Как правильно обновить швы плитки

Нередко требуется обновить или сделать ремонт заново в туалете, на кухне или ванной комнате только потому, что облицованные кафелем или плиткой поверхности (пол или стены, кухонный фартук) смотрятся уже не так красиво и аккуратно...

плитка
И именно по этой причине так хочется что-то обновить. Но не стоит торопиться делать глобальный ремонт.

Для начала стоит попробовать просто обновить швы между плитками или кафелем, ведь именно эта несложная работа может избавить вас от существенных затрат финансов и времени.

И чаще всего, примерно в 90% случаев, основной причиной плохого внешнего вида вашей облицовки является именно загрязнение или износ плиточных швов.


Что же может послужить этому причиной: в первую очередь это может быть просто не очень хорошо выполненная работа; но чаще всего время и различные моющие средства.

Чтобы обновить швы своими руками вам необходимо убрать все предметы, которые могут мешать работе. Для работы будут необходимы следующие инструменты: мастика для плитки или жидкий цементно-песочный раствор, влажная губка, шило или нож, сухая тряпка.

Рассмотрим весь процесс работы поэтапно.

Этап 1. Используя нож или шило (главное, чтобы предмет был металлическим и острым) необходимо осторожно процарапать швы, так, чтобы не повредить плитку. Если вы настроены полностью их заменить, то старая затирка убирается полностью. Для изменения только цвета или обновления внешнего вида снять только верхний слой будет достаточно. При неаккуратной работе плитка может выпасть.

Этап 2. При удалении старой затирки в швах появится пыль, которую необходимо полностью убрать. Можно воспользоваться изначально пылесосом, а затем влажной губкой. Конечно, можно использовать и что-то одно, но работа не будет столь эффективной.

Этап 3. После очищения всех швов можно приступить к нанесению нового состава (цемента с песком или мастики). Используя резиновый шпатель необходимо нанести раствор на всю поверхность кафеля. Стараясь при этом вдавливать состав в швы, для наиболее максимального заполнения пустого пространства.

Этап 4. Оставляем на какое-то время, для подсыхания швов.

Этап 5. Стараясь не размыть обновленные швы, аккуратно, влажной мягкой губкой очищается поверхность керамической плитки или кафеля. Необходимо стараться двигаться сверху вниз. Не стоит торопиться, чтобы не оставлять разводов.

Этап 6. После того как плитка вымыта необходимо протереть ее сухой тряпочкой.

Этап 7. Остается дождаться полного высыхания обновленных швов.

После окончания всей работы можно наслаждаться полученным результатом.

Другие материалы по теме:

Укладка плитки в ванной своими руками

Как выровнять пол и уложить керамическую напольную плитку

Влажная очистка межплиточных швов




Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Разнообразие каминов

На сегодняшний день в отопительной отрасли имеется огромное разнообразие систем, от разных батарей до каминов...

Подробнее

Душевые кабины

Конструктивные особенности и отличия душевых кабин...

Подробнее

Как эффективно защитить дверные пороги во время строительных работ

Пороги часто разрушаются потому, что во время строительных работ или ремонта, случайно попадает краска, грязь, разливается раствор. Во избежание порчи их, рекомендуется использовать временную защиту...

Подробнее

Как рассчитать стоимость натяжного потолка

Современные потолочные покрытия, которые производятся с использованием новейших технологий, характеризуются прочностью, устойчивостью к повреждениям, неприхотливостью к условиям эксплуатации.

Подробнее

Как оформить приствольные круги?

Многие задумываются о том, чтобы оформить небольшой приусадебный участок или огромный сад. Украшение области вокруг ствола является самой актуальной темой на сегодняшний день...

Подробнее

Правила строительства русской бани

Как и санки, баню нужно «готовить» летом. Что нужно знать о бане, если вы задумали ее построить сами или при помощи строителей...

Подробнее

Начало дачного сезона: как подготовить семена к посеву

Урожайность овощных культур зависит от состояния посевного материала. Ее можно повысить двумя путями – сократить время появления всходов и повысить устойчивость рассады к болезням и вредителям. Обзор методов подготовки семян...

Подробнее

Обои с крупным рисунком в интерьере

В последнее время стало особенно популярно декорировать помещение крупными рисунками на обоях...

Подробнее

В чем отличие экскаватора-погрузчика JCB 3CX от JCB 3CX Super?

Ключевое отличие базовой модели JCB 3CX от модификации JCB 3CX супер состоит в переходе к полноприводной системе управления с равноразмерными колесами. Несущественные отличия также присутствуют в технических характеристиках экскаваторов погрузчиков.

Подробнее

Часы как элемент интерьера

Сегодня мы все больше следим за временем, мы постоянно спешим, стараемся не опоздать, поэтому часы стали неотъемлемой частью нашей жизни...

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2019