Кровельная система задержания снега

Качественная система задержания снега ни в коем случае не является «модным аксессуаром» для современных крыш. Это безусловная гарантия безопасности.

Черепица, система задержания снега К этому вопросу необходимо отнестись с особым вниманием. Дело в том, что на кровле с уклоном скопление большого количества снежного покрова может привести, прежде всего, к трагической опасности. Мало того, что большая нагрузка на стропила может быть причиной разрушения и ущерба самого здания, но и падающая масса ледяного снежного покрова может служить угрозой для человеческой жизни. Именно поэтому при монтаже кровли обязательно должна присутствовать система снегозадержания.

Такая система действительно служит необходимой защитой людей от травм и увечий при падании снежного шквала с крыши. Так же снегозадержание может предотвратить повреждение водостоков, торцов, профилей и прочих составляющих кровли. Да и в летний период такая защита может быть полезна при ремонте крыши, не давая возможности падать вниз необходимым строительным материалам и инструментам. Кроме того, некоторые системы снегозадержания прекрасно справляются с ролью поручней при проведении некоторых ремонтных работ на крыше, например таких, как прочищение водостоков от листвы и мусора, монтаж или ремонт телевизионных антенн. А для долгой службы кровли нужно регулярно проверять состояние поверхности крыши и вовремя устранять дефекты, во избежание дальнейших разрушений.

К основным видам снегозадерживающих систем относятся металлические трубки, решётки, деревянные бруса и снегостопоры. Металлические решётки признаны самым удобным и практичным способом удержания снега на натуральной черепице.

Для выбора определённой системы снегозадержания учитывается большое количество аспектов. Здесь важно всё: сложность конструкции, угол уклона, расположение здания относительно сторон света и многое другое. Важно правильно рассчитать оптимальное расстояние между опорами крепежа снегозадерживаемого устройства к поверхности крыши и количество этих опор.

Описываемую конструкцию нет необходимости монтировать по всему периметру кровли, вариант «чем больше, тем надежнее» здесь совершенно неуместен. Установка должна быть применима в зонах, под которыми могут пострадать вышеописанные элементы. Для усложнённых конструкций кровли, таких как более крутые скаты, или многоуровневые поверхности следует монтировать более сложную систему, в два и более рядов. Здесь не обойтись без помощи профессиональных мастеров-кровельщиков. Их опыт работы позволяет более грамотно и высококлассно произвести технические расчёты. Если подойти грамотно к решению устройства снегозадержателей, то результат благотворно повлияет на состояние долговечности кровельного материала. Таким образом, исходя из вышесказанного, обязательным условием правильного и надёжного проектирования кровли является необходимость внесения в планировку кровли снегозадерживающей системы.

На сегодняшний день одним из первоклассных производителей кровельных снегоудерживающих материалов является фирма BRAAS. За свою, более чем, тридцатилетнюю историю компания заслужила статус гаранта надёжности, практичности и безопасности кровельных комплектующих для керамической черепицы. Системы снегозадержания от производителя BRAAS обладают отличным дизайном, в результате чего любая кровля может преобразиться до качественного современного уровня.

Производимая продукция проходит испытания на прочность и комплектуется всеми необходимыми элементами для надёжной установки системы на кровлю.

Другие материалы по теме:

крыша (кровля)



Виды кровельных материалов







Ондулин (кровля)


Плюсы и минусы ондулина





Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Петуния – королева клумб и балконов

Летом, когда все цветет, благоухает и радует глаз, хочется наблюдать буйство красок везде и повсюду. Петунию можно встретить везде, в городах где как могут украшают всевозможные клумбы, аллеи, лестницы, парки яркими ненавязчивыми цветами. Петуния за свою красоту и неприхотливость очень ценится и садоводами...

Подробнее

Что лучше и надёжней - бензопила, электрическая или аккумуляторная цепная пила

Какой вариант цепной пилы лучше подойдёт для домашнего хозяйства? Какую выбрать - бензиновую, электропилу на 200 вольт или аккумуляторную? Обзор вариантов, плюсы и минусы при выборе цепной пилы, для дома, дачи или работы.

Подробнее

Гидрофобизация фасадов – эффективная защита стен дома от намокания

Гидрофобизацию фасада сегодня всё чаще включают в список обязательных строительных операций, так как это наиболее эффективный способ защиты наружных поверхностей стен от разрушительного воздействия влаги.

Подробнее

Рекуператор на страже экономии

Воздух помещения должен быть приближен к атмосферному по своему составу и соответствовать определенной температуре и влажности...

Подробнее

Кровля из гибкой черепицы: надежность и долговечность

Как разобраться в различных вариантах покрытия и комплектующих, а также сделать правильный выбор, рассказывает Илья Поляков, руководитель направления категории «Стройка» компании «Леруа Мерлен».

Подробнее

Что купить: классический шкаф или шкаф-купе?

Вас мучает вопрос о том, что лучше: классический шкаф или современный шкаф-купе? На этот вопрос легко ответить, если определиться с задачами, которые вы хотите, чтобы выполнял ваш шкаф.

Подробнее

Полировка, шлифовка корпуса и отчистка салона автомобиля от пыли и грязи

Изготовить многие изделия или поверхности недостаточно. Важен и уход за ними, который заключается в придании характерного блестящего вида и регулярной чистке.

Подробнее

Грамотный план ландшафтного дизайна

Разработка ландшафтного дизайна требует достаточно много сил и умений. На первый взгляд может показаться, что разбить на своем участке вокруг дома зеленую территорию, проще простого. Но, приступая к данному делу, оптимизм у многих начинает потихоньку пропадать...

Подробнее

Особенности утепления дома из профилированного бруса

Среди современных технологичных решений в строительстве можно отдельно выделить использование профилированного бруса.

Подробнее

Что такое климатическая техника для дома

Для большинства людей, казалось бы, простое словосочетание "климатическая техника для дома", звучит как нечто на грани научной фантастики и воспринимается как технология будущего.

Подробнее

Материалы о строительстве, ремонте и интерьере ищите здесь СтройПросвещение

© stroimasterskaya.ru 2010 - 2024