Чистка и пропитка деревянных заборов

Из дерева очень часто изготавливают забор. Однако, этот материал довольно хрупкий, по сравнению с металлом или камнем, поэтому он должен быть особенно тщательно защищен...

Забор из штакетника
Часто заказывая забор или покупая материал, покупатель не задумывается том, от чего зависит срок службы деревянного забора.

Между тем, следует начать с выбора правильного сорта древесины.

Чаще всего заборы делают из сосны или ели, а также из стойкого, жесткого и прочного дуба. Стоит знать, что эти породы долговечны, хотя есть виды древесины намного дороже: вяз, лиственница, ясень, ольха и осина.

Не следует покупать липу, тополь, иву, березу и клен, поскольку эти виды достаточно быстро изнашиваются.




Материал, требующий защиты

Древесина впитывает влагу и неустойчива к УФ-излучению, грибам, плесени, водорослям и лишайникам. Поэтому требует защиты, еще в сыром виде, а также тщательного ухода, позже – на протяжении всего срока эксплуатации ограждения. На открытом воздухе лучше всего использовать дерево, заранее защищенное от вредителей и микроорганизмов. Эти препараты не делают материал устойчивым к воздействию влаги. От воздействия атмосферных факторов забор быстро темнеет и гниет. Имеющиеся на рынке пропитки (на основе растворителей и масляные) могут быть бесцветные или цветные, которые значительно замедляют процессы старения. Препараты окрашивают, придают элементам ограждения цвет, а бесцветный делает цвет дерева более глубоким и подчеркивает эффектный рисунок. Помимо пропитки можно также использовать морилки, протравы, которые сильнее окрашивают. Некоторые из них образуют на поверхности пленку, по которой стекают капли воды. Если важно сохранить естественный цвет древесины, то можно ее покрасить водостойкой краской.

Сначала чистка

Техническое обслуживание деревянного забора следует проводить тщательно, удалив зараженные грибком или плесенью участки. Начать следует с мытья забора водой с серым мылом, с помощью рисовой щетки. Затем ждем, пока забор высохнет, и проверяем поверхность элементов. Любые черные или зеленоватые пятна и налет следует удалить наждачной бумагой вручную или с помощью дрели со шлифовальной насадкой. Необходимо работать дрелью очень осторожно, так как если вести инструмент слишком глубоко, то могут образоваться уродливые впадины. Места повреждения, такие как сколы, следует заполнить шпаклевкой для древесины, предназначенной для применения на открытом воздухе.

Защита

Очищенные и отремонтированы элементы ограждения красим пропиткой. Препарат можно наносить кистью или с помощью пистолета-распылителя. Хорошо наносить как минимум два слоя пропитки, ожидая, пока предыдущий высохнет. Во время проведения ремонтных работ стоит помнить, что пропитки не скрывают фактуру древесины. Можно использовать эту особенность, выделяя рисунок. С этой целью во время шлифования поверхности деталей наждачной бумагой следует вести вдоль, а не поперек волокон. Таким образом, на дереве можно рисовать красками и лаками.

Деревянный забор долго сохраняет хороший внешний вид, если его будут правильно обслуживать.

Другие материалы по теме:

Забор в стиле кантри


Выбираем забор для дома




Профнастил

Советы по возведению забора из профлиста






Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Потолочные светильники — тренды 2018 года

С приходом нового 2018 года, приходят и новые тренды в дизайне интерьеров, которые отражаются и в осветительных приборах.

Подробнее

Дизайн прихожей, как визитка хозяев

Прихожая, словно визитная карточка каждого хозяина. Она должна выглядеть всегда идеально, ведь человек, пришедший в гости впервые, прежде всего обратит внимание на прихожую и именно с нее он начнет формировать мнение о хозяине дома...

Подробнее

Самый экономный и прочный бетон

Бетон с повышенным содержанием щебня и пониженным цемента принято называть тощим. Именно такой бетон наиболее целесообразно использовать при многих видах строительных работ...

Подробнее

Отопление загородного дома

В России оптимальным вариантом было и остается организация системы отопления загородного дома с использованием природного газа. Но в том случае, если подключение к газовой магистрали невозможно или связано с большими финансовыми затратами, приходится рассматривать другие варианты.

Подробнее

Дренаж на загородном участке

Дома построенные в областях, где преобладают дожди, должны быть защищены от возможного ущерба, причиняемого водой, особенно если ваш дом построен у подножия холма или в низине...

Подробнее

Как построить хлев для размещения коз

Хлев, в котором планируется содержать коз, может быть построен из разных материалов...

Подробнее

Как сушить древесину

Что нужно знать для того чтобы правильно и качественно просушить древесину в домашних условиях...

Подробнее

Контейнеры 20 футов: секреты популярности

Контейнерные грузоперевозки остаются востребованными уже свыше полувека и едва ли утратят свою актуальность в обозримом будущем.

Подробнее

Душевые кабины

Конструктивные особенности и отличия душевых кабин...

Подробнее

Фекальные насосы по выгодным ценам!

Фекальные насосы чаще всего применяются в сельскохозяйственном секторе. Если необходимо перекачать или откачать отходы и нечистоты, то без специального фекального насоса не обойтись.

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2018