Кровельная система задержания снега

Качественная система задержания снега ни в коем случае не является «модным аксессуаром» для современных крыш. Это безусловная гарантия безопасности.

Черепица, система задержания снега К этому вопросу необходимо отнестись с особым вниманием. Дело в том, что на кровле с уклоном скопление большого количества снежного покрова может привести, прежде всего, к трагической опасности. Мало того, что большая нагрузка на стропила может быть причиной разрушения и ущерба самого здания, но и падающая масса ледяного снежного покрова может служить угрозой для человеческой жизни. Именно поэтому при монтаже кровли обязательно должна присутствовать система снегозадержания.

Такая система действительно служит необходимой защитой людей от травм и увечий при падании снежного шквала с крыши. Так же снегозадержание может предотвратить повреждение водостоков, торцов, профилей и прочих составляющих кровли. Да и в летний период такая защита может быть полезна при ремонте крыши, не давая возможности падать вниз необходимым строительным материалам и инструментам. Кроме того, некоторые системы снегозадержания прекрасно справляются с ролью поручней при проведении некоторых ремонтных работ на крыше, например таких, как прочищение водостоков от листвы и мусора, монтаж или ремонт телевизионных антенн. А для долгой службы кровли нужно регулярно проверять состояние поверхности крыши и вовремя устранять дефекты, во избежание дальнейших разрушений.

К основным видам снегозадерживающих систем относятся металлические трубки, решётки, деревянные бруса и снегостопоры. Металлические решётки признаны самым удобным и практичным способом удержания снега на натуральной черепице.

Для выбора определённой системы снегозадержания учитывается большое количество аспектов. Здесь важно всё: сложность конструкции, угол уклона, расположение здания относительно сторон света и многое другое. Важно правильно рассчитать оптимальное расстояние между опорами крепежа снегозадерживаемого устройства к поверхности крыши и количество этих опор.

Описываемую конструкцию нет необходимости монтировать по всему периметру кровли, вариант «чем больше, тем надежнее» здесь совершенно неуместен. Установка должна быть применима в зонах, под которыми могут пострадать вышеописанные элементы. Для усложнённых конструкций кровли, таких как более крутые скаты, или многоуровневые поверхности следует монтировать более сложную систему, в два и более рядов. Здесь не обойтись без помощи профессиональных мастеров-кровельщиков. Их опыт работы позволяет более грамотно и высококлассно произвести технические расчёты. Если подойти грамотно к решению устройства снегозадержателей, то результат благотворно повлияет на состояние долговечности кровельного материала. Таким образом, исходя из вышесказанного, обязательным условием правильного и надёжного проектирования кровли является необходимость внесения в планировку кровли снегозадерживающей системы.

На сегодняшний день одним из первоклассных производителей кровельных снегоудерживающих материалов является фирма BRAAS. За свою, более чем, тридцатилетнюю историю компания заслужила статус гаранта надёжности, практичности и безопасности кровельных комплектующих для керамической черепицы. Системы снегозадержания от производителя BRAAS обладают отличным дизайном, в результате чего любая кровля может преобразиться до качественного современного уровня.

Производимая продукция проходит испытания на прочность и комплектуется всеми необходимыми элементами для надёжной установки системы на кровлю.

Другие материалы по теме:

крыша (кровля)



Виды кровельных материалов







Ондулин (кровля)


Плюсы и минусы ондулина





Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Лунный календарь садовода на 2012 год

Благоприятные дни для посадки, посева и пересаживания культур...

Подробнее

Обустройство небольшой кухни — правила и нюансы

Создание стильного интерьера в доме – непростая и вместе с тем очень интересная задача. Существуют дизайнерские секреты, позволяющие рационально обставить даже небольшую кухню, сделав ее необыкновенно уютной и комфортной.

Подробнее

Как использовать шпаклевки для дерева?

Деревянные полы, столярные изделия или мебель подвергаются механическим повреждениям. Как использовать шпаклевки для дерева, вы узнаете из этой статьи...

Подробнее

Кустарники в ландшафтном дизайне

Кустарники - неотъемлемый элемент озеленения парков, дворов и садов. Наряду с деревьями и травянистыми растениями, они радуют людей своей красотой. Большинство из них – долгожители, не требующие трудоемкого ухода

Подробнее

Отделка деревянной бани

Постройка сруба бани – это только первый этап большого строительства. Далее начинается не менее важный этап – ее отделка.

Подробнее

Способы организации автономной канализации в частном доме

Вопрос становится актуальным, как правило, перед тем, как начинаются строительно-монтажные работы по устройству фундаментов дома.

Подробнее

Особенности строительства деревянных домов в разных странах мира

Как строят деревянные быстровозводимые дома в разных странах: срубы, канадские, скандинавские, фахверковые дома, фанзу.

Подробнее

Как правильно укладывать, хранить и разгружать кирпич

Специфика работы с различными строительными материалами имеет свои особенности. Свои тонкости существуют и при хранении и разгрузке и укладки кирпича.

Подробнее

Водосточная система Fitt для надежности кровли и фасада

Обильные дожди, талый снег, повышенная влажность воздуха - все это повреждает крышу и фасад. Если не создать дополнительную защиту, есть риск протеканий. Может испортиться отделка, и размыться земля около дома.

Подробнее

Как выполнить ремонт фасада и утеплить стены дома при помощи пенополистирола или пенопласта

Со временем даже самые хорошие дома ветшают. Если корпус здания не пострадал, можно выполнить ремонт фасада, используя плиты из пенополистирола или пенопласта...

Подробнее

Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2020