Выбор бойлера в квартиру

В России частые перебои с горячей водой, это известно всем. Но не все имеют у себя дома бойлер!

Бойлер
Бойлер – устройство для нагрева воды, самый распространенный вид бойлеров – электрические. Прибор незаменим даже в столичных регионах, что уж и говорить про более удаленные части страны.




Итак, когда понятно, что такое бойлер, и ясно зачем он нужен, можно приступить, собственно к выбору аппарата. Во-первых, бойлер должен хорошо справляться со своими прямыми "обязанностями": хорошо и быстро греть воду, и быть простым в обслуживании. Затем очень важна цена, ведь далеко не каждый в состоянии позволить себе дорогой прибор за двадцать тысяч рублей. И, наконец, бойлер должен долго служить.



Накопительные бойлеры имеют большой объем бака, низкое потребление энергии, просты в установке, не требуют никакой особой проводки, кроме обычной розетки. К минусам накопительного бойлера можно причислить медленный нагрев воды. Так же накопительный бойлер довольно дорогой и имеет внушительные габариты. К тому же накопительные бойлеры требуют регулярного, раз в полтора года, осмотра и чистки или ремонта нагревательных элементов, что обходится недешево.



Проточный бойлер не занимает много места, имеет те же плюсы, что и накопительные бойлеры. Такие бойлеры мгновенно нагревают воду и могут давать неограниченное ее количество, т. к. они нагревают проточную воду и не имеют бака. Проточные бойлеры гораздо дешевле, чем накопительные, в чем их главный плюс, но зато потребляют больше электроэнергии. По сравнению с накопительными бойлерами проточные гораздо проще в обслуживании. Им не требуются периодические проверки, как накопительным.



Проточные бойлеры гораздо более долговечны, чем накопительные. Если накопительный бойлер, при постоянном использовании прослужит до восьми лет, то для проточного эта цифра солиднее, их возраст часто переваливает за пятнадцать лет. В обслуживании проточные бойлеры гораздо проще, чем свои накопительные собратья. По потреблению энергии не все так однозначно. С одной стороны, накопительный бойлер потребляет 3 кВт*ч, в то время как для проточного энергопотребление составит около 30 кВт*ч. Но накопительный бойлер потребляет энергию постоянно, а проточный только когда используется горячая вода. Поэтому невозможно определить, какой бойлер потребляет меньше.



Принимая во внимание все вышесказанное можно с уверенностью сказать, что лучший выбор – проточный бойлер. За низкую цену предлагается долгий срок службы и простота использования.

Другие материалы по теме:

Алюминиевый радиатор

Плюсы и минусы алюминиевых радиаторов





Радиатор водяного отопления


Обзор бытовых радиаторов водяного топления








Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Сантехнические двери

Какие двери подходят для санузлов...

Подробнее

Бамбуковые обои. Технология и нюансы работы

Оклейка стен бамбуковыми обоями – это прекрасный вариант для людей, отдающих предпочтение натуральным строительным материалам...

Подробнее

Как сделать журнальный столик своими руками?

Виды журнальных столов и простые примеры их изготовления.

Подробнее

Что выбрать: пеноблок или кирпич?

С чего обычно начинается строительство? С решения общих вопросов, например, о том, из каких материалов лучше возвести здание. Выбор чаще всего зависит от эстетических предпочтений и финансовых возможностей. В этой статье речь пойдет о преимуществах и недостатках современных материалов для строительства стен дома - пенобетоне и кирпиче.

Подробнее

Применение и характеристики электросварной трубы

Мир не стоит на месте, в двадцать первом веке появляется все больше инноваций, не стали исключением и оборудование, материалы, изделия…

Подробнее

Как использовать шпаклевки для дерева?

Деревянные полы, столярные изделия или мебель подвергаются механическим повреждениям. Как использовать шпаклевки для дерева, вы узнаете из этой статьи...

Подробнее

Planoplan – новая программа для самостоятельной планировки интерьеров помещений

Благодаря этой программе, вы сможете по новому посмотреть на проблему создания пространств и интерьеров, а придя к правильному решению многие скажут «Наконец-то и наше жильё!»

Подробнее

Грамотный план ландшафтного дизайна

Разработка ландшафтного дизайна требует достаточно много сил и умений. На первый взгляд может показаться, что разбить на своем участке вокруг дома зеленую территорию, проще простого. Но, приступая к данному делу, оптимизм у многих начинает потихоньку пропадать...

Подробнее

Клееный или натуральный брус. Из чего лучше строить дом?

Деревянные дома пользуются популярностью по многим причинам. При этом, не нужно думать, будто для их возведения используются только бревна...

Подробнее

Вьющиеся растения на дачных участках

Красота дачного и приусадебного участка зависит от его озеленения. Важную роль в нем играют вьющиеся растения. Какими же из них украшают свои участки владельцы дач и загородных домов

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2018