Как клеить потолочную плитку правильно, чтобы добиться потрясающего результата

Зная, как клеить потолочную плитку правильно, можно быстро преобразить помещение. Но для качественного выполнения работы необходимо грамотно выбрать материал и подготовить рабочую поверхность...

Потолочная плитка
Преобразить потолок и придать ему более эстетичный вид вполне возможно без помощи профессионалов. Зачастую для данной цели используют потолочную плитку из полистирола, которая позволяет не только быстро сменить внешний вид потолка, но и скрыть небольшие неровности.
Перед тем, как приступить к работе, необходимо ознакомиться с инструкцией, как клеить потолочную плитку правильно, чтобы добиться потрясающего результата.
При возникновении вопросов читайте полный материал на сайте http://1popotolku.ru/.

Советы по выбору потолочной плитки

Кроме точного соблюдения технологии оклеивания поверхности потолка, важно знать, как выбрать декоративную плитку.

В продаже встречается несколько видов изделий:

1. Инжекторная - изготавливается методом спекания по специальной технологии. Ее отличие заключается в глубоком рисунке. Толщина плитки составляет 0,9-1,4 см.

2. Прессованная - производится из полистирольных блоков по технологии штамповки. Толщина изделия - 0,6-0,8 см.

3. Экструдированная - изготавливается путем прессовки полистирола. Такая плитка обладает блестящей гладкой поверхностью, которая также может имитировать различные материалы, например, дерево или мрамор.

Какой вид декоративной плитки приобрести будет зависеть от потребителя и его возможностей. Если есть сомнения, тогда лучше проконсультироваться с продавцом или мастером по ремонту.

Выбирая потолочную плитку, следует обращать внимание на ее поверхность - она должна быть ровной, с четко выраженным рисунком, не иметь повреждений и сколов. По толщине изделие может быть любым, но при этом оно должно обладать достаточной прочностью. Чтобы проверить данный показатель необходимо взять плиточку за угол так, чтобы она оказалась в горизонтальном положении. Если край не надломится, значит изделие довольно прочное.

Подготовительные мероприятия

Мало знать, как клеить потолочную плитку правильно, необходимо также грамотно произвести расчеты, чтобы подготовить достаточное количество материалов.

Для этого достаточно знать площадь потолка и размер выбранных плиток. Чтобы узнать какое количество плиток понадобиться, необходимо разделить площадь рабочей поверхности на площадь одного изделия. Рекомендуется приобрести немного больше материалов, ведь по неопытности несколько плиток можно испортить.

Приступая к отделке потолка, следует подготовить все необходимые инструменты, а именно:

•  выбранная декоративная плитка в достаточном количестве;

•  
карандаш;

•  строительный нож;

•  измерительная рулетка;

•  шпатель и клеящий состав, или пистолей для поклейки;

•   стремянка или другая возвышенность.

Далее необходимо подготовить рабочую поверхность, т.е. устранить неровности и нанести грунтовку. Последним этапом перед оклеиванием потолка будет нанесение разметки.

Специалисты рекомендуют начинать оклейку из центральной точку, для этого следует провести 2 диагональные линии, используя обычную веревку. Но также отделку можно начать из угла комнаты, при этом рекомендуется выбрать наиболее заметную область.

Технология оклеивания потолка плиткой

Начиная поклейку плиток от центра потолка, необходимо первым делом снять люстру, иначе она будет мешать процессу. Один из углов изделия должен находиться точно по центру поверхности так, чтобы в итоге уголки 4-х плиток сошлись возле люстры. При правильно произведенной разметке сделать это будет не сложно. Чтобы ножку люстры можно было беспрепятственно установить, уголки плиточек необходимо подрезать строительным ножом.

Клей наносится непосредственно на поверхность отделочного материала, при этом учитывается толщина изделия. Для тонких плиток лучше использовать акриловый клей, и нанести его на всю поверхность. Важно соблюдать технологию нанесения клеящего состава на плитку - он наносится по периметру изделия каплями, а посередине ставится крест. Если для нанесения клея используется шпатель или кисть, тогда следует помнить, что их необходимо периодически очищать от засохших частиц вещества.

Прикладывать плитку к потолку, с нанесенным клеем, можно лишь спустя 1-2 минуты, после чего удерживать ее в прижатом состоянии минимум 15 секунд. Следует отметить, что при сильном нажатии на полистироле могут статься вмятины, поэтому необходимо соблюдать аккуратность. Такая процедура проводиться с каждой последующей плиткой. Важно следить, чтобы не было перекосов и выступающих излишков клея.

Как правило, по краям потолка приходится доклеивать небольшие кусочки плитки, для этого их разрезают ножом, но предварительно измерив необходимое расстояние и сделав отметку на самом изделии. После того, как весь потолок будет оклеен плиткой, необходимо приклеить потолочный плинтус, который сделает внешний вид помещения завершенным.

Другие материалы по теме:

Ремонт потолка  (фото)

Ремонт потолка




Ремонт потолка  (фото)

Галтели, или как правильно приклеить потолочный плинтус



Потолок из пластиковых панелей


Подвесной потолок своими руками







Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Вяжущие материалы в строительстве

Основой любого строительства считаются вяжущие материалы. С помощью таких веществ можно вместе соединять разные смеси...

Подробнее

Песок и щебень для строительства

Применение эффективных методов планирования способствуют проведению активных строительных работ.

Подробнее

Кровельные работы: секреты правильной крыши

На сегодняшний день разработано большое количество инновационных решений технологии в кровельных работах и монтажных работах, что превращает процесс в настоящее искусство...

Подробнее

Пион - уход и выращивание

Еще в глубокой древности пионы покоряли сердца людей своей красотой, но выращивать эти красивейшие цветы в своем саду мог далеко не каждый поскольку ценились они настолько высоко, что за них могли платить золотом...

Подробнее

Акриловый вкладыш и ремонт ванной комнаты

Уход за сантехникой в доме обеспечивает ее привлекательный внешний вид, повышает функциональность и срок службы, и, как правило, любая домохозяйка знает массу способов поддержания чистоты.

Подробнее

Керамическая кран-букса, как работает и как ее заменить

Сейчас все больше и больше домовладельцев заменяют в своих смесителях обычные кран-буксы с резиновой прокладкой на новые с керамическими вставками, давайте узнаем как они устроены, а также разберемся как заменить в смесителе старую кран-буксу на новую и их плюсы и минусы...

Подробнее

Как спланировать дом из бруса для своей семьи

Строительство собственного дома – дело очень серьезное. И даже если вы не будете лично участвовать в строительных работах, то его планировку следует продумать только вам!

Подробнее

Хай–тек - стиль высоких технологий

В середине пятидесятых годов XXI столетия, когда научно - технический прогресс начал свой размашистый путь по земле, стало очень быстро совершенствоваться дизайнерское направление, получившее в дальнейшем наименование хай–тек...

Подробнее

Садовый робот Kobi подстригает траву, мульчирует почву и убирает снег

Многие из нас уже видели роботизированные газонокосилки, которые самостоятельно способны поддерживать вас сад в превосходной форме. Kobi же нечто большее чем просто газонокосилка...

Подробнее

8 проблем домов из клееного бруса

Постройки из деревянного бруса имеют недостатки. Некоторые особенности естественных материалов не помогут устранить даже современные технологии. Они лишь могут повысить крепость древесины.

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2019