Грунтовка фасадная и её применение

Фасадная грунтовка представляет собой специфический состав для базовой обработки поверхности стен. Это способствует их выравниванию и повышению сцепления с последующими декоративными покрытиями, что, в свою очередь, позволяет существенно снизить расход материалов.

Малярный валик,белая стена, покраска, грунтование

Характерные особенности


Постоянное негативное воздействие внешних факторов подвергает фасад преждевременному разрушению. Чтобы избежать этого негативного явления и защитить наружные стены от излишней влаги, коррозии и плесени, применяют грунтование фасадов специальным составом.

Фасадная грунтовка способна образовывать тонкий, но надёжный защитный слой, который отталкивает влагу, глубоко проникает в основание и заполняет собой поры, существенно упрочняя фасад.

Разновидности грунтовки фасадной


Различают два типа фасадной грунтовки:

  • алкидные – отличаются повышенной степенью пропитки и адгезии, их не нужно разбавлять;
  • акриловые – их можно разбавлять водой.

Также при необходимости в грунтовки иногда добавляют антисептики, которые способны предотвратить размножение плесени и бактерий.

С учётом специфических эксплуатационных характеристик фасадные грунтовки бывают:

  • обычными – применяются при выполнении большинства фасадных работ, отличаются морозостойкостью;
  • укрывающими;
  • укрепляющими (с глубоким проникновением) – способны укреплять слабые поверхности и повышать износостойкость покрытия;
  • антисептическими – содержат бактерицидные вещества, которые препятствуют размножению микроорганизмов;
  • противокоррозионными – содержат вещества, которые активно борются с коррозионными процессами.

Область применения


Грунтовка фасадная применяется для обработки наружных стен, выполненных из:

  • дерева;
  • бетона и кирпича;
  • металла.

Благодаря своим функциональным особенностям она способна укреплять основу из рыхлого и осыпающегося материала, связывая его частицы при глубоком проникновении.

На что важно обращать внимание при выборе


Для получения качественного результата и надёжной защиты наружных стен важно использовать качественную грунтовку. Кроме того, важно обращать внимание на:

  • материал основания – для разнородных материалов применяется универсальная грунтовка, а для однородных желательно подбирать состав с учётом специфических характеристик;
  • последующий способ отделки;
  • расход материала;
  • время полного высыхания;
  • качество грунтовки.

Обработка наружных стен фасадной грунтовкой является неотъемлемой частью любого ремонта или строительства. Она способна защитить поверхность от разрушающего внешнего воздействия и существенно продлить срок службы финишной отделки. Разновидность фасадной грунтовки подбирается с учётом различных факторов и, прежде всего, материала основы.




Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Добавьте радости в ваше жилище с помощью яркой плитки

Еще в глубокой древности люди, осуществляя внутреннее убранство зданий, использовали предшественников современной керамической плитки – тонкие плоские кирпичики, вырезанные из натурального камня, на каждый из которых был нанесен рисунок...

Подробнее

Сетки с ячейками в виде пчелиных сот

Разновидность сетки используемой в пчеловодстве.

Подробнее

Плодовые кустарники

Ягоды — исключительно ценные продукты в питании человека и важный источник водорастворимых витаминов. Содержат они минеральные соли, сахара и органические кислоты, минеральные вещества. Дачники с удовольствием выращивают плодовые кустарники. Украшая сад, эти растения ежегодно приносят урожай полезных ягод...

Подробнее

Панели с оцинкованным и полимерным покрытием

Панельное (секционные) ограждение из железных прутьев - один из популярных видов заборов.

Подробнее

Выбираем электрокамин

В добрых американских фильмах камин — залог теплоты и уюта в гостиной. Ещё бы, можно расслабиться, укутавшись в плед и наблюдать за тем, как горят и трещат поленья. Но к сожалению, габариты квартиры не всем позволяют разместить его в комнате...

Подробнее

Что можно сделать из старого шкафа?

Вы решили сменить мебель? Но что же делать со старым шкафом? Мы предлагаем способы достойного применения старой мебели в хозяйстве...

Подробнее

Ассенизаторские услуги

На сегодняшний день ассенизаторские услуги являются очень востребованными...

Подробнее

Плита газовая или электрическая: какую модель выбрать?

Первыми в обиходе появилась газовая кухонная плита. Наиболее похожий на современнее модели аналог газовой плиты порадовал хозяек в конце 1880-х годов.

Подробнее

Кустарники в ландшафтном дизайне

Кустарники - неотъемлемый элемент озеленения парков, дворов и садов. Наряду с деревьями и травянистыми растениями, они радуют людей своей красотой. Большинство из них – долгожители, не требующие трудоемкого ухода

Подробнее

Черепичная кровля - преимущества, недостатки

Черепичные крыши красивы и долговечны, а еще они очень дорогие и тяжелые. Впрочем, этого и следует ожидать от кровельного материала, который может прослужить более сотни лет.

Подробнее

Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2022