Как использовать шпаклевки для дерева?

Деревянные полы, столярные изделия или мебель подвергаются механическим повреждениям. Как использовать шпаклевки для дерева, вы узнаете из этой статьи...

Шпатлевка (шпаклевка)
Древесина также может быть повреждена в результате сокращения под воздействием изменений влажности или потертостей верхнего слоя краски или лака, защищающего их от грязи и влаги.

Все отверстия в древесине можно исправить. Часто применяются для этого шпатлевки по дереву.

Шпатлевка столярная



Шпатлевка для дерева - это специальная масса, предназначенная для заполнения пустот в древесине и материалах, производимых из древесины, например, ДСП. Шпатлевка столярная состоит из наполнителей, таких как древесная мука, благодаря чему после высыхания и отделке приобретает свойства, такие как дерево.

Шпатлевка изготавливается в различных цветах, соответствующих цвету различных пород дерева. Для получения нужного цвета можно смешивать разные шпатлевки или воспользоваться морилкой. Шпатлевка прекрасно подходит для восстановления полостей в дверях, оконных рамах или мебели.

Как наносить шпаклевку?



Шпатлевка имеет вид массы, готовой к применению. Однако, прежде чем мы заполним ею полости, необходимо изделие соответствующим образом подготовить. Предмет мебели, окна или двери тщательно очищаем от пыли и грязи, удаляем все слабые фрагменты, а в конце тщательно промываем.

Когда поверхность уже сухая и чистая, можно приступать к устранению дефекта. С помощью металлического шпателя наносим шпаклевку для дерева и сильно прижимаем.

Один слой не должен быть толще, чем 4 миллиметра. Когда шпатлевка высохнет, мы можем положить еще один слой. Поступаем так до тех пор, пока полость не будет полностью заполнена. Каждый слой наносим только после полного высыхания предыдущего.

Завершение сборки



Заполнение полостей шпатлевкой, это не конец нашей работы. Когда масса высохнет и полностью застынет (что происходит через несколько часов в случае небольших полостей, а по истечении суток при больших полостях), то ее следует выровнять и отшлифовать с помощью наждачной бумаги.

Высохшая шпатлевка полностью устойчива к механическим повреждениям – ее можно резать, и даже сверлить в ней отверстия. Когда поверхность отшлифована, ее нужно тщательно очистить от пыли. Теперь ее можно покрасить краской, покрыть воском или лаком.

Восстановление поврежденных краев и углов



Края и углы особо уязвимы на повреждения. Для исправления изъянов в этих местах, используют шпатлевки, произведенных синтетическим путем. Это очень твердая масса, которую наносят с помощью ножа. Когда подсохнет, нужно, выровнять края, придавая кромке правильную форму.

Другие материалы по теме:

Шпатлевка (фото)


Шпаклевка
 стен





Ремонт потолка  (фото)


Как покрасить потолок






Штукатурка стен (фото)


Штукатурка стен своими руками









Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Полезные советы по постройке гаража

Строим гараж, что нужно знать и о каких мелочах стоит подумать в начале строительства...

Подробнее

Как выбрать садовую мебель

Занимаясь оформлением дачного или садового участка, хозяева стараются сделать его максимально уютным и придать ему привлекательный внешний вид. Хорошим подспорьем в этом плане является практичная и удобная садовая мебель...

Подробнее

Отделка балкона своими руками – на что обратить внимание

Почему отделка балкона своими руками рассматривается потребителями в первую очередь? Потому что есть возможность сэкономить на проведении ремонтного процесса. Помещение это небольшое, так что проблем с его ремонтом быть не должно.

Подробнее

Распорные анкеры — идеальные крепежные изделия

Анкер является крепежным элементом, обычно изготовляющимся из металла...

Подробнее

Что такое экологическая безопасность?

Подробнее

Что выбрать, алюминиевые или пластиковые окна?

Решая дилемму выбора - алюминиевые окна или пластиковые, большинство отталкивается от стоимости. На самом же деле важна не только цена, но и качество. Как правильно выбрать окно и какими критериями следует руководствоваться? Об этом и пойдет речь...

Подробнее

Хорошая печь – уютный дом

Сложно представить современную усадьбу, частный дом, в общем, собственное жилище - родовое гнездо - без сауны, бани или бассейна. Наверное, поэтому изобретенные столетия назад банные печи до сих пор пользуются немалым спросом...

Подробнее

Металлические кованые ограждения

В настоящее время наибольшей популярностью пользуется кованое ограждение потому, что его внешний вид намного интереснее, нежели у каменного или деревянного...

Подробнее

Как выбрать входную дверь внутреннего открывания?

В высотках на одной площадке квартиры часто располагаются таким образом, что при открывании одних дверей соседские блокируются, и рядом живущие люди просто не могут выйти. Это нередко становится поводом для ссор между соседями.

Подробнее

Эффект короеда в дизайне

Эффект короеда в заключительном оформлении стен — очень оригинальный и интересный вариант отделки, применяемый как внутри, так и снаружи помещения...

Подробнее

Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2019