Как правильно обновить швы плитки

Нередко требуется обновить или сделать ремонт заново в туалете, на кухне или ванной комнате только потому, что облицованные кафелем или плиткой поверхности (пол или стены, кухонный фартук) смотрятся уже не так красиво и аккуратно...

плитка
И именно по этой причине так хочется что-то обновить. Но не стоит торопиться делать глобальный ремонт.

Для начала стоит попробовать просто обновить швы между плитками или кафелем, ведь именно эта несложная работа может избавить вас от существенных затрат финансов и времени.

И чаще всего, примерно в 90% случаев, основной причиной плохого внешнего вида вашей облицовки является именно загрязнение или износ плиточных швов.


Что же может послужить этому причиной: в первую очередь это может быть просто не очень хорошо выполненная работа; но чаще всего время и различные моющие средства.

Чтобы обновить швы своими руками вам необходимо убрать все предметы, которые могут мешать работе. Для работы будут необходимы следующие инструменты: мастика для плитки или жидкий цементно-песочный раствор, влажная губка, шило или нож, сухая тряпка.

Рассмотрим весь процесс работы поэтапно.

Этап 1. Используя нож или шило (главное, чтобы предмет был металлическим и острым) необходимо осторожно процарапать швы, так, чтобы не повредить плитку. Если вы настроены полностью их заменить, то старая затирка убирается полностью. Для изменения только цвета или обновления внешнего вида снять только верхний слой будет достаточно. При неаккуратной работе плитка может выпасть.

Этап 2. При удалении старой затирки в швах появится пыль, которую необходимо полностью убрать. Можно воспользоваться изначально пылесосом, а затем влажной губкой. Конечно, можно использовать и что-то одно, но работа не будет столь эффективной.

Этап 3. После очищения всех швов можно приступить к нанесению нового состава (цемента с песком или мастики). Используя резиновый шпатель необходимо нанести раствор на всю поверхность кафеля. Стараясь при этом вдавливать состав в швы, для наиболее максимального заполнения пустого пространства.

Этап 4. Оставляем на какое-то время, для подсыхания швов.

Этап 5. Стараясь не размыть обновленные швы, аккуратно, влажной мягкой губкой очищается поверхность керамической плитки или кафеля. Необходимо стараться двигаться сверху вниз. Не стоит торопиться, чтобы не оставлять разводов.

Этап 6. После того как плитка вымыта необходимо протереть ее сухой тряпочкой.

Этап 7. Остается дождаться полного высыхания обновленных швов.

После окончания всей работы можно наслаждаться полученным результатом.

Другие материалы по теме:

Укладка плитки в ванной своими руками

Как выровнять пол и уложить керамическую напольную плитку

Влажная очистка межплиточных швов





Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Плюсы и минусы ондулина

Ондулин – довольно часто применяемый материал для изоляции кровли, известный своим качеством, однако он имеет и некоторые минусы. Но на первом месте всегда стоят плюсы, поэтому с них и начнем...

Подробнее

Отдельно стоящая баня: аргументы в пользу решения

Баня – востребованное строение для ландшафта каждого частного дома...

Подробнее

От чего зависят цены на остекление лоджий: обзор рынка

Если в квартире есть балкон или лоджия, рано или поздно владелец начинает задумываться об остеклении...

Подробнее

Дорожные барьеры: применение

Культурно-массовые мероприятия, концерты, рекламные промо-акции, которые проводятся на улицах городов. Данные мероприятия требуют огороженной территории и определенной разметки, функция которой заключается в распределении транспортных потоков и упорядоченной (не стихийной) парковке автомобилей.

Подробнее

Советы по выбору генератора для дома или дачи

Стремление пользоваться возможностями, которые предлагает современная техника – в человеке неискоренимо. Сделать загородную жизнь и дачный быт чуть уютнее – вполне закономерное желание. Тем, кто оказался вне зоны подачи электроэнергии на помощь придет силовая техника... Купить генератор для обеспечения бесперебойной электроэнергии...

Подробнее

Мебель для ванной комнаты

На современном рынке большой популярностью в последнее время стали пользоваться разнообразные мебельные модули, характеризующиеся присутствием угловой конструкции.

Подробнее

Архитектура древних ордеров

Примерно в 600 годах до н.э. древними архитекторами были разработаны правила строительства зданий с колоннами...

Подробнее

Деревянный дом: возрождаем старинные традиции

Выбор строительных материалов на рынке очень широк и разнообразен. Однако все чаще индивидуальные застройщики отдают предпочтение традиционным натуральным материалам – таким, как древесина...

Подробнее

Подготовка каркаса под монтаж вагонки

Вагонку при проведении отделочных работ современные хозяева используют достаточно активно. Это и понятно, поскольку такой отделочный материал наделен отличным внешним видом, превосходными изоляционными показателями, экологической чистотой...

Подробнее

Плодово-ягодные культуры, польза плодов и ягод

Плодово – ягодные культуры составляют основу практически каждого садового участка. На территории России трудно представить садовые участки без растущих на них яблонь, вишен, груш, слив.

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2018