Возведение зданий сегодня

Современный уровень возведения зданий из монолитного железобетона позволяет «отливать» дом целиком...

  Многоэтажный панельный дом
А что такое сборное домостроение? Это железобетонный дом, разрезанный на несколько тысяч деталей, в результате чего образуются десятки километров швов, которые нужно обработать вручную; каждую деталь следует подогнать и приварить друг к другу не менее, чем в четырех местах.

В итоге дом строится дважды — на заводе и на строительной площадке. К тому же сборный дом менее прочен, и чтобы получить равнопрочные здания необходимо увеличивать расход металла.


Так, балка, положенная на две опоры, имеет прочность меньшую, чем балка с жестко заделанными концами. Как бы ни замоноличивались стыки сборных железобетонных изделий, жестких соединений не получается, так что сам принцип сборности железобетона связан со значительным перерасходом металла.

Современный уровень технического прогресса в строительном производстве позволяет осуществить широкую программу сокращения расхода металла и трудовых затрат, снизить сметную стоимость строительства, но для этого требуется прежде всего активизировать опытно-конструкторские работы, использовать накопленный в мировой практике опыт проектирования объектов с применением облегченных конструкций зданий и сооружений, расширить производство легких утеплителей и других материалов, значительно снижающих вес зданий.

Ни одна программа совершенствования капитального строительства не может быть действенной до тех пор, пока не будут облегчены конструкции и снижены расход металла и трудоемкость в строительстве не только в течение ближайших лет, но и в более длительной перспективе. Таков реальный путь сокращения продолжительности строительства и доведения незавершенного строительства до нормативного уровня.

Для устранения имеющихся негативных явлений, сдерживающих широкое применение облегченных конструкций и монолитных железобетонных и бетонных конструкций, возводимых индустриальными методами, необходимо прежде всего преодолеть имеющиеся недостатки в проектировании. Ориентация проектирования на технический уровень вчерашнего дня практически выливается в непрерывный пересмотр проектов, в реконструкцию недостроенных предприятий, что неизбежно приводит к увеличению сметной стоимости строительства и значительному перерасходу металла. За последние годы многое сделано в области индустриализации строительства для облегчения веса зданий.

Эффект от облегчения веса зданий станет наиболее ощутимым, когда железобетонные плиты, монолитные железобетонные конструкции, кирпичная кладка будут изолироваться легкими утеплителями.

Между тем созданные мощности по выпуску таких утеплителей из-за дефицита сырья загружены сейчас менее чем наполовину. Замена тяжелых покрытий зданий, кирпичных и железобетонных стен конструкциями с легкими утеплителями позволит сократить мощности по производству сборного железобетона и переоборудовать их под производство тонких железобетонных, гипсокартонных и гипсоволокнистых плит. В настоящее время ежегодно выполняется 150 млн. м3 каменной кладки. С переходом от производства полнотелого кирпича к пустотелому объем каменной кладки сократится более чем на 30%. Переход на облегченную кладку в один кирпич вместо полнотелой в 2,5 кирпича позволит уменьшить объем каменной кладки на 60%.

Наибольший эффект от уменьшения веса зданий достигается благодаря сокращению расхода металла и сроков строительства при этом не только за счет физического уменьшения объемов каменной кладки, сборного монолитного железобетона, но главным образом за счет новой технологии сборки зданий.

 

риэлтор


Как выбрать хорошего риэлтора





Железобетон




Монолитный дом









Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Пенополиуретан с напылением – новое веяние в области теплоизоляции

Из года в год на рынке всплывает немалое количество материалов для теплоизоляции, которые можно применять как при возведении стен, так и во время ремонтных и отделочных работ. Свойства, плюсы и минусы пенополиуретана с напылением...

Подробнее

Архитектура древних ордеров

Примерно в 600 годах до н.э. древними архитекторами были разработаны правила строительства зданий с колоннами...

Подробнее

За счет чего достигается влагостойкость фанеры

За счет чего достигается влагостойкость фанеры - ответ на часто задаваемый вопрос. Виды влагостойкой фанеры применяющиеся в ремонтных работах.

Подробнее

Особенности монтажа систем видеонаблюдения

Во всех странах и во все времена человек старался защитить собственную жизнь и собственное имущество. К сожалению, преступность наше время процветает. Именно поэтому собственники ищут методы защиты себя и своего имущества.

Подробнее

Установка стиральной машины в ванную комнату: первые элементарные советы

После покупки и доставки на дом стиральной машины остается только заключительный этап: установка и подключение машины к сети.

Подробнее

Советы и рекомендации по строительству фонтанов

Строительство любого незнакомого объекта обязательно должно осуществляться с пониманием того, как выполняется весь этот процесс и с чего нужно его начинать. Помимо этого, необходимо строго придерживаться правил техники безопасности...

Подробнее

Сауна в квартире теперь не мечта

Установка сауны в квартире процесс очень трудоемкий, но на сегодняшний день весьма реальный...

Подробнее

Подиум в квартире – для чего нужен и как его установить?

Подиум представляет собой часть пола, находящаяся в положении возвышения над основной поверхностью пола...

Подробнее

Виды и свойства удобрений используемых на садовом участке

Для улучшения качества и стабильного роста растения, необходимы удобрения. Рассмотрим основные виды и свойства удобрений используемых садоводами и дачниками на своих участках...

Подробнее

Гардеробная вместо кладовки. Новое место для хранения вещей

Наверняка в каждой квартире есть кладовая – место, где хранятся старые ненужные вещи, которые жалко выбросить. Эта статья расскажет, как более рационально использовать площадь кладовки, сделав из нее полезную гардеробную.

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2018