Как выбрать газовый воздухонагреватель

Газовый воздухонагреватель (газовая печь) – это оборудование используемое для того чтобы нагревать воздушную массу, относящееся к воздушной отопительной системе. Это устройство используется природный газ...

Газовый нагреватель воздуха
Его часто используются для животноводческих ферм, птицеферм и т.д.

Иначе говоря, это помещения, в которых требуется поддерживать определенную температуру воздуха.

Из-за этого промышленные воздухонагреватели являются очень востребованными.

Сегодня ими часто пользуются для обогрева жилых помещений и домов.
 

Устройство воздухонагревателя


Этот прибор включает корпус, рекуператор, высокоскоростной и дымоудаляющий вентилятор, теплообменный и шумоизоляционный элемент, пропускной газовый клапан. Этот устройство быстро передает теплу от сгорающего газа через нагреваемый воздух по всему помещению.

Конечно, необходимо учитывать мощность воздухонагревателя (теплового насоса), так как благодаря большей мощности прибором будет быстрее нагреваться воздух и, соответственно, смогут, обогреваться помещения большей площади. Вот почему покупатель, перед тем как выбрать воздухонагреватель должен знать, что он будет отапливать.



Помимо площади помещения большую роль в этом вопросе, играет необходимость учитывать возможные тепловые потери здания. Тепло уходит из помещения чаще всего из-за трещин или щелей в стенах, пустот, окон и дверей которые плохо закрываются, а тк же по многим другим причинам.

Для боле крупных сооружений необходимо использовать нагреватели имеющие мощность от 750 кВт или больше. К примеру, хорошими воздухонагревателями являются устройства имеющие мощность 2500 кВт. 
 

Чем необходимо руководствоваться, выбирая воздухонагреватель


Если рассматривать самую насущную проблему - экономию, то следует уделить внимание экономным тепловым печами (относящиеся к классам премиум или эконом), иногда благодаря этим приборам можно добиться сохранения 75 процентов затрачиваемой на обогрев помещений электроэнергии.

Следующим, не менее важным моментом во время выбора воздухонагревателя является наличие тепловой и шумовой изоляции. Тепловая изоляция прибора, может способствовать значительному повышению сберегаемости и отдачи тепловой энергии. Это напрямую зависит от коэффициента полезного действия (КПД). Кроме того отсутствие шума никогда не помешает.

Как нагревается воздух газовыми нагревателями? Здесь все достатчтоно просто. В репродукторе происходит нагрев, закачиваемого заборным вентилятором воздуха, так как именно здесь он проходит по горелке. Затем нагретый воздух направляется внутрь теплового обменника и под действием высокоскоростного вентилятора быстро и легко оказывается в отапливаемом помещении. При этом не следует особо переживать о скапливании угарного газ, так как по имеющемуся в приборе дымоотводу дымоудаляющий вентилятор надежно удаляет его из помещения.

Другие материалы по теме:

Огонь

Почему чернеет стекло вашего камина?




Газ и расходы

Наиболее эффективные системы отопления




Печь медленного горения (фото)


Дровяное отопление, от какой печи плясать










Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Цвета, рисунок и гармония обоев для детской

Переходя непосредственно от типа обоев и материала изготовления, надо определиться с цветом и рисунком обоев...

Подробнее

Ресепшн из искусственного камня

Сегодня появляется все больше новых материалов, среди которых – искусственный камень. Как и любая новинка, это решение вызывает ряд вопросов и опасений, однако все проблемы будут с легкостью решены, если внимательно изучить преимущества данного варианта...

Подробнее

Какая краска лучше всего подходит для деревянного дома

Сегодня многие жители городов стремятся обзавестись загородным жилищем, выполненным из древесины. И после постройки деревянного дома хозяева часто задаются вопросом о том, чем его лучше всего покрасить.

Подробнее

Грызуны - опасные враги дачника

К сожалению, нанести вред имуществу дачника могут не только люди, огромный вред наносят маленькие незаметные враги – грызуны. С незапамятных времен ведется непримиримая борьба человека с грызунами, однако не выиграл никто. Конечно, с течением времени изменились и методы борьбы, они стали более изощренными, однако не стоит отказываться и от древних способов.

Подробнее

Передние поворотные отвалы для патрульной снегоочистки

Патрульная снегоочистка относится к очень важным мероприятиям, которые проводятся специальными компаниями дорожного хозяйства. Суть данного мероприятия - это очистка свежевыпавшего снега с дорожного полотна.

Подробнее

Виды люстр

В настоящее время осветительные приборы являются не только источником света в нашем жилье, но и элементом декора. Иногда они дополняют собой весь дизайн помещения, а иногда сами являются его основным элементом.

Подробнее

Гидрофобизация фасадов – эффективная защита стен дома от намокания

Гидрофобизацию фасада сегодня всё чаще включают в список обязательных строительных операций, так как это наиболее эффективный способ защиты наружных поверхностей стен от разрушительного воздействия влаги.

Подробнее

Выбор дивана для детской

Со временем все дети вырастают из своих детских кроваток, и у родителей возникает необходимость обеспечить своего ребенка новым спальным местом...

Подробнее

Любимые однолетники садоводов

Однолетники (однолетние цветы) - это большая группа растений, которые за один сезон успевают прожить целую жизнь. Они вырастают, зацветают и дают семена...

Подробнее

Лунный календарь садовода на 2012 год

Благоприятные дни для посадки, посева и пересаживания культур...

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2018