Выбор бойлера в квартиру

В России частые перебои с горячей водой, это известно всем. Но не все имеют у себя дома бойлер!

Бойлер
Бойлер – устройство для нагрева воды, самый распространенный вид бойлеров – электрические. Прибор незаменим даже в столичных регионах, что уж и говорить про более удаленные части страны.




Итак, когда понятно, что такое бойлер, и ясно зачем он нужен, можно приступить, собственно к выбору аппарата. Во-первых, бойлер должен хорошо справляться со своими прямыми "обязанностями": хорошо и быстро греть воду, и быть простым в обслуживании. Затем очень важна цена, ведь далеко не каждый в состоянии позволить себе дорогой прибор за двадцать тысяч рублей. И, наконец, бойлер должен долго служить.



Накопительные бойлеры имеют большой объем бака, низкое потребление энергии, просты в установке, не требуют никакой особой проводки, кроме обычной розетки. К минусам накопительного бойлера можно причислить медленный нагрев воды. Так же накопительный бойлер довольно дорогой и имеет внушительные габариты. К тому же накопительные бойлеры требуют регулярного, раз в полтора года, осмотра и чистки или ремонта нагревательных элементов, что обходится недешево.



Проточный бойлер не занимает много места, имеет те же плюсы, что и накопительные бойлеры. Такие бойлеры мгновенно нагревают воду и могут давать неограниченное ее количество, т. к. они нагревают проточную воду и не имеют бака. Проточные бойлеры гораздо дешевле, чем накопительные, в чем их главный плюс, но зато потребляют больше электроэнергии. По сравнению с накопительными бойлерами проточные гораздо проще в обслуживании. Им не требуются периодические проверки, как накопительным.



Проточные бойлеры гораздо более долговечны, чем накопительные. Если накопительный бойлер, при постоянном использовании прослужит до восьми лет, то для проточного эта цифра солиднее, их возраст часто переваливает за пятнадцать лет. В обслуживании проточные бойлеры гораздо проще, чем свои накопительные собратья. По потреблению энергии не все так однозначно. С одной стороны, накопительный бойлер потребляет 3 кВт*ч, в то время как для проточного энергопотребление составит около 30 кВт*ч. Но накопительный бойлер потребляет энергию постоянно, а проточный только когда используется горячая вода. Поэтому невозможно определить, какой бойлер потребляет меньше.



Принимая во внимание все вышесказанное можно с уверенностью сказать, что лучший выбор – проточный бойлер. За низкую цену предлагается долгий срок службы и простота использования.

Другие материалы по теме:

Алюминиевый радиатор

Плюсы и минусы алюминиевых радиаторов





Радиатор водяного отопления


Обзор бытовых радиаторов водяного топления







Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Скважинные насосы от производителей из Европы

Независимо от того для каких целей скважину необходимо сделать, для подачи воды из недр используют скважинные насосы. От сроков службы и качества этих механизмов зависит бесперебойность водоснабжения и автономность подачи ее в дома...

Подробнее

Устраиваем пруд, своими руками

Решили обустроить на своем участке водоем, но не знаете как и из чего делать свой будущий пруд? В этой статье можно узнать как и из каких наиболее распространенных материалов можно сделать своими руками пруд на дачном участке...

Подробнее

Лофт – что это?

В последнее время к стилю лофт проявляется высокий интерес, который вполне оправдан...

Подробнее

Арки в квартире выбираем материал

Планируя обустройство проёма в виде арки, необходимо помнить, что арка в квартире значительно изменит пространство и насколько эти изменения будут гармоничными, зависит не только от дизайна арочного проема, но и от материала, из которого она будет изготовлена...

Подробнее

Бакелитовая фанера и ее применение

Особенности применения бакелитовой фанеры, когда лучше применить этот тип, а когдла можно обойтись обычной хвойной фанерой - описано в этой статье.

Подробнее

Начало дачного сезона: как подготовить семена к посеву

Урожайность овощных культур зависит от состояния посевного материала. Ее можно повысить двумя путями – сократить время появления всходов и повысить устойчивость рассады к болезням и вредителям. Обзор методов подготовки семян...

Подробнее

Успешное строительство зимой: как работать с тендерами

Участие в тендерах остается основой развития строительной отрасли и в зимний период начинает играть стратегическое значение. Особенно когда будущее экономики становится неопределенным. Какие варианты решений наиболее продуктивные?

Подробнее

Типология рулонных штор: различные особенности

Рулонные шторы на пластиковые окна обладают множеством преимуществ. Даже после продолжительного применения они сберегают изначальную форму и параметры, им не свойственна линька, изделия не скапливают пыль и грязь, не имеют вредных составов.

Подробнее

Отопление загородного дома

В России оптимальным вариантом было и остается организация системы отопления загородного дома с использованием природного газа. Но в том случае, если подключение к газовой магистрали невозможно или связано с большими финансовыми затратами, приходится рассматривать другие варианты.

Подробнее

Теплый пол: комфорт и удобство в холодный период

Холодный пол в доме – одна из причин, по которой не хочется зимой вставать с кровати по утрам. Знакома такая проблема?

Подробнее

Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2019