Что можно сделать из профильных труб для дома или дачи

Вопрос, вынесенный в заголовок, актуален, вероятно, в среде тех, у кого по каким-то причинам оказались «халявные» трубы или сохранились остатки от какого-то крупного строительства. Те, кто покупает данный материал целенаправленно, не задается подобным вопросом.

Металлические профильные трубы
Ну, а поскольку остатки или «халява» — это, как правило, небольшое количество изделий, то и примеры их реализации должны быть соответствующими.

Поэтому мы не берем в расчет строительство теплиц, быстровозводимых строений (гаражи, бытовки и даже дома), лестниц для дома и прочих сложных конструкций.

Будем рассматривать куда более скромные варианты.

  • Садовая мебель. Самый популярный вариант — лавочка или скамейка. Ее дизайн и особенности строения будут зависеть от того, какой именно профиль у вас есть в наличии. Благо, в интернете тысячи примеров изготовления лавочек и из тонких стальных прутьев, и из труб 40х40 и более.

    Есть даже образцы исполнения композиции 2 лавочки + стол (все соединены в одной конструкции). Радует тот факт, что представлено достаточно много действительно привлекательных и простых в исполнении изделий, которые можно сделать самостоятельно.


  • Стеллаж для хранения хозяйственных атрибутов. Почему мы делаем упор на хранение всякой хозяйственной мелочи? Потому что, вероятно, стеллаж из профильных труб, сделанный своими руками, будет выглядеть не так презентабельно, как того хотелось бы. Это может быть изделие с несколькими вертикальными стойками и горизонтальными поперечинами. Кто-то приваривает элементы, кто-то фиксирует их крепежом.

    Полки — из той же профильной трубы (в виде решетки) или из досок. Трубы 20х20, 20х40 и даже 40х40 вполне могут сгодиться для такой системы хранения. Ее можно поставить в чулане, в гараже, в любой хозяйственной пристройке. Если вы любитель брутальных и минималистичных вещей в интерьере, то подобный стеллаж можно сделать и для дома (только требуется предельная аккуратность).


  • Декоративное ограждение. Про стандартный забор речи мы не ведем, поскольку все знают, что для его монтажа часто используют трубы всех сечений — из них делают и вертикальные опоры и поперечины. Но это совсем другой масштаб затрат, тут остатком не обойтись, нужно покупать материал целенаправленно.

    Но вот если у вас завалялось несколько труб или прутков, то они вполне могут пригодиться для сооружения декоративного ограждения для клумбы, цветника. Кстати, подобные изделия даже продаются в готовом виде. Но мы легких путей не ищем, нам же нужно распрощаться с остатком. Поэтому просто идем гуглить варианты узора для такого ограждения. Даже самый простенький узор (квадрат с вписанным в него «крестиком») смотрится вполне достойно. Можно сделать несколько таких секций — ограждение готово.


  • Парник. Сразу оговоримся, что имеется в виду именно парник, а не теплица. То есть ее «уменьшенная версия». Если у вас есть труба 20х20, 20х40, можете вполне рассматривать этот вариант ее применения. Некоторые умельцы даже умудряются согнуть ее в домашних условиях для возведения арочной конструкции.

    Но вполне можно сделать парник и с двускатной «крышей», правда, для удобства расположения в нем растений придется возвести достаточно высокие бортики. Купить поликарбонат для обшивки не составит труда (его потребуется не так уж и много).


  • Лестница. Пффф... Что может быть проще! Сразу оговоримся — мы глаголим про обычную хозяйственную лестницу, а не про чудо инженерной мысли, соединяющее этажи частного дома (из профильной трубы делают и такое). Обычная лесенка, которая пригодится в хозяйстве — две вертикальные опоры и несколько поперечин.

    Для надежности лучше все-таки приварить элементы. Профиль трубы — 20х20, 20х40, 40х40. Страшно предлагать, но и 60х40, 60х60 тоже можно попробовать применить, если вас не пугают трудозатраты на сварку и сложности с эксплуатацией (вряд ли это будет мобильная лестница).


  • Навес. Тут тоже все вполне доступно для исполнения. Особенно если не так уж важна эстетическая сторона дела. Можно сделать односкатный навес: над входом в дом (черный вход), над входом в баню, над мангалом и пр.

    Если делать навес для гаража, веранды и пр., то остатками не обойтись, поскольку это достаточно внушительные конструкции, требующие целенаправленной покупки материала.



Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Бетонные водоотводные лотки

Для предотвращения скопления грязи и ливневых вод, а также для защиты зданий от подтопления и фундаментов от негативного воздействия излишней влаги необходимо надежное водоотведение.

Подробнее

Оконные откосы

Три основных технологии изготовления откосов: штукатурные , гипсокартонные и сэндвич сейчас используются при отделке окон. Плюсы и минусы таких откосов в этом материале...

Подробнее

Латексная краска: есть ли определённые правила выбора продукта?

Современная строительная индустрия нередко преподносит даже самым опытным мастерам сюрпризы...

Подробнее

Как дизайнерский ремонт помогает экономить?

Оказывается, дизайнерский ремонт помогает экономить. За счет чего это достигается? Какие еще плюсы у дизайнерского ремонта?

Подробнее

Тишина в вашем доме: путь оптимального решения проблемы

Одним из наиболее важных условий эффективного отдыха в вашем жилище есть отсутствие посторонних шумовых раздражителей. На первый взгляд проблема кажется сложной или даже невыполнимой, а ее решение – последовательностью громоздких и дорогостоящих операций...

Подробнее

Несъемная опалубка и полистирол

Опалубка пенополистирольная сравнительно недавно появилась среди строительных технологий, однако уже успела завоевать себе доверие и известность...

Подробнее

Пробковая подложка и ее особенности

Для обустройства некоторых видов современных полов используется изоляционный материал в виде подложки...

Подробнее

Фирмы - производители электроинструментов: краткий обзор

Сегодня невозможно представить себе существование в быту без наличия минимума электроинструмента – аппаратов по механической обработке различных материалов с помощью электропривода...

Подробнее

Ламинат компании «TARKETT»: отличия, классификация, достоинства

Компания TARKETT – одна из старейших в Европе, специализирующихся на выпуске напольных покрытий. В 1999 году она освоила выпуск ламината, который пользуется стабильно высоким спросом покупателей

Подробнее

Избавляемся от проблемного скрипучего пола

Небольшая, но такая неприятная проблема, мешающая в полной мере наслаждаться домашним уютом – скрип пола...

Подробнее

Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2019