МНЕНИЯ

Ремонт потолка своими руками, или как покрасить потолок - 124
Иван: Возможно при ремонте, на молдинг попал обойный клей, он бывает со временем на бе...
Как правильно перевозить пианино - 1
Виктор: Не редко требуется не просто перевезти пианино, но и выкинуть его на свалку для ...
Чем разбавить загустевшую олифу? - 2
Аноним: И я выражаю Вам благодарность. Большое Спасибо. Алексей.
Арматура для слива унитаза, снятие старой и установка новой - 2
Аноним: Если вода течет в унитаз 1. Неплотная посадка резинового клапана закрывающего с...
Как построить летний душ, на даче своими руками - 12
votson2018: А воду как лучше подводить? Насосной станцией, по типу такой? (ссылка удалена ...


Садовые арки и их разновидности

Садовые арки считаются наиболее простым и элементарным декоративным украшением любого сада...

Садовая арка
При помощи такого малого архитектурного объекта можно аккуратно и очень эффектно разделить на зоны любой садовый участок, украсить парадный вход в жилой дом. Арки садовые могут ткже стать очень оригинальными украшениями садовых дорожек. 


Такие декоративные конструкции издавна применяются на загородных участках для придания колоритного и красочного вида саду и внесения доли романтики. На приусадебном участке установить можно одну арку или несколько, причем, на протяжении всей аллеи. 

Садовые арки хороши сами по себе, но более эффектными они становятся в тех случаях, если по ним были пущены садовые вьющиеся растения. В этом случае такие легкие конструкции придают саду еще большую грациозность, красоту и элегантность. При желании можно создать прекрасную садовую композицию, для этого достаточно только поместить внутри аллеи небольшую мраморную статую или изящную литую скамейку с коваными элементами. 

Считается, что любые садовые объекты смотрятся гармонично в том случае, если располагаются они в самом центре сада. Но с садовыми арками дело обстоит совершенно иначе, так как они особого влияния в этом случае не окажут на ландшафтный дизайн и смотреться будут немного нелепо. 

 

Данные архитектурные малые объекты в большинстве случаев имеют несколько закругленную или прямоугольную форму «шапки». Но существуют и такие садовые арки, которые имеют узорные или конусообразные формы «шапок» в оригинальном декоративном исполнении. 

Все арки садовые вне зависимости от их исполнения, но по материалу изготовления делятся на смешанные, деревянные, пластиковые, металлические и каменные. 

Кроме того, арки садовые могут иметь необычный дизайн, в этом случае их рекомендуется использовать в качестве самостоятельного объекта, а не опоры для вьющихся растений. Арки же, имеющие более простой дизайн, используются преимущественно в качестве надежной опоры под определенные, например, клематисы, вьющиеся розы, лимонник китайский. Украсить такие садовые конструкции можно и различными сортами винограда, плющом, душистым горошком, вьющейся настурцией – все эти растения придадут садовым аркам неповторимый и прекрасный вид.

Владельцы загородных участков отдают предпочтение деревянным или кованым аркам, так как такие конструкции в садах смотрятся достаточно гармонично, легко и интересно.

Другие материалы по теме:

Внешний вид беседки (фото)



Беседка на даче




Пруд, мостик, беседка


Устраиваем пруд, своими руками




Добавить комментарий:

Никнейм:

Введите, пожалуйста, уникальный код:


Отправить

Ламинат компании «TARKETT»: отличия, классификация, достоинства

Компания TARKETT – одна из старейших в Европе, специализирующихся на выпуске напольных покрытий. В 1999 году она освоила выпуск ламината, который пользуется стабильно высоким спросом покупателей

Подробнее

Любимые однолетники садоводов

Однолетники (однолетние цветы) - это большая группа растений, которые за один сезон успевают прожить целую жизнь. Они вырастают, зацветают и дают семена...

Подробнее

Конденсат на пластиковых окнах – устраняем неприятность

Устанавливая пластиковые окна, надеешься, что они будут достаточно надежными, сохраняя тепло и уют. Однако в холодное время частенько на них появляется замерзание, либо стекают капли влаги.

Подробнее

Стиль кухни. Мебель и атрибутика.

Стильная мебель является обязательным атрибутом красивого дизайна жилого помещения...

Подробнее

Как выбрать хорошего риэлтора. Кто он?

В наши дни может случиться всякое, бывает, что времени на поиски покупателя или продавца вовсе нет, а купить или продать недвижимость в жатые сроки просто необходимо...

Подробнее

Воздуховод круглый пластиковый

Воздуховоды круглые из пластика, преимущества и свойства...

Подробнее

Водосточная система

Большинство специалистов считают, что металлические водостоки долговечнее и по качеству намного лучше, чем пластиковые водостоки...

Подробнее

Установка ручки кноб

Рассмотрим как установить кноб или ручку-шар с защелкой в межкомнатную дверь, инструкция и фотографии по установке ручки...

Подробнее

Преимущества деревянных домов

С давних времён человек устраивал себе жилище из дерева, строил подсобные помещения, бани и даже возводил храмы на долгие века...

Подробнее

Бакелитовая фанера и ее применение

Особенности применения бакелитовой фанеры, когда лучше применить этот тип, а когдла можно обойтись обычной хвойной фанерой - описано в этой статье.

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Звукоизоляция в квартире
Звукоизоляция является важным этапом в обустройстве вашей квартиры.
Какой потолок выбрать для ванной комнаты
Так как комната для купания, это самое «мокрое» помещение во всем доме, то при выборе потолка необходимо обращать внимание на его функциональность.
Потолки Грильято
Среди подвесных систем легкий (не более шести килограммов м2) алюминиевый потолок грильято, выполненный в виде решетчатой конструкции, стал известен не столь давно.
Как обустроить маленький сад
Каждому владельцу загородного участка, под силу создать в своих владениях что-нибудь красивое и интересное, причём осуществить это не так сложно...
Живые изгороди и ограды
Живые изгороди — живописно оформленные или симметрично расположенные подстриженные насаждения — обозначают границы сада, затеняют и защищают от ветра либо просто служат в качестве садовой ограды.

© stroimasterskaya.ru 2010 - 2017