МНЕНИЯ

Утепляем каменный дом. Где устанавливать теплоизоляцию - снаружи или внутри - 6
Аноним: для Аноним, попробуйте новый материал - пробковый агломерат и поменяете свое мне...
Недостатки минваты как утеплителя - 2
Андрей : для пробкового агломерата минимизировать ничего не надо;))))
Применение тракторов в сельском хозяйстве - 1
Аноним: Интеренсная статья
Возможности современных экскаваторов - 1
Аноним: мини-экскаваторы действительно очень удобны. часто арендую их для различных целе...
Что выбрать, алюминиевые или пластиковые окна? - 1
Александр: Разница между алюминиевыми и пластиковыми окнами глобальна. Как я думаю, алюмини...


Как разрезать гипсокартон?

Гипсокартон занимает лидирующие позиции в сфере отделочных материалов, и недаром: он легко и быстро монтируется, недорого стоит и является прекрасной основой под другие покрытия...

Гипсокартон (ГКЛ)
Листы гипсокартона продаются стандартных размеров 1200*2500 мм или 3600*1200 мм, и поэтому без раскройки не обойтись.


Для того чтобы разрезать гипсокартон по прямой линии понадобятся простой карандаш, рулетка, правило и нож для гипсокартона. Не стоит заменять карандаш маркером – зашпаклевать следы последнего будет намного сложнее. Чтобы разрезать лист по прямой линии, нужно положить его на что-то устойчивое и достаточных размеров, например, на стопку его собратьев.

Сделав необходимые замеры, нужно отметить карандашом точки внизу и вверху листа и соединить их, используя правило. После того как линия начерчена, можно приступать к нарезке. Важно, чтобы лезвие ножа не было слишком длинным, и не нужно пытаться разрезать его насквозь. Нужно провести ножом вдоль правила с небольшим нажимом, после чего лист перевернуть, и несколько раз постучать по линии разреза. Потом лист надломить по этой же линии, сложить, и он будет держаться лишь на бумаге, которая разрезается все тем же ножом.


В ситуации, когда необходимо сделать Г-образный разрез, все так же начинается с разметки. После того как все отметки сделаны, нужно распилить ножовкой с мелкими зубьями по узкому краю, а широкий разрезать так же технологии, как режут по прямой линии.

Что, если нужно сделать прямоугольное или круглое отверстие? Это, скорее всего, произойдёт, потому что понадобится установить розетки, выключатели или протянуть провода. Подходя к этому этапу, к инструменту стоит добавить дрель, кольцевую насадку для дрели, ножовку или электролобзик. Все начинается с нахождения того места, где будет проём на листе гипсокартона. Если предполагается размещение розетки, то лучше приложить коробку от розетки к листу на нужной высоте и обвести его. В получившемся прямоугольнике делаем отверстия с помощью дрели. Эти отверстия должны быть внутри прямоугольника, но максимально приближены к краю. Они должны быть достаточного размера, чтобы туда прошло полотно пилки лобзика или ножовка. Далее нужно выпилить прямоугольник по отмеченным линиям.

Существует несколько способов сделать круглое отверстие в гипсокартоне. Самый быстрый и лёгкий способ – воспользоваться коронкой, которая крепится в патроне дрели. Сначала нужно найти и отметить точку, где должен находиться центр окружности. После этого коронка закрепляется на дрели, и плавным движением просверливается отверстие. Не стоит нажимать на дрель слишком сильно, есть вероятность, что насадка застрянет.

Как быть, если под рукой нет электроинструмента? Отверстие можно сделать обычным ножом. Сначала на листе с обеих сторон очерчивается круг необходимого диаметра. Контуры круга должны совпадать. Потом нужно аккуратно вырезать картон по контуру с двух сторон, и стукнуть в центр круга.

Если резать гипсокартон предстоит впервые, стоит потренироваться на отходах. Важно помнить, что этот вид работ очень пыльный, поэтому стоит позаботиться о респираторе и очках.

Другие материалы по теме:

Листы гипсокартона (ГКЛ)


Гипсокартон (ГКЛ) - знакомые и не известные факты




Крепление гипсокартона


Способы крепления гипсокартона, их плюсы и минусы


Добавить комментарий:

Никнейм:

Введите, пожалуйста, уникальный код:


Отправить

Как найти квартиру в Пекине

Рост арендной платы в Пекине сделал поиски отличной квартиры в рамках вашего бюджета намного сложнее. Вот 8 советов для поиска квартиры на Пекинском рынке жилья.

Подробнее

Какой обогреватель купить?

Как выбрать обогреватель с учетом площади обогрева...

Подробнее

Гидроизоляция и пароизоляция деревянного пола

Два в одном для деревянного пола. Гидроизоляция и пароизоляция мастикой "жидкая резина"...

Подробнее

Плодовые кустарники

Ягоды — исключительно ценные продукты в питании человека и важный источник водорастворимых витаминов. Содержат они минеральные соли, сахара и органические кислоты, минеральные вещества. Дачники с удовольствием выращивают плодовые кустарники. Украшая сад, эти растения ежегодно приносят урожай полезных ягод...

Подробнее

Вьющиеся растения на дачных участках

Красота дачного и приусадебного участка зависит от его озеленения. Важную роль в нем играют вьющиеся растения. Какими же из них украшают свои участки владельцы дач и загородных домов

Подробнее

Выбираем ножовку

Ножовка является одним из самых основных плотницких инструментов наряду с молотком, напильником и т.п., вследствие чего является одной из непременных покупок для любителей работать руками...

Подробнее

Виды люстр

В настоящее время осветительные приборы являются не только источником света в нашем жилье, но и элементом декора. Иногда они дополняют собой весь дизайн помещения, а иногда сами являются его основным элементом.

Подробнее

Тонировка на окна

Все большую популярность в последнее набирает тонирование окон. В зависимость от видов пленки тонирование служит для разных целей, но их объединяет одно – способность создать уют и комфорт в помещениях...

Подробнее

Гидрофобные и гидрофильные пены для инъекций бетона

Как избавиться от протечки в подвале? Решением этого вопроса могут стать гидрофильные и гидрофобные полиуретановые пены, используемые для предотвращения проникновения воды через трещины в бетоне...

Подробнее

Быстровозводимые каркасные дома и вахтовые поселки из них

Проблемой больших городов давно уже становится недостаток рабочих мест и невозможность найти высокооплачиваемую работу неподалеку от места жительства...

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Звукоизоляция в квартире
Звукоизоляция является важным этапом в обустройстве вашей квартиры.
Какой потолок выбрать для ванной комнаты
Так как комната для купания, это самое «мокрое» помещение во всем доме, то при выборе потолка необходимо обращать внимание на его функциональность.
Потолки Грильято
Среди подвесных систем легкий (не более шести килограммов м2) алюминиевый потолок грильято, выполненный в виде решетчатой конструкции, стал известен не столь давно.
Как обустроить маленький сад
Каждому владельцу загородного участка, под силу создать в своих владениях что-нибудь красивое и интересное, причём осуществить это не так сложно...
Живые изгороди и ограды
Живые изгороди — живописно оформленные или симметрично расположенные подстриженные насаждения — обозначают границы сада, затеняют и защищают от ветра либо просто служат в качестве садовой ограды.

© stroimasterskaya.ru 2010 - 2017