Как покрасить деревянный пол самостоятельно

Проблем при покраске деревянного пола обычно возникает немного. Но, чтобы добиться лучшего эффекта от такого мероприятия, следует опираться на ряд рекомендаций...

Деревянный пол (паркет)
Иначе спустя непродолжительное время с момента нанесения краски могут возникнуть отслоения, подтеки или потертости.



Чтобы покраска пола прошла без серьезных сложностей, необходимо соблюдать такую технологию работы.

Подготовка помещения к покраске



Огромным преимуществом покраски пола является то, что лакокрасочный состав при нанесении практически не попадает на те участки, которые не должны окрашиваться. Но при подобном подходе к отделке пола краску можно случайно нанести на плинтусы или нижнюю часть стен.

Чтобы такого не произошло, названные участки необходимо закрыть малярной клейкой лентой. Если этого приспособления в хозяйстве нет, можно воспользоваться даже обыкновенным скотчем. Кроме того, из помещения необходимо вынести всю мебель, чтобы работе ничего не мешало.

Подготовка пола к покраске



Новая краска не сможет равномерно лечь на пол, если ранее нанесенный материал не удален с древесины. Зачистить деревянный пол от старой краски можно металлической щеткой, скребком или даже обычным шпателем. Но лучшим считается тот вариант, при котором проводится тщательная шлифовка досок.

Для этого используют шлифовальную машину. На полу могут оставаться щели или трещины. Чтобы от них избавиться, применяют шпатлевку из столярного клея. Последним действием на подготовительном этапе становится нанесение грунта, который позволит краске лучше закрепиться на древесине.

Нанесение краски на пол



Обработать пол краской можно с помощью разных инструментов. Для этого подойдут валик, широкая кисть на длинной ручке или обычная малярная кисть. Но лучше, если у владельца будет сразу несколько инструментов.

Основная площадь пола покрывается валиком. В труднодоступных местах обработку проводят кистью. В первую очередь краску необходимо нанести по периметру помещения, а также на тех участках, которые качественно обработать валиком не получится. Пол лучше окрашивать в два слоя. Причем, наносить много краски нельзя.

Завершающие работы



После высыхания второго слоя краски пол необходимо осмотреть на наличие дефектов. Если остались наслоения или другие деформации слоя краски, придать полу более эффектный вид можно, используя наждачную шкурку.

Ею осторожно затирается нанесенная краска. Через пару суток пол останется только хорошо вымыть.

Другие материалы по теме:

Щитовой паркет и ламинат фото

Ламинат или паркетная доска? Что же постелить





Паркетная доска

Паркетная
 доска. Способ изготовления и область применения





Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Как лучше расположить технику в помещении, если мало места в интерьере

Современный мир, спешка, еда на бегу, планы и реализация своего потенциала накладывают отпечаток на стиль жизни...

Подробнее

Особенности выбора электрорубанка

Основное предназначение рубанка заключается в том чтобы строгать древесину и придать ей гладкость. Помимо этого в случае необходимости рубанком можно сделать пазы с торцевых сторон досок...

Подробнее

Качества и применение масляной шпатлевки

Вариантов шпатлевки, доступных современному владельцу, довольно много. Среди них внимание привлекает шпатлевка масляная. Этот материал недорого стоит и отличается многими преимуществами...

Подробнее

Любимые однолетники садоводов

Однолетники (однолетние цветы) - это большая группа растений, которые за один сезон успевают прожить целую жизнь. Они вырастают, зацветают и дают семена...

Подробнее

Правильный уход за ПВХ окнами

В наши дни практически в любом современном жилище на окнах имеются стеклопакеты. Данный элемент очень удобен, и прост как в эксплуатации, так и в уборке. И как ни странно, именно из-за этого домовладельцы забывают вовремя их мыть, и ко всему этому не всегда делают это правильно...

Подробнее

Начало дачного сезона: как подготовить семена к посеву

Урожайность овощных культур зависит от состояния посевного материала. Ее можно повысить двумя путями – сократить время появления всходов и повысить устойчивость рассады к болезням и вредителям. Обзор методов подготовки семян...

Подробнее

Внутренний водопровод и канализация зданий: основные нормы и требования СНиП

Для увеличения эффективности и обеспечения безопасности внутренний водопровод и канализация зданий собираются с учетом строгих правил, зафиксированных в нормативных документах СНиП.

Подробнее

Сезонная подготовка окон из ПВХ

Важно подготовить пластиковые окна перед началом нового сезона...

Подробнее

Что лучше шифер или профнастил для крыши?

Каждый сам решает, каким в его представлении должен быть лучший материал для крыши. Если раньше вопрос выбора разрешался достаточно просто ввиду ограниченности ассортимента, то теперь он осложняется именно его многообразием.

Подробнее

Фактурная штукатурка

Решив сменить обои на штукатурку, вы столкнетесь с приятной, и, тем не менее, серьезной проблемой – как выбрать из многообразия предлагаемых товаров то, что нужно именно вам. Различия фактурной штукатурки...

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2019