Как использовать шпаклевки для дерева?

Деревянные полы, столярные изделия или мебель подвергаются механическим повреждениям. Как использовать шпаклевки для дерева, вы узнаете из этой статьи...

Шпатлевка (шпаклевка)
Древесина также может быть повреждена в результате сокращения под воздействием изменений влажности или потертостей верхнего слоя краски или лака, защищающего их от грязи и влаги.

Все отверстия в древесине можно исправить. Часто применяются для этого шпатлевки по дереву.

Шпатлевка столярная



Шпатлевка для дерева - это специальная масса, предназначенная для заполнения пустот в древесине и материалах, производимых из древесины, например, ДСП. Шпатлевка столярная состоит из наполнителей, таких как древесная мука, благодаря чему после высыхания и отделке приобретает свойства, такие как дерево.

Шпатлевка изготавливается в различных цветах, соответствующих цвету различных пород дерева. Для получения нужного цвета можно смешивать разные шпатлевки или воспользоваться морилкой. Шпатлевка прекрасно подходит для восстановления полостей в дверях, оконных рамах или мебели.

Как наносить шпаклевку?



Шпатлевка имеет вид массы, готовой к применению. Однако, прежде чем мы заполним ею полости, необходимо изделие соответствующим образом подготовить. Предмет мебели, окна или двери тщательно очищаем от пыли и грязи, удаляем все слабые фрагменты, а в конце тщательно промываем.

Когда поверхность уже сухая и чистая, можно приступать к устранению дефекта. С помощью металлического шпателя наносим шпаклевку для дерева и сильно прижимаем.

Один слой не должен быть толще, чем 4 миллиметра. Когда шпатлевка высохнет, мы можем положить еще один слой. Поступаем так до тех пор, пока полость не будет полностью заполнена. Каждый слой наносим только после полного высыхания предыдущего.

Завершение сборки



Заполнение полостей шпатлевкой, это не конец нашей работы. Когда масса высохнет и полностью застынет (что происходит через несколько часов в случае небольших полостей, а по истечении суток при больших полостях), то ее следует выровнять и отшлифовать с помощью наждачной бумаги.

Высохшая шпатлевка полностью устойчива к механическим повреждениям – ее можно резать, и даже сверлить в ней отверстия. Когда поверхность отшлифована, ее нужно тщательно очистить от пыли. Теперь ее можно покрасить краской, покрыть воском или лаком.

Восстановление поврежденных краев и углов



Края и углы особо уязвимы на повреждения. Для исправления изъянов в этих местах, используют шпатлевки, произведенных синтетическим путем. Это очень твердая масса, которую наносят с помощью ножа. Когда подсохнет, нужно, выровнять края, придавая кромке правильную форму.

Другие материалы по теме:

Шпатлевка (фото)


Шпаклевка
 стен





Ремонт потолка  (фото)


Как покрасить потолок






Штукатурка стен (фото)


Штукатурка стен своими руками










Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Интерьер в стиле арт-деко

Арт-деко сформировался в качестве стиля в 20-е годы XX века. В течение долгого времени он являлся важной составляющей роскошной жизни...

Подробнее

Ламинат компании «TARKETT»: отличия, классификация, достоинства

Компания TARKETT – одна из старейших в Европе, специализирующихся на выпуске напольных покрытий. В 1999 году она освоила выпуск ламината, который пользуется стабильно высоким спросом покупателей

Подробнее

Использование абразивных материалов и инструментов в строительстве

Если нет знаний, какие абразивные материалы существуют, то в перспективе могут возникнуть трудности с ремонтами различного вида, а так же будет достаточно трудно ориентироваться в современном быту...

Подробнее

Как выбрать отделку потолка

Потолок – один их важнейших элементов помещения. Его оформление может как подчеркнуть общий дизайн, так и испортить весь внешний вид...

Подробнее

Как положить плитку на пол: общее описание, советы и рекомендации

Сегодня мы с вами рассмотрим, как самостоятельно положить плитку на пол. Это умение пригодиться вам в том случае, если вы решите обновить пол в санузле, кухне или прихожей.

Подробнее

Обзор основных производителей унитазов

Компании, выпускающие сантехнику, предлагают нам широкий ассортимент самых различных по конструкции и дизайну унитазов. Благодаря разнообразию моделей каждый потребитель сможет подобрать подходящий унитаз по внешнему виду, качеству и эксплуатационным характеристикам...

Подробнее

Парилка в русской бане

Ваша баня станет отлично выполнять возложенные на неё функции, если при строительстве будут учтены все нюансы, о которых мы и поговорим в этой статье.

Подробнее

Как делается бассейн в бане своими руками

Бассейн в бане своими руками может быть сделан по разному. Нужно приобрести необходимые инструменты и материалы, вырыть котлован, сделать опалубку и сделать отделочные работы...

Подробнее

Почему в стиральных машинках Самсунг не вращается барабан?

Если в стиральной машинке перестал вращаться барабан, нужно немедленно приступать к ремонтным работам. Как и в любой бытовой технике, в этой проблеме есть свои причины возникновения.

Подробнее

Как приобрести сухую строганную доску?

Каждый, кто начинает строительство дома, сталкивается с приобретением различных исходных материалов. Одним из таких стройматериалов является строганная доска...

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2019