Выбор биотуалета на период дачного сезона

Варианты и виды туалета, который возможно использовать на даче...

Деревянный туалет
Дачный сезон – прекрасное время, когда можно улизнуть от шумной городской суеты в места со свежим воздухом и натуральной природой. Как приятно и полезно, порой, пожить недельку на даче, где можно вволю насладиться атмосферой душевного умиротворения. 

Но все дачники, прежде всего, обыкновенные люди, поэтому, отодвинув всё прекрасное на второй план, любому человеку требуются комфортные условия для проживания. И какой комфорт может быть без туалета?




Главной проблемой проживания на даче является уличный туалет, но так ли он удобен в холодные времена, зимой или поздней осенью? Вовсе, нет! Именно поэтому в моду быстро вошли так называемые биотуалеты. 



Биотуалет – это туалет, который можно свободно переносить и которому совсем не требуется канализация. Главный плюс биотуалетов в том, что их содержимое под воздействием как природных материалов, так и биодобавок, разлагается без любых проявлений. 



Существует 3 вида биотуалетов:

• Торфяной

• Химический

• Электрический


Торфяной биотуалет



Торфяной биотуалет (фото) Это конструкция, состоящая из двух частей: нижнего и верхнего баков. В верхний бак предварительно засыпается торф, нижний бак используется в качестве ёмкости под отходы жизнедеятельности.

Применение очень просто: стоит повернуть ручку на верхнем баке несколько раз влево — вправо и вуаля!

Торф всё равномерно засыпает, не оставляя шансов плохим запахам. Не зря торфяной туалет называют ещё компостирующим — практичное свойство такого туалета в том, что содержимое можно использовать как прекрасное удобрение.




Торфяной биотуалет идеально подойдёт тем дачникам, у кого не проведена канализация. Такой вариант станет настоящим спасением в холодные времена года, плюс он очень экологичен.

Химический биотуалет



Переносной биотуалет (фото)
Такой вид биотуалетов самый компактный. Его строение такое же простое, как и у торфяного: нижний бак для отходов и верхний – с сиденьем, ёмкостью для воды и кнопкой, которая позволяет смывать отходы.

Работает такое устройство легко: после смытия всё переходит в нижний бак, где вступает в реакцию с химическим препаратом. Таким образом, можно избавиться от неприятных запахов.




Химический наполнитель таких туалетов бывает разный: это и жидкости с солями аммония, и различные бактериальные вещества, и даже формальдегид.



Химический биотуалет будет прекрасным решением для дачников, у которых канализация есть, так как не стоит смывать химические отходы в окружающую среду, иначе это станет причиной сильного загрязнения.

Электрические туалеты



Септик
Самые удобные из всех видов, но самые дорогие туалеты. Конструкция такого туалета довольно замысловата, ведь она включает в себя разделение отходов на жидкие и твёрдые состояния.

Чтобы установить такой туалет требуется не только канализация, но и электричество на даче.

Первое необходимо для выведения трубой жидких отходов, а электричество подпитывает компрессор, который перерабатывает твёрдые составляющие в муку и утрамбовывает её в нижнем баке.




Довольно сложная система, но зато очень удобна для тех, кому не хочется бегать по нужде на улицу. Электрические биотуалеты гарантированно поглотят все неприятные запахи, таки образом они почти не отличаются от самых настоящих унитазов.



Выбор биотуалета для каждого индивидуален: кому-то непозволительно дорого приобретать электрический биотуалет, а для кого-то химический является безусловным фаворитом. Главное, что с такой конструкцией жизнь на даче заметно облегчится, а, значит, ничего не помешает насладиться дачным отдыхом.

Другие материалы по теме:

Туалет на даче


Туалет на даче




септики для дачи своими руками


Септик
 своими руками







Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Комментарии:

Аноним | 15 Марта 2016г. 17:19:13

Торфяной туалет ИМХО быстро засоряется ( жидкие отходы перестают отводиться) и превращается в обычное ведро.

Ответить

Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Форма и материал люков для канализации

Конструктивные элементы для ограждения смотровых колодцев любых инженерных коммуникаций от внешнего влияния обеспечивают двойственную защиту:

Подробнее

Мойки для кухни из нержавейки и их особенности

Любой дом или квартира, и даже офис должны иметь такое помещение, как кухня. В этой комнате люди проводят достаточно большое количество времени, так как именно здесь готовится пища, проводится сбор семьи по вечерам или даже могут проходить праздничные мероприятия.

Подробнее

Забор из профнастила, выбираем фундамент

Любое строительство, будь то здание или иная хозяйственная постройка, начинают с фундамента. Забор – это та же конструкция, которая, как и все сооружения начинается с фундамента...

Подробнее

Что входит в малярно-штукатурные работы?

Малярно-штукатурные работы - это основа основ любого ремонта. Наклеить на поверхность стены или потолка полоску обоев, в принципе, может каждый. Но ведь кривизну плоскости не скрыть никакими обоями, а общий результат вряд ли удовлетворит сегодняшнего искушенного потребителя...

Подробнее

Брусчатка - отличное дорожное покрытие

Этот эстетически безупречный тротуарный материал притягивает взгляд не хуже японского сада камней. Если уложен квалифицированно, десятелетиями смотрится как новенький. Лишь высокая цена мешает его повсеместному применению...

Подробнее

Бетононасосы и их характеристики

Одним из ключевых моментов при строительстве является цемент. Для того чтобы он поступал в нужном формате и достаточных количествах, используются бетононасосы.

Подробнее

Фурнитура для алюминиевых окон

Принцип работы фурнитуры для алюминиевых окон не отличается принципиально от функционирования комплектующих для пластиковых или деревянных окон...

Подробнее

Фирмы - производители электроинструментов: краткий обзор

Сегодня невозможно представить себе существование в быту без наличия минимума электроинструмента – аппаратов по механической обработке различных материалов с помощью электропривода...

Подробнее

Как выбрать хорошего риэлтора. Кто он?

В наши дни может случиться всякое, бывает, что времени на поиски покупателя или продавца вовсе нет, а купить или продать недвижимость в жатые сроки просто необходимо...

Подробнее

Освещение участка

В холодное время года день короток и без искусственного освещения не обойтись. Как показала практика, различные временные сети и светильники при некоторой простоте изготовления не только неудобны (провода имеют противное обыкновение постоянно попадаться на дороге и мешать), но и опасны...

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2018