Тёплые полы и напольное покрытие: как совместить?

Собираясь обзавестись тёплым полом, нужно позаботиться и о напольном покрытии, которое бы хорошо ладило с ним...

Теплый пол

Таким образом, необходимо тщательно разбираться в свойствах материалов, ведь стоит учитывать не только удобство, но и безопасность их использования.



Чем должно характеризоваться напольное покрытие для системы подогрева?



В данный момент существует множество видов напольных покрытий, с которыми можно применять систему подогрева пола, как водяную, так и электрическую. Однако, выбирая покрытие, надобно учесть кое-какие факторы, которые обязаны соответствовать тёплому полу.

Тёплая система полов создавалась для поддержки удобства в доме, поэтому температура поверхности пола не должна превосходить 30 градусов для электрической системы и 50 градусов – для водяной системы. Профессионалы говорят, что изготовители покрытий для тёплых полов указывают на товарах максимальный температурный нагрев, поскольку если материал перегревается, можно получить негативный результат. 

Например, зарубежные производители ламината не рекомендуют перегревать пол больше, чем до 28 градусов. В противном случае покрытие начнёт портиться и выделять токсины, и что еще куда хуже, загореться. Для электрической системы подогрева напольное покрытие легко подобрать, в отличие от водяной системы.

Как правильно выбрать покрытие для тёплого пола?

Мастера в области напольных покрытий склонны думать, что в помещениях с холодными полами нужно выбирать паркетные доски или ковролин, но лишь в случае, если полы очень холодные и системе подогрева не удастся перегреть материал. Приобретая покрытие, следует учитывать его теплопроводность и верно рассчитать систему тёплых полов.

Важно знать, что если покрытие обладает большим количеством клея, то температура будет не так сильно влиять на материал. Многие думают, что в таком случае нельзя использовать ламинат, но это мнение ошибочно. Производители делают  специальный ламинат, о котором можно узнать по наличию специального значка указывающем на его использование в системе подогрева.

Ламинат также укладывают и на водяную систему подогрева, но в этом случае нужно будет приобрести хорошую подложку, которая будет служить границей между системой пола и покрытием. Здесь важно не выставлять температуру больше 30 градусов. 

Но специалисты рекомендуют укладывать под ламинат только тёплые полы плёночного типа. Если в комнате постелить древесину, то в системе нужно поставить температуру до 26 градусов, чтобы потом древесина не рассохлась. 

Керамическая плитка является самым оптимальным покрытием для системы подогрева за счёт выдержки различной температуры и лёгкого остывания. Для этого понадобится прокладывать систему в стяжке или клеевой смеси.

В любом случае выбор напольного покрытия к тёплому полу зависит только от предпочтений хозяев.


Щитовой паркет и ламинат фото  


Ламинат или паркетная доска?






Как постелить линолеум




Как правильно уложить линолеум












Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Как подобрать шторы к интерьеру?

Шторы — это один из основных элементов украшения интерьера. Они могут кардинально изменить интерьер комнаты и внести особую нотку для создания гармонии стиля.

Подробнее

Плесень в ванной

Поддержание вашей ванной комнаты, в сухом виде может предотвратить появление плесени. Зная места, где плесень распространяется наибольшим образом, вы сможете помочь себе в борьбе и профилактике с плесенью...

Подробнее

Набор инструментов — подарок для настоящего мужчины

Выбирать подарки мужчинам в десятки раз сложнее, нежели женщинам. Здесь не отделаешься букетом цветов и коробкой конфет, которые можно найти в первом попавшемся киоске.

Подробнее

Устойчивость растений к морозам

Зима – это сложное время для всех типов растений. Формируя огород, садовники отдают предпочтения тем сортам, которые смогут пережить даже самые сильные холода...

Подробнее

Комбинирование обоев

Нестандартное использование отделочных материалов, поможет создать уникальный интерьер. Неповторимость внешнего вида комнат дома, достигается за счет разных комбинаций и сочетаний отделки...

Подробнее

Архитектура древних ордеров

Примерно в 600 годах до н.э. древними архитекторами были разработаны правила строительства зданий с колоннами...

Подробнее

Дренаж на загородном участке

Дома построенные в областях, где преобладают дожди, должны быть защищены от возможного ущерба, причиняемого водой, особенно если ваш дом построен у подножия холма или в низине...

Подробнее

Проветривание теплицы — вентиляция. Теплицы для сада и дачи.

Форточки должны занимать 15% от всей площади светопроницаемого ограждения. Если ограждение имеет жесткое покрытие, то фрамуги для проветривания распахиваются и таким образом фиксируются...

Подробнее

Скважинные насосы от производителей из Европы

Независимо от того для каких целей скважину необходимо сделать, для подачи воды из недр используют скважинные насосы. От сроков службы и качества этих механизмов зависит бесперебойность водоснабжения и автономность подачи ее в дома...

Подробнее

Выбираем фартук для кухни

О фартуках для кухни из плитки. О том, какую плитку для них выбрать, о положительных качествах этого материала и том, какие бывают разновидности. Рекомендации и советы по выбору...

Подробнее

Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2019