МНЕНИЯ

Выбираем унитаз - 9
Mihail: Sistema dostigaetsia za shot umenhennogo diametra voronki sliva. Izvinite za la...
Туалет на даче своими руками - 18
Jack Hatkinson: Nice toilet. A heater can be place in during the winter time, what will make it ...
Ремонт потолка своими руками, или как покрасить потолок - 130
Аноним: Полезный материал, я теперь хотябы имею представление о ремонте потолка. Сам кон...
Ремонт стен - как шпаклевать - 11
Аноним: Главное для финишной шпаклевки подобрать мелкое зерно малярной сетки, иначе след...
Как клеить обои - 27
Витамин: Главное перед поклейкой обоев хорошенько прогрунтовать стены, тогда и обои ложит...


Выбор биотуалета на период дачного сезона

Варианты и виды туалета, который возможно использовать на даче...

Деревянный туалет
Дачный сезон – прекрасное время, когда можно улизнуть от шумной городской суеты в места со свежим воздухом и натуральной природой. Как приятно и полезно, порой, пожить недельку на даче, где можно вволю насладиться атмосферой душевного умиротворения. 

Но все дачники, прежде всего, обыкновенные люди, поэтому, отодвинув всё прекрасное на второй план, любому человеку требуются комфортные условия для проживания. И какой комфорт может быть без туалета?




Главной проблемой проживания на даче является уличный туалет, но так ли он удобен в холодные времена, зимой или поздней осенью? Вовсе, нет! Именно поэтому в моду быстро вошли так называемые биотуалеты. 



Биотуалет – это туалет, который можно свободно переносить и которому совсем не требуется канализация. Главный плюс биотуалетов в том, что их содержимое под воздействием как природных материалов, так и биодобавок, разлагается без любых проявлений. 



Существует 3 вида биотуалетов:

• Торфяной

• Химический

• Электрический


Торфяной биотуалет



Торфяной биотуалет (фото) Это конструкция, состоящая из двух частей: нижнего и верхнего баков. В верхний бак предварительно засыпается торф, нижний бак используется в качестве ёмкости под отходы жизнедеятельности.

Применение очень просто: стоит повернуть ручку на верхнем баке несколько раз влево — вправо и вуаля!

Торф всё равномерно засыпает, не оставляя шансов плохим запахам. Не зря торфяной туалет называют ещё компостирующим — практичное свойство такого туалета в том, что содержимое можно использовать как прекрасное удобрение.




Торфяной биотуалет идеально подойдёт тем дачникам, у кого не проведена канализация. Такой вариант станет настоящим спасением в холодные времена года, плюс он очень экологичен.

Химический биотуалет



Переносной биотуалет (фото)
Такой вид биотуалетов самый компактный. Его строение такое же простое, как и у торфяного: нижний бак для отходов и верхний – с сиденьем, ёмкостью для воды и кнопкой, которая позволяет смывать отходы.

Работает такое устройство легко: после смытия всё переходит в нижний бак, где вступает в реакцию с химическим препаратом. Таким образом, можно избавиться от неприятных запахов.




Химический наполнитель таких туалетов бывает разный: это и жидкости с солями аммония, и различные бактериальные вещества, и даже формальдегид.



Химический биотуалет будет прекрасным решением для дачников, у которых канализация есть, так как не стоит смывать химические отходы в окружающую среду, иначе это станет причиной сильного загрязнения.

Электрические туалеты



Септик
Самые удобные из всех видов, но самые дорогие туалеты. Конструкция такого туалета довольно замысловата, ведь она включает в себя разделение отходов на жидкие и твёрдые состояния.

Чтобы установить такой туалет требуется не только канализация, но и электричество на даче.

Первое необходимо для выведения трубой жидких отходов, а электричество подпитывает компрессор, который перерабатывает твёрдые составляющие в муку и утрамбовывает её в нижнем баке.




Довольно сложная система, но зато очень удобна для тех, кому не хочется бегать по нужде на улицу. Электрические биотуалеты гарантированно поглотят все неприятные запахи, таки образом они почти не отличаются от самых настоящих унитазов.



