Какой паяльник купить для начинающих?

Уметь паять – это один из важнейших навыков для мастера. В случае сгорания провода именно пайка может здорово выручить, и совсем не потребуется вызывать электрика...

Паяльник Кроме того, паяльник – основной инструмент для радиолюбителей, поэтому если есть интерес к этому роду занятий, то сперва нужно освоить сам инструмент. Но для начала паяльник нужно купить. Именно об этом пойдет речь в данной статье. 

Каждый задается вопросом: с какого паяльника начать? На этот счет существует разнобой мнений, поскольку и паяльников существует множество видов, и люди рекомендуют новичкам в этом деле совершенно разные паяльники. 

Стоит подойти к этому делу объективно. Во-первых, покупать навороченные паяльники для начинающих – смысла нет. Не исключено, что интерес к паяльному делу пропадет после первой же операции с инструментом, и потом будет обидно за трату больших денег. Паяльные станции, таким образом, отпадают. 

Во-вторых, взять для начинающего следует не газовый паяльник, а обычный, работающий от сети. Вопрос опять-таки в цене, и, кроме того, у газового паяльника направленность на работу с микросхемами. Начинающий без должных навыков и схему грамотно спаять не сможет, и еще испортит все в этом очень тонком деле. 

Следующий вопрос в том, паяльник с какой максимальной мощностью приобрести. Рынки готовы предложить 25, 40, 60, 80, 100 и более Вт. Паяльники с большой мощностью (80-100 Вт) используются в производстве и для начинающего пайщика вряд ли подойдут. Воспользоваться здесь нужно правилом «золотой середины» – оптимальным вариантом станет выбор 40 Вт. И разогревается недолго, и мощность средняя, и паять будет эффективно – то что надо для новичков. Есть еще паяльники с регулятором температуры, но это может ударить по карману, да и для новичка приобретать такие агрегаты нет существенной необходимости. 

Следующий нюанс – производитель. Паяльник отечественного или импортного производителя приобрести для новичка? Опять же разнобой мнений на этот счет. Однако опытные мастера не рекомендуют брать китайские паяльники, которые недолговечны и могут дать сбой в самый неподходящий момент. Сейчас на рынках довольно большой выбор паяльников российского производства. Если паяльник нужен для профессиональной деятельности, то, конечно же, понадобится дорогой, мощный и навороченный инструмент. Но если новичок пришел в магазин и имеет смутные представления о разных видах паяльника, то лучше для начала взять стандартный российский паяльник, цена которого будет вполне приемлема. 

Итак, можно сделать вывод. Начинающему мастеру, решившему освоить ремесло пайки, целесообразнее для начала взять простой и недорогой электрический российский паяльник на 40 Вт. А далее, если появится интерес к этому занятию, можно выбирать инструмент мощнее.

Другие материалы по теме:


Пайка медных труб


Пайка
 медных труб




Сварочное оборудование




Как выбрать сварочный аппарат








Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Обзор бытовых электрообогревателей

С наступлением холодов многие все чаще задумываются о дополнительных источниках тепла. Наиболее распространенными и универсальными в своем семействе являются электрообогреватели. Какие виды электрообогревателей бывают, и в чем их существенные отличия читаем в этом обзоре…

Подробнее

Квартира-студия. Перепланировка, оснащение интерьера

Квартира- студия уже давно стала самым популярным типом планировки жилых помещений нынешних новостроек. Вариаций проектировки таких помещений невероятное множество...

Подробнее

Какую конуру для собаки выбрать?

Каждый, кто имеет частное владение где находятся хозяйственные постройки, огород, сад, домашний скот и птица собака просто незаменимый помощник. Собака, живущая на улице в первую очередь верный сторож для вас и всего вашего владения...

Подробнее

Как выбрать дрель?

Когда затевается ремонт в собственном жилище, предпочтительно сразу купить дрель. Не дело об этом просить родственников или друзей – если дрель выйдет из строя, придется раскошеливаться дважды. А отношения, в конечном счете, испортятся на долгое время…

Подробнее

Выбрать обои очень просто. Главное знать несколько правил для каждого помещения

Как подобрать обои для конкретного помещения? На что сделать акценты и обратить внимание при выборе...

Подробнее

Плитка для кухни на фартук: лидер среди других материалов для отделки

Плитка для кухни на фартук имеет множество плюсов, из которых можно выделить высокую прочность, надежность, устойчивость к высоким температурам.

Подробнее

Как выбрать торговые стеллажи

В наши дни торговое оборудование стремительно совершенствуется и улучшается. Это касается, прежде всего, стеллажных конструкций.

Подробнее

Потолочные светильники — тренды 2018 года

С приходом нового 2018 года, приходят и новые тренды в дизайне интерьеров, которые отражаются и в осветительных приборах.

Подробнее

Несъемная опалубка и полистирол

Опалубка пенополистирольная сравнительно недавно появилась среди строительных технологий, однако уже успела завоевать себе доверие и известность...

Подробнее

Особенности выбора винилового сайдинга

Облицовка виниловым сайдингом – это привлекательный и практичный способ внешней отделки стен...

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2019