дыма полчаса или час. Материалы изготовления: стандартные металлические листы или усиленные (толщиной 2 мм). Модель может быть с фрамугой сверху, с остеклением или дополняться декоративными накладками.

По конструкции двери бывают одно- или двустворчатые, с правым или левым открыванием, с порогом или без. Могут комплектоваться наличником, огнеупорной фурнитурой, системой «антипаника», автоматической системой контроля доступа и управления.

НИЦ «Застава» предлагает противопожарные двери из металла, которые, помимо выполнения своей основной функции, будут удобны в эксплуатации и визуально привлекательны.




Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Внутренний водопровод и канализация зданий: основные нормы и требования СНиП

Для увеличения эффективности и обеспечения безопасности внутренний водопровод и канализация зданий собираются с учетом строгих правил, зафиксированных в нормативных документах СНиП.

Подробнее

Как выложить тандыр из кирпича своими руками?

Тандыр - это азиатский родственник всем известных барбекю или мангала. Построить тандыр из кирпича своими руками можно на любом приусадебном участке, так как много места такая печь не занимает.

Подробнее

Как выбрать аккумуляторный шуруповерт

При работе в доме или на загородном участке, там где доступность электросетей не всегда под рукой, аккумуляторный шуруповерт оказывается незаменимым инструментом. Многие стоят перед нелегким выбором при покупке данного инструмента. Какие нюансы следует учесть и на что необходимо обратить внимание при выборе и покупке аккумуляторного шуруповерта...

Подробнее

Душевые кабины

Конструктивные особенности и отличия душевых кабин...

Подробнее

Мраморные полы - основные характеристики

Мраморные плитки считаются хорошими для строительства домов и офисов, с учетом их качества и полезности...

Подробнее

Новогодняя елка-2014: обзор модных стилей

Высокая мода успевает везде, даже придумать новый наряд для новогодней елочки. Предлагаем вам обзор самых актуальных стилей декора новогодней елки-2014...

Подробнее

Сухие строительные смеси

Рынок материалов, используемых в строительстве, постоянно развивается, и появляются разработки, без которых впоследствии становится трудно обойтись...

Подробнее

Что такое композитные двери и как они изготавливаются?

Композитные двери стали популярным выбором среди входных дверей из-за многочисленных преимуществ, которые они предлагают...

Подробнее

Как пошить ламбрекен своими руками: подробная инструкция

Как пошить ламбрекен своими руками: тем, кто желает видеть обрамленными свои шторы горизонтальной драпировкой, предлагаем ознакомиться с подробной инструкцией. Читать инструкцию здесь...

Подробнее

Ламинат для кухни – особенности выбора

Наверное многие озадачивались вопросом какое напольное покрытие выбрать для кухни. Кухня – это особое место, и в силу своих особенностей, покрытие для кухни должно соответствовать определенным характеристикам. Оно должно быть прочным, влагостойким и легко мыться...

Подробнее

Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2020