Выбор биотуалета для каждого индивидуален: кому-то непозволительно дорого приобретать электрический биотуалет, а для кого-то химический является безусловным фаворитом. Главное, что с такой конструкцией жизнь на даче заметно облегчится, а, значит, ничего не помешает насладиться дачным отдыхом.

Другие материалы по теме:

Туалет на даче


Туалет на даче




септики для дачи своими руками


Септик
 своими руками



Комментарии:

Аноним | 15 Марта 2016г. 17:19:13

Торфяной туалет ИМХО быстро засоряется ( жидкие отходы перестают отводиться) и превращается в обычное ведро.

Ответить

Добавить комментарий:

Никнейм:

Введите, пожалуйста, уникальный код:


Отправить

Деревянные окна со стеклопакетом высокого качества

Оконный профиль должен быть не только красивым, но еще и максимально устойчивым к воздействию различных внешних факторов.

Подробнее

Террасы и опорные стены на загородном участке

При строительстве загородного дома на участке со склоном владельцы зачастую сталкиваются с проблемой размещения строений, дорожек и площадок…

Подробнее

Металлические двери - защищают жилище

Главное предназначение входной двери - нести защитную функцию. Человек в своем жилище должен чувствовать себя защищенным и огражденным от сторонних посягательств извне...

Подробнее

Добавьте радости в ваше жилище с помощью яркой плитки

Еще в глубокой древности люди, осуществляя внутреннее убранство зданий, использовали предшественников современной керамической плитки – тонкие плоские кирпичики, вырезанные из натурального камня, на каждый из которых был нанесен рисунок...

Подробнее

Италия или Япония в зале: обои в стиле разных стран

Придать залу очарование Италии или умиротворенность Японии, теплоту африканского побережья или загадочность Востока – сегодня это возможно. Текстильные, бумажные, виниловые, флизелиновые обои – варианты для любого дизайна, вкуса и бюджета.

Подробнее

Все, что нужно знать о краскопультах

Краскопульт – малярное приспособление, используемое для распыления ЛКМ на различные поверхности: деревянные, металлические, искусственные пластификаторы, керамику, пластики и другое.

Подробнее

Абиссинский колодец – скважина в вашем доме

Что такое абиссинский колодец? Рассмотрим особенности обустройства абиссинского колодца, а также преимущества выбора данного способа получения воды в доме...

Подробнее

Полистиролбетон - свойства и область применения

Благодаря новым технологиям мы можем наблюдать появление самых разных строительных материалов, которые обладают именно теми свойствами и качествами, которые необходимы строителям в их нелегком деле. Одним из таких материалов является полистиролбетон...

Подробнее

Обзор радиаторов водяного отопления

На сегодняшний день ассортимент бытовых радиаторов водяного отопления предоставляет большое богатство выбора этой продукции. Но, чтобы окончательно сделать правильный выбор, необходимо знать основные характеристики и различия радиаторов отопления…

Подробнее

Мелкие трещины в штукатурке на фасаде дома, как своими руками устранить

Трещины сплетенные в тонкую сеть, идущие по всему штукатурному фасаду, довольно частое явление. Узнаем как своими руками можно заделать мелкие трещины на фасаде дома. Рассмотрим вариант ремонта внешних стен дома, при помощи краски, содержащей волокно...

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Кладка каминов
От того насколько правильно создан ваш камин, зависит его бесприкословная работа, сэкономленные нервы и удовлетворение от хорошо выполненной работы...
Звукоизоляция в квартире
Звукоизоляция является важным этапом в обустройстве вашей квартиры.
Какой потолок выбрать для ванной комнаты
Так как комната для купания, это самое «мокрое» помещение во всем доме, то при выборе потолка необходимо обращать внимание на его функциональность.
Потолки Грильято
Среди подвесных систем легкий (не более шести килограммов м2) алюминиевый потолок грильято, выполненный в виде решетчатой конструкции, стал известен не столь давно.
Как обустроить маленький сад
Каждому владельцу загородного участка, под силу создать в своих владениях что-нибудь красивое и интересное, причём осуществить это не так сложно...

© stroimasterskaya.ru 2010 - 2017