Особенности и виды встраиваемых холодильников

Холодильники, встроенные в мебель, не только противопоставляются индивидуально стоящим моделям, но также подразделяются на типы.

Главная классификация включает в себя два вида таких устройств — полностью и частично встраиваемые.

Типы встраиваемых холодильников


Встраиваемый холодильник
Будучи полностью встроенным, холодильник практически незаметен в кухонном пространстве, поскольку его скрывают декоративные панели, выполненные в общем стиле мебельного гарнитура. Идентифицировать наличие встройки можно разве что по вентиляционной решетке, расположенной в цокольной части, либо если для некоторых элементов управления предусмотрен открытый доступ.

Если же устройство встроено частично, фронтальная его часть будет полностью открыта для доступа. Такой вариант весьма удобен для регулировки работы и функциональных возможностей холодильника без открывания декоративной панели.

Помимо основной, существует еще одна классификация для холодильников-встроек, а именно — по способу крепления к фасаду. Опять же, разделяют два вида креплений: при помощи отъезжающих полозьев и с помощью шарниров.

Первый способ предполагает, что дверца холодильника будет ездить вбок во время открытия предназначенного для устройства отсека. При этом между дверью и декоративной панелью остается зазор, а открываться дверь холодильника будет максимум на 90 градусов.

Второй способ основан на том, что фасад навешивается непосредственно на дверцу устройства. Соответственно, при открытии дверцы (в этом случае — на более чем 90 градусов) фасад будет перемещаться вместе с ней, а щели между ними не остается.

Еще одна классификация разделяет встраиваемые холодильники на одно- и двухкамерные. Здесь все просто: первый тип устройств — это холодильник и морозилка, два в одном, ну а второй тип предполагает наличие только холодильной камеры

Монтаж встраиваемых холодильников

Вопрос о монтаже встройки следует решать поэтапно. Для начала, нужно понимать, что встраиваемые холодильники изначально отличаются от стандартных аналогов тем, что их конструкция рассчитана на крепление фасада. Выше уже были перечислены типы крепежа, причем у разных моделей и марок они отличаются.

При монтаже холодильника-встройки следует учесть массу факторов, в частности:

• устройство необходимо разместить ровно, иными словами потребуется идеальная вертикальная установка;


• между всеми стенками ниши и гранями холодильника должны быть зазоры для обеспечения свободной циркуляции воздуха;

• сетевой шнур нельзя размещать где придется, иначе его изоляция может быть нарушена;

• фасады должны быть прикреплены ровно и плотно.

Разумеется, при монтаже не менее важно учитывать габариты ниши и самой встройки, ведь иногда для полноценного «внедрения» устройства в отсек не хватает нескольких миллиметров пространства.

И, конечно, не стоит пренебрегать инструкцией по установке, которая прилагается к любой модели встраиваемого холодильника. А для полной уверенности в успехе стоит поручить монтаж опытным профессионалам.

Практичность встроенных холодильников


Встройка недаром все больше популяризируется среди покупателей, и холодильники не являются исключением. Встраиваемые модели действительно практичнее своих соло-аналогов. Вот лишь несколько доказательств этому факту от kiv.kz:

• встройка не только впишется в любой интерьер, но и станет его изюминкой;

• встроенный холодильник удобен в использовании, а широкий ассортимент моделей позволит подобрать устройство не только для домашней кухни, но и для автомобиля, бара, офиса или торговой витрины;

• встройка вместительна и незаметна;

• благодаря окружающим его панелям, встроенный холодильник издает меньше шума.

Встраиваемые холодильники могут использоваться для хранения овощей и фруктов, повседневных и особых продуктов и блюд, различных напитков и даже коллекционного алкоголя — для последней цели существуют отдельные модели встройки.

Другие материалы по теме:

Кухонная бытовая техника

Бытовая техника в интерьере современной кухни









Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Создаем кантри на вашей кухне

Перед тем, как начать ремонт кухни, стоит определиться, в каком стиле вы хотите оформить помещение. В настоящее время популярными являются множество вариантов, а потому, выбирая, стоит быть особо тщательными, чтобы ничего не упустить и не разочароваться в результате.

Подробнее

Ландшафтный дизайн загородного дома: компоненты и элементы

Ландшафтный дизайн загородного дома является гармоничным сочетанием всех объектов оформления. Этого можно достичь использованием пропорциии между различными элементами композиции...

Подробнее

Фирмы - производители электроинструментов: краткий обзор

Сегодня невозможно представить себе существование в быту без наличия минимума электроинструмента – аппаратов по механической обработке различных материалов с помощью электропривода...

Подробнее

Современная точка зрения: искусственный камень

Дизайнеры и производители мебели постоянно ищут новые материалы, с которыми было бы легко работать в процессе изготовления, и в то же время, хотят, чтобы они были надёжные в эксплуатации и эстетичные.

Подробнее

Знакомьтесь - древесный доктор

Загородный дом, стоящий среди сосен – идиллическая картина, рисующаяся уставшему от суеты и смога мегаполиса горожанину...

Подробнее

Выбираем материал для отделки стен кухни

Кухня, это такое помещение, где присутствует отличный от других помещений квартиры микроклимат. Поэтому, если вы собираетесь делать ремонт в данном помещении, то для отделки стен необходимо выбирать несколько иные отделочные материалы, чем вы обычно покупаете при ремонте обычных жилых комнат...

Подробнее

Электрокамин в доме

Говорят, что «дыма без огня не бывает». А огонь, радующий ваш глаз холодными зимними вечерами, да еще без дыма, сажи и заготовки дров – бывает!

Подробнее

Решаете вопрос о покрытии Вашего пола? Вот 5 причин в пользу деревянных покрытий

Уникальные свойства дерева в создании уюта, комфорта известны человечеству давно. Трудно представить себе другой материал, который бы положительно влиял на организм человека...

Подробнее

Эксплуатационные свойства гравийного щебня

Гранитный щебень причисляется к категории самого востребованного сыпучего материала, активно используемого в современных строительных практиках.

Подробнее

Стиральная машина: типы и правила эксплуатации

Стиральная машина – это устройство, при помощи которого осуществляется стирка различных текстильных изделий: одежды, постельного и нижнего белья, полотенца и покрывала и т.д.

Подробнее

Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2019