Как выбрать газовый воздухонагреватель

Газовый воздухонагреватель (газовая печь) – это оборудование используемое для того чтобы нагревать воздушную массу, относящееся к воздушной отопительной системе. Это устройство используется природный газ...

Газовый нагреватель воздуха
Его часто используются для животноводческих ферм, птицеферм и т.д.

Иначе говоря, это помещения, в которых требуется поддерживать определенную температуру воздуха.

Из-за этого промышленные воздухонагреватели являются очень востребованными.

Сегодня ими часто пользуются для обогрева жилых помещений и домов.
 

Устройство воздухонагревателя


Этот прибор включает корпус, рекуператор, высокоскоростной и дымоудаляющий вентилятор, теплообменный и шумоизоляционный элемент, пропускной газовый клапан. Этот устройство быстро передает теплу от сгорающего газа через нагреваемый воздух по всему помещению.

Конечно, необходимо учитывать мощность воздухонагревателя (теплового насоса), так как благодаря большей мощности прибором будет быстрее нагреваться воздух и, соответственно, смогут, обогреваться помещения большей площади. Вот почему покупатель, перед тем как выбрать воздухонагреватель должен знать, что он будет отапливать.



Помимо площади помещения большую роль в этом вопросе, играет необходимость учитывать возможные тепловые потери здания. Тепло уходит из помещения чаще всего из-за трещин или щелей в стенах, пустот, окон и дверей которые плохо закрываются, а тк же по многим другим причинам.

Для боле крупных сооружений необходимо использовать нагреватели имеющие мощность от 750 кВт или больше. К примеру, хорошими воздухонагревателями являются устройства имеющие мощность 2500 кВт. 
 

Чем необходимо руководствоваться, выбирая воздухонагреватель


Если рассматривать самую насущную проблему - экономию, то следует уделить внимание экономным тепловым печами (относящиеся к классам премиум или эконом), иногда благодаря этим приборам можно добиться сохранения 75 процентов затрачиваемой на обогрев помещений электроэнергии.

Следующим, не менее важным моментом во время выбора воздухонагревателя является наличие тепловой и шумовой изоляции. Тепловая изоляция прибора, может способствовать значительному повышению сберегаемости и отдачи тепловой энергии. Это напрямую зависит от коэффициента полезного действия (КПД). Кроме того отсутствие шума никогда не помешает.

Как нагревается воздух газовыми нагревателями? Здесь все достатчтоно просто. В репродукторе происходит нагрев, закачиваемого заборным вентилятором воздуха, так как именно здесь он проходит по горелке. Затем нагретый воздух направляется внутрь теплового обменника и под действием высокоскоростного вентилятора быстро и легко оказывается в отапливаемом помещении. При этом не следует особо переживать о скапливании угарного газ, так как по имеющемуся в приборе дымоотводу дымоудаляющий вентилятор надежно удаляет его из помещения.

Другие материалы по теме:

Огонь

Почему чернеет стекло вашего камина?




Газ и расходы

Наиболее эффективные системы отопления




Печь медленного горения (фото)


Дровяное отопление, от какой печи плясать










Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Кровельная система задержания снега

Качественная система задержания снега ни в коем случае не является «модным аксессуаром» для современных крыш. Это безусловная гарантия безопасности.

Подробнее

Проведение технического обслуживания спецтехники, почему это важно и как делается?

Любой даже самый простой механизм нуждается в уходе. Связано это с тем, что в процессе эксплуатации неизбежно изнашиваются трущиеся части, расшатываются соединения, испаряются или загрязняются технические жидкости, масла, сбиваются регулировки.

Подробнее

Как выращивать томаты

Как правильно высевать семена, выращивать рассаду и ухаживать за томатами...

Подробнее

Выбираем теплый пол

Описание разновидностей теплых полов, их минусы и плюсы, а так же советы по выбору теплого пола...

Подробнее

Садовый робот Kobi подстригает траву, мульчирует почву и убирает снег

Многие из нас уже видели роботизированные газонокосилки, которые самостоятельно способны поддерживать вас сад в превосходной форме. Kobi же нечто большее чем просто газонокосилка...

Подробнее

Особенности выбора электрорубанка

Основное предназначение рубанка заключается в том чтобы строгать древесину и придать ей гладкость. Помимо этого в случае необходимости рубанком можно сделать пазы с торцевых сторон досок...

Подробнее

Клубные поселки. Неслучайное соседство

Желающие приобрести загородную недвижимость задаются вопросом: в чем разница между обычным поселением и клубным? Меняет ли название «клубный» суть поселка? Может быть, это просто ловкий рекламный ход строительных компаний?

Подробнее

Проектирование зданий

Просторные бизнес-центры, уютные жилые комплексы, торговые центры и развлекательные комплексы, школы, больницы. Так выглядит неполный список результатов создания визуальных концепций построения очередного здания.

Подробнее

Утепление балкона своими руками

Превратить немаленькую лоджию в детскую, продлить кухню или спальню за счет балкона – вариантов достаточно много.

Подробнее

Крепеж в дизайне интерьера

Крепежная фурнитура играет довольно важную и неоднозначную роль во всём дизайне интерьера...

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2019