Станки для производства Лего кирпича

Технологии производства кирпича совершенствуются и сегодня стало возможным производить уникальный по своей конструкционной сути лего-кирпич, который стал вдохновителем для производителей строительных материалов.

станок для лего кирпича
Новая конструкция кирпича имеет замковое соединение, такое же, как у известного конструктора. Теперь лего-кирпич может быть использован для возведения:

•  дачных домов;

•  беседок;

•  заборов и т.д.


Технология кладки также оказалась простой, необходимо лишь укладывать кирпичи в пазы кирпичей из нижнего ряда. Еще одно преимущество лего-кирпича – наличие технологических отверстий для прокладки кабеля или труб внутри стенок. Поэтому многие умельцы воспользовались такой новинкой и своими руками возводят стены своих строений. А если вы захотите изготовить самодельный вариант, то все инструкции найдете в статье станок для лего кирпича своими руками.

Удобство и практичность инновационного производства

Точного или универсального рецепта смеси, из которого можно делать лего-кирпич - не установлено. Состав каждой смеси подбирается индивидуально с учетом характеристик компонентов, использованных для его производства.

Основой смеси является цемент ПЦ500 и наполнитель в пропорции 15:85. Что касается наполнителя, то это может быть:

•  отсев щебня;

•  песок;•  глина;

•  отсев известняка;

•  отходы камнедробления;

•  отходы камнепиления.

Какой из них выбрать, решается на месте производства, с учетом климатических особенностей региона. Кроме этого, необходимо учитывать, что глина понижает морозоустойчивость смеси, а, следовательно, и изготавливаемого кирпича.

Станок для получения новации


Станки для производства такой продукции, как лего-кирпич могут отличаться друг от друга, но принцип их работы основан на технологии гиперпрессования кирпичей. Они должны иметь усилие не менее 35-45-тонн. Продавцы гидравлических прессов для производства лего-кирпича предоставляют собственные разработки состава смеси. От количества матриц будет зависеть производительность станков. Средняя производительность станка равна 1000-2000 шт. лего-кирпича за 8 часов работы.

Схема работы станков заключается в том, что определенная по составу сухая смесь помещается в бункер. Оттуда в лоток засыпается определенное количество смеси. Затем, лоток выходит из бункера и высыпает смесь в матрицы. Следующий цикл – возврат лотка в бункер. Включается пресс и смесь подвергается прессованию определенное время. Затем пресс отодвигается, и нижняя платформа с изделием выдвигается рычажным механизмом верх. Остается только уложить кирпич на поддон, где ему необходимо пролежать еще 20 или 30 дней и набрать прочность.

Выгодное производство


Схема изготовления не сложная и поэтому многие могут освоить ее самостоятельно. Поскольку сырье для получения изделия довольно распространено и достаточно недорогое, то наладить изготовление своими руками не составит больших усилий. Рентабельность производства будет увеличена, если рядом с ним будет находиться карьер по добыче известняка или гранита.

Открывать самодельный бизнес изготовления лего-кирпича можно т.к. рыночные шансы у такого товара достаточно высокие. Сегодня открыть производство и делать все своими руками –это хорошая перспектива. Небольшие расчеты показывают, что себестоимость 1 шт. в среднем- 5 руб. В рознице он может реализоваться по 15 руб за шт. Это условные расчеты, но есть смысл наладить бизнес и попробовать производить лего-кирпич своими руками при наличии станка.

Тем, кто заинтересовался этой темой, можно в интернете достать чертежи станка, и попробовать сделать его самостоятельно. Все зависит от того, какой станок понадобится для личного бизнеса и каков уровень мастерства. Чертежи размещены на специальном сайте, и поэтому, как выглядит станок и как его конструировать, там подробно описано. Есть компании, которые могут предоставить как готовые станки, так и чертежи своей конструкции.

 

Другие материалы по теме:

Вибростол


Вибростол для тротуарной плитки



Тротуарная плитка ( брусчатка ) своими руками

Как сделать тротуарную плитку своими руками









Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Как сделать свайный фундамент своими руками

Изготовление фундамента на сваях своими руками для многих домовладельцев остается единственно правильным решением при размещении строения на просадочных и не устойчивых грунтах...

Подробнее

Применения штучного паркетного покрытия на кухне

Кухня, вне всяких сомнений, в абсолютно любом жилище является самым часто посещаемым помещением, в котором напольное покрытие регулярно подвергается огромному множеству самых разнообразных неблагоприятных воздействий (случайным падениям всевозможных острых предметов, частым розливам воды и попаданию на них брызг)...

Подробнее

Преимущества использования опалубки для колонн

При создании строительных объектов используются различные декоративные элементы. Одной из популярных конструкций считается колонна.

Подробнее

Посудомоечная машина: советы по установке и подключению

Сейчас очень популярной тенденцией стало ставить посудомоечные машины в своих кухнях...

Подробнее

Как выбрать газонокосилку?

Первая проблема, которую надо решить при выборе газонокосилки, это какой тип двигателя предпочтительнее, бензиновый или электрический. Однозначного ответа не существует.

Подробнее

Латексная краска: есть ли определённые правила выбора продукта?

Современная строительная индустрия нередко преподносит даже самым опытным мастерам сюрпризы...

Подробнее

Кустарники в ландшафтном дизайне

Кустарники - неотъемлемый элемент озеленения парков, дворов и садов. Наряду с деревьями и травянистыми растениями, они радуют людей своей красотой. Большинство из них – долгожители, не требующие трудоемкого ухода

Подробнее

Автономное электропитание загородного дома, обзор источников электроэнергии

У многих жителей, проживающих за городом, наверное, хотя бы раз возникал вопрос о возможности обеспечения альтернативной электроэнергией своего участка...

Подробнее

Использование абразивных материалов и инструментов в строительстве

Если нет знаний, какие абразивные материалы существуют, то в перспективе могут возникнуть трудности с ремонтами различного вида, а так же будет достаточно трудно ориентироваться в современном быту...

Подробнее

Оформление земельного участка в собственность

Условно можно выделить первичные и производные основания возникновения прав на землю.

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2019