Возведение зданий сегодня

Современный уровень возведения зданий из монолитного железобетона позволяет «отливать» дом целиком...

  Многоэтажный панельный дом
А что такое сборное домостроение? Это железобетонный дом, разрезанный на несколько тысяч деталей, в результате чего образуются десятки километров швов, которые нужно обработать вручную; каждую деталь следует подогнать и приварить друг к другу не менее, чем в четырех местах.

В итоге дом строится дважды — на заводе и на строительной площадке. К тому же сборный дом менее прочен, и чтобы получить равнопрочные здания необходимо увеличивать расход металла.


Так, балка, положенная на две опоры, имеет прочность меньшую, чем балка с жестко заделанными концами. Как бы ни замоноличивались стыки сборных железобетонных изделий, жестких соединений не получается, так что сам принцип сборности железобетона связан со значительным перерасходом металла.

Современный уровень технического прогресса в строительном производстве позволяет осуществить широкую программу сокращения расхода металла и трудовых затрат, снизить сметную стоимость строительства, но для этого требуется прежде всего активизировать опытно-конструкторские работы, использовать накопленный в мировой практике опыт проектирования объектов с применением облегченных конструкций зданий и сооружений, расширить производство легких утеплителей и других материалов, значительно снижающих вес зданий.

Ни одна программа совершенствования капитального строительства не может быть действенной до тех пор, пока не будут облегчены конструкции и снижены расход металла и трудоемкость в строительстве не только в течение ближайших лет, но и в более длительной перспективе. Таков реальный путь сокращения продолжительности строительства и доведения незавершенного строительства до нормативного уровня.

Для устранения имеющихся негативных явлений, сдерживающих широкое применение облегченных конструкций и монолитных железобетонных и бетонных конструкций, возводимых индустриальными методами, необходимо прежде всего преодолеть имеющиеся недостатки в проектировании. Ориентация проектирования на технический уровень вчерашнего дня практически выливается в непрерывный пересмотр проектов, в реконструкцию недостроенных предприятий, что неизбежно приводит к увеличению сметной стоимости строительства и значительному перерасходу металла. За последние годы многое сделано в области индустриализации строительства для облегчения веса зданий.

Эффект от облегчения веса зданий станет наиболее ощутимым, когда железобетонные плиты, монолитные железобетонные конструкции, кирпичная кладка будут изолироваться легкими утеплителями.

Между тем созданные мощности по выпуску таких утеплителей из-за дефицита сырья загружены сейчас менее чем наполовину. Замена тяжелых покрытий зданий, кирпичных и железобетонных стен конструкциями с легкими утеплителями позволит сократить мощности по производству сборного железобетона и переоборудовать их под производство тонких железобетонных, гипсокартонных и гипсоволокнистых плит. В настоящее время ежегодно выполняется 150 млн. м3 каменной кладки. С переходом от производства полнотелого кирпича к пустотелому объем каменной кладки сократится более чем на 30%. Переход на облегченную кладку в один кирпич вместо полнотелой в 2,5 кирпича позволит уменьшить объем каменной кладки на 60%.

Наибольший эффект от уменьшения веса зданий достигается благодаря сокращению расхода металла и сроков строительства при этом не только за счет физического уменьшения объемов каменной кладки, сборного монолитного железобетона, но главным образом за счет новой технологии сборки зданий.

 

риэлтор


Как выбрать хорошего риэлтора





Железобетон




Монолитный дом









Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Отделка мансарды гипсокартоном

Отделку мансардного пространства гипсокартоном смело можно отнести к недорогому и эффективному способу подготовки поверхности к дальнейшей декоративной отделке...

Подробнее

Деревенский стиль в новогоднем интерьере

Для того, чтобы отпраздновать Рождество в теплой деревенской атмосфере, совсем необязательно жить вдали от города в избушке...

Подробнее

Гардеробная вместо кладовки. Новое место для хранения вещей

Наверняка в каждой квартире есть кладовая – место, где хранятся старые ненужные вещи, которые жалко выбросить. Эта статья расскажет, как более рационально использовать площадь кладовки, сделав из нее полезную гардеробную.

Подробнее

Клубные поселки. Неслучайное соседство

Желающие приобрести загородную недвижимость задаются вопросом: в чем разница между обычным поселением и клубным? Меняет ли название «клубный» суть поселка? Может быть, это просто ловкий рекламный ход строительных компаний?

Подробнее

Подготовка стен, перед оклейкой обоями

Как подготовить стены к оклейке обоями, с чего начать и какие инструменты необходимы для выравнивания стен своими руками...

Подробнее

Какой натяжной потолок выбрать в разные комнаты?

Для гостиной хороший вариант – многоцветные полотна, в которых можно сочетать два и более вариантов. Также для гостиной натяжные потолки Томск предлагает многоуровневые, без комбинирования с гипсокартоном.

Подробнее

Зимняя стройка: все за и против

Зимнее время, особенно в России, достаточно суровое. В западной части России идет бесконечный мокрый снег в тандеме с гололедом и порывистым ветром. Ближе к Приморскому краю снегопады увеличиваются и морозы крепчают. Иногда вызволить машину из снежного плена очень сложно, не говоря уже о вопросе продолжения стройки. Так какая судьба ждет стройку зимой?

Подробнее

Выбор биотуалета на период дачного сезона

Варианты и виды туалета, который возможно использовать на даче...

Подробнее

Барокко снова в моде!

Наряду с новыми интерьерными течениями, такими как хай тек, минимализм и лофт, популярность снова набирает барокко (его также иногда называют дворцовым стилем)...

Подробнее

Азы сварочных работ по чугуну

Чугун, как известно, представляет собой сплав железа и углерода. В зависимости от состояния углерода чугун делится на 2 вида: серый и белый.

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2018