Выбор бойлера в квартиру

В России частые перебои с горячей водой, это известно всем. Но не все имеют у себя дома бойлер!

Бойлер
Бойлер – устройство для нагрева воды, самый распространенный вид бойлеров – электрические. Прибор незаменим даже в столичных регионах, что уж и говорить про более удаленные части страны.




Итак, когда понятно, что такое бойлер, и ясно зачем он нужен, можно приступить, собственно к выбору аппарата. Во-первых, бойлер должен хорошо справляться со своими прямыми "обязанностями": хорошо и быстро греть воду, и быть простым в обслуживании. Затем очень важна цена, ведь далеко не каждый в состоянии позволить себе дорогой прибор за двадцать тысяч рублей. И, наконец, бойлер должен долго служить.



Накопительные бойлеры имеют большой объем бака, низкое потребление энергии, просты в установке, не требуют никакой особой проводки, кроме обычной розетки. К минусам накопительного бойлера можно причислить медленный нагрев воды. Так же накопительный бойлер довольно дорогой и имеет внушительные габариты. К тому же накопительные бойлеры требуют регулярного, раз в полтора года, осмотра и чистки или ремонта нагревательных элементов, что обходится недешево.



Проточный бойлер не занимает много места, имеет те же плюсы, что и накопительные бойлеры. Такие бойлеры мгновенно нагревают воду и могут давать неограниченное ее количество, т. к. они нагревают проточную воду и не имеют бака. Проточные бойлеры гораздо дешевле, чем накопительные, в чем их главный плюс, но зато потребляют больше электроэнергии. По сравнению с накопительными бойлерами проточные гораздо проще в обслуживании. Им не требуются периодические проверки, как накопительным.



Проточные бойлеры гораздо более долговечны, чем накопительные. Если накопительный бойлер, при постоянном использовании прослужит до восьми лет, то для проточного эта цифра солиднее, их возраст часто переваливает за пятнадцать лет. В обслуживании проточные бойлеры гораздо проще, чем свои накопительные собратья. По потреблению энергии не все так однозначно. С одной стороны, накопительный бойлер потребляет 3 кВт*ч, в то время как для проточного энергопотребление составит около 30 кВт*ч. Но накопительный бойлер потребляет энергию постоянно, а проточный только когда используется горячая вода. Поэтому невозможно определить, какой бойлер потребляет меньше.



Принимая во внимание все вышесказанное можно с уверенностью сказать, что лучший выбор – проточный бойлер. За низкую цену предлагается долгий срок службы и простота использования.

Другие материалы по теме:

Алюминиевый радиатор

Плюсы и минусы алюминиевых радиаторов





Радиатор водяного отопления


Обзор бытовых радиаторов водяного топления







Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Особенности реставрации и ремонта межкомнатных дверей

Поскольку качественные дверные полотна в наши дни стоят недешево, их обслуживание рекомендуется доверить опытным специалистам, обладающим необходимыми знаниями, умениями и навыками, а также набором специальных инструментов и оборудования.

Подробнее

10 ошибок при создании дачного водопровода

Современные компоненты и технологии сборки превратили создание водопровода в интересную и креативную задачу, доступную даже для любителей.

Подробнее

Что нужно знать о входных дверях

Рано или поздно наступает момент необходимости замены входной двери. Хотя выбор огромен и разнообразен, всё-таки какие-то азы, характеризующие ту или иную дверь знать необходимо...

Подробнее

Укладка ламината – тонкости о которых нужно знать

Нюансы в укладке ламината. Подложка и влагопроницаемость, рядность и шаг смещения, диагональная, продольная или поперечная, сопряжения ламината у дверей, последний ряд...

Подробнее

Холодильное масло Emkarate: использование и свойства

Для нормального функционирования холодильной установки, требуется качественный и надежный смазочный материал, например, холодильное масло Emkarate.

Подробнее

Защита древесины, как не ошибиться с выбором

Древесина, используемая в качестве строительного материала, пользуется заслуженной популярностью. Она обладает множеством полезных и важных свойств, среди которых: экологичность, приемлемая цена, сохранение тепла без потери воздухообменных свойств...

Подробнее

Варианты отделки вентилируемого фасада

Отделка фасадов зданий с использованием технологии вентилируемых систем позволяет реализовать различные цели. Стоимость вентилируемого фасада находится в средней ценовой категории: между штукатуркой и облицовкой алюминиевым композитом...

Подробнее

Выбираем затирку для плиточных швов: что важно знать

Занимаясь ремонтом в ванной или на кухне, каждый хозяин неизбежно сталкивается с необходимостью обработать и заделать швы.

Подробнее

Начало дачного сезона: как подготовить семена к посеву

Урожайность овощных культур зависит от состояния посевного материала. Ее можно повысить двумя путями – сократить время появления всходов и повысить устойчивость рассады к болезням и вредителям. Обзор методов подготовки семян...

Подробнее

Почему интерьер выглядит дешево и как это исправить

Оформление жилого пространства – процесс сложный. Почему интерьер выглядит дешево и как это исправить расскажет онлайн-студия дизайна интерьера ReRooms.

Подробнее

Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2022