Возведение зданий сегодня

Современный уровень возведения зданий из монолитного железобетона позволяет «отливать» дом целиком...

  Многоэтажный панельный дом
А что такое сборное домостроение? Это железобетонный дом, разрезанный на несколько тысяч деталей, в результате чего образуются десятки километров швов, которые нужно обработать вручную; каждую деталь следует подогнать и приварить друг к другу не менее, чем в четырех местах.

В итоге дом строится дважды — на заводе и на строительной площадке. К тому же сборный дом менее прочен, и чтобы получить равнопрочные здания необходимо увеличивать расход металла.


Так, балка, положенная на две опоры, имеет прочность меньшую, чем балка с жестко заделанными концами. Как бы ни замоноличивались стыки сборных железобетонных изделий, жестких соединений не получается, так что сам принцип сборности железобетона связан со значительным перерасходом металла.

Современный уровень технического прогресса в строительном производстве позволяет осуществить широкую программу сокращения расхода металла и трудовых затрат, снизить сметную стоимость строительства, но для этого требуется прежде всего активизировать опытно-конструкторские работы, использовать накопленный в мировой практике опыт проектирования объектов с применением облегченных конструкций зданий и сооружений, расширить производство легких утеплителей и других материалов, значительно снижающих вес зданий.

Ни одна программа совершенствования капитального строительства не может быть действенной до тех пор, пока не будут облегчены конструкции и снижены расход металла и трудоемкость в строительстве не только в течение ближайших лет, но и в более длительной перспективе. Таков реальный путь сокращения продолжительности строительства и доведения незавершенного строительства до нормативного уровня.

Для устранения имеющихся негативных явлений, сдерживающих широкое применение облегченных конструкций и монолитных железобетонных и бетонных конструкций, возводимых индустриальными методами, необходимо прежде всего преодолеть имеющиеся недостатки в проектировании. Ориентация проектирования на технический уровень вчерашнего дня практически выливается в непрерывный пересмотр проектов, в реконструкцию недостроенных предприятий, что неизбежно приводит к увеличению сметной стоимости строительства и значительному перерасходу металла. За последние годы многое сделано в области индустриализации строительства для облегчения веса зданий.

Эффект от облегчения веса зданий станет наиболее ощутимым, когда железобетонные плиты, монолитные железобетонные конструкции, кирпичная кладка будут изолироваться легкими утеплителями.

Между тем созданные мощности по выпуску таких утеплителей из-за дефицита сырья загружены сейчас менее чем наполовину. Замена тяжелых покрытий зданий, кирпичных и железобетонных стен конструкциями с легкими утеплителями позволит сократить мощности по производству сборного железобетона и переоборудовать их под производство тонких железобетонных, гипсокартонных и гипсоволокнистых плит. В настоящее время ежегодно выполняется 150 млн. м3 каменной кладки. С переходом от производства полнотелого кирпича к пустотелому объем каменной кладки сократится более чем на 30%. Переход на облегченную кладку в один кирпич вместо полнотелой в 2,5 кирпича позволит уменьшить объем каменной кладки на 60%.

Наибольший эффект от уменьшения веса зданий достигается благодаря сокращению расхода металла и сроков строительства при этом не только за счет физического уменьшения объемов каменной кладки, сборного монолитного железобетона, но главным образом за счет новой технологии сборки зданий.

 

риэлтор


Как выбрать хорошего риэлтора





Железобетон




Монолитный дом









Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Приятные мелочи в интерьере

Что поможет сделать дом уютнее, при минимальных затратах? Этот вопрос задаёт себе почти каждая хозяюшка, что придумать в этой ситуации, знают не все...

Подробнее

Объединяем комнату с балконом или лоджией

Во многих современных квартирах есть такая часть площади, как балкон или лоджия. И если они не оборудованы, то метры, которые на нних приходятся, используются довольно неэффективно. Как решить эту проблему?

Подробнее

Обзор основных производителей унитазов

Компании, выпускающие сантехнику, предлагают нам широкий ассортимент самых различных по конструкции и дизайну унитазов. Благодаря разнообразию моделей каждый потребитель сможет подобрать подходящий унитаз по внешнему виду, качеству и эксплуатационным характеристикам...

Подробнее

Виды дренажных труб

Дренаж является необходимым элементом любого участка. Реализация дренажной системы представляет из себя ряд действий, направленных на удаление излишней влаги из грунта...

Подробнее

Гостиная – центр притяжения

В эпоху тотального дефицита всего на свете, и мебели, в том числе, и речи не было о каком-то стиле интерьера. Мебель надо было «доставать». Что «достали», то и поставили. Налицо было хаотичное смешение стилей: громоздкий шифоньер мог стоять по соседству с изящной этажеркой...

Подробнее

Чем укрыть теплицу?

Наступает дачный сезон. Подрастает рассада овощей, которую совсем скоро надо будет высаживать в парники и теплицы...

Подробнее

Строительство крыльца

Завершающий этап строительства дома – возведение и отделка крыльца. Оно выполняет не только декоративную роль, но и является полезным элементом. По крыльцу опознается главный вход, на нем часто устраивают зону отдыха...

Подробнее

Фильтрация воды: в квартире и на даче

Чистая вода является залогом здоровья и хорошего самочувствия. Однако вода, поступающая в наши квартиры и дома, далека от нормы, поэтому людям приходится искать способы очистки воды, прежде чем употреблять ее внутрь...

Подробнее

Какая краска лучше всего подходит для деревянного дома

Сегодня многие жители городов стремятся обзавестись загородным жилищем, выполненным из древесины. И после постройки деревянного дома хозяева часто задаются вопросом о том, чем его лучше всего покрасить.

Подробнее

Покупка мобильного кондиционера

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2019