Магнитная краска: область и способ применения

Для создания уникального интерьера, выделяющегося своей "изюминкой", сегодня можно найти в магазинах и на рынках любые материалы для отделки. Одним из таких материалов, позволяющим сделать интерьер запоминающимся и необыкновенным, является магнитная краска...

Краска
В ее состав входят железные опилки, благодаря которым и притягиваются в последствие магниты. Такая краска не имеет запаха и не наносит вреда здоровью. 


Основная задача данной краски, с которой она прекрасно справляется, делать любую поверхность магнитной доской. Эту краску можно наносить на любую гладкую поверхность.

Однако, с точки зрения цветовой палитры магнитных красок, их диапазон бесконечно мал. Если быть точнее, существует всего один вариант расцветки - темно-серый оттенок. Но решить можно и эту проблему. Для этого необходимо покрасить магнитное покрытие в нужный оттенок, используя водорастворимую краску, наносимую тонким слоем. Последнее особенно важно, дабы магнитная краска не потеряла свои свойства. 


Чаще всего используется эта краска в школьных учреждениях. Актуально использование такого материала в детской комнате, что даст ребенку дополнительное поле для творчества. Также интересным решением является использование магнитной краски на кухне. Это позволит разгрузить дверцу холодильника у любителей сувенирных магнитиков. 

Чтобы правильно воспользоваться магнитной краской, не обязательно прибегать к помощи профессионала. Легкость в использовании позволяет работать с ней самостоятельно. Просто нужно иметь в виду несколько простых правил. Перед началом работы с краской необходимо подготовить поверхность - удалить старое покрытие.

Дальше следует подготовить краску, соблюдая инструкцию на этикетке. Наносить краску допустимо только соблюдая следующие условия: температура воздуха должна быть не меньше десяти и не выше тридцати пяти градусов тепла, относительная влажность воздуха - в диапазоне от пятнадцати до восьмидесяти пяти процентов. Также важно, чтобы не было сквозняка. Лучше всего наносить краску валиком.

Краску наносят в три слоя, давая каждый раз им как следует просохнуть. Магнитные свойства краски находятся в прямой зависимости от толщины слоя: чем больше толщина, тем выше притягивающая способность. Подтеки, в случае возникновения, удаляются шпателем. При желании, спустя шесть часов, можно нанести краску другого цвета.

Другие материалы по теме:

Девушка маляр


Водоэмульсионная краска







Ремонт потолка (размывка мела,краски)


Как покрасить потолок








Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Стоимость ячеистого бетона

В строительстве сегодня применяют самые разные материалы. Бетонные блоки – основа любого строения. Как и где их приобрести?

Подробнее

Новогодняя елка-2014: обзор модных стилей

Высокая мода успевает везде, даже придумать новый наряд для новогодней елочки. Предлагаем вам обзор самых актуальных стилей декора новогодней елки-2014...

Подробнее

Швеллер: особенности материала и применение

Такая разновидность прокатного материала как швеллер – это один из самых популярных и универсальных строительных материалов. Объясняется данный факт тем, что такие изделия выпускаются в большой разновидности форм и материалов, а их универсальность и прочность позволяют возводить даже сложные конструкции.

Подробнее

Топографическая съемка территории: способы выполнения и правила оформления результатов

Развитие современного промышленного комплекса, сельского хозяйства, городской инфраструктуры, а также освоение новых месторождений полезных ископаемых сложно представить без проведения предварительных топографических работ, основной целью которых является составление детальных планов местности.

Подробнее

Дрова для камина

Насколько древесина подходит для топки в камине, зависит от ее удельной теплоты сгорания. Есть древесина мягкая и есть древесина твердая...

Подробнее

Забор из профнастила, выбираем фундамент

Любое строительство, будь то здание или иная хозяйственная постройка, начинают с фундамента. Забор – это та же конструкция, которая, как и все сооружения начинается с фундамента...

Подробнее

Вагонка - универсальный строительный материал

Одним из самых распространенных и недорогих строительных материалов для отделки загородного дома, да и не только, является строительная вагонка. Что необходимо знать про этот материал при его покупке...

Подробнее

Запорно-регулирующая арматура

Запорная арматура предназначается для установления в трубопроводы, чтобы перекрыть поток транспортируемого вещества...

Подробнее

Люстра, как элемент декора

Из просто, дополнительного источника света, люстра давно стала занимать одно из главных мест в украшении интерьера...

Подробнее

Выбор биотуалета на период дачного сезона

Варианты и виды туалета, который возможно использовать на даче...

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2018