Металлические противопожарные двери – надёжная защита от огня

Назначения, типы и конструктивные особенности противопожарных металлических дверей.

металлические огнестойкие двери
Одним из элементов пожарной безопасности зданий и важной профилактической мерой выступают металлические противопожарные двери здесь.

Они могут замедлить распространение пожара, выиграть время для эвакуации и квалифицированной помощи. Поэтому такие двери устанавливают там, где высок риск возникновения пожара.

Назначение противопожарных дверей


Они должны максимально изолировать помещение, где случилось возгорание.

Благодаря этому можно уменьшить скорость распространения пожара и задымления, оперативно эвакуировать людей.

Металлическая дверь локализует очаг пламени, сдерживая его на время своей предельной огнестойкости, а также служит для быстрого доступа к огню бригады профессиональных пожарных.

Места установки

Они устанавливаются на пути возможного распространения пожара в жилые и промышленные объекты:

  • помещения, где хранятся горючие вещества;
  • электрощитовые камеры;
  • выходы из зданий;
  • отсеки с кабельными тоннелями;
  • тамбур-шлюзы;
  • вентиляционные шахты, камеры;
  • лифтовые, коммуникационные шахты;
  • книгохранилища и другие места.


Конструктивные особенности


Полотно металлической противопожарной двери состоит из двух листов металла и помещённых между ними теплоизоляционных материалов (минеральной или базальтовой ваты). К дверной коробке полотно крепится посредством двух (трех) усиленных петель, со стороны которых установлены специальные ригели. При закрывании они входят в коробку и надёжно фиксируют полотно.

Дверь может быть глухой или со вставками из противопожарного стекла. По периметру дверного полотна наклеивается уплотнитель, защищающий от холодного и горячего дыма и специальная лента. В случае пожара она расширяется, увеличиваясь до 5 раз в объёме, препятствуя проникновению угарного газа. Фурнитура и детали замков – из трудноплавких металлов. Дверь оснащается доводчиком, чтобы она постоянно была закрыта.

Типы

Противопожарные двери подразделяются на типы по показателям термо-, огнестойкости, по материалу полотна, конструкции, комплектации. Они могут препятствовать распространению огня, жара, газа и дыма полчаса или час. Материалы изготовления: стандартные металлические листы или усиленные (толщиной 2 мм). Модель может быть с фрамугой сверху, с остеклением или дополняться декоративными накладками.

По конструкции двери бывают одно- или двустворчатые, с правым или левым открыванием, с порогом или без. Могут комплектоваться наличником, огнеупорной фурнитурой, системой «антипаника», автоматической системой контроля доступа и управления.

НИЦ «Застава» предлагает противопожарные двери из металла, которые, помимо выполнения своей основной функции, будут удобны в эксплуатации и визуально привлекательны.




Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Преимущества ПНД и ПВД труб

Инженерные системы являются основой инфраструктуры, как жилых домов, так и промышленных объектов. Проектирование системы считается одной из трудоемких задач при строительстве. Необходимо правильно рассчитать возведение внутренних и внешних систем.

Подробнее

Паркетные полы - реставрация и ремонт

Деревянные полы - это хороший выбор хозяев. Дерево натуральный материал, с которым легче дышится, с которым наиболее комфортно, с которым наиболее полезно...

Подробнее

Обзор радиаторов водяного отопления

На сегодняшний день ассортимент бытовых радиаторов водяного отопления предоставляет большое богатство выбора этой продукции. Но, чтобы окончательно сделать правильный выбор, необходимо знать основные характеристики и различия радиаторов отопления…

Подробнее

Диваны - механизмы трансформации, как сделать правильный выбор

В устройстве современных интерьеров диваны зачастую играют очень важную роль – они являются местом для отдыха, сна и дружеских посиделок.

Подробнее

Стеклообои – лучшие обои под покраску

От обоев всегда требуются такие характеристики как экологичность, высокая прочность и легкость в наклеивании. Под все эти параметры идеально подходят качественные стеклообои...

Подробнее

Виды дистанционного управления воротами и роллетами

Автоматизация роллет и ворот может отличаться способами дистанционного управления. Она может осуществляться кодированным радиосигналом, или поворотом специального ключа. Что лучше выбрать для комфортного въезда в гараж или на приусадебную территорию?

Подробнее

Обсадные трубы для скважин: сфера применения, материалы и преимущества

Стенки водозаборных скважин, пробуренных в грунте, требуют укрепления трубами, которые называют обсадными. От их качества и срока службы зависит и срок службы самой скважины. Они отличаются материалом, размерами: длиной, диаметром, толщиной стенок.

Подробнее

Электрокамин в доме

Говорят, что «дыма без огня не бывает». А огонь, радующий ваш глаз холодными зимними вечерами, да еще без дыма, сажи и заготовки дров – бывает!

Подробнее

Основные параметры подбора фасадной краски

Как говорится, встречают по одёжке. Эта пословица актуальна не только для одежды, но и для внешнего вида дома. Пусть он будет иметь изысканный стиль и волшебный дизайн, однако если ошибиться с выбором фасадной краски, то не стоит ждать ожидаемого эффекта.

Подробнее

Бетононасос

На современной строительной площадке вряд ли можно обойтись без спецтехники. Одним из таких «помощников» можно считать бетононасос...

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2019