Тёплые полы и напольное покрытие: как совместить?

Собираясь обзавестись тёплым полом, нужно позаботиться и о напольном покрытии, которое бы хорошо ладило с ним...

Теплый пол

Таким образом, необходимо тщательно разбираться в свойствах материалов, ведь стоит учитывать не только удобство, но и безопасность их использования.



Чем должно характеризоваться напольное покрытие для системы подогрева?



В данный момент существует множество видов напольных покрытий, с которыми можно применять систему подогрева пола, как водяную, так и электрическую. Однако, выбирая покрытие, надобно учесть кое-какие факторы, которые обязаны соответствовать тёплому полу.

Тёплая система полов создавалась для поддержки удобства в доме, поэтому температура поверхности пола не должна превосходить 30 градусов для электрической системы и 50 градусов – для водяной системы. Профессионалы говорят, что изготовители покрытий для тёплых полов указывают на товарах максимальный температурный нагрев, поскольку если материал перегревается, можно получить негативный результат. 

Например, зарубежные производители ламината не рекомендуют перегревать пол больше, чем до 28 градусов. В противном случае покрытие начнёт портиться и выделять токсины, и что еще куда хуже, загореться. Для электрической системы подогрева напольное покрытие легко подобрать, в отличие от водяной системы.

Как правильно выбрать покрытие для тёплого пола?

Мастера в области напольных покрытий склонны думать, что в помещениях с холодными полами нужно выбирать паркетные доски или ковролин, но лишь в случае, если полы очень холодные и системе подогрева не удастся перегреть материал. Приобретая покрытие, следует учитывать его теплопроводность и верно рассчитать систему тёплых полов.

Важно знать, что если покрытие обладает большим количеством клея, то температура будет не так сильно влиять на материал. Многие думают, что в таком случае нельзя использовать ламинат, но это мнение ошибочно. Производители делают  специальный ламинат, о котором можно узнать по наличию специального значка указывающем на его использование в системе подогрева.

Ламинат также укладывают и на водяную систему подогрева, но в этом случае нужно будет приобрести хорошую подложку, которая будет служить границей между системой пола и покрытием. Здесь важно не выставлять температуру больше 30 градусов. 

Но специалисты рекомендуют укладывать под ламинат только тёплые полы плёночного типа. Если в комнате постелить древесину, то в системе нужно поставить температуру до 26 градусов, чтобы потом древесина не рассохлась. 

Керамическая плитка является самым оптимальным покрытием для системы подогрева за счёт выдержки различной температуры и лёгкого остывания. Для этого понадобится прокладывать систему в стяжке или клеевой смеси.

В любом случае выбор напольного покрытия к тёплому полу зависит только от предпочтений хозяев.


Щитовой паркет и ламинат фото  


Ламинат или паркетная доска?






Как постелить линолеум




Как правильно уложить линолеум













Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Автономное электропитание загородного дома, обзор источников электроэнергии

У многих жителей, проживающих за городом, наверное, хотя бы раз возникал вопрос о возможности обеспечения альтернативной электроэнергией своего участка...

Подробнее

Установка умывальника с пьедесталом -"тюльпан"

Монтаж умывальника-тюльпана довольно прост, и не требует наличия специальных навыков...

Подробнее

Признанный лидер среди герметиков - герметик и клей на основе MS-полимера

Подбирая герметик, многие сталкиваются с теми или иными свойствами, ограничивающими его использование для других целей. Волей не волей задумываешься, что было бы не плохо купить герметик, сочетающий в себе лучшие стороны силикона, полиуритана и акрила. Оказывается такой герметик есть - встречайте герметик на основе MS-полимера …

Подробнее

Быстротвердеющий наливной пол — расход на квадратный метр

Сколько нужно материала для обустройства цементного, полимерного или эпоксидного наливного пола?

Подробнее

Преимущества и недостатки натурального линолеума

Линолеум натуральный считался всегда не только самым прочным, но и экологичным материалом, так как в его состав входили только природные компоненты...

Подробнее

Снегозадержатели для профнастила – как установить?

Используя снегозадержатели для профнастила, можно защитить людей, проходящих под скатами кровли, от падения на голову снега, а также обеспечить его самоликвидацию во время оттепели.

Подробнее

Быстровозводимые каркасные дома и вахтовые поселки из них

Проблемой больших городов давно уже становится недостаток рабочих мест и невозможность найти высокооплачиваемую работу неподалеку от места жительства...

Подробнее

Обзор рынка недвижимости Москвы по итогам первой половины года

Если в 2013 году рынок недвижимости Москвы и области находился, преимущественно, в состоянии стагнации, то теперь он переживает фазу активного роста...

Подробнее

Освещение участка

В холодное время года день короток и без искусственного освещения не обойтись. Как показала практика, различные временные сети и светильники при некоторой простоте изготовления не только неудобны (провода имеют противное обыкновение постоянно попадаться на дороге и мешать), но и опасны...

Подробнее

Италия или Япония в зале: обои в стиле разных стран

Придать залу очарование Италии или умиротворенность Японии, теплоту африканского побережья или загадочность Востока – сегодня это возможно. Текстильные, бумажные, виниловые, флизелиновые обои – варианты для любого дизайна, вкуса и бюджета.

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2018