Кровельная система задержания снега

Качественная система задержания снега ни в коем случае не является «модным аксессуаром» для современных крыш. Это безусловная гарантия безопасности.

Черепица, система задержания снега К этому вопросу необходимо отнестись с особым вниманием. Дело в том, что на кровле с уклоном скопление большого количества снежного покрова может привести, прежде всего, к трагической опасности. Мало того, что большая нагрузка на стропила может быть причиной разрушения и ущерба самого здания, но и падающая масса ледяного снежного покрова может служить угрозой для человеческой жизни. Именно поэтому при монтаже кровли обязательно должна присутствовать система снегозадержания.

Такая система действительно служит необходимой защитой людей от травм и увечий при падании снежного шквала с крыши. Так же снегозадержание может предотвратить повреждение водостоков, торцов, профилей и прочих составляющих кровли. Да и в летний период такая защита может быть полезна при ремонте крыши, не давая возможности падать вниз необходимым строительным материалам и инструментам. Кроме того, некоторые системы снегозадержания прекрасно справляются с ролью поручней при проведении некоторых ремонтных работ на крыше, например таких, как прочищение водостоков от листвы и мусора, монтаж или ремонт телевизионных антенн. А для долгой службы кровли нужно регулярно проверять состояние поверхности крыши и вовремя устранять дефекты, во избежание дальнейших разрушений.

К основным видам снегозадерживающих систем относятся металлические трубки, решётки, деревянные бруса и снегостопоры. Металлические решётки признаны самым удобным и практичным способом удержания снега на натуральной черепице.

Для выбора определённой системы снегозадержания учитывается большое количество аспектов. Здесь важно всё: сложность конструкции, угол уклона, расположение здания относительно сторон света и многое другое. Важно правильно рассчитать оптимальное расстояние между опорами крепежа снегозадерживаемого устройства к поверхности крыши и количество этих опор.

Описываемую конструкцию нет необходимости монтировать по всему периметру кровли, вариант «чем больше, тем надежнее» здесь совершенно неуместен. Установка должна быть применима в зонах, под которыми могут пострадать вышеописанные элементы. Для усложнённых конструкций кровли, таких как более крутые скаты, или многоуровневые поверхности следует монтировать более сложную систему, в два и более рядов. Здесь не обойтись без помощи профессиональных мастеров-кровельщиков. Их опыт работы позволяет более грамотно и высококлассно произвести технические расчёты. Если подойти грамотно к решению устройства снегозадержателей, то результат благотворно повлияет на состояние долговечности кровельного материала. Таким образом, исходя из вышесказанного, обязательным условием правильного и надёжного проектирования кровли является необходимость внесения в планировку кровли снегозадерживающей системы.

На сегодняшний день одним из первоклассных производителей кровельных снегоудерживающих материалов является фирма BRAAS. За свою, более чем, тридцатилетнюю историю компания заслужила статус гаранта надёжности, практичности и безопасности кровельных комплектующих для керамической черепицы. Системы снегозадержания от производителя BRAAS обладают отличным дизайном, в результате чего любая кровля может преобразиться до качественного современного уровня.

Производимая продукция проходит испытания на прочность и комплектуется всеми необходимыми элементами для надёжной установки системы на кровлю.

Другие материалы по теме:

крыша (кровля)



Виды кровельных материалов







Ондулин (кровля)


Плюсы и минусы ондулина





Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Основные разновидности гипсокартонных панелей

Широкую распространенность гипсокартона на данный момент можно объяснить многими факторами. Но среди них на одном из первых мест будет универсальность и невероятно широкая область применения...

Подробнее

Высококачественные пильные диски

Современные пильные диски подразделяются по типу обрабатываемых поверхностей. На сегодняшний день невозможно найти единый пильный диск, подходящий для всех нужд одновременно...

Подробнее

Виды опалубки

Какие бывают виды опалубки для проведения бетонных работ?

Подробнее

Все дело в ткани или особенности текстильной обивки мебели

В качестве обивки мягкой мебели может выступать жаккард, флок, кожа, мех. У каждого варианта – свои достоинства и недостатки, о которых стоит узнать прежде, чем совершать покупку дивана.

Подробнее

Обзор основных производителей унитазов

Компании, выпускающие сантехнику, предлагают нам широкий ассортимент самых различных по конструкции и дизайну унитазов. Благодаря разнообразию моделей каждый потребитель сможет подобрать подходящий унитаз по внешнему виду, качеству и эксплуатационным характеристикам...

Подробнее

Замки почтовые – важный элемент обустройства подъезда в новостройке

Знакомство потенциальных покупателей с новым жилым комплексом начинается с подъезда. В общем пространстве должна быть продумана каждая деталь, включая качество почтовых ящиков и замков.

Подробнее

Фонтан это не сложно

Ах, что может быть приятнее расположиться на своем приусадебном участке в уютном гамаке. Наслаждаться теплым летним солнцем, пением птиц, журчанием воды и созерцать струящуюся прозрачную воду. Если вам нравится эта картинка, то вы абсолютно точно хотите иметь на своей даче настоящий фонтан...

Подробнее

Макетные мастерские Санкт-Петербурга

Макетирование является трудоемким процессом, в ходе которого задействуются профессиональные возможности и творческий потенциал специалистов различного профиля (макетчики, дизайнеры, художники, проектировщики и прочие), а также используется широчайший спектр материалов и технологических приемов.

Подробнее

Бетон: состав, разновидности, преимущества и недостатки

Бетон является одним из самых популярных материалов необходимых для строительства. Состав, характеристика материала, его преимущества и недостатки.

Подробнее

Вьющиеся растения на садовом участке

Вьюны или вьющиеся растения являются украшением дачных участков. Они используются для создания эффектных зеленых изгородей, ими «оплетают» беседки и места отдыха, террасы и балконы, каскады легких арок – пергол...

Подробнее

Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2019