Установка стиральной машины в ванную комнату: первые элементарные советы

После покупки и доставки на дом стиральной машины остается только заключительный этап: установка и подключение машины к сети.

 
Стиральная машина
Вот новая забота: много средств ушло на саму покупку техники и её доставку, но можно ли установить её вручную, не прибегая к услугам профессионалов, и тем самым немного сэкономить?




Ответ однозначный: все возможно.

Нужно лишь внимательно следовать прилагаемой к машинке инструкции, а также учитывать несколько советов, которые даются в данной статье.




Правила установки стиральной машины



Первое, что следует сделать перед установкой машины – аккуратно распаковать её и проверить наличие всех комплектующих. Инструкция по установке должна быть там обязательно. Не следует сразу выбрасывать коробку от техники – если машина после установки не станет работать, можно будет вернуть её в магазин и заменить на новую технику, либо забрать свои деньги обратно.

Важно: при доставке машины со склада на дом используются транспортировочные болты – три-шесть штук – которые после распаковки необходимо удалить. Они располагаются на задней стенке машины и без особых проблем выкручиваются ключом подходящего размера.


Далее следует выбор места в ванной комнате для стиральной машины. Интуитивно понятно, что это должно быть свободное, незанятое пространство, которое на самом деле довольно сложно выделить в и без того узком пространстве ванной комнаты. Однако еще при покупке машины нужно учитывать её габариты и хорошо представлять, поместится ли техника в ванной комнате.



К самому будущему пространству стиральной машины есть несколько непреложных требований: в свободном участке должен быть свободный доступ к трубе подачи и стока воды, иначе ставить машину просто в качестве тумбочки будет бесполезно. Это очень важно в дальнейшем, ведь само понятие «подключении» машины подразумевает именно подключение к системе канализации.



Еще одно требование к пространству для машины: пол под ней должен быть абсолютно ровным, чистым и гладким. Это необходимо для правильного функционирования техники, ведь существует вероятность быстрого износа при «тряске» техники. Другими словами, машина прослужит на пять гарантированных лет, а два-три года по недосмотру самих хозяев.

Для работы машинки, необходима электророзетка с заземлением. Проводка идущая к розетке должна быть необходимого сечения, а защита должна обеспечиваться УЗО. В целях вашей безопасности, все работы по электрике необходимо проводить специалистами.

Далее обеспечивается подключение к стоку: можно просто бросить шланг в рядом стоящую ванну или раковину, но тогда нельзя будет ими воспользоваться при работе машины. Правильнее подключить её к канализации.



Учитывая все эти простые правила, легко подключить стиральную машину своими руками!

Другие материалы по теме:

Посудомоечная машина



Посудомоечная машина: советы по установке и подключению








Кухонная бытовая техника


Бытовая техника в интерьере современной кухни







Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Вольер для любимой собаки

В нашей статье пойдёт речь о том, как правильно построить вольер для собаки, который предохранял бы любимого питомца от природных осадков: дождя, снега, ветра...

Подробнее

Межпанельные швы и способы их заделки

Когда начинается холодный сезон, многие жильцы домов, построенных из панельных блоков, начинают чувствовать влияние атмосферных явлений, все более и более отчетливо. Это и не приятный сырой запах в квартирах, словно из подвала. «Цветение» обоев или промерзание стен...

Подробнее

Типы стеновых панелей по форме исполнения

Серьезно упростить процесс ремонта стен можно, если использовать для их отделки стеновые панели...

Подробнее

Кустарники в ландшафтном дизайне

Кустарники - неотъемлемый элемент озеленения парков, дворов и садов. Наряду с деревьями и травянистыми растениями, они радуют людей своей красотой. Большинство из них – долгожители, не требующие трудоемкого ухода

Подробнее

Клубные поселки. Неслучайное соседство

Желающие приобрести загородную недвижимость задаются вопросом: в чем разница между обычным поселением и клубным? Меняет ли название «клубный» суть поселка? Может быть, это просто ловкий рекламный ход строительных компаний?

Подробнее

Пластиковые окна или Алюминиевые окна с терморазрывом

В чем разница между двумя видами оконной конструкции, какие окна выбрать...

Подробнее

Фильтры высокого давления

Фильтры высокого давления – это уникальные очистительные механизмы, которые могут использоваться в разном производственном, обрабатывающем оборудовании. Они необходимы для очищения масел от примесей, что обеспечивает исправную работу гидравлики...

Подробнее

Фонтан это не сложно

Ах, что может быть приятнее расположиться на своем приусадебном участке в уютном гамаке. Наслаждаться теплым летним солнцем, пением птиц, журчанием воды и созерцать струящуюся прозрачную воду. Если вам нравится эта картинка, то вы абсолютно точно хотите иметь на своей даче настоящий фонтан...

Подробнее

Шкаф для гостиной: рекомендации по выбору

Существует избитое, но правдивое выражение, гласящее, что гостиная – лицо любого жилья. А это значит, что она должна быть максимально уютной и стильной.

Подробнее

Кто будет делать ремонт? Частник или строительная фирма?

Не знаете с чего начать ремонт? Сомневаетесь кого выбрать: частного мастера, или строительную фирму. Читайте: как не стать жертвой ремонта, рассмотрим все за и против...

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2019