Как выбрать газовый воздухонагреватель

Газовый воздухонагреватель (газовая печь) – это оборудование используемое для того чтобы нагревать воздушную массу, относящееся к воздушной отопительной системе. Это устройство используется природный газ...

Газовый нагреватель воздуха
Его часто используются для животноводческих ферм, птицеферм и т.д.

Иначе говоря, это помещения, в которых требуется поддерживать определенную температуру воздуха.

Из-за этого промышленные воздухонагреватели являются очень востребованными.

Сегодня ими часто пользуются для обогрева жилых помещений и домов.
 

Устройство воздухонагревателя


Этот прибор включает корпус, рекуператор, высокоскоростной и дымоудаляющий вентилятор, теплообменный и шумоизоляционный элемент, пропускной газовый клапан. Этот устройство быстро передает теплу от сгорающего газа через нагреваемый воздух по всему помещению.

Конечно, необходимо учитывать мощность воздухонагревателя (теплового насоса), так как благодаря большей мощности прибором будет быстрее нагреваться воздух и, соответственно, смогут, обогреваться помещения большей площади. Вот почему покупатель, перед тем как выбрать воздухонагреватель должен знать, что он будет отапливать.



Помимо площади помещения большую роль в этом вопросе, играет необходимость учитывать возможные тепловые потери здания. Тепло уходит из помещения чаще всего из-за трещин или щелей в стенах, пустот, окон и дверей которые плохо закрываются, а тк же по многим другим причинам.

Для боле крупных сооружений необходимо использовать нагреватели имеющие мощность от 750 кВт или больше. К примеру, хорошими воздухонагревателями являются устройства имеющие мощность 2500 кВт. 
 

Чем необходимо руководствоваться, выбирая воздухонагреватель


Если рассматривать самую насущную проблему - экономию, то следует уделить внимание экономным тепловым печами (относящиеся к классам премиум или эконом), иногда благодаря этим приборам можно добиться сохранения 75 процентов затрачиваемой на обогрев помещений электроэнергии.

Следующим, не менее важным моментом во время выбора воздухонагревателя является наличие тепловой и шумовой изоляции. Тепловая изоляция прибора, может способствовать значительному повышению сберегаемости и отдачи тепловой энергии. Это напрямую зависит от коэффициента полезного действия (КПД). Кроме того отсутствие шума никогда не помешает.

Как нагревается воздух газовыми нагревателями? Здесь все достатчтоно просто. В репродукторе происходит нагрев, закачиваемого заборным вентилятором воздуха, так как именно здесь он проходит по горелке. Затем нагретый воздух направляется внутрь теплового обменника и под действием высокоскоростного вентилятора быстро и легко оказывается в отапливаемом помещении. При этом не следует особо переживать о скапливании угарного газ, так как по имеющемуся в приборе дымоотводу дымоудаляющий вентилятор надежно удаляет его из помещения.

Другие материалы по теме:

Огонь

Почему чернеет стекло вашего камина?




Газ и расходы

Наиболее эффективные системы отопления




Печь медленного горения (фото)


Дровяное отопление, от какой печи плясать










Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Преимущества использования электрической канатной тали

На возможных объектах современного многоэтажного строительства, популярностью пользуются тельферы (или тали) с электрическим приводом...

Подробнее

Рабочие рукавицы универсальные и специальные

Защита рук от отрицательных факторов трудового процесса – важнейшее требование техники безопасности.

Подробнее

Что лучше: гидробокс или душевая кабина?

Душевую кабину можно назвать полноценным многофункциональным устройством, которое устанавливается в любой части ванной комнаты.

Подробнее

Конструкция и преимущества домов фахверк

На протяжении нескольких веков дома в стиле фахверк остаются популярными в Европе. Сегодня подобная технология строительства больше используется по той причине, что она позволяет возвести дом, отличающийся очень оригинальным внешним видом...

Подробнее

Выбор бура для перфоратора

Бетон является довольно прочным материалом. Так как сделать в нем отверстие тяжело, то применяют специальный инструмент-перфоратор. Его главное отличие от дрели – это наличие ударных и вращательных движений при работе. Для бурения используют сверла, так называемые буры. Как выбрать бур, что нужно знать перед покупкой?

Подробнее

Архитектура древних ордеров

Примерно в 600 годах до н.э. древними архитекторами были разработаны правила строительства зданий с колоннами...

Подробнее

Как выбрать торговые стеллажи

В наши дни торговое оборудование стремительно совершенствуется и улучшается. Это касается, прежде всего, стеллажных конструкций.

Подробнее

Как правильно эксплуатировать и сушить каменную печь

Прежде чем начать эксплуатацию каменной печи её необходимо просушить...

Подробнее

Уход за акриловой ванной

Советы и рекомендации по вопросу правильного ухода за акриловыми ваннами...

Подробнее

Сантехнические двери

Какие двери подходят для санузлов...

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2019