МНЕНИЯ

Ремонт потолка своими руками, или как покрасить потолок - 124
Иван: Возможно при ремонте, на молдинг попал обойный клей, он бывает со временем на бе...
Как правильно перевозить пианино - 1
Виктор: Не редко требуется не просто перевезти пианино, но и выкинуть его на свалку для ...
Чем разбавить загустевшую олифу? - 2
Аноним: И я выражаю Вам благодарность. Большое Спасибо. Алексей.
Арматура для слива унитаза, снятие старой и установка новой - 2
Аноним: Если вода течет в унитаз 1. Неплотная посадка резинового клапана закрывающего с...
Как построить летний душ, на даче своими руками - 12
votson2018: А воду как лучше подводить? Насосной станцией, по типу такой? (ссылка удалена ...


Выбор биотуалета на период дачного сезона

Варианты и виды туалета, который возможно использовать на даче...

Деревянный туалет
Дачный сезон – прекрасное время, когда можно улизнуть от шумной городской суеты в места со свежим воздухом и натуральной природой. Как приятно и полезно, порой, пожить недельку на даче, где можно вволю насладиться атмосферой душевного умиротворения. 

Но все дачники, прежде всего, обыкновенные люди, поэтому, отодвинув всё прекрасное на второй план, любому человеку требуются комфортные условия для проживания. И какой комфорт может быть без туалета?




Главной проблемой проживания на даче является уличный туалет, но так ли он удобен в холодные времена, зимой или поздней осенью? Вовсе, нет! Именно поэтому в моду быстро вошли так называемые биотуалеты. 



Биотуалет – это туалет, который можно свободно переносить и которому совсем не требуется канализация. Главный плюс биотуалетов в том, что их содержимое под воздействием как природных материалов, так и биодобавок, разлагается без любых проявлений. 



Существует 3 вида биотуалетов:

• Торфяной

• Химический

• Электрический


Торфяной биотуалет



Торфяной биотуалет (фото) Это конструкция, состоящая из двух частей: нижнего и верхнего баков. В верхний бак предварительно засыпается торф, нижний бак используется в качестве ёмкости под отходы жизнедеятельности.

Применение очень просто: стоит повернуть ручку на верхнем баке несколько раз влево — вправо и вуаля!

Торф всё равномерно засыпает, не оставляя шансов плохим запахам. Не зря торфяной туалет называют ещё компостирующим — практичное свойство такого туалета в том, что содержимое можно использовать как прекрасное удобрение.




Торфяной биотуалет идеально подойдёт тем дачникам, у кого не проведена канализация. Такой вариант станет настоящим спасением в холодные времена года, плюс он очень экологичен.

Химический биотуалет



Переносной биотуалет (фото)
Такой вид биотуалетов самый компактный. Его строение такое же простое, как и у торфяного: нижний бак для отходов и верхний – с сиденьем, ёмкостью для воды и кнопкой, которая позволяет смывать отходы.

Работает такое устройство легко: после смытия всё переходит в нижний бак, где вступает в реакцию с химическим препаратом. Таким образом, можно избавиться от неприятных запахов.




Химический наполнитель таких туалетов бывает разный: это и жидкости с солями аммония, и различные бактериальные вещества, и даже формальдегид.



Химический биотуалет будет прекрасным решением для дачников, у которых канализация есть, так как не стоит смывать химические отходы в окружающую среду, иначе это станет причиной сильного загрязнения.

Электрические туалеты



Септик
Самые удобные из всех видов, но самые дорогие туалеты. Конструкция такого туалета довольно замысловата, ведь она включает в себя разделение отходов на жидкие и твёрдые состояния.

Чтобы установить такой туалет требуется не только канализация, но и электричество на даче.

Первое необходимо для выведения трубой жидких отходов, а электричество подпитывает компрессор, который перерабатывает твёрдые составляющие в муку и утрамбовывает её в нижнем баке.




Довольно сложная система, но зато очень удобна для тех, кому не хочется бегать по нужде на улицу. Электрические биотуалеты гарантированно поглотят все неприятные запахи, таки образом они почти не отличаются от самых настоящих унитазов.



