Кровельная система задержания снега

Качественная система задержания снега ни в коем случае не является «модным аксессуаром» для современных крыш. Это безусловная гарантия безопасности.

Черепица, система задержания снега К этому вопросу необходимо отнестись с особым вниманием. Дело в том, что на кровле с уклоном скопление большого количества снежного покрова может привести, прежде всего, к трагической опасности. Мало того, что большая нагрузка на стропила может быть причиной разрушения и ущерба самого здания, но и падающая масса ледяного снежного покрова может служить угрозой для человеческой жизни. Именно поэтому при монтаже кровли обязательно должна присутствовать система снегозадержания.

Такая система действительно служит необходимой защитой людей от травм и увечий при падании снежного шквала с крыши. Так же снегозадержание может предотвратить повреждение водостоков, торцов, профилей и прочих составляющих кровли. Да и в летний период такая защита может быть полезна при ремонте крыши, не давая возможности падать вниз необходимым строительным материалам и инструментам. Кроме того, некоторые системы снегозадержания прекрасно справляются с ролью поручней при проведении некоторых ремонтных работ на крыше, например таких, как прочищение водостоков от листвы и мусора, монтаж или ремонт телевизионных антенн. А для долгой службы кровли нужно регулярно проверять состояние поверхности крыши и вовремя устранять дефекты, во избежание дальнейших разрушений.

К основным видам снегозадерживающих систем относятся металлические трубки, решётки, деревянные бруса и снегостопоры. Металлические решётки признаны самым удобным и практичным способом удержания снега на натуральной черепице.

Для выбора определённой системы снегозадержания учитывается большое количество аспектов. Здесь важно всё: сложность конструкции, угол уклона, расположение здания относительно сторон света и многое другое. Важно правильно рассчитать оптимальное расстояние между опорами крепежа снегозадерживаемого устройства к поверхности крыши и количество этих опор.

Описываемую конструкцию нет необходимости монтировать по всему периметру кровли, вариант «чем больше, тем надежнее» здесь совершенно неуместен. Установка должна быть применима в зонах, под которыми могут пострадать вышеописанные элементы. Для усложнённых конструкций кровли, таких как более крутые скаты, или многоуровневые поверхности следует монтировать более сложную систему, в два и более рядов. Здесь не обойтись без помощи профессиональных мастеров-кровельщиков. Их опыт работы позволяет более грамотно и высококлассно произвести технические расчёты. Если подойти грамотно к решению устройства снегозадержателей, то результат благотворно повлияет на состояние долговечности кровельного материала. Таким образом, исходя из вышесказанного, обязательным условием правильного и надёжного проектирования кровли является необходимость внесения в планировку кровли снегозадерживающей системы.

На сегодняшний день одним из первоклассных производителей кровельных снегоудерживающих материалов является фирма BRAAS. За свою, более чем, тридцатилетнюю историю компания заслужила статус гаранта надёжности, практичности и безопасности кровельных комплектующих для керамической черепицы. Системы снегозадержания от производителя BRAAS обладают отличным дизайном, в результате чего любая кровля может преобразиться до качественного современного уровня.

Производимая продукция проходит испытания на прочность и комплектуется всеми необходимыми элементами для надёжной установки системы на кровлю.

Другие материалы по теме:

крыша (кровля)



Виды кровельных материалов







Ондулин (кровля)


Плюсы и минусы ондулина





Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Обзор рынка недвижимости Москвы по итогам первой половины года

Если в 2013 году рынок недвижимости Москвы и области находился, преимущественно, в состоянии стагнации, то теперь он переживает фазу активного роста...

Подробнее

Смесители, лучшие из лучших

Торговые компании предлагают потребителям разные виды смесителей. Среди них обязательно найдется тот, который подойдет вам по конструкции, цене и дизайну

Подробнее

Преимущества и недостатки самовыравнивающей смеси

Большинство владельцев жилищ при самостоятельном выполнении ремонтных мероприятий до настоящего момента используют цементно-песчаную смесь...

Подробнее

Навес над входной дверью

Навес на верхней части вашей двери сможет подчеркнуть красоту и особенность существующего дверного проёма. Он может мгновенно добавить элегантности и стиля вашего дома в передней его части.

Подробнее

Начинаем делать ремонт: порядок работ

Один из главных вопросов перед началом проведения ремонта – а с чего же начать? Во многих случаях бывает, что, делая, какие-то ремонтные работы приходит понимание, что можно было сделать что-то по-другому.

Подробнее

Чем утеплять и облицовывать фасад дома?

Каждый счастливый обладатель частного дома стремится к тому, чтобы его жилье было комфортным и теплым, а внешняя отделка была, прочной и долговечной и, к тому же, красивой.

Подробнее

Что такое - арболит

Арболит достаточно давно известен в строительной сфере. Давайте подробней узнаем о этом материале, его свойствах, плюсах и минусах...

Подробнее

Чем можно обработать деревянную вагонку

Для изготовления вагонки используется качественная древесина, которая позволяет такому отделочному материалу выдерживать самые разные отрицательные воздействия...

Подробнее

Разработка проекта электроснабжения

Создание качественных, безопасных и максимально эффективных проектов для электроснабжения жилых зданий, промышленных объектов, складских помещений и офисов различной конфигурации – это одно из приоритетных направлений в сфере электромонтажа.

Подробнее

Как обеспечить сохранность брёвен, если строить через год?

Как быть? Какие меры необходимо принять, чтобы уберечь готовое бревно от гниения и нарушения геометрии? Перечислим основные, важные моменты...

Подробнее

Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2022