Выбор бойлера в квартиру

В России частые перебои с горячей водой, это известно всем. Но не все имеют у себя дома бойлер!

Бойлер
Бойлер – устройство для нагрева воды, самый распространенный вид бойлеров – электрические. Прибор незаменим даже в столичных регионах, что уж и говорить про более удаленные части страны.




Итак, когда понятно, что такое бойлер, и ясно зачем он нужен, можно приступить, собственно к выбору аппарата. Во-первых, бойлер должен хорошо справляться со своими прямыми "обязанностями": хорошо и быстро греть воду, и быть простым в обслуживании. Затем очень важна цена, ведь далеко не каждый в состоянии позволить себе дорогой прибор за двадцать тысяч рублей. И, наконец, бойлер должен долго служить.



Накопительные бойлеры имеют большой объем бака, низкое потребление энергии, просты в установке, не требуют никакой особой проводки, кроме обычной розетки. К минусам накопительного бойлера можно причислить медленный нагрев воды. Так же накопительный бойлер довольно дорогой и имеет внушительные габариты. К тому же накопительные бойлеры требуют регулярного, раз в полтора года, осмотра и чистки или ремонта нагревательных элементов, что обходится недешево.



Проточный бойлер не занимает много места, имеет те же плюсы, что и накопительные бойлеры. Такие бойлеры мгновенно нагревают воду и могут давать неограниченное ее количество, т. к. они нагревают проточную воду и не имеют бака. Проточные бойлеры гораздо дешевле, чем накопительные, в чем их главный плюс, но зато потребляют больше электроэнергии. По сравнению с накопительными бойлерами проточные гораздо проще в обслуживании. Им не требуются периодические проверки, как накопительным.



Проточные бойлеры гораздо более долговечны, чем накопительные. Если накопительный бойлер, при постоянном использовании прослужит до восьми лет, то для проточного эта цифра солиднее, их возраст часто переваливает за пятнадцать лет. В обслуживании проточные бойлеры гораздо проще, чем свои накопительные собратья. По потреблению энергии не все так однозначно. С одной стороны, накопительный бойлер потребляет 3 кВт*ч, в то время как для проточного энергопотребление составит около 30 кВт*ч. Но накопительный бойлер потребляет энергию постоянно, а проточный только когда используется горячая вода. Поэтому невозможно определить, какой бойлер потребляет меньше.



Принимая во внимание все вышесказанное можно с уверенностью сказать, что лучший выбор – проточный бойлер. За низкую цену предлагается долгий срок службы и простота использования.

Другие материалы по теме:

Алюминиевый радиатор

Плюсы и минусы алюминиевых радиаторов





Радиатор водяного отопления


Обзор бытовых радиаторов водяного топления







Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Жидкий рубероид – современный укрывной материал

Что такое – жидкий рубероид, как и где его применить? Свойства, характеристики и использование этого материала в строительстве...

Подробнее

Рольставни — идеальная защита окон и дверей

В нашей стране рольставни весьма популярны, они давно сменили тяжелые и громоздкие оконные решетки. И если металлические прутья только портили экстерьер жилого дома, то рольставни украшают фасад дома, добавляют ему респектабельности.

Подробнее

Правильно стелим ламинат

В этой статье вы узнаете как правильно застелить ламинат...

Подробнее

Лунный календарь садовода на 2012 год

Благоприятные дни для посадки, посева и пересаживания культур...

Подробнее

Монтаж водяного теплого пола

Возможности системы теплого пола крайне широки. При помощи такой коммуникации удается поддерживать микроклимат в помещении в оптимальном состоянии, даже если в конкретный момент не функционирует центральное отопление.

Подробнее

Кабель для подключения электроплиты

Электробезопасность плиты очень важна, поэтому необходимо уделить особое внимание правильному выбору кабеля.

Подробнее

Рыхлители для экскаваторов

Строительный экскаватор для увеличения диапазона выполняемых им функций может снабжаться различным навесным оборудованием. В числе наиболее распространенных его видов – сменный рыхлитель.

Подробнее

Установление границ земельных участков

В наше время возникает большое количество споров между владельцами земельных участков о том, кому принадлежит тот или иной отрезок, граничащий или пересекающийся с соседским.

Подробнее

Преимущества строительства СИП домов

В основе современного строительства лежит желание самих заказчиков и компаний, нанятых для возведения зданий, ускорить процесс сборки объектов.

Подробнее

Обзор материалов используемых в устройстве загородного водоема

В этом обзоре рассмотрим плюсы и минусы обустройства водоема при помощи пленки ПВХ, мембраны EPDM, а также жестких форм из полиэтилена и стеклопластика...

Подробнее

Материалы о строительстве, ремонте и интерьере ищите здесь СтройПросвещенье

Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2022