Выбираем фартук для кухни

О фартуках для кухни из плитки. О том, какую плитку для них выбрать, о положительных качествах этого материала и том, какие бывают разновидности. Рекомендации и советы по выбору...

  Кухонный фартук
Основная рабочая зона на кухне находится рядом с так называемым фартуком. При его оформлении желательно подобрать материал, максимально устойчивый к высоким нагрузкам. В идеале это керамическая плитка.

У этого материала много положительных качеств. Плитка востребована по той причине, что она:

• устойчива к воздействию влаги;

• отличается высокой прочностью;

• практична;

• является универсальным материалом, прекрасно сочетающимся с прочими разновидностями отделки;

• за ней легко ухаживать.

При этом важно, чтобы плитку укладывал профессионал. Хозяева домов любят экспериментировать – проводить в доме ремонт самостоятельно. Но в случае с укладкой плитки их старания к успеху могут и не привести. Причинами этого являются неправильно выбранный материал и отсутствие профессионального подхода. Осложняет задачу неровная поверхность стены.

Давайте рассмотрим различные типы фартука.

Классический

Именно такой тип мы можем встретить едва ли не в каждой второй кухне. Кладут средних размеров кафель одной расцветки, используя стандартную технику укладки. Такой фартук для кухни из плитки выглядит надежно и просто, при этом не требует больших денежных затрат. Даже в классическом варианте необходимо хотя бы базовое умение обращаться с кафелем.

Мозаика

Такой фартук делается из керамической или стеклянной плитки маленького размера. Именно ее габариты являются большим плюсом – из нее можно выкладывать разные орнаменты и рисунки. Их рекомендуют делать в маленьких кухнях. Тут уже необходим большой опыт, так что рекомендуется обращаться к профессиональным плиточникам, чтобы потом не расстраиваться из-за неудачного результата и зря потраченных денег.

Встречаются разные орнаменты из мозаики – надо признать, что из таких выкладывают редкой красоты узоры: и деревья, и фрукты, и животных.

«Кабанчик»

Относительно новая разновидность плитки, которая имеет своеобразный внешний вид – прямоугольную форму с маленьким фацетом. Такие фартуки тоже выглядят очень красиво. Но и для них надо быть профессионалом, очень сложным процессом является формирование внутренних и внешних углов.

Панно

Этот стиль имеет характерную черту – в центре фартука формируется красивая композиция. Выкладывают панно из разных материалов – используются обычный кафель, мозаика, другие разновидности плитки. Благодаря этому кухня становится очень красивой.

Другие материалы по теме:

Столешницы из искусственного камня

Стеклянная мебель и ее преимущества

Что нужно знать настоящей хозяйке при выборе кухонной мебели




Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Применение и характеристики профессиональных лобзиков FESTOOL

Лобзики Festool – удобные и практичные профессиональные модели, конструкционные особенности которых позволяют выполнять быструю фигурную резку древесины и других материалов.

Подробнее

Свойства кирпича, и его использование при облицовке фасада

Облицовка фасада, выполненная из кирпича, выглядит представительно и безукоризненно. Для этого используется специальный облицовочный кирпич, придающий уникальный неповторимый вид вашему дому...

Подробнее

Где используют фанеру 15 мм

Чтобы правильно подобрать фанеру для использования, нужно знать основные характеристики и особенности этого материала.

Подробнее

Оборудование для организации водоснабжения, канализации и отопления

В частных домах для создания комфортных условий проживания часто прибегают к использованию различных инженерных систем. Как правило, работы направлены на организацию отопления, водоснабжения и канализации...

Подробнее

Интерьер и нержавеющая сталь

Нержавеющая сталь – сталь, устойчивая к коррозии в агрессивных средах и атмосфере. Для большинства людей такая сталь может использоваться только в промышленности либо в быту, в качестве кухонных предметов (вилки, ножи, подносы), но на самом деле это не совсем так...

Подробнее

Как утеплить металлическую дверь

В наши дни металлическая дверь – это самый оптимальный выбор для защиты квартиры от незаконного проникновения. Помимо поддержания безопасности жилища, такая дверь поможет препятствовать проникновению в помещение шума и сохранит тепло...

Подробнее

Автономное электропитание загородного дома, обзор источников электроэнергии

У многих жителей, проживающих за городом, наверное, хотя бы раз возникал вопрос о возможности обеспечения альтернативной электроэнергией своего участка...

Подробнее

Выбираем межкомнатные двери

Дверь в квартире или доме может дать представление о вкусах хозяина, и его стилевых предпочтениях...

Подробнее

BAS-IP AS-10 v.3 – флагман линейки IP видеодомофонов

Такой домофон идеально подойдет в любой тип здания начиная от Вашего личного дома и заканчивая огромным коттеджным городком.

Подробнее

Клубные поселки. Неслучайное соседство

Желающие приобрести загородную недвижимость задаются вопросом: в чем разница между обычным поселением и клубным? Меняет ли название «клубный» суть поселка? Может быть, это просто ловкий рекламный ход строительных компаний?

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2019