Выбор бойлера в квартиру

В России частые перебои с горячей водой, это известно всем. Но не все имеют у себя дома бойлер!

Бойлер
Бойлер – устройство для нагрева воды, самый распространенный вид бойлеров – электрические. Прибор незаменим даже в столичных регионах, что уж и говорить про более удаленные части страны.




Итак, когда понятно, что такое бойлер, и ясно зачем он нужен, можно приступить, собственно к выбору аппарата. Во-первых, бойлер должен хорошо справляться со своими прямыми "обязанностями": хорошо и быстро греть воду, и быть простым в обслуживании. Затем очень важна цена, ведь далеко не каждый в состоянии позволить себе дорогой прибор за двадцать тысяч рублей. И, наконец, бойлер должен долго служить.



Накопительные бойлеры имеют большой объем бака, низкое потребление энергии, просты в установке, не требуют никакой особой проводки, кроме обычной розетки. К минусам накопительного бойлера можно причислить медленный нагрев воды. Так же накопительный бойлер довольно дорогой и имеет внушительные габариты. К тому же накопительные бойлеры требуют регулярного, раз в полтора года, осмотра и чистки или ремонта нагревательных элементов, что обходится недешево.



Проточный бойлер не занимает много места, имеет те же плюсы, что и накопительные бойлеры. Такие бойлеры мгновенно нагревают воду и могут давать неограниченное ее количество, т. к. они нагревают проточную воду и не имеют бака. Проточные бойлеры гораздо дешевле, чем накопительные, в чем их главный плюс, но зато потребляют больше электроэнергии. По сравнению с накопительными бойлерами проточные гораздо проще в обслуживании. Им не требуются периодические проверки, как накопительным.



Проточные бойлеры гораздо более долговечны, чем накопительные. Если накопительный бойлер, при постоянном использовании прослужит до восьми лет, то для проточного эта цифра солиднее, их возраст часто переваливает за пятнадцать лет. В обслуживании проточные бойлеры гораздо проще, чем свои накопительные собратья. По потреблению энергии не все так однозначно. С одной стороны, накопительный бойлер потребляет 3 кВт*ч, в то время как для проточного энергопотребление составит около 30 кВт*ч. Но накопительный бойлер потребляет энергию постоянно, а проточный только когда используется горячая вода. Поэтому невозможно определить, какой бойлер потребляет меньше.



Принимая во внимание все вышесказанное можно с уверенностью сказать, что лучший выбор – проточный бойлер. За низкую цену предлагается долгий срок службы и простота использования.

Другие материалы по теме:

Алюминиевый радиатор

Плюсы и минусы алюминиевых радиаторов





Радиатор водяного отопления


Обзор бытовых радиаторов водяного топления







Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Стеклянные панели для кухни

Одним из наиболее популярных методов отделки кухни считаются стеклянные фартуки (скинали), они оживляют интерьер, добавляют ему особую нотку современности...

Подробнее

Ремонтируем старые окна из дерева

Модернизация старых деревянных окон с помощью современных деталей. Придание изделиями презентабельного вида. Порядок проведения работ. Уход за ними - важная составляющая...

Подробнее

Деревенский стиль в новогоднем интерьере

Для того, чтобы отпраздновать Рождество в теплой деревенской атмосфере, совсем необязательно жить вдали от города в избушке...

Подробнее

Производство OSB (ОСП) - технические требования, экологичность

Ориентированно-стружечная плита, или сокращено OSB, — изделие сравнительно новое, однако чрезвычайно популярное и любимое потребителем.

Подробнее

Совмещенный санузел: правильное ли решение?

Грамотное проектирование интерьера ванной комнаты – это весьма трудная задача. Обычно ванная – это самая миниатюрная часть квартиры, но, несмотря на это, в ней должны уместиться и душевая кабина, и стиральная машина, и раковина, а ещё и полочки...

Подробнее

Использование профильного настила в строительстве

В современном мире стеновым и кровельным профильным металлическим листам по праву принадлежит первое место среди строительных материалов...

Подробнее

Как отколеровать краску

Цвет – одно из главнейших средств декорирования помещений. Никто не будет спорить, что цвет оказывает воздействие на настроение, работоспособность, аппетит, сон и т.д...

Подробнее

Лепнина из полиуретана и ее характеристики

Лепнина – уникальный декоративный материал, предназначенный для создания элегантного и необычного интерьера. В последние годы для ее изготовления активно используют полиуретан.

Подробнее

Юридические особенности сделок с недвижимостью

Многие люди наслышаны о черных риэлторах и недобросовестных застройщиках. А еще бывают случаи, когда к счастливому обладателю новой квартиры приходят с визитом не менее счастливые обладатели свидетельства о наследстве либо представители банка, которому, как ни странно, давно уже была заложена данная жилплощадь...

Подробнее

Проведение технического обслуживания спецтехники, почему это важно и как делается?

Любой даже самый простой механизм нуждается в уходе. Связано это с тем, что в процессе эксплуатации неизбежно изнашиваются трущиеся части, расшатываются соединения, испаряются или загрязняются технические жидкости, масла, сбиваются регулировки.

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2019