Тёплые полы и напольное покрытие: как совместить?

Собираясь обзавестись тёплым полом, нужно позаботиться и о напольном покрытии, которое бы хорошо ладило с ним...

Теплый пол

Таким образом, необходимо тщательно разбираться в свойствах материалов, ведь стоит учитывать не только удобство, но и безопасность их использования.



Чем должно характеризоваться напольное покрытие для системы подогрева?



В данный момент существует множество видов напольных покрытий, с которыми можно применять систему подогрева пола, как водяную, так и электрическую. Однако, выбирая покрытие, надобно учесть кое-какие факторы, которые обязаны соответствовать тёплому полу.

Тёплая система полов создавалась для поддержки удобства в доме, поэтому температура поверхности пола не должна превосходить 30 градусов для электрической системы и 50 градусов – для водяной системы. Профессионалы говорят, что изготовители покрытий для тёплых полов указывают на товарах максимальный температурный нагрев, поскольку если материал перегревается, можно получить негативный результат. 

Например, зарубежные производители ламината не рекомендуют перегревать пол больше, чем до 28 градусов. В противном случае покрытие начнёт портиться и выделять токсины, и что еще куда хуже, загореться. Для электрической системы подогрева напольное покрытие легко подобрать, в отличие от водяной системы.

Как правильно выбрать покрытие для тёплого пола?

Мастера в области напольных покрытий склонны думать, что в помещениях с холодными полами нужно выбирать паркетные доски или ковролин, но лишь в случае, если полы очень холодные и системе подогрева не удастся перегреть материал. Приобретая покрытие, следует учитывать его теплопроводность и верно рассчитать систему тёплых полов.

Важно знать, что если покрытие обладает большим количеством клея, то температура будет не так сильно влиять на материал. Многие думают, что в таком случае нельзя использовать ламинат, но это мнение ошибочно. Производители делают  специальный ламинат, о котором можно узнать по наличию специального значка указывающем на его использование в системе подогрева.

Ламинат также укладывают и на водяную систему подогрева, но в этом случае нужно будет приобрести хорошую подложку, которая будет служить границей между системой пола и покрытием. Здесь важно не выставлять температуру больше 30 градусов. 

Но специалисты рекомендуют укладывать под ламинат только тёплые полы плёночного типа. Если в комнате постелить древесину, то в системе нужно поставить температуру до 26 градусов, чтобы потом древесина не рассохлась. 

Керамическая плитка является самым оптимальным покрытием для системы подогрева за счёт выдержки различной температуры и лёгкого остывания. Для этого понадобится прокладывать систему в стяжке или клеевой смеси.

В любом случае выбор напольного покрытия к тёплому полу зависит только от предпочтений хозяев.


Щитовой паркет и ламинат фото  


Ламинат или паркетная доска?






Как постелить линолеум




Как правильно уложить линолеум













Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Предизолированные трубы

Что такое предизолированные трубы, плюсы и минусы, а так же где они используются.

Подробнее

Гранитный отсев

Гранитный отсев - строительный материал, применяемый в строительных, ремонтных и эксплуатационных работах...

Подробнее

Монтаж пластиковых окон в зимний период

Зима – хорошее время для установки пластиковых окон. Во-первых, сделают все быстро, так как количество заказов в это время невелико. Во-вторых, в процессе монтажа будут видны все недочеты (сквозняк, запотевание стекол), которые тут же будут исправлены.

Подробнее

Роза – дар богов. Обзор наиболее популярных видов этих растений

Роза – дар богов! Так считали древние греки. Это одно из самых древних и любимых человечеством садовых растений. За тысячелетия культурного разведения люди вывели более 30 тысяч сортов роз...

Подробнее

Основные виды кровли

Наиболее распространенные виды кровельных покрытий. Описание положительных и отрицательных качеств самых используемых кровельных материалов...

Подробнее

Как выбрать ленту из световых диодов?

Лента со световыми диодами представляет собой практичный и экономичный источник света, который можно использовать в определенных условиях в зависимости от особенностей ее устройства...

Подробнее

Вентиляция частного дома

В процессе строительства частного дома вопросам вентиляции как правило уделяется слишком мало внимания...

Подробнее

Монтаж панели ПВХ

Отделка помещений панелями ПВХ - это наиболее чистый и наименее трудоёмкий способ отделки...

Подробнее

Современная техника в сельском хозяйстве

Сельское хозяйство, как одна из важнейших отраслей агропромышленного комплекса, нуждается в постоянном совершенствовании используемых технологий. Во всех странах учёные, инженеры и агрономы работают над созданием техники, способной значительно повысить эффективность хозяйствования.

Подробнее

Как правильно высадить кустарники и деревья в саду

Каждому виду садовых растений для правильного развития и плодоношения нужны определенные условия. Это касается почвы, освещения, полива, удобрения, частоты посадки. Поскольку сад закладывается на десятилетия, перед высадкой ягодных кустарников и саженцев деревьев следует продумать все до мелочей...

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2019