Какой вред наносят теплоизоляционные материалы

При строительстве дома или ремонте квартиры практически обязательным условием стало применение теплоизоляционных материалов...

Утепление фасада
Но владельцев зачастую заботят экологические характеристики предлагаемых рынком утеплителей.

К сожалению, большинство современных материалов для утепления похвастаться экологичностью не может.

Так или иначе, у них будут наблюдаться определенные недостатки.

Вред пенопласта и пеноплекса


Теплоизоляционные материалы, относящиеся к группе пенополистиролов, широко востребованы сегодня. Они недорого стоят, обеспечивают качественное утепление, не предполагают серьезных затрат труда при монтаже. Но пенопласт и пеноплекс не лишены серьезных минусов, если рассматривать их экологическую чистоту.


Основная опасность, связанная с такими утеплителями, касается их огнестойкости. Даже современные варианты этих теплоизоляционных материалов могут гореть. Но большую угрозу представляет не само горение, а сопутствующие ему испарения. Пенопласт выделяет в воздух химические вещества, которые губительны для человека. Пеноплекс в этом плане показывает себя лучше, поскольку он хотя бы обладает способностью к самозатуханию.


Но оба названных материала нежелательно использовать в помещениях, где присутствует влажный и теплый воздух. В таких эксплуатационных условиях утеплители полистирольного типа могут также выделять вредные компоненты.

Вред минеральной ваты


Из-за своей высокой теплоизоляции минеральная вата тоже пользуется популярностью. Производители заявляют, что этот утеплитель полностью безопасен. Но на практике можно обнаружить немало минусов, присутствующих у такого теплоизолятора.

Зачастую в качестве связующего компонента для минеральных волокон используют фенолформальдегид и меламин. Основной вред минеральной ваты связан именно с ними. Формальдегиды – вещества с высоким уровнем токсичности. Если они попадают в легкие, появляется риск развития опасных заболеваний. Кроме того, стекловата, во многом близкая по характеристикам к минвате, выделяет еще и едкую крошку, попадание которой в дыхательные пути также губительно.

Как снизить опасность утеплителя


Получается, что применение теплоизоляторов неразрывно связано с опасностью для здоровья. Чтобы снизить ее, необходимо приобретать материал ответственных производителей и качественно изолировать утеплитель при монтаже. Тогда опасность скапливания в воздухе вредных веществ уменьшится.

Другие материалы по теме:

отражающая теплоизоляция


Отражающая теплоизоляция





Вспененный ПВХ-пластик


Вспененный ПВХ-пластик






Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Использование листогибочного оборудования для изготовления фасадных кассет

Технология изготовления фасадных кассет из листовой или рулонной материала. Самые распространённые виды листогибочных станков. Особенности работы по изготовлению фасадных кассет на листогибе.

Подробнее

Заборные панели из прутьев

Металлический прут - отличный материал для формирования забора. Это надежный и долговечный способ ограждения территории.

Подробнее

Почему в стиральных машинках Самсунг не вращается барабан?

Если в стиральной машинке перестал вращаться барабан, нужно немедленно приступать к ремонтным работам. Как и в любой бытовой технике, в этой проблеме есть свои причины возникновения.

Подробнее

Ипотека: какие нужно собирать документы

Берем ипотеку, с чего начать?

Подробнее

Кустарники в ландшафтном дизайне

Кустарники - неотъемлемый элемент озеленения парков, дворов и садов. Наряду с деревьями и травянистыми растениями, они радуют людей своей красотой. Большинство из них – долгожители, не требующие трудоемкого ухода

Подробнее

Защитная и декоративная обработка древесины

Дерево универсальный строительный материал, можно смело сказать, что без использования дерева не обойдется ни одно строительство, а также благоустройство помещений и загородных участков. Для того чтобы дерево служило дольше, оно нуждается в защите...

Подробнее

Электрические теплые полы и мифы

В нашей стране теплые полы стали доступны широким слоям населения относительно недавно. Во многом именно по этой причине их эксплуатация и по сей день сопряжена со множество мифов, развеять которые не могут ни советы бывалых людей, ни информация, которую предлагают компании-производители, монтажники и иные специалисты, работающие с ними...

Подробнее

Борьба с грызунами: новые методы спасения урожая

Нашествие грызунов на возделанное поле или засаженный огород по своим последствиям можно сравнить со стихийным бедствием. Прожорливые и запасливые зверьки способны нанести существенный урон урожаю.

Подробнее

Перевозка стройматериалов в 20 футовых контейнерах

Потребность в материалах для строительства актуальна при возведении построек различной направленности, прокладывании дорожного полотна.

Подробнее

Быстрое преображение территории посредством рулонного газона: особенности укладки летом

Озеленению и благоустройству территорий парков и скверов, оформлению придомовых зон уделяется все больше внимания. Такие мероприятия не только создают эстетический вид, но и способствуют хорошей экологической обстановке.

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2019