В чём секрет популярности домов из газобетона?

Газобетон – это в наших широтах относительно новый стеновой материал, тогда как в Европе и Америке первые дома из газобетонных блоков стали возводить еще в середине прошлого столетия.


Речь идёт о строительном продукте из вспененного (или ячеистого) бетона.

Основными преимуществами газобетона являются:


•  низкая теплопроводность;

•  лёгкий вес;

•  простота монтажа;

•  морозоустойчивость;

•  огнестойкость;

•  экономичность.

Газобетон Пожалуй, именно стоимость становится главным фактором, склоняющим чашу весов в пользу газоблоков: если даже в розницу продукт не отличается дороговизной, то что уж говорить про газобетон от производителя?

Очень важно на этапе выбора понять, что важнее – прочность или дешевизна постройки. Дело в том, что из ячеистого бетона производят блоки по двум технологиям: автоклавного (газобетон) и естественного (пенобетон) твердения. Первые набирают прочность в больших автоклавных установках, при высокой температуре, на пару. Процесс естественного твердения более долог, но зато не занимает больше ресурсов, влияющих на стоимость, и потому пенобетон отличается более низкой ценой.

Строить из автоклавного газобетона можно дешевле.


Благодаря низкому весу газоблоков, на стены и фундамент ложится меньшая несущая нагрузка. Это значит, что фундамент можно делать менее заглубленным, использовать цемент меньшей прочности. Все это еще больше удешевляет постройку.

Строить из автоклавного газобетона можно теплее.


В отличие от пенобетона, пузырьки воздуха расположены внутри блока равномерно, что определяет надёжность защиты от холода. Чем ниже плотность газоблоков, тем больше в них пустот с воздухом, тем они теплее. При определенной ширине блока, зависящей от преобладающего климата в регионе, здания можно даже не утеплять! К сожалению, более низкая плотность определяет и более низкую прочность материала. Делая выбор в пользу экономии на утеплителе, потребителю следует учитывать и ограничения по навесным конструкциям, их весу и способу крепежа.

Еще один момент, влияющий на тепло дома из газобетона – способ монтажа. Если кирпич кладут на слой раствора из цемента и песка толщиной 1,2 см, то газобетонные блоки – на специальные клеевые смеси, которыми промазывают горизонтальные и вертикальные швы всего лишь на 2-3 мм, и плотно подгоняют друг к другу. Данная высота швов диктуется российскими СНиПами, они обязательны к соблюдению. Плотность кладочных растворов в разы превышает плотность газоблоков, и потому через них лучше проходит холод с улицы. Именно «мостики холода» – основная проблема теплоизоляции при строительстве кирпичных домов. Плотная подгонка газобетонных блоков друг к другу гарантирует почти полное отсутствие «мостиков холода». Вот почему дом из газобетона будет теплее.

Строить из автоклавного газобетона можно быстрее.


Поскольку размер стандартного блока из газобетона в несколько раз больше, чем у стандартного кирпича, то и кладка стен будет происходить значительно быстрее. Благодаря пониженной весовой нагрузке, с такими блоками справится меньшее количество строителей, что позволит сэкономить на рабочей силе. К тому же дом из газобетона проходит усадку примерно за год, и уже вскоре можно будет сделать хороший ремонт внутри и наружную облицовку стен.

Если Вы заинтересованы в строительстве дома из газобетона, то делайте выбор строительных материалов из ассортимента изделий от крупных производителей с хорошей репутацией. На сегодня наиболее востребованы такие известные марки, как H+H, 211КЖБИ, СтройКомплект, а также популярные во всем СНГ газобетонные блоки Аэрок, стоимость которых в СПб, по всему Северо-Западу и в других территориальных округах наиболее оптимальна, а качество – на высоте.

Другие материалы по теме:

Пенобетонные и газосиликатные блоки

Выбираем кирпич




Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Металлические двери - защищают жилище

Главное предназначение входной двери - нести защитную функцию. Человек в своем жилище должен чувствовать себя защищенным и огражденным от сторонних посягательств извне...

Подробнее

Зачем проводить регулярное обследование фасада дома

Почти все дефекты фасада дома, могут свидетельствовать о причинах своего возникновения...

Подробнее

Плиты перекрытия, их виды и особенности

Важным моментом при строительстве дома, будь то масштабное строительство жилых многоэтажек, торгового комплекса, жилого дома, гаража, считается выбор плит междуэтажного перекрытия...

Подробнее

Утепление лоджии

Все чаще у владельцев наших малогабаритных квартир появляется желание увеличить полезную площадь за счет утепления лоджии. Данная статья рассказывает о том, как это сделать своими руками.

Подробнее

Использование профнастила в строительной индустрии сегодня

Профнастил - это один из самых многофункциональных материалов, используемых в современном строительстве...

Подробнее

Готовим дачу к летнему сезону

Весна, долгожданное время! Все больше и больше солнечных дней, и душа настоящего садовода так и рвется за город на свою любимую дачу. Перед началом дачного сезона необходимо сделать много дел...

Подробнее

Как выбрать подходящее коммерческое помещение для аренды

Хотите открыть собственный бизнес? Первым делом нужно подыскать подходящий офис, магазин, салон – в зависимости от профиля.

Подробнее

Обивка из ткани для стен в вашей квартире

Каждый хозяин дома мечтает сделать его уютным, комфортным и неповторимым. Одним из нестандартных решений в ремонтном вопросе может стать отделка стен с помощью ткани или текстиля. Такой материал подарит ощущение не только уюта и тепла, но и сделает его красивым и неповторимым...

Подробнее

Правильный уход может значительно продлить срок эксплуатации пластиковых окон

Теперь современные дома и квартиры невозможно представить без обязательного наличия пластиковых окон. Но чтобы они долго прослужили своим хозяевам, новым окнам требуется специальный уход, который на практике совсем не обременителен...

Подробнее

Кустарники в ландшафтном дизайне

Кустарники - неотъемлемый элемент озеленения парков, дворов и садов. Наряду с деревьями и травянистыми растениями, они радуют людей своей красотой. Большинство из них – долгожители, не требующие трудоемкого ухода

Подробнее

Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2019