Особенности и виды встраиваемых холодильников

Холодильники, встроенные в мебель, не только противопоставляются индивидуально стоящим моделям, но также подразделяются на типы.

Главная классификация включает в себя два вида таких устройств — полностью и частично встраиваемые.

Типы встраиваемых холодильников


Встраиваемый холодильник
Будучи полностью встроенным, холодильник практически незаметен в кухонном пространстве, поскольку его скрывают декоративные панели, выполненные в общем стиле мебельного гарнитура. Идентифицировать наличие встройки можно разве что по вентиляционной решетке, расположенной в цокольной части, либо если для некоторых элементов управления предусмотрен открытый доступ.

Если же устройство встроено частично, фронтальная его часть будет полностью открыта для доступа. Такой вариант весьма удобен для регулировки работы и функциональных возможностей холодильника без открывания декоративной панели.

Помимо основной, существует еще одна классификация для холодильников-встроек, а именно — по способу крепления к фасаду. Опять же, разделяют два вида креплений: при помощи отъезжающих полозьев и с помощью шарниров.

Первый способ предполагает, что дверца холодильника будет ездить вбок во время открытия предназначенного для устройства отсека. При этом между дверью и декоративной панелью остается зазор, а открываться дверь холодильника будет максимум на 90 градусов.

Второй способ основан на том, что фасад навешивается непосредственно на дверцу устройства. Соответственно, при открытии дверцы (в этом случае — на более чем 90 градусов) фасад будет перемещаться вместе с ней, а щели между ними не остается.

Еще одна классификация разделяет встраиваемые холодильники на одно- и двухкамерные. Здесь все просто: первый тип устройств — это холодильник и морозилка, два в одном, ну а второй тип предполагает наличие только холодильной камеры

Монтаж встраиваемых холодильников

Вопрос о монтаже встройки следует решать поэтапно. Для начала, нужно понимать, что встраиваемые холодильники изначально отличаются от стандартных аналогов тем, что их конструкция рассчитана на крепление фасада. Выше уже были перечислены типы крепежа, причем у разных моделей и марок они отличаются.

При монтаже холодильника-встройки следует учесть массу факторов, в частности:

• устройство необходимо разместить ровно, иными словами потребуется идеальная вертикальная установка;


• между всеми стенками ниши и гранями холодильника должны быть зазоры для обеспечения свободной циркуляции воздуха;

• сетевой шнур нельзя размещать где придется, иначе его изоляция может быть нарушена;

• фасады должны быть прикреплены ровно и плотно.

Разумеется, при монтаже не менее важно учитывать габариты ниши и самой встройки, ведь иногда для полноценного «внедрения» устройства в отсек не хватает нескольких миллиметров пространства.

И, конечно, не стоит пренебрегать инструкцией по установке, которая прилагается к любой модели встраиваемого холодильника. А для полной уверенности в успехе стоит поручить монтаж опытным профессионалам.

Практичность встроенных холодильников


Встройка недаром все больше популяризируется среди покупателей, и холодильники не являются исключением. Встраиваемые модели действительно практичнее своих соло-аналогов. Вот лишь несколько доказательств этому факту от kiv.kz:

• встройка не только впишется в любой интерьер, но и станет его изюминкой;

• встроенный холодильник удобен в использовании, а широкий ассортимент моделей позволит подобрать устройство не только для домашней кухни, но и для автомобиля, бара, офиса или торговой витрины;

• встройка вместительна и незаметна;

• благодаря окружающим его панелям, встроенный холодильник издает меньше шума.

Встраиваемые холодильники могут использоваться для хранения овощей и фруктов, повседневных и особых продуктов и блюд, различных напитков и даже коллекционного алкоголя — для последней цели существуют отдельные модели встройки.

Другие материалы по теме:

Кухонная бытовая техника

Бытовая техника в интерьере современной кухни










Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Делаем огородное пугало

Огородное пугало пришло к нам из глубины веков. Вполне вероятно, во времена язычества оно имело и некий религиозный смысл, теперь же садоводы и огородники используют его для охраны своих посевов...

Подробнее

Вяжущие материалы в строительстве

Основой любого строительства считаются вяжущие материалы. С помощью таких веществ можно вместе соединять разные смеси...

Подробнее

Укладка первого венца — секреты и хитрости

Строительство деревянного сруба домостроения, начинается с укладки первого венца...

Подробнее

Ландшафтный дизайн оврага

Ландшафтный дизайн в своей основе четко придерживается принципа, что все должно быть естественно и должно подчиняться чувству меры...

Подробнее

Как выбрать кухонный гарнитур?

В настоящее время кухня служит не только зоной для приготовления еды, но и местом, где собирается вся семья. Все чаще можно встретить совмещенные кухни с гостинной, а это значит, что на ней бывают не только повседневные трапезы, но и праздничные обеды и ужины.

Подробнее

Вентиляция погреба. Рекомендации по организации

Для того, чтобы продлить срок хранения овощей в домашнем погребе, нужно обратить пристальное внимание на важные и порой крайне необходимые аспекты...

Подробнее

Особенности выбора цемента

Чтобы вам не нужно было ремонтировать или строить, без цемента просто не обойтись...

Подробнее

Быстровозводимые каркасные дома и вахтовые поселки из них

Проблемой больших городов давно уже становится недостаток рабочих мест и невозможность найти высокооплачиваемую работу неподалеку от места жительства...

Подробнее

Фурнитура для алюминиевых окон

Принцип работы фурнитуры для алюминиевых окон не отличается принципиально от функционирования комплектующих для пластиковых или деревянных окон...

Подробнее

Выгонка луковичных

Многие из известных луковичных, которые обычно растут в саду, можно выращивать и дома. Их «выгоняют», то есть заставляют цвести в несвойственное для них время года - не весной, а зимой и осенью.

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2019