Что можно сделать из профильных труб для дома или дачи

Вопрос, вынесенный в заголовок, актуален, вероятно, в среде тех, у кого по каким-то причинам оказались «халявные» трубы или сохранились остатки от какого-то крупного строительства. Те, кто покупает данный материал целенаправленно, не задается подобным вопросом.

Металлические профильные трубы
Ну, а поскольку остатки или «халява» — это, как правило, небольшое количество изделий, то и примеры их реализации должны быть соответствующими.

Поэтому мы не берем в расчет строительство теплиц, быстровозводимых строений (гаражи, бытовки и даже дома), лестниц для дома и прочих сложных конструкций.

Будем рассматривать куда более скромные варианты.

  • Садовая мебель. Самый популярный вариант — лавочка или скамейка. Ее дизайн и особенности строения будут зависеть от того, какой именно профиль у вас есть в наличии. Благо, в интернете тысячи примеров изготовления лавочек и из тонких стальных прутьев, и из труб 40х40 и более.

    Есть даже образцы исполнения композиции 2 лавочки + стол (все соединены в одной конструкции). Радует тот факт, что представлено достаточно много действительно привлекательных и простых в исполнении изделий, которые можно сделать самостоятельно.


  • Стеллаж для хранения хозяйственных атрибутов. Почему мы делаем упор на хранение всякой хозяйственной мелочи? Потому что, вероятно, стеллаж из профильных труб, сделанный своими руками, будет выглядеть не так презентабельно, как того хотелось бы. Это может быть изделие с несколькими вертикальными стойками и горизонтальными поперечинами. Кто-то приваривает элементы, кто-то фиксирует их крепежом.

    Полки — из той же профильной трубы (в виде решетки) или из досок. Трубы 20х20, 20х40 и даже 40х40 вполне могут сгодиться для такой системы хранения. Ее можно поставить в чулане, в гараже, в любой хозяйственной пристройке. Если вы любитель брутальных и минималистичных вещей в интерьере, то подобный стеллаж можно сделать и для дома (только требуется предельная аккуратность).


  • Декоративное ограждение. Про стандартный забор речи мы не ведем, поскольку все знают, что для его монтажа часто используют трубы всех сечений — из них делают и вертикальные опоры и поперечины. Но это совсем другой масштаб затрат, тут остатком не обойтись, нужно покупать материал целенаправленно.

    Но вот если у вас завалялось несколько труб или прутков, то они вполне могут пригодиться для сооружения декоративного ограждения для клумбы, цветника. Кстати, подобные изделия даже продаются в готовом виде. Но мы легких путей не ищем, нам же нужно распрощаться с остатком. Поэтому просто идем гуглить варианты узора для такого ограждения. Даже самый простенький узор (квадрат с вписанным в него «крестиком») смотрится вполне достойно. Можно сделать несколько таких секций — ограждение готово.


  • Парник. Сразу оговоримся, что имеется в виду именно парник, а не теплица. То есть ее «уменьшенная версия». Если у вас есть труба 20х20, 20х40, можете вполне рассматривать этот вариант ее применения. Некоторые умельцы даже умудряются согнуть ее в домашних условиях для возведения арочной конструкции.

    Но вполне можно сделать парник и с двускатной «крышей», правда, для удобства расположения в нем растений придется возвести достаточно высокие бортики. Купить поликарбонат для обшивки не составит труда (его потребуется не так уж и много).


  • Лестница. Пффф... Что может быть проще! Сразу оговоримся — мы глаголим про обычную хозяйственную лестницу, а не про чудо инженерной мысли, соединяющее этажи частного дома (из профильной трубы делают и такое). Обычная лесенка, которая пригодится в хозяйстве — две вертикальные опоры и несколько поперечин.

    Для надежности лучше все-таки приварить элементы. Профиль трубы — 20х20, 20х40, 40х40. Страшно предлагать, но и 60х40, 60х60 тоже можно попробовать применить, если вас не пугают трудозатраты на сварку и сложности с эксплуатацией (вряд ли это будет мобильная лестница).


  • Навес. Тут тоже все вполне доступно для исполнения. Особенно если не так уж важна эстетическая сторона дела. Можно сделать односкатный навес: над входом в дом (черный вход), над входом в баню, над мангалом и пр.

    Если делать навес для гаража, веранды и пр., то остатками не обойтись, поскольку это достаточно внушительные конструкции, требующие целенаправленной покупки материала.



Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Строительный лес – необходимый помощник и неотъемлемый атрибут любого строительства

История строительных лесов уходит своими корнями в глубокую древность, в те далекие времена, когда человек научился проектировать и возводить здания и сооружения.

Подробнее

Ремонт гидравлических цилиндров

Не секрет, что эксплуатация техники, в которой применяются гидроцилиндры, как правило, проходит в далеко не идеальных, а если быть точным, довольно суровых условиях, и, не смотря на заложенные высокие эксплуатационные характеристики, она подвергается износу и выходит из строя.

Подробнее

Покупка мобильного кондиционера

Подробнее

Смесители, лучшие из лучших

Торговые компании предлагают потребителям разные виды смесителей. Среди них обязательно найдется тот, который подойдет вам по конструкции, цене и дизайну

Подробнее

Баня и сауна. Особенности дверей в банных помещениях

Двери в бани и сауны, являясь подвижным элементом помещения, должны отвечать тем же требованиям, что стены, пол и потолок парной или моечной комнаты, то есть быть устойчивыми к воздействию водяного пара и жара, герметично закрываться, чтобы не выпускать тепло из парилки в предбанник...

Подробнее

Нормы проектирования и стоимость строительства АЗС

Существуют нормы проектирования АЗС, которые сильно влияют на стоимость и итоговую цену строительства. В этой статье вы найдете все нормативы проектирования.

Подробнее

Как рассчитать стоимость натяжного потолка

Современные потолочные покрытия, которые производятся с использованием новейших технологий, характеризуются прочностью, устойчивостью к повреждениям, неприхотливостью к условиям эксплуатации.

Подробнее

Профиль Gyproc - Ультра - высокая прочность

Профиль Gyproc - Ультра выполняется из холоднокатаной оцинкованной стали с применением новой технологии UltraSteel, оригинальность которой состоит в том, что ровному металлу придают рифленой вид...

Подробнее

Нестандартный дверной проем на входе - минус или плюс?

Ассортимент дверных конструкций разнообразен в дизайнерских решениях. Однако относительно формы и размера не каждый производитель стремится к разнообразию. Часто формат выбирается один. Что же тогда делать, если ваш дверной проем - нестандартный?

Подробнее

Террасы и опорные стены на загородном участке

При строительстве загородного дома на участке со склоном владельцы зачастую сталкиваются с проблемой размещения строений, дорожек и площадок…

Подробнее

Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2019