Металлические противопожарные двери – надёжная защита от огня

Назначения, типы и конструктивные особенности противопожарных металлических дверей.

металлические огнестойкие двери
Одним из элементов пожарной безопасности зданий и важной профилактической мерой выступают металлические противопожарные двери здесь.

Они могут замедлить распространение пожара, выиграть время для эвакуации и квалифицированной помощи. Поэтому такие двери устанавливают там, где высок риск возникновения пожара.

Назначение противопожарных дверей


Они должны максимально изолировать помещение, где случилось возгорание.

Благодаря этому можно уменьшить скорость распространения пожара и задымления, оперативно эвакуировать людей.

Металлическая дверь локализует очаг пламени, сдерживая его на время своей предельной огнестойкости, а также служит для быстрого доступа к огню бригады профессиональных пожарных.

Места установки

Они устанавливаются на пути возможного распространения пожара в жилые и промышленные объекты:

  • помещения, где хранятся горючие вещества;
  • электрощитовые камеры;
  • выходы из зданий;
  • отсеки с кабельными тоннелями;
  • тамбур-шлюзы;
  • вентиляционные шахты, камеры;
  • лифтовые, коммуникационные шахты;
  • книгохранилища и другие места.


Конструктивные особенности


Полотно металлической противопожарной двери состоит из двух листов металла и помещённых между ними теплоизоляционных материалов (минеральной или базальтовой ваты). К дверной коробке полотно крепится посредством двух (трех) усиленных петель, со стороны которых установлены специальные ригели. При закрывании они входят в коробку и надёжно фиксируют полотно.

Дверь может быть глухой или со вставками из противопожарного стекла. По периметру дверного полотна наклеивается уплотнитель, защищающий от холодного и горячего дыма и специальная лента. В случае пожара она расширяется, увеличиваясь до 5 раз в объёме, препятствуя проникновению угарного газа. Фурнитура и детали замков – из трудноплавких металлов. Дверь оснащается доводчиком, чтобы она постоянно была закрыта.

Типы

Противопожарные двери подразделяются на типы по показателям термо-, огнестойкости, по материалу полотна, конструкции, комплектации. Они могут препятствовать распространению огня, жара, газа и дыма полчаса или час. Материалы изготовления: стандартные металлические листы или усиленные (толщиной 2 мм). Модель может быть с фрамугой сверху, с остеклением или дополняться декоративными накладками.

По конструкции двери бывают одно- или двустворчатые, с правым или левым открыванием, с порогом или без. Могут комплектоваться наличником, огнеупорной фурнитурой, системой «антипаника», автоматической системой контроля доступа и управления.

НИЦ «Застава» предлагает противопожарные двери из металла, которые, помимо выполнения своей основной функции, будут удобны в эксплуатации и визуально привлекательны.




Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Преимущества и сферы применения мотопомпы

Мотопомпа для воды – это специальное устройство которое представляет собой водный насос приводящийся в действие двигателем и предназначенный для перекачивания разного рода жидкостей в больших объемах.

Подробнее

Применение и характеристики профессиональных лобзиков FESTOOL

Лобзики Festool – удобные и практичные профессиональные модели, конструкционные особенности которых позволяют выполнять быструю фигурную резку древесины и других материалов.

Подробнее

Технологические и холодильные двери под монорельс

В данной статье рассмотрены особенности технологических и холодильных дверей под монорельс. Они используются для защиты складских помещений от сквозняков и попадания влаги.

Подробнее

Бамбук в интерьере

Бамбук является одним из красивейших природных материалов используемых в отделке помещений. Бамбуковые элементы в интерьере излучают уют и тепло, а так же придают помещению неповторимый тропический стиль...

Подробнее

Стены. Компромисс между прочностью и теплопроводностью

При выборе материала для строительства важно учитывать два фактора - теплопроводность и прочность. Увы, но наиболее прочные материалы отличаются высокой теплопроводностью, и наоборот. Есть ли компромисс?

Подробнее

Что такое гибкий камень?

Одним из достаточно новых, но востребованных материалов в строительстве и отделке помещений является гибкий камень. Особенности и преимущества при использовании гибкого камня...

Подробнее

Фирмы - производители электроинструментов: краткий обзор

Сегодня невозможно представить себе существование в быту без наличия минимума электроинструмента – аппаратов по механической обработке различных материалов с помощью электропривода...

Подробнее

Идеальный паркет: какое покрытие выбрать

Паркет – мечта любого городского жителя. Это практично, натурально и красиво. Но знаете ли вы, что разное финишное покрытие придает половой доске совершенно разные качественные характеристики?

Подробнее

Услуги сантехника и электрика на дому – как выбрать специалиста

Сейчас услуги сантехника или электрика на дому предлагает немало как частных специалистов, так и компаний. Однако как же выбрать среди множества настоящего профессионала – попробуем разобраться...

Подробнее

Автономное электропитание загородного дома, обзор источников электроэнергии

У многих жителей, проживающих за городом, наверное, хотя бы раз возникал вопрос о возможности обеспечения альтернативной электроэнергией своего участка...

Подробнее

Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2019