Виды теплого пола

Немалую роль в создании уюта дома играет постоянная и комфортная температура в помещении. Обеспечить это могут не только стандартные радиаторы отопления, но и недавно появившиеся в продаже теплые полы.

Интерьер, паркетный пол
Изначально они были доступны не каждому, но с развитием технологий появились и новые виды теплых полов, и новые, вполне бюджетные, цены на полы.

Расценки их устройство и другие виды работ можно узнать на этом сайте

Итак, какие же существуют типы теплых полов, каковы их достоинства и недостатки? Рассмотрим эти вопросы внимательнее.

Существует несколько вариантов нагрева теплых полов:

1. Горячая вода.

2. Электричество.

3. Инфракрасное излучение.

Любой из вариантов имеет как плюсы, так и минусы. Это стоит учитывать при выборе и ориентироваться на то, какое помещение будет отапливаться.

Теплые полы, нагревающиеся горячей водой, являются по сути обычными трубами, проведенными под полом. Плюсом этого вида отопления является его ценовая доступность. Однако такие полы наиболее удобны для отопления частных домов. Хозяевам квартир, пожелавшим провести у себя такое отопление, придется столкнуться с рядом трудностей. Во-первых, такое отопление, как и все отопление в квартире, будет зависеть от центрального отопления, а значит, будет теплым только в отопительный сезон. Во-вторых, все же существует вероятность протечки воды из труб, и, как следствие - затопление соседей.

Второй вид отопления  – с помощью электричества. Такие полы прекрасно подходят для владельцев квартир. Электрический теплый пол позволит хозяину квартиры быть независимым от центрального отопления, а так же регулировать температуру по своему желанию. А теперь о недостатках. Они есть и у этого типа. Главный минус – высокие затраты на электроэнергию, за такое удобное тепло придется платить немаленькие суммы. Так же при установке такой системы отопления придется тщательно выбирать напольное покрытие, так как не все из них способны выдержать довольны высокие температуры электрического теплого пола.

Еще один вид теплых полов – инфракрасные. Главным достоинством этого варианта является то, что они не прекращают функционировать, даже если на каком-то участке произошла поломка. Так же, по утверждению производителей данных полов, инфракрасные лучи полезны для здоровья. Из недостатков в первую очередь можно отметить довольно высокую стоимость. А так же возможность негативного воздействия на здоровье, если к этому есть медицинские противопоказания.

Несомненным достоинством теплых полов является то, что подогрев идет снизу, так что можно не бояться сквозняков. Родители малышей, которые только начинают ползать и ходить, оценят тепло и комфорт такого пола. Теплый пол прекрасно защитит малыша от переохлаждения. При правильном подходе тёплые полы помогают получить в квартире обстановку, соответствующую желаемым требованиям к уровню комфорта.

Другие материалы по теме:

Пол с подогревом



Выбираем теплый пол








Изображение снятое тепловизором



Куда уходит тепло из наших домов






Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Полимерпесчаная плитка

Если оценить наиболее применяемые в последние годы материалы, можно заметить, что в их числе прочно обосновались полимеры разного рода...

Подробнее

Способы организации автономной канализации в частном доме

Вопрос становится актуальным, как правило, перед тем, как начинаются строительно-монтажные работы по устройству фундаментов дома.

Подробнее

Стальной шестигранник

Несмотря на трудности изготовления (сложный профиль калибров валков прокатных станов, недостаточную стойкость инструмента и ряд других) объёмы выпуска стального шестигранника остаются значительными.

Подробнее

Чем так хороши натяжные потолки?

Можно ли устанавливать натяжной потолок в ванной комнате? Достоинства и особенности эксплуатации натяжных потолков...

Подробнее

Грамотный план ландшафтного дизайна

Разработка ландшафтного дизайна требует достаточно много сил и умений. На первый взгляд может показаться, что разбить на своем участке вокруг дома зеленую территорию, проще простого. Но, приступая к данному делу, оптимизм у многих начинает потихоньку пропадать...

Подробнее

От чего зависят цены на остекление лоджий: обзор рынка

Если в квартире есть балкон или лоджия, рано или поздно владелец начинает задумываться об остеклении...

Подробнее

Гидроизоляция и пароизоляция деревянного пола

Два в одном для деревянного пола. Гидроизоляция и пароизоляция мастикой "жидкая резина"...

Подробнее

Нестандартный дверной проем на входе - минус или плюс?

Ассортимент дверных конструкций разнообразен в дизайнерских решениях. Однако относительно формы и размера не каждый производитель стремится к разнообразию. Часто формат выбирается один. Что же тогда делать, если ваш дверной проем - нестандартный?

Подробнее

Азы сварочных работ по чугуну

Чугун, как известно, представляет собой сплав железа и углерода. В зависимости от состояния углерода чугун делится на 2 вида: серый и белый.

Подробнее

Ламинат компании «TARKETT»: отличия, классификация, достоинства

Компания TARKETT – одна из старейших в Европе, специализирующихся на выпуске напольных покрытий. В 1999 году она освоила выпуск ламината, который пользуется стабильно высоким спросом покупателей

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2019