Как правильно обновить швы плитки

Нередко требуется обновить или сделать ремонт заново в туалете, на кухне или ванной комнате только потому, что облицованные кафелем или плиткой поверхности (пол или стены, кухонный фартук) смотрятся уже не так красиво и аккуратно...

плитка
И именно по этой причине так хочется что-то обновить. Но не стоит торопиться делать глобальный ремонт.

Для начала стоит попробовать просто обновить швы между плитками или кафелем, ведь именно эта несложная работа может избавить вас от существенных затрат финансов и времени.

И чаще всего, примерно в 90% случаев, основной причиной плохого внешнего вида вашей облицовки является именно загрязнение или износ плиточных швов.


Что же может послужить этому причиной: в первую очередь это может быть просто не очень хорошо выполненная работа; но чаще всего время и различные моющие средства.

Чтобы обновить швы своими руками вам необходимо убрать все предметы, которые могут мешать работе. Для работы будут необходимы следующие инструменты: мастика для плитки или жидкий цементно-песочный раствор, влажная губка, шило или нож, сухая тряпка.

Рассмотрим весь процесс работы поэтапно.

Этап 1. Используя нож или шило (главное, чтобы предмет был металлическим и острым) необходимо осторожно процарапать швы, так, чтобы не повредить плитку. Если вы настроены полностью их заменить, то старая затирка убирается полностью. Для изменения только цвета или обновления внешнего вида снять только верхний слой будет достаточно. При неаккуратной работе плитка может выпасть.

Этап 2. При удалении старой затирки в швах появится пыль, которую необходимо полностью убрать. Можно воспользоваться изначально пылесосом, а затем влажной губкой. Конечно, можно использовать и что-то одно, но работа не будет столь эффективной.

Этап 3. После очищения всех швов можно приступить к нанесению нового состава (цемента с песком или мастики). Используя резиновый шпатель необходимо нанести раствор на всю поверхность кафеля. Стараясь при этом вдавливать состав в швы, для наиболее максимального заполнения пустого пространства.

Этап 4. Оставляем на какое-то время, для подсыхания швов.

Этап 5. Стараясь не размыть обновленные швы, аккуратно, влажной мягкой губкой очищается поверхность керамической плитки или кафеля. Необходимо стараться двигаться сверху вниз. Не стоит торопиться, чтобы не оставлять разводов.

Этап 6. После того как плитка вымыта необходимо протереть ее сухой тряпочкой.

Этап 7. Остается дождаться полного высыхания обновленных швов.

После окончания всей работы можно наслаждаться полученным результатом.

Другие материалы по теме:

Укладка плитки в ванной своими руками

Как выровнять пол и уложить керамическую напольную плитку

Влажная очистка межплиточных швов





Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Три распространенных мифа о линолеуме

Линолеум можно назвать традиционным напольным покрытием, поскольку он используется уже практически целый век. Но за то время, пока такой материал существует, он очень много раз менялся. В связи с этим возникло немало домыслов о линолеуме, которые зачастую не имеют отношения к реальности...

Подробнее

Установка циркуляционного насоса в систему отопления: особенности выбора и этапы установки

Движение теплоносителя в самотечных отопительных контурах происходит за счёт разницы температур прогретой и охлаждённой жидкости. Городские теплоэлектроцентрали за счёт своей мощности в состоянии «прокачивать» горячей водой всю отопительную систему. Все тепловые радиаторы, при этом нагреваются по очереди, и на последнем теплоносителе температура будет самой низкой...

Подробнее

Выбор болгарки

Угловая шлифовальная машинка, отрезная машинка или же просто болгарка – уникальный и очень полезный инструмент. И хотя в быту его используют нечасто, владельцам загородных домов или строителям без него не обойтись. На какие же критерии болгарки следует обращать внимание при выборе?

Подробнее

Покупка мобильного кондиционера

Подробнее

Нерудные материалы в строительстве

Нерудные материалы активно применяются в строительстве объектов различного типа назначения, их использование гарантирует долговечность и основательность постройки.

Подробнее

Установка акрилового вкладыша в ванну

Чтобы привести изношенную ванну в порядок, можно использовать различные методы. Но сегодня реставрация ванн зачастую проводится при помощи акрилового вкладыша...

Подробнее

Виды и свойства удобрений используемых на садовом участке

Для улучшения качества и стабильного роста растения, необходимы удобрения. Рассмотрим основные виды и свойства удобрений используемых садоводами и дачниками на своих участках...

Подробнее

Трубы БУ

Покупка абсолютно любых товаров, которые ранее использовались по своему непосредственному назначению, всегда вызывает определенные сомнения. Это связано с тем, что большинство покупателей считает данные товары не долговечными и непрактичными, это же касается и различных труб.

Подробнее

Монтаж водосточной системы своими руками

Как установить водосточную систему своими руками, соблюдая инструкцию. Какой потребуется инструмент и материал для самостоятельной установки...

Подробнее

Особенности внутренней отделки коттеджа

Внутренний дизайн дома несомненно влияет на общий комфорт и уют. Для начала, перед внутренней отделкой, необходимо составить проект или дизайн помещения...

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2019