Тёплая керамика – главный строительный материал современности

Ни для кого не секрет, что такой стройматериал как крупноформатные поризованные блоки, собственно, как и керамогранит, стал известен, да и вообще появился на свет, совсем недавно.

Керамический строительный блок
Но, несмотря на это в последнее время он стал крайне популярен. Пожалуй, подобный спрос можно объяснить рядом положительных моментов в его использовании.

Поризованные блоки можно одновременно использовать и для кладки внутренних стен, и межкомнатных перегородок, а также постройке прочных несущих конструкций и внешних стен.

На данный момент очень распространено строительство высотных домов и загородных коттеджей из поризованного камня, как и в Европе, так и у отечественных застройщиков.

Несмотря на это на строительных рынках СНГ тёплый кирпич стал лидировать лишь недавно, но при этом керамоблок все, же оценили по достоинству, и был вписан во многие архитектурные проекты. И даже при таких впечатляющих успехах многие специалисты предрекают ещё больший взлёт керамоблоков в будущем.

В качестве примера можно привести использование поризованного камня и крупноформатных тёплых блоков при строительстве новых зданий в Германии в 60-70% случаев.

Такой успех неудивителен с учётом того, что данный вид стройматериалов, как уже ранее говорилось, обладает рядом положительных качеств.

• Во-первых, заметно сокращается время, затраченное на процесс постройки здания (пример, двое рабочих-каменщиков в среднем выкладывают 10-12 м2 и соответственно сокращается время постройки коттеджа среднего размера примерно на две недели).

• Во-вторых, пустотелый керамический блок можно назвать достаточно прочным и чистым с экологической точки зрения.

• В-третьих, поризованный камень имеет большую, по сравнению с другими строительными материалами, степень безопасности (в том числе и пожарной безопасности) и энергосберегающие свойства.

• В-четвёртых, следствием всего выше сказанного является снижение затрат на возведение домов, при строительстве которых была использована тёплая керамика, и эксплуатацию труда, потому что поризованные блоки и кирпичи ведут к росту производительности труда строителей-каменщиков, а также снижению количественных расходов цементного раствора. 


Напрашивается вывод, причем, вполне очевидный. Тёплая керамика не просто лучший и главный строительный материал современности с лидирующими позициями на европейском и отечественном строительных рынках, и имеющий ряд положительных качеств, которые делают его использование крайне выгодным, но ещё и возможно большой скачок в сфере строительства.

Это тот продукт, который открывает возможности, раньше казавшиеся роскошью, но сейчас становящиеся вполне доступными. Вероятно, со временем станет возможным и справедливым считать, что именно за тёплой керамикой будущее, причём будущее явно недалёкое и стремительно наступающее…

Другие материалы по теме:

Кирпич


Выбираем кирпич




Кирпич ручной формовки

Свойства кирпича






Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Вяжущие материалы в строительстве

Основой любого строительства считаются вяжущие материалы. С помощью таких веществ можно вместе соединять разные смеси...

Подробнее

Колодец – собственный источник живой воды

Способы и правила обустройства колодца на дачном участке...

Подробнее

Как положить плитку на пол: общее описание, советы и рекомендации

Сегодня мы с вами рассмотрим, как самостоятельно положить плитку на пол. Это умение пригодиться вам в том случае, если вы решите обновить пол в санузле, кухне или прихожей.

Подробнее

Безупречность смесителей Omoikiri для кухни

В чем преимущества смесителей японского бренда Omoikiri. От классики до ультрасовременного дизайна – коллекции смесителей для любого интерьера.

Подробнее

Обзор оптико-волоконного оборудования: Abamet AML3015-2kW

Станки для лазерной резки металла применяются в точной металлообработке, когда требования к выпускаемым деталям крайне высоки, с минимальными допусками и необходимостью последующей обработки.

Подробнее

Лунный календарь садовода на 2012 год

Благоприятные дни для посадки, посева и пересаживания культур...

Подробнее

Мозаичная плитка в интерьере — красота создается просто

Мозаичные отделочные материалы помогут украсить любые поверхности, выбирайте расцветки и варианты мозаики по своему вкусу...

Подробнее

Кухонный фартук – какой материал выбрать

Сейчас на рынке в достаточном количестве представлены материалы, которые можно использовать для кухонной рабочей зоны...

Подробнее

Подключение к водопроводу и канализации посудомоечной машины

Чтобы подключение посудомоечной машины прошло успешно, необходимо знать некоторые правила.

Подробнее

Мебель своими руками: как правильно обрабатывать поверхность материалов

Изготовить мебель самостоятельно в домашних условиях – это один из лучших способов экономии...

Подробнее

Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2019