Буковое паркетное покрытие

Буковая древесина является одним из самых лучших материалов для работы с множеством видов изделий. Ее часто используют в строительстве, а также для создания музыкальных инструментов и предметов мебели и интерьера...

Буковое покрытие (дерево бук)
Деревья рода Бук относятся к самым известным лиственным породам. Они широко распространены в разных точках мира, а особенно в умеренном поясе Европы, Азии, а также Северной Америки. На сегодняшний день насчитывается более десяти видов буковых деревьев, каждый из которых по-своему уникален и имеет особенные свойства.

 Огромное значение буковое дерево имеет при изготовлении напольного покрытия, а именно паркета. Паркетное покрытие давно считается важным элементом в дизайне интерьера. Приобрести паркетную доску разных видов, цены и качества в наше время возможно практически в любом салоне или интернет-магазине.

Бук имеет множество плюсов и значительно выигрывает на фоне прочих материалов. Во-первых, эта древесина обладает равномерной и однородной структурой, что позволяет подвергать ее тепловой обработке. Во-вторых, буковому полу можно придать почти любые цвета, начиная от естественного светло-розового и заканчивая множеством оттенков красного, желтого и даже серого. По этой причине буковый паркет отлично вписывается в любой интерьер.

Ранее использовать бук было несколько проблематично, потому как он почти не переносит повышенную влажность. Однако на сегодняшний день эту трудность удалось преодолеть благодаря огромному количеству специальных средств, которыми производители обрабатывают древесину непосредственно на заводах. Это значительно расширяет возможности применение букового покрытия.

Буковый паркет входит в ассортимент продукции множества производителей, известных по всему миру. Особым спросом пользуется напольное покрытие чешской компании Magnum, для которой именно бук является основным расходным материалом в изготовлении досок. Фирма может предложить буковую древесину почти любой цветовой гаммы, а вся ее продукция отличается высоким качеством, непревзойденной формой и простотой в использовании.

Нельзя не отметить польскую компанию Barlinek, известную не только сравнительно невысокими ценами на паркетные доски, но и своим подходом к лаковой семислойной и ультрафиолетовой обработке древесины. Благодаря ей бук становится менее восприимчивым к внешним воздействиям. 

Непревзойденным качеством отличается паркет немецкой компании HARO. Цены на продукцию этого концерна значительно выше, однако их можно назвать оправданными из-за использования в производстве особенной технологии по закреплению смягчающей звукоизоляционной подложки и специального лака, которым покрывается декоративный слой. HARO также имеет в ассортименте древесину самых разных цветов. В процессе обработки буку можно придать особенный оттенок и узор, что позволяет не только создать определенную изюминку в оформлении помещения, но и сделать интерьер ярче, светлее.

Другие материалы по теме:

Щитовой паркет и ламинат фото

Ламинат или паркетная доска? Что же постелить




Как устроена паркетная доска фото

Паркетная
 доска. Способ изготовления и область





Пробка



Пробковое напольное покрытие











Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Выбор деревообрабатывающего оборудования

В настоящее время большинству предприятий приходится решать ряд важных вопросов относительно его технического и технологического оснащения...

Подробнее

Как организовать идеальный санузел

Санузел – этот место, которое является одним из главных квартире. Ведь ни один человек никогда не может предсказать, когда он ему понадобится...

Подробнее

Оформление стен жилого пространства

Стены во время ремонта оформляют теми же материалами, что и много лет назад. Они изменились фактурно и качественно, но в основном это - обои и краски...

Подробнее

Бакелитовая фанера и ее применение

Особенности применения бакелитовой фанеры, когда лучше применить этот тип, а когдла можно обойтись обычной хвойной фанерой - описано в этой статье.

Подробнее

Тюль на кухню

Любая комната должна быть для человека комфортной и уютной, в том числе и кухня. Ведь в этой области жилого помещения хозяйки проводят очень большую часть времени.

Подробнее

Виды тракторных прицепов и полуприцепов

Очень трудно, а порой и невозможно, производить перевозку грузов различного типа на производстве, строительстве, в коммунальной сфере и особенно в сельском хозяйстве без тракторных прицепов и полуприцепов.

Подробнее

Вагонка - универсальный строительный материал

Одним из самых распространенных и недорогих строительных материалов для отделки загородного дома, да и не только, является строительная вагонка. Что необходимо знать про этот материал при его покупке...

Подробнее

Восстановление каменного фасада - необходимая и своевременная защита дома

Солнце, дожди, грязь и окружающая среда воздействуют на внешнюю отделку дома так же, как и время. Но исправный фасад и украшает, и защищает дом...

Подробнее

От чего защищает УЗИП и почему без него никак?

Устройство защиты от импульсных перенапряжений или проще говоря «разрядник» предназначен для предотвращения сверхмощных импульсов электричества, возникающих в бытовых сетях во время грозы или аварии.

Подробнее

Полезная информация о геотекстиле

Наибольшее распространение геотекстиль получил в строительной отрасли, в частности строительстве дорог.

Подробнее

Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2019