В чём секрет популярности домов из газобетона?

Газобетон – это в наших широтах относительно новый стеновой материал, тогда как в Европе и Америке первые дома из газобетонных блоков стали возводить еще в середине прошлого столетия.


Речь идёт о строительном продукте из вспененного (или ячеистого) бетона.

Основными преимуществами газобетона являются:


•  низкая теплопроводность;

•  лёгкий вес;

•  простота монтажа;

•  морозоустойчивость;

•  огнестойкость;

•  экономичность.

Газобетон Пожалуй, именно стоимость становится главным фактором, склоняющим чашу весов в пользу газоблоков: если даже в розницу продукт не отличается дороговизной, то что уж говорить про газобетон от производителя?

Очень важно на этапе выбора понять, что важнее – прочность или дешевизна постройки. Дело в том, что из ячеистого бетона производят блоки по двум технологиям: автоклавного (газобетон) и естественного (пенобетон) твердения. Первые набирают прочность в больших автоклавных установках, при высокой температуре, на пару. Процесс естественного твердения более долог, но зато не занимает больше ресурсов, влияющих на стоимость, и потому пенобетон отличается более низкой ценой.

Строить из автоклавного газобетона можно дешевле.


Благодаря низкому весу газоблоков, на стены и фундамент ложится меньшая несущая нагрузка. Это значит, что фундамент можно делать менее заглубленным, использовать цемент меньшей прочности. Все это еще больше удешевляет постройку.

Строить из автоклавного газобетона можно теплее.


В отличие от пенобетона, пузырьки воздуха расположены внутри блока равномерно, что определяет надёжность защиты от холода. Чем ниже плотность газоблоков, тем больше в них пустот с воздухом, тем они теплее. При определенной ширине блока, зависящей от преобладающего климата в регионе, здания можно даже не утеплять! К сожалению, более низкая плотность определяет и более низкую прочность материала. Делая выбор в пользу экономии на утеплителе, потребителю следует учитывать и ограничения по навесным конструкциям, их весу и способу крепежа.

Еще один момент, влияющий на тепло дома из газобетона – способ монтажа. Если кирпич кладут на слой раствора из цемента и песка толщиной 1,2 см, то газобетонные блоки – на специальные клеевые смеси, которыми промазывают горизонтальные и вертикальные швы всего лишь на 2-3 мм, и плотно подгоняют друг к другу. Данная высота швов диктуется российскими СНиПами, они обязательны к соблюдению. Плотность кладочных растворов в разы превышает плотность газоблоков, и потому через них лучше проходит холод с улицы. Именно «мостики холода» – основная проблема теплоизоляции при строительстве кирпичных домов. Плотная подгонка газобетонных блоков друг к другу гарантирует почти полное отсутствие «мостиков холода». Вот почему дом из газобетона будет теплее.

Строить из автоклавного газобетона можно быстрее.


Поскольку размер стандартного блока из газобетона в несколько раз больше, чем у стандартного кирпича, то и кладка стен будет происходить значительно быстрее. Благодаря пониженной весовой нагрузке, с такими блоками справится меньшее количество строителей, что позволит сэкономить на рабочей силе. К тому же дом из газобетона проходит усадку примерно за год, и уже вскоре можно будет сделать хороший ремонт внутри и наружную облицовку стен.

Если Вы заинтересованы в строительстве дома из газобетона, то делайте выбор строительных материалов из ассортимента изделий от крупных производителей с хорошей репутацией. На сегодня наиболее востребованы такие известные марки, как H+H, 211КЖБИ, СтройКомплект, а также популярные во всем СНГ газобетонные блоки Аэрок, стоимость которых в СПб, по всему Северо-Западу и в других территориальных округах наиболее оптимальна, а качество – на высоте.

Другие материалы по теме:

Пенобетонные и газосиликатные блоки

Выбираем кирпич





Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Внутренний водопровод и канализация зданий: основные нормы и требования СНиП

Для увеличения эффективности и обеспечения безопасности внутренний водопровод и канализация зданий собираются с учетом строгих правил, зафиксированных в нормативных документах СНиП.

Подробнее

Отделка деревянной бани

Постройка сруба бани – это только первый этап большого строительства. Далее начинается не менее важный этап – ее отделка.

Подробнее

Как выбирать окрасочный агрегат?

В настоящее время в области строительства работает огромное количество строительных компаний. Именно поэтому в этой отрасли постоянно присутствует жесткая конкуренция...

Подробнее

Мозаичная плитка в интерьере — красота создается просто

Мозаичные отделочные материалы помогут украсить любые поверхности, выбирайте расцветки и варианты мозаики по своему вкусу...

Подробнее

Клубника - уход и выращивание

Клубника – полезный и вкусный продукт. Однако не каждый дачник может похвастаться большим и крупным урожаем клубники. Как выращивать и правильно ухаживать за клубникой...

Подробнее

Виды теплого пола

Немалую роль в создании уюта дома играет постоянная и комфортная температура в помещении. Обеспечить это могут не только стандартные радиаторы отопления, но и недавно появившиеся в продаже теплые полы.

Подробнее

Садовый робот Kobi подстригает траву, мульчирует почву и убирает снег

Многие из нас уже видели роботизированные газонокосилки, которые самостоятельно способны поддерживать вас сад в превосходной форме. Kobi же нечто большее чем просто газонокосилка...

Подробнее

Любимые однолетники садоводов

Однолетники (однолетние цветы) - это большая группа растений, которые за один сезон успевают прожить целую жизнь. Они вырастают, зацветают и дают семена...

Подробнее

Керамзит - доступный и повсеместный

Среди большого количества материалов по строительству керамзит занял самое почетное место...

Подробнее

Очистка воздуха в жилом помещении, выбираем очиститель воздуха

Каждый человек, ценящий свое здоровье, волей неволей задумывается о том, чем же он дышит, находясь в собственной квартире. Борьба с пылью, табачным запахом и многими вредными элементами, находящимися в окружающем воздухе, невозможна без специальных бытовых очистителей воздуха. Давайте узнаем какие виды очистителей воздуха бывают и в чем их основные отличия…

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2019