Краски нового поколения

Практически всегда после ремонта невозможно присутствовать в только что отремонтированном помещении. Происходит это в основном из-за запахов, которые остаются после растворителей и красок...

клеевые краски
В случае если Вам не нравится долго ждать, пока высохнет краска и выветрится весь запах, то на помощь приходят современные разработки. Очень многие из них содержат меньше токсинов, быстрее высыхают и за счет ароматизаторов имеют более приятный запах. К таким инновациям можно также отнести и водоэмульсионную краску.


Подобная краска содержит минимум токсических веществ и как следствие выделение запаха практически отсутствует. Ко всему такая краска очень быстро сохнет. В некоторых случаях продолжать работу с покрашенной поверхностью уже можно через несколько часов.

Краска чаще всего состоит из латекса, клея ПВА и акрилата. Чтобы развести водоэмульсионную краску потребуется только обычная вода, нет необходимости покупать растворители. После того, как краска высыхает, то приобретает матовый оттенок и очень крепка против механических воздействий. Сегодня все чаще водоэмульсионку применяют при работе с обоями под покраску. Делается это, чтобы добиться уникальных и интересных дизайнерских идей. 

Также имеются специальные типы водоэмульсионной краски для ванных комнат, которые имеют повышенные водостойкие свойства. Одним из минусов краски можно назвать невозможность ее использования при покраске наружных поверхностей. Это исходит из того, что в составе краски вода, а ее нельзя назвать морозостойким веществом. Помимо этого краску лучше не использовать для покрытия металлических поверхностей. При таком совмещении металл быстро подвергается коррозии и теряет свои многие свойства. Для железных поверхностей лучше применять алкидные краски.

Еще один привлекательный вид краски – венецианка. Подобная разновидность краски имитирует настоящий мрамор. Многие даже относят ее к штукатуркам, но процесс нанесения больше похож на покраску.

Она может быть как натуральная, так и полимерная. Причем каждый вид имеет как плюсы, так и минусы. Например, натуральная предоставляет возможность стене «дышать». А полимерная наиболее стойка к внешним повреждениям. Схожесть с мрамором обеспечивается технологией производства, а также специальным способом нанесения – несколько слоев.

Стоит упомянуть, что работа с венецианкой потребует некоторых навыков, которые в большей степени под силу лишь специалистам. К тому же, краска очень привередлива к типу поверхности, на которую наносится.

Другие материалы по теме:

Ремонт потолка (размывка мела,краски)



Как покрасить потолок




Ремонт потолка  (фото)



Водоэмульсионная краска








Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Как изменить поворот кран-буксы (ручки смесителя) на противоположное направление

Иногда при замене кран-буксы смесителя, домовладельцы замечают, что маховики крана вращаются в непривычном для них направлении…

Подробнее

Обзор производителей светодиодных ламп и светильников

На сегодняшний день на рынках множество товаров, связанных с освещением и основанных на полупроводниковых технологиях. В их числе – светодиодные светильники, лампы, прожекторы и многие другие осветительные приборы...

Подробнее

Архитектура древних ордеров

Примерно в 600 годах до н.э. древними архитекторами были разработаны правила строительства зданий с колоннами...

Подробнее

Быстровозводимые каркасные дома и вахтовые поселки из них

Проблемой больших городов давно уже становится недостаток рабочих мест и невозможность найти высокооплачиваемую работу неподалеку от места жительства...

Подробнее

Несколько дизайнерских уловок на заметку

К сожалению, помещений обладающих идеальными параметрами мало, поэтому дизайнеры трудятся над тем, чтобы максимально скрыть недостатки при производстве отделочных работ...

Подробнее

Садовые арки и их разновидности

Садовые арки считаются наиболее простым и элементарным декоративным украшением любого сада...

Подробнее

Выращивание и полезные свойства ирги

Во многих странах иргу знают как декоративный ягодный кустарник. Давайте поближе познакомимся с этим растением и узнаем о его пользе и способах выращивания...

Подробнее

Выбираем унитаз

Собираетесь произвести замену старого унитаза, тогда вам необходимо знать какие параметры следует учесть при покупке нового. Чем отличаются унитазы и на что обратить внимание при выборе...

Подробнее

Виды скрытых дверей по способу открывания и типу отделки

Невидимые дверные конструкции – это популярный тип дверей, интересный, как обычным потребителям, так и опытным дизайнерам.

Подробнее

Как подобрать освещение для спальни?

Спальня является главной комнатой отдыха в доме. От ее дизайна зависит настроение, самочувствие и качество отдыха. Немаловажную роль в интерьере спальни играет освещение...

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2019