МНЕНИЯ

Утепляем каменный дом. Где устанавливать теплоизоляцию - снаружи или внутри - 6
Аноним: для Аноним, попробуйте новый материал - пробковый агломерат и поменяете свое мне...
Недостатки минваты как утеплителя - 2
Андрей : для пробкового агломерата минимизировать ничего не надо;))))
Применение тракторов в сельском хозяйстве - 1
Аноним: Интеренсная статья
Возможности современных экскаваторов - 1
Аноним: мини-экскаваторы действительно очень удобны. часто арендую их для различных целе...
Что выбрать, алюминиевые или пластиковые окна? - 1
Александр: Разница между алюминиевыми и пластиковыми окнами глобальна. Как я думаю, алюмини...


Садовые арки и их разновидности

Садовые арки считаются наиболее простым и элементарным декоративным украшением любого сада...

Садовая арка
При помощи такого малого архитектурного объекта можно аккуратно и очень эффектно разделить на зоны любой садовый участок, украсить парадный вход в жилой дом. Арки садовые могут ткже стать очень оригинальными украшениями садовых дорожек. 


Такие декоративные конструкции издавна применяются на загородных участках для придания колоритного и красочного вида саду и внесения доли романтики. На приусадебном участке установить можно одну арку или несколько, причем, на протяжении всей аллеи. 

Садовые арки хороши сами по себе, но более эффектными они становятся в тех случаях, если по ним были пущены садовые вьющиеся растения. В этом случае такие легкие конструкции придают саду еще большую грациозность, красоту и элегантность. При желании можно создать прекрасную садовую композицию, для этого достаточно только поместить внутри аллеи небольшую мраморную статую или изящную литую скамейку с коваными элементами. 

Считается, что любые садовые объекты смотрятся гармонично в том случае, если располагаются они в самом центре сада. Но с садовыми арками дело обстоит совершенно иначе, так как они особого влияния в этом случае не окажут на ландшафтный дизайн и смотреться будут немного нелепо. 

 

Данные архитектурные малые объекты в большинстве случаев имеют несколько закругленную или прямоугольную форму «шапки». Но существуют и такие садовые арки, которые имеют узорные или конусообразные формы «шапок» в оригинальном декоративном исполнении. 

Все арки садовые вне зависимости от их исполнения, но по материалу изготовления делятся на смешанные, деревянные, пластиковые, металлические и каменные. 

Кроме того, арки садовые могут иметь необычный дизайн, в этом случае их рекомендуется использовать в качестве самостоятельного объекта, а не опоры для вьющихся растений. Арки же, имеющие более простой дизайн, используются преимущественно в качестве надежной опоры под определенные, например, клематисы, вьющиеся розы, лимонник китайский. Украсить такие садовые конструкции можно и различными сортами винограда, плющом, душистым горошком, вьющейся настурцией – все эти растения придадут садовым аркам неповторимый и прекрасный вид.

Владельцы загородных участков отдают предпочтение деревянным или кованым аркам, так как такие конструкции в садах смотрятся достаточно гармонично, легко и интересно.

Другие материалы по теме:

Внешний вид беседки (фото)



Беседка на даче




Пруд, мостик, беседка


Устраиваем пруд, своими руками




Добавить комментарий:

Никнейм:

Введите, пожалуйста, уникальный код:


Отправить

Офисная мебель на заказ: выбор цветового решения

Преимущества офисной мебели на заказ очевидны – ваше рабочее место будет не только оснащено по индивидуальному проекту, но и позволит вам трудиться более продуктивно...

Подробнее

Благоустройство дачного участка

Какие виды работ могут ожидать владельца загородного участка...

Подробнее

Смесители, лучшие из лучших

Торговые компании предлагают потребителям разные виды смесителей. Среди них обязательно найдется тот, который подойдет вам по конструкции, цене и дизайну

Подробнее

Жаропрочное стекло для дома или промышленности - лучшее приобретение

Жаропрочное стекло – материал, который не боится тепловых ударов.

Подробнее

Лофт – что это?

В последнее время к стилю лофт проявляется высокий интерес, который вполне оправдан...

Подробнее

Бетонные дорожки на участке: красиво, доступно, практично

Имея собственный дом или дачу, хочется его территорию не просто облагородить, а сделать ее красивой, практичной и комфортной для пользования.

Подробнее

Выбираем забор для дома

Забор, это важная составляющая благополучия загородного участка. Забор играет роль своеобразного «маркера» для границ участка...

Подробнее

Желтый цвет возбуждает аппетит, а зеленый держит фигуру в тонусе

Спальня — это то место в доме, где человек может позволить себе расслабиться, отдохнуть, отключиться от забот и проблем, и, конечно же, поспать. Поэтому, цвета в этой комнате ни в коем случае не должны раздражать психику человеку, кричать и давить на глаза...

Подробнее

Выбор деревообрабатывающего оборудования

В настоящее время большинству предприятий приходится решать ряд важных вопросов относительно его технического и технологического оснащения...

Подробнее

Кому доверить строительство собственного дома

Строительство дома дело не простое Положительные и отрицательные стороны при выборе между строительной организацией и частником, которые могут построить дом...

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Звукоизоляция в квартире
Звукоизоляция является важным этапом в обустройстве вашей квартиры.
Какой потолок выбрать для ванной комнаты
Так как комната для купания, это самое «мокрое» помещение во всем доме, то при выборе потолка необходимо обращать внимание на его функциональность.
Потолки Грильято
Среди подвесных систем легкий (не более шести килограммов м2) алюминиевый потолок грильято, выполненный в виде решетчатой конструкции, стал известен не столь давно.
Как обустроить маленький сад
Каждому владельцу загородного участка, под силу создать в своих владениях что-нибудь красивое и интересное, причём осуществить это не так сложно...
Живые изгороди и ограды
Живые изгороди — живописно оформленные или симметрично расположенные подстриженные насаждения — обозначают границы сада, затеняют и защищают от ветра либо просто служат в качестве садовой ограды.

© stroimasterskaya.ru 2010 - 2017