Плюсы и минусы оргстекла

В нашей жизни уже давно плотно обосновался материал, так похожий на обыкновенное стекло, но намного более прочный и открытый для формирования различных изделий – речь идёт об органическом стекле...

Оргстекло, плексиглаз
В одних сферах деятельности этот материал является передовым, в других вытесняется проверенными аналогами, но тоже начинает набирать популярность. Всё чаще оргстекло применяют:


• В осветительных конструкциях или в их частях – в эту группу входят плафоны для ламп, рассеиватели, перегородки, лицевые экраны и др.

• В архитектуре – купола, стеклянные перегородки, танцполы и др.

• В сантехнике – трубы, изготовление ванн и душевых кабин, бассейны и др.

• В дизайне интерьера – художественные инсталляции, аквариумы, столы, стулья, панели и др.

• В торговой сфере – вывески, витрины магазинов, баннеры и др.

• В хозяйственно-бытовой сфере – журнальные столики, настольное стекло, бра, полки для книг, холодильник, подставка под телевизор, подставка для цветов и многое другое.

Не просто так оргстекло (или его ещё называют «акриловое стекло») получило такую распространённость практически в любом деле. Так почему же всё-таки многие берутся с ним работать и создают в итоге нечто невероятное?

Всё дело в особенностях оргстекла, которые являются одновременно и его преимуществами:

• Прочность – самое первое отличие акрилового стекла от обыкновенного. Крепкое оргстекло не так-то уж просто разбить, именно поэтому так распространено сейчас изготовление из этого материала таких хрупких вещей как двери, аквариумы, полки и т. д.

• Лёгкость в обработке – ещё один гигантский плюс в использовании оргстекла в том, что оно настолько просто может принимать любую возможную форму, что это послужило толчком к развитию дизайн оргстекла. Теперь в магазин помимо классических форм правильных геометрических фигур можно встретить асимметричные полки или совершенно удивительной формы плафоны для ламп.

• Небольшой вес – достоинство, которое обрадует любителей самостоятельно делать дома ремонт. Маленький вес этого материала не вызовет никаких трудностей в монтаже изделия.

• Большой процент прозрачности – акриловое стекло на 90% абсолютно прозрачно. Некоторые цветные изделия из оргстекла из-за этой его особенности выглядят неповторимо.

• Стойкость к внешним факторам – оргстеклу не страшны ни влага, ни яркие солнечные лучи, ни даже химическое воздействие – такой материал очень полезен на современных кухнях, где что-нибудь постоянно проливается.

И всё же при множестве достоинств есть и весомые недостатки у акрилового стекла:

• Слабая устойчивость к механическим повреждениям – попросту говоря, если такое стекло ненароком оцарапать или уронить на него нечто тяжёлое, то этот материал совсем как обыкновенное стекло может сильно поцарапаться или даже разбиться.

• Слабый иммунитет к огню – что касается открытого огня, то здесь оргстекло уступает своему простому аналогу. Лучше всего не держать вещи, изготовленные из акрилового стекла рядом с плитой или любым другим источником огня. Это неизбежно приведёт к разрушению вещи.

• Особый уход – для того чтобы сохранить изделие из оргстекла надолго за ним нужен особый уход, который полностью исключает наличие жидкостей для протирки со спиртом или ацетоном. Эти вещества сильно повреждают поверхность стекла, так что лучше всего обходить обыкновенными средствами для окон, но без спиртовой основы.

Таким образом, этот абсолютно безопасный для здоровья домочадцев материал может стать великолепной альтернативой обычному стеклу.

Другие материалы по теме:

Сотовый поликарбонат


Поликарбонат





Теплицы и парники


Теплица своими руками






Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Знакомьтесь - древесный доктор

Загородный дом, стоящий среди сосен – идиллическая картина, рисующаяся уставшему от суеты и смога мегаполиса горожанину...

Подробнее

Как выбрать напольное покрытия?

Напольное покрытие выбрать совсем непросто. Среди большого ассортимента, представленного в строительных магазинах, есть варианты, которые манят своей ценой или внешним видом.

Подробнее

Выбираем ванну

Попробуем разобраться с ассортиментом ванн, представленных в нашей торговле. На что обратить внимание и что необходимо знать перед покупкой. Рассмотрим чугунные, акриловые, стальные и даже квариловые ванны...

Подробнее

Крупные трещины на фасаде дома, как с ними бороться

Как правильно заделать большие трещины на фасаде, если они проходят до самого основания...

Подробнее

Мармолеум: современный экоматериал для безупречных интерьеров

Известный с давних времен мармолеум (натуральный линолеум) был долгие годы незаслуженно забыт. Сейчас пришло время триумфального возвращения современного экологически чистого напольного покрытия. Узнайте о преимуществах этого материала и его эксплуатационных характеристиках...

Подробнее

Виды скрытых дверей по способу открывания и типу отделки

Невидимые дверные конструкции – это популярный тип дверей, интересный, как обычным потребителям, так и опытным дизайнерам.

Подробнее

Обзор снегоуборочной техники

Российской зимы без обильных снегопадов не бывает. Для очистки от снега приусадебных участков, спортивных площадок, дворов, тротуаров все чаще используется специальная техника - снегоуборщики

Подробнее

Какие купить многоместные секции ИЗО?

Многоместные секции ИЗО - это популярная мебель, которая зачастую размещается в помещениях, где наблюдается большой поток людей. К ее выбору нужно отнестись ответственно, ведь от этого зависит ее срок службы и комфорт каждого человека.

Подробнее

Виды и свойства удобрений используемых на садовом участке

Для улучшения качества и стабильного роста растения, необходимы удобрения. Рассмотрим основные виды и свойства удобрений используемых садоводами и дачниками на своих участках...

Подробнее

Сэндвич-панели с ППУ: преимущества и применение

Сэндвич-панели из пенополиуретана ранее использовались в холодильных установках, чем и объясняются их высокие энергосберегающие характеристики. Сегодня их применение оправдано на всех объектах, где используется автономное отопление...

Подробнее

Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2019