Магнитная краска: область и способ применения

Для создания уникального интерьера, выделяющегося своей "изюминкой", сегодня можно найти в магазинах и на рынках любые материалы для отделки. Одним из таких материалов, позволяющим сделать интерьер запоминающимся и необыкновенным, является магнитная краска...

Краска
В ее состав входят железные опилки, благодаря которым и притягиваются в последствие магниты. Такая краска не имеет запаха и не наносит вреда здоровью. 


Основная задача данной краски, с которой она прекрасно справляется, делать любую поверхность магнитной доской. Эту краску можно наносить на любую гладкую поверхность.

Однако, с точки зрения цветовой палитры магнитных красок, их диапазон бесконечно мал. Если быть точнее, существует всего один вариант расцветки - темно-серый оттенок. Но решить можно и эту проблему. Для этого необходимо покрасить магнитное покрытие в нужный оттенок, используя водорастворимую краску, наносимую тонким слоем. Последнее особенно важно, дабы магнитная краска не потеряла свои свойства. 


Чаще всего используется эта краска в школьных учреждениях. Актуально использование такого материала в детской комнате, что даст ребенку дополнительное поле для творчества. Также интересным решением является использование магнитной краски на кухне. Это позволит разгрузить дверцу холодильника у любителей сувенирных магнитиков. 

Чтобы правильно воспользоваться магнитной краской, не обязательно прибегать к помощи профессионала. Легкость в использовании позволяет работать с ней самостоятельно. Просто нужно иметь в виду несколько простых правил. Перед началом работы с краской необходимо подготовить поверхность - удалить старое покрытие.

Дальше следует подготовить краску, соблюдая инструкцию на этикетке. Наносить краску допустимо только соблюдая следующие условия: температура воздуха должна быть не меньше десяти и не выше тридцати пяти градусов тепла, относительная влажность воздуха - в диапазоне от пятнадцати до восьмидесяти пяти процентов. Также важно, чтобы не было сквозняка. Лучше всего наносить краску валиком.

Краску наносят в три слоя, давая каждый раз им как следует просохнуть. Магнитные свойства краски находятся в прямой зависимости от толщины слоя: чем больше толщина, тем выше притягивающая способность. Подтеки, в случае возникновения, удаляются шпателем. При желании, спустя шесть часов, можно нанести краску другого цвета.

Другие материалы по теме:

Девушка маляр


Водоэмульсионная краска







Ремонт потолка (размывка мела,краски)


Как покрасить потолок








Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Уникальные способы «спасти» помещение без окон

Если нет окон - это не беда, выход можно найти в необычных дизайнерских решениях, которые создадут необходимый эффект и придадут помещению необыкновенного образа...

Подробнее

Как примененяется оксид церия в стеклообработке

Порошок церия весьма активно используется в различных направлениях керамопроизводства, в том числе в области современного зубопротезирования.

Подробнее

Прививка черенком

В какой период можно прививать садовые деревья. Что нужно знать о прививке ...

Подробнее

Обновление интерьера с помощью текстильных элементов

Через некоторое время после ремонта очень часто люди хотят что-то изменить в интерьере. И для того чтобы комната полностью преобразилась, достаточно просто поменять текстильные элементы декора, например, изменить дизайн штор...

Подробнее

Тюль на кухню

Любая комната должна быть для человека комфортной и уютной, в том числе и кухня. Ведь в этой области жилого помещения хозяйки проводят очень большую часть времени.

Подробнее

Стекло - особенности обработки, или как его правильно резать

Стеклом, вне зависимости от химического состава, принято называть вещество способное переходить в процессе охлаждения из расплавленного состояния в твердое без кристаллизации...

Подробнее

Вентилируемые фасады: технология

Строительные технологии шагнули вперед: сегодня можно создать привлекательное снаружи, функциональное здание, в котором будет комфортный микроклимат без дополнительных манипуляций. Это стало возможным благодаря вентилируемым фасадам из керамогранита.

Подробнее

Электрокамин в доме

Говорят, что «дыма без огня не бывает». А огонь, радующий ваш глаз холодными зимними вечерами, да еще без дыма, сажи и заготовки дров – бывает!

Подробнее

Преимущества плазменной резки металла

Плазменная резка - область применения, особенности подхода, преимущества...

Подробнее

Пергидроль для очистки и дезинфекции бассейнов

Бассейн очищается перекисью с помощью процесса окисления. Активное действие атомов кислорода как раз и даёт эффект стерилизации и дезинфекции.

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2019