Выбор биотуалета для каждого индивидуален: кому-то непозволительно дорого приобретать электрический биотуалет, а для кого-то химический является безусловным фаворитом. Главное, что с такой конструкцией жизнь на даче заметно облегчится, а, значит, ничего не помешает насладиться дачным отдыхом.

Другие материалы по теме:

Туалет на даче


Туалет на даче




септики для дачи своими руками


Септик
 своими руками



Комментарии:

Аноним | 15 Марта 2016г. 17:19:13

Торфяной туалет ИМХО быстро засоряется ( жидкие отходы перестают отводиться) и превращается в обычное ведро.

Ответить

Добавить комментарий:

Никнейм:

Введите, пожалуйста, уникальный код:


Отправить

Обзор радиаторов водяного отопления

На сегодняшний день ассортимент бытовых радиаторов водяного отопления предоставляет большое богатство выбора этой продукции. Но, чтобы окончательно сделать правильный выбор, необходимо знать основные характеристики и различия радиаторов отопления…

Подробнее

Клубные поселки. Неслучайное соседство

Желающие приобрести загородную недвижимость задаются вопросом: в чем разница между обычным поселением и клубным? Меняет ли название «клубный» суть поселка? Может быть, это просто ловкий рекламный ход строительных компаний?

Подробнее

Какой выбрать телевизор

Телевизор - это одна из немногих вещей, которая со временем сама по себе не стареет и не исчезает под тенью новых технологий и разработок, а лишь только усовершенствуется...

Подробнее

Фонтан это не сложно

Ах, что может быть приятнее расположиться на своем приусадебном участке в уютном гамаке. Наслаждаться теплым летним солнцем, пением птиц, журчанием воды и созерцать струящуюся прозрачную воду...

Подробнее

Нужны ли вам двойные стеклопакеты?

Современные потребители переходят на стеклопакеты для своего дома или бизнеса. Эти окна также известны как изолированное остекление, когда имеется два или три стекла, между которыми есть пространство. Окна изготавливаются таким образом, чтобы сократить теплоотдачу между домом и улицей...

Подробнее

Златолит – природный камень

В последние годы всяческие новинки появляются не только в хай-тек сфере, но и на строительном рынке. Одной из такого рода новинок смог стать такой материал, как златолит...

Подробнее

Основные разновидности фасадной штукатурки

Оштукатуренная стена приобретает высокую степень защиты от влаги, но при этом сохраняет способность пропускать воздух. В зависимости от способа нанесения и от наполнителя в составе можно получить разнообразные текстуры обработанной поверхности...

Подробнее

Перфорированные панели – отделочный материал нового поколения

Рост потребности в стройматериалах, которые предназначены, для дизайна помещений с соответствующими механическими характеристиками, стало причиной появления разнообразных современных материалов, один из которых перфорированные панели...

Подробнее

Натяжной потолок в интерьере ночного клуба

Дизайн одного ночного клуба, конечно, не похож на оформление другого помещения, поскольку в этом вопросе главным фактором всегда оставалась оригинальность...

Подробнее

Разновидности и типы существующих нивелиров

При ремонте квартиры или дома нужны специальные инструменты, которые облегчат человеку работу по отделке помещений.

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Звукоизоляция в квартире
Звукоизоляция является важным этапом в обустройстве вашей квартиры.
Какой потолок выбрать для ванной комнаты
Так как комната для купания, это самое «мокрое» помещение во всем доме, то при выборе потолка необходимо обращать внимание на его функциональность.
Потолки Грильято
Среди подвесных систем легкий (не более шести килограммов м2) алюминиевый потолок грильято, выполненный в виде решетчатой конструкции, стал известен не столь давно.
Как обустроить маленький сад
Каждому владельцу загородного участка, под силу создать в своих владениях что-нибудь красивое и интересное, причём осуществить это не так сложно...
Живые изгороди и ограды
Живые изгороди — живописно оформленные или симметрично расположенные подстриженные насаждения — обозначают границы сада, затеняют и защищают от ветра либо просто служат в качестве садовой ограды.

© stroimasterskaya.ru 2010 - 2017