Плюсы и минусы оргстекла

В нашей жизни уже давно плотно обосновался материал, так похожий на обыкновенное стекло, но намного более прочный и открытый для формирования различных изделий – речь идёт об органическом стекле...

Оргстекло, плексиглаз
В одних сферах деятельности этот материал является передовым, в других вытесняется проверенными аналогами, но тоже начинает набирать популярность. Всё чаще оргстекло применяют:


• В осветительных конструкциях или в их частях – в эту группу входят плафоны для ламп, рассеиватели, перегородки, лицевые экраны и др.

• В архитектуре – купола, стеклянные перегородки, танцполы и др.

• В сантехнике – трубы, изготовление ванн и душевых кабин, бассейны и др.

• В дизайне интерьера – художественные инсталляции, аквариумы, столы, стулья, панели и др.

• В торговой сфере – вывески, витрины магазинов, баннеры и др.

• В хозяйственно-бытовой сфере – журнальные столики, настольное стекло, бра, полки для книг, холодильник, подставка под телевизор, подставка для цветов и многое другое.

Не просто так оргстекло (или его ещё называют «акриловое стекло») получило такую распространённость практически в любом деле. Так почему же всё-таки многие берутся с ним работать и создают в итоге нечто невероятное?

Всё дело в особенностях оргстекла, которые являются одновременно и его преимуществами:

• Прочность – самое первое отличие акрилового стекла от обыкновенного. Крепкое оргстекло не так-то уж просто разбить, именно поэтому так распространено сейчас изготовление из этого материала таких хрупких вещей как двери, аквариумы, полки и т. д.

• Лёгкость в обработке – ещё один гигантский плюс в использовании оргстекла в том, что оно настолько просто может принимать любую возможную форму, что это послужило толчком к развитию дизайн оргстекла. Теперь в магазин помимо классических форм правильных геометрических фигур можно встретить асимметричные полки или совершенно удивительной формы плафоны для ламп.

• Небольшой вес – достоинство, которое обрадует любителей самостоятельно делать дома ремонт. Маленький вес этого материала не вызовет никаких трудностей в монтаже изделия.

• Большой процент прозрачности – акриловое стекло на 90% абсолютно прозрачно. Некоторые цветные изделия из оргстекла из-за этой его особенности выглядят неповторимо.

• Стойкость к внешним факторам – оргстеклу не страшны ни влага, ни яркие солнечные лучи, ни даже химическое воздействие – такой материал очень полезен на современных кухнях, где что-нибудь постоянно проливается.

И всё же при множестве достоинств есть и весомые недостатки у акрилового стекла:

• Слабая устойчивость к механическим повреждениям – попросту говоря, если такое стекло ненароком оцарапать или уронить на него нечто тяжёлое, то этот материал совсем как обыкновенное стекло может сильно поцарапаться или даже разбиться.

• Слабый иммунитет к огню – что касается открытого огня, то здесь оргстекло уступает своему простому аналогу. Лучше всего не держать вещи, изготовленные из акрилового стекла рядом с плитой или любым другим источником огня. Это неизбежно приведёт к разрушению вещи.

• Особый уход – для того чтобы сохранить изделие из оргстекла надолго за ним нужен особый уход, который полностью исключает наличие жидкостей для протирки со спиртом или ацетоном. Эти вещества сильно повреждают поверхность стекла, так что лучше всего обходить обыкновенными средствами для окон, но без спиртовой основы.

Таким образом, этот абсолютно безопасный для здоровья домочадцев материал может стать великолепной альтернативой обычному стеклу.

Другие материалы по теме:

Сотовый поликарбонат


Поликарбонат





Теплицы и парники


Теплица своими руками







Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Деревенский стиль в новогоднем интерьере

Для того, чтобы отпраздновать Рождество в теплой деревенской атмосфере, совсем необязательно жить вдали от города в избушке...

Подробнее

Малина на приусадебном участке. Сладкая ты моя ягодка–малинка!

Малина — листопадный кустарник, сажать который можно даже на песчаных и супесчаных почвах. Уход, правильная посадка и обрезание малины...

Подробнее

Плитка с фотопечатью или как сделать ванную необычной

Сегодня почти во всех ваннах можно встретить плитку. Ее основное преимущество – влагостойкость, легкость в уборке. Поэтому нет для ванной лучше материала, чем плитка. Но есть одно но: она чаще всего однотонная или содержит примитивный рисунок, что делает ванную комнату не очень красивой и одинаковой со всеми...

Подробнее

Эксперты о выборе дверных ручек

Хорошие ручки linea cali буквально облагораживают интерьер, превращая даже ничем не примечательную квартиру в весьма комфортное и удобное жилище...

Подробнее

Мастерим кухонный стол своими руками

Основные элементы конструкции обеденного стола, требования к качеству. Типы обеденных столов. Как изготовить стол из дерева самостоятельно.

Подробнее

Плодовые кустарники

Ягоды — исключительно ценные продукты в питании человека и важный источник водорастворимых витаминов. Содержат они минеральные соли, сахара и органические кислоты, минеральные вещества. Дачники с удовольствием выращивают плодовые кустарники. Украшая сад, эти растения ежегодно приносят урожай полезных ягод...

Подробнее

Как отремонтировать мягкую мебель

Любой предмет домашнего обихода, будь это телевизор, стиральная машинка, жилая комната, кухня, автомобиль, периодически требует ремонта. Привлекательный вид кресел, диванов со временем теряется.

Подробнее

Какое покрытие выбрать для кухонного пола

Для получения на кухне хорошего и добротного пола, следует позаботиться о тщательном выборе напольного покрытия...

Подробнее

Использование абразивных материалов и инструментов в строительстве

Если нет знаний, какие абразивные материалы существуют, то в перспективе могут возникнуть трудности с ремонтами различного вида, а так же будет достаточно трудно ориентироваться в современном быту...

Подробнее

Благоустройство дачного участка

Какие виды работ могут ожидать владельца загородного участка...

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2019