Выбор биотуалета на период дачного сезона

Варианты и виды туалета, который возможно использовать на даче...

Деревянный туалет
Дачный сезон – прекрасное время, когда можно улизнуть от шумной городской суеты в места со свежим воздухом и натуральной природой. Как приятно и полезно, порой, пожить недельку на даче, где можно вволю насладиться атмосферой душевного умиротворения. 

Но все дачники, прежде всего, обыкновенные люди, поэтому, отодвинув всё прекрасное на второй план, любому человеку требуются комфортные условия для проживания. И какой комфорт может быть без туалета?




Главной проблемой проживания на даче является уличный туалет, но так ли он удобен в холодные времена, зимой или поздней осенью? Вовсе, нет! Именно поэтому в моду быстро вошли так называемые биотуалеты. 



Биотуалет – это туалет, который можно свободно переносить и которому совсем не требуется канализация. Главный плюс биотуалетов в том, что их содержимое под воздействием как природных материалов, так и биодобавок, разлагается без любых проявлений. 



Существует 3 вида биотуалетов:

• Торфяной

• Химический

• Электрический


Торфяной биотуалет



Торфяной биотуалет (фото) Это конструкция, состоящая из двух частей: нижнего и верхнего баков. В верхний бак предварительно засыпается торф, нижний бак используется в качестве ёмкости под отходы жизнедеятельности.

Применение очень просто: стоит повернуть ручку на верхнем баке несколько раз влево — вправо и вуаля!

Торф всё равномерно засыпает, не оставляя шансов плохим запахам. Не зря торфяной туалет называют ещё компостирующим — практичное свойство такого туалета в том, что содержимое можно использовать как прекрасное удобрение.




Торфяной биотуалет идеально подойдёт тем дачникам, у кого не проведена канализация. Такой вариант станет настоящим спасением в холодные времена года, плюс он очень экологичен.

Химический биотуалет



Переносной биотуалет (фото)
Такой вид биотуалетов самый компактный. Его строение такое же простое, как и у торфяного: нижний бак для отходов и верхний – с сиденьем, ёмкостью для воды и кнопкой, которая позволяет смывать отходы.

Работает такое устройство легко: после смытия всё переходит в нижний бак, где вступает в реакцию с химическим препаратом. Таким образом, можно избавиться от неприятных запахов.




Химический наполнитель таких туалетов бывает разный: это и жидкости с солями аммония, и различные бактериальные вещества, и даже формальдегид.



Химический биотуалет будет прекрасным решением для дачников, у которых канализация есть, так как не стоит смывать химические отходы в окружающую среду, иначе это станет причиной сильного загрязнения.

Электрические туалеты



Септик
Самые удобные из всех видов, но самые дорогие туалеты. Конструкция такого туалета довольно замысловата, ведь она включает в себя разделение отходов на жидкие и твёрдые состояния.

Чтобы установить такой туалет требуется не только канализация, но и электричество на даче.

Первое необходимо для выведения трубой жидких отходов, а электричество подпитывает компрессор, который перерабатывает твёрдые составляющие в муку и утрамбовывает её в нижнем баке.




Довольно сложная система, но зато очень удобна для тех, кому не хочется бегать по нужде на улицу. Электрические биотуалеты гарантированно поглотят все неприятные запахи, таки образом они почти не отличаются от самых настоящих унитазов.



Выбор биотуалета для каждого индивидуален: кому-то непозволительно дорого приобретать электрический биотуалет, а для кого-то химический является безусловным фаворитом. Главное, что с такой конструкцией жизнь на даче заметно облегчится, а, значит, ничего не помешает насладиться дачным отдыхом.

Другие материалы по теме:

Туалет на даче


Туалет на даче




септики для дачи своими руками


Септик
 своими руками






Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Комментарии:

Аноним | 15 Марта 2016г. 17:19:13

Торфяной туалет ИМХО быстро засоряется ( жидкие отходы перестают отводиться) и превращается в обычное ведро.

Ответить

Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Защита растений от низких температур и заморозков

Всходы и высаженную рассаду овощных культур от заморозка защищают, как правило, лишь в мае месяце. За счет дымления можно повысить температуру только на 0,5—1,0°...

Подробнее

Какие возможности дает использование лазерных дальномеров в строительстве?

Давно прошли времена, когда замеры выполнялись исключительно с помощью логарифмической линейки, нивелира и обычной рулетки.

Подробнее

Первые шаги на пути к собственному дому

Каждый человек мечтает жить в собственном доме. Но большинство людей на пути к этой мечте останавливают многие факторы, главные из которых — время и деньги. Поэтому так важно правильно распределить имеющиеся в распоряжении ресурсы...

Подробнее

Утепление лоджии

Все чаще у владельцев наших малогабаритных квартир появляется желание увеличить полезную площадь за счет утепления лоджии. Данная статья рассказывает о том, как это сделать своими руками.

Подробнее

Решаем проблему запотевания окон

Любуясь своими новыми пластиковыми окнами, вы стали замечать со временем, что они частенько запотевают без видимой на то причины. Возможно ли избавиться от этого неприятного явления? Самое время узнать причины запотевания пластиковых окон и способы устранения этой проблемы...

Подробнее

Как правильно сделать отмостку дома

Любой человек, самостоятельно строящий свой собственный дом, должен хорошо знать все без исключения процедуры. Но иногда бывает, что в какой-то операции возникают определенные трудности. Таковой может быть обустройство отмостки вокруг дома...

Подробнее

Защита древесины, как не ошибиться с выбором

Древесина, используемая в качестве строительного материала, пользуется заслуженной популярностью. Она обладает множеством полезных и важных свойств, среди которых: экологичность, приемлемая цена, сохранение тепла без потери воздухообменных свойств...

Подробнее

Арки в квартире выбираем материал

Планируя обустройство проёма в виде арки, необходимо помнить, что арка в квартире значительно изменит пространство и насколько эти изменения будут гармоничными, зависит не только от дизайна арочного проема, но и от материала, из которого она будет изготовлена...

Подробнее

Плодовые кустарники

Ягоды — исключительно ценные продукты в питании человека и важный источник водорастворимых витаминов. Содержат они минеральные соли, сахара и органические кислоты, минеральные вещества. Дачники с удовольствием выращивают плодовые кустарники. Украшая сад, эти растения ежегодно приносят урожай полезных ягод...

Подробнее

Начало дачного сезона: как подготовить семена к посеву

Урожайность овощных культур зависит от состояния посевного материала. Ее можно повысить двумя путями – сократить время появления всходов и повысить устойчивость рассады к болезням и вредителям. Обзор методов подготовки семян...

Подробнее

Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2020