Возведение зданий сегодня

Современный уровень возведения зданий из монолитного железобетона позволяет «отливать» дом целиком...

  Многоэтажный панельный дом
А что такое сборное домостроение? Это железобетонный дом, разрезанный на несколько тысяч деталей, в результате чего образуются десятки километров швов, которые нужно обработать вручную; каждую деталь следует подогнать и приварить друг к другу не менее, чем в четырех местах.

В итоге дом строится дважды — на заводе и на строительной площадке. К тому же сборный дом менее прочен, и чтобы получить равнопрочные здания необходимо увеличивать расход металла.


Так, балка, положенная на две опоры, имеет прочность меньшую, чем балка с жестко заделанными концами. Как бы ни замоноличивались стыки сборных железобетонных изделий, жестких соединений не получается, так что сам принцип сборности железобетона связан со значительным перерасходом металла.

Современный уровень технического прогресса в строительном производстве позволяет осуществить широкую программу сокращения расхода металла и трудовых затрат, снизить сметную стоимость строительства, но для этого требуется прежде всего активизировать опытно-конструкторские работы, использовать накопленный в мировой практике опыт проектирования объектов с применением облегченных конструкций зданий и сооружений, расширить производство легких утеплителей и других материалов, значительно снижающих вес зданий.

Ни одна программа совершенствования капитального строительства не может быть действенной до тех пор, пока не будут облегчены конструкции и снижены расход металла и трудоемкость в строительстве не только в течение ближайших лет, но и в более длительной перспективе. Таков реальный путь сокращения продолжительности строительства и доведения незавершенного строительства до нормативного уровня.

Для устранения имеющихся негативных явлений, сдерживающих широкое применение облегченных конструкций и монолитных железобетонных и бетонных конструкций, возводимых индустриальными методами, необходимо прежде всего преодолеть имеющиеся недостатки в проектировании. Ориентация проектирования на технический уровень вчерашнего дня практически выливается в непрерывный пересмотр проектов, в реконструкцию недостроенных предприятий, что неизбежно приводит к увеличению сметной стоимости строительства и значительному перерасходу металла. За последние годы многое сделано в области индустриализации строительства для облегчения веса зданий.

Эффект от облегчения веса зданий станет наиболее ощутимым, когда железобетонные плиты, монолитные железобетонные конструкции, кирпичная кладка будут изолироваться легкими утеплителями.

Между тем созданные мощности по выпуску таких утеплителей из-за дефицита сырья загружены сейчас менее чем наполовину. Замена тяжелых покрытий зданий, кирпичных и железобетонных стен конструкциями с легкими утеплителями позволит сократить мощности по производству сборного железобетона и переоборудовать их под производство тонких железобетонных, гипсокартонных и гипсоволокнистых плит. В настоящее время ежегодно выполняется 150 млн. м3 каменной кладки. С переходом от производства полнотелого кирпича к пустотелому объем каменной кладки сократится более чем на 30%. Переход на облегченную кладку в один кирпич вместо полнотелой в 2,5 кирпича позволит уменьшить объем каменной кладки на 60%.

Наибольший эффект от уменьшения веса зданий достигается благодаря сокращению расхода металла и сроков строительства при этом не только за счет физического уменьшения объемов каменной кладки, сборного монолитного железобетона, но главным образом за счет новой технологии сборки зданий.

 

риэлтор


Как выбрать хорошего риэлтора





Железобетон




Монолитный дом








Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Сантоку и нож Шефа - в чем их схожесть и отличия

На первый взгляд, Сантоку и Шеф-нож очень похожи. Но есть несколько важных различий между ними.

Подробнее

Что такое экологическая безопасность?

Подробнее

Освещение участка

В холодное время года день короток и без искусственного освещения не обойтись. Как показала практика, различные временные сети и светильники при некоторой простоте изготовления не только неудобны (провода имеют противное обыкновение постоянно попадаться на дороге и мешать), но и опасны...

Подробнее

Обзор основных производителей унитазов

Компании, выпускающие сантехнику, предлагают нам широкий ассортимент самых различных по конструкции и дизайну унитазов. Благодаря разнообразию моделей каждый потребитель сможет подобрать подходящий унитаз по внешнему виду, качеству и эксплуатационным характеристикам...

Подробнее

Качественные крепежи на все случаи жизни

Крепежные элементы — один из самых востребованных видов строительных материалов. Без них не обходится ни одна стройка или ремонт.

Подробнее

Покупаем газонокосилку

Колесные газонокосилки, как правильно выбрать газонокосилку, их конструктивные особенности, различия, плюсы и минусы...

Подробнее

Стили оформления загородного дома

Строительство дома начинается с его проектирования. Эта стадия является самой ответственной, поэтому для частного дома интерьера и экстерьера нужны высококвалифицированные специалисты...

Подробнее

Системы автономного отопления и выбор ИБП к ним

Для обеспечения теплом коттеджа, дачи или удалённого загородного дома используют автономные системы нагрева воды.

Подробнее

Виды современных дымоходных систем

Не секрет, что на современном рынке строительных материалов представлен огромный выбор видов, брендов и т.п. Не стали исключением и дымоходные системы. Они могут быть выполнены из стали, стекла, керамики. Марка Schiedel предлагает различные варианты...

Подробнее

Особенности оформления интерьера в стиле Шале

Простота и сельский уют «хижины пастуха» — немного о характерных чертах стиля Шале в дизайне интерьера...

Подробнее

Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2020