Арки в квартире выбираем материал

Планируя обустройство проёма в виде арки, необходимо помнить, что арка в квартире значительно изменит пространство и насколько эти изменения будут гармоничными, зависит не только от дизайна арочного проема, но и от материала, из которого она будет изготовлена...

Арка в помещении
Арка в квартире используется для выделения границы зон двух смежных зон, создавая из них единое пространство. В помещении она создает атмосферу воздушности и легкости, придавая квартире объемности. Также проем оформленный в виде арки может придать интерьеру некой утонченности или очарования в зависимости от материала, выбранного для этой конструкции.

Современные технологии позволяют создавать арки в квартире самого неожиданного стиля и самой разнообразной формы.

Межкомнатная арка выполнена из дерева - незаменимый элемент дизайна квартиры в классическом стиле. Все элементы конструкции изготовляются из цельной древесины и лакируются, придавая арке нужный цвет и оттенок. Главными преимуществами деревянной арки являются экологичность, длительный срок эксплуатации и ощущение полной гармонии. Главный недостаток - стоимость обустройства такого проема. Но при выборе именно дерева, в качестве материала для арки не стоит экономить, поскольку плохо обработанная древесина со временем может расщепится или деформироваться, что непременно приведет к разрушению конструкции.

Подобные недостатки отсутствуют у арочного проема, выполненного из клеёной древесины, который по своей красоте и степени декоративности не сильно уступает арочной конструкции из цельного массивного дерева, а стоит значительно дешевле. 

Но из древесины цельной или клееной можно соорудить только арку традиционной формы. Если же Вам хочется что-то эксклюзивное, то в качестве материала для арки лучше всего выбрать легкий и пластичный гипсокартон. Распространено мнение, что с гипсокартона соорудить арку может каждый, на далеко не верно, так как это все же довольно хрупкий материал, который придается деформации, поэтому малейшие просчеты при сооружении арочного проема могут со временем привести к обрушению всей конструкции.

Наиболее доступный вариант сооружения в ценовом разрезе - арка выполнена из МДФ, которую можно приобрести в магазине и собрать самостоятельно, выполняя несложные действия, указанные в инструкции по монтажу. Но конечно же, арки из МДФ - это конструкции только стандартной формы, так что в этом случае создать что-то уникально не удастся.

Другие материалы по теме:

Бамбук в интерьере помещения


Бамбук в интерьере




Светодиодное освещение в интерьере

Приятные мелочи в интерьере






цвет в интерьере





Интерьер
 в цвете












Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Архитектура древних ордеров

Примерно в 600 годах до н.э. древними архитекторами были разработаны правила строительства зданий с колоннами...

Подробнее

Бурение скважин на воду – идеальный вариант для частного домовладения

Стоимость оборудования артезианских колодцев зависит от множества факторов. Главным из них является глубина залегания водоносного слоя. Цена формируется также путем учета объема использованных материалов.

Подробнее

Правильный уход может значительно продлить срок эксплуатации пластиковых окон

Теперь современные дома и квартиры невозможно представить без обязательного наличия пластиковых окон. Но чтобы они долго прослужили своим хозяевам, новым окнам требуется специальный уход, который на практике совсем не обременителен...

Подробнее

Окна в "хрущевку" : особенности установки, как выбрать

Устанавливайте пластиковые окна в «хрущёвке», исходя из архитектурных особенностей дома и климата вашей местности.

Подробнее

Увеличиваем жизнь древесины: специальные пропитки

«Скупой платит дважды» – эта известная фраза как раз касается недостаточной обработки древесины. Как результат – изделие может пострадать от влажности, грибков и плесени, различных вредителей или ультрафиолета...

Подробнее

Жизнь за городом: особенности автономного водоснабжения коттеджных поселков

Для того чтобы набрать воды для приготовления чая или кофе, в городской квартире необходимо лишь повернуть вентиль кухонного крана. Мы настолько привыкли к высокому уровню комфорта, что считаем оснащенность жилищ благами современной цивилизации само собой разумеющимся...

Подробнее

Откуда берутся данные для расчёта налога на землю

Ежегодно получатели земельных участков получают извещения из ФНС об обязательной уплате налога на имущественное право. Откуда берут учётные сведения налоговые органы?

Подробнее

Юридические особенности сделок с недвижимостью

Многие люди наслышаны о черных риэлторах и недобросовестных застройщиках. А еще бывают случаи, когда к счастливому обладателю новой квартиры приходят с визитом не менее счастливые обладатели свидетельства о наследстве либо представители банка, которому, как ни странно, давно уже была заложена данная жилплощадь...

Подробнее

Фактурная штукатурка

Решив сменить обои на штукатурку, вы столкнетесь с приятной, и, тем не менее, серьезной проблемой – как выбрать из многообразия предлагаемых товаров то, что нужно именно вам. Различия фактурной штукатурки...

Подробнее

Как выбрать межкомнатные двери

К выбору межкомнатных дверей нужно относиться предельно серьезно. Они должны отвечать ряду требований. На какие моменты важно обратить внимание при выборе межкомнатных дверей?

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2019