Принципы обращения с пенобетонными блоками

Строительные блоки, изготовленные из пенобетона, сейчас невероятно широко востребованы. Это и понятно, поскольку данный материал демонстрирует множество плюсов...

Пенобетон Только для того чтобы заметить их, необходимо правильно обращаться с бетонными блоками. Какие моменты здесь наиболее важны?

Их стоит рассмотреть, поскольку лишь при таком условии можно гарантировать, что пеноблоки удастся эксплуатировать грамотным образом.




На что укладывать пеноблоки



Для начала следует выбрать тот состав, при помощи которого будет возводиться кладка из пенобетонных блоков. Здесь есть два варианта. Первый состоит в том, что пеноблоки укладываются на цементно-песчаный раствор.

Этот состав дешево обходится, прост в применении и дает возможность получить надежную кладку. Но можно использовать и клеевой состав, специально предназначенный для пеноблоков. Клей помогает сократить толщину шва, за счет чего увеличивается теплоизоляция постройки.




Как укладывать пенобетонные блоки



При обращении с пеноблоками используют тот же метод, к которому прибегают при укладке кирпича. То есть ряды пеноблоков кладутся со смещением или перевязкой швов.

Каждый следующий ряд смещается относительно предыдущего на половину блока. В итоге кладка получается надежной и эстетичной.




Чем обрабатывать пеноблоки



Невозможно представить ситуацию, в которой не пришлось бы резать или сверлить пенобетонные блоки. Чтобы придать элементам необходимую форму, можно использовать обычную ножовку, электрический лобзик, дрель и другие наиболее простые инструменты.

Пористая структура, характерная для пенобетонных блоков, в такой ситуации оказывается крайне полезной, ведь из-за нее материал получается «рыхлым» и податливым.




Как дополнительно защитить пеноблоки



Одной из серьезных проблем пенобетонных блоков является их способность впитывать воду. Из-за этого материал может быстро разрушаться с наступлением морозов.

То есть пенобетонная кладка нуждается в гидроизоляции. Самым простым вариантом ее защиты становится нанесение фасадной штукатурки. Изнутри стены дома также следует защитить от влаги. И тогда дом из пенобетонных блоков прослужит долго.




Это основные аспекты, которые необходимо учитывать при работе с пеноблоками. Каждый из них невероятно важен, поэтому не нужно упускать из виду описанные моменты. При их соблюдении можно добиться отличного результата, к чему и должен стремиться каждый застройщик.

Другие материалы по теме:

Кирпич


Выбираем кирпич




Газобетон


Пенобетонные и газосиликатные блоки










Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Принципы классификации и виды арматуры

Арматура – это изделия металлопроката, имеющие вид прутков или стержней. Она бывает разной формы, может отличаться по сечению. Назначение таких элементов заключается в усилении бетонных конструкций, препятствии появлению трещин и растяжению.

Подробнее

Крокусы: посадка и уход

Весенними днями ничто так не радует глаз, как первые цветы в саду. Лучшим вариантов весенних первоцветов являются крокусы - маленькие яркие цветы, радующие людей веселыми маленькими цветами...

Подробнее

Как правильно выбрать кафельную плитку?

В настоящее время разнообразие кафеля очень велико: от относительно недорогой керамики таких как коллекции фабрики Cifre (плитка Cifre) и до весьма изысканных итальянских или российских коллекций плитки.

Подробнее

Рекуператор на страже экономии

Воздух помещения должен быть приближен к атмосферному по своему составу и соответствовать определенной температуре и влажности...

Подробнее

Яблоня, высаживание и полив

Яблони для своего роста и процветания требуют много воды. Залогом хороших урожаев и здоровья деревьев является подбор идеального места для посадки и предоставления в дальнейшем достаточного количества воды для деревьев...

Подробнее

Обзор снегоуборочной техники

Российской зимы без обильных снегопадов не бывает. Для очистки от снега приусадебных участков, спортивных площадок, дворов, тротуаров все чаще используется специальная техника - снегоуборщики

Подробнее

Юридические особенности сделок с недвижимостью

Многие люди наслышаны о черных риэлторах и недобросовестных застройщиках. А еще бывают случаи, когда к счастливому обладателю новой квартиры приходят с визитом не менее счастливые обладатели свидетельства о наследстве либо представители банка, которому, как ни странно, давно уже была заложена данная жилплощадь...

Подробнее

Сложна ли укладка паркетной доски своими руками?

Укладка паркетной доски своими руками может быть выполнена несколькими способами. Наиболее распространенной является параллельная укладка плавающим способом. Она менее затратная и достаточно удобная...

Подробнее

Газон на участке

Газон на даче своими руками. Подготовка почвы, посев и уход. Подробная инструкция...

Подробнее

Ландшафтный дизайн оврага

Ландшафтный дизайн в своей основе четко придерживается принципа, что все должно быть естественно и должно подчиняться чувству меры...

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2018