Как выбрать газовый воздухонагреватель

Газовый воздухонагреватель (газовая печь) – это оборудование используемое для того чтобы нагревать воздушную массу, относящееся к воздушной отопительной системе. Это устройство используется природный газ...

Газовый нагреватель воздуха
Его часто используются для животноводческих ферм, птицеферм и т.д.

Иначе говоря, это помещения, в которых требуется поддерживать определенную температуру воздуха.

Из-за этого промышленные воздухонагреватели являются очень востребованными.

Сегодня ими часто пользуются для обогрева жилых помещений и домов.
 

Устройство воздухонагревателя


Этот прибор включает корпус, рекуператор, высокоскоростной и дымоудаляющий вентилятор, теплообменный и шумоизоляционный элемент, пропускной газовый клапан. Этот устройство быстро передает теплу от сгорающего газа через нагреваемый воздух по всему помещению.

Конечно, необходимо учитывать мощность воздухонагревателя (теплового насоса), так как благодаря большей мощности прибором будет быстрее нагреваться воздух и, соответственно, смогут, обогреваться помещения большей площади. Вот почему покупатель, перед тем как выбрать воздухонагреватель должен знать, что он будет отапливать.



Помимо площади помещения большую роль в этом вопросе, играет необходимость учитывать возможные тепловые потери здания. Тепло уходит из помещения чаще всего из-за трещин или щелей в стенах, пустот, окон и дверей которые плохо закрываются, а тк же по многим другим причинам.

Для боле крупных сооружений необходимо использовать нагреватели имеющие мощность от 750 кВт или больше. К примеру, хорошими воздухонагревателями являются устройства имеющие мощность 2500 кВт. 
 

Чем необходимо руководствоваться, выбирая воздухонагреватель


Если рассматривать самую насущную проблему - экономию, то следует уделить внимание экономным тепловым печами (относящиеся к классам премиум или эконом), иногда благодаря этим приборам можно добиться сохранения 75 процентов затрачиваемой на обогрев помещений электроэнергии.

Следующим, не менее важным моментом во время выбора воздухонагревателя является наличие тепловой и шумовой изоляции. Тепловая изоляция прибора, может способствовать значительному повышению сберегаемости и отдачи тепловой энергии. Это напрямую зависит от коэффициента полезного действия (КПД). Кроме того отсутствие шума никогда не помешает.

Как нагревается воздух газовыми нагревателями? Здесь все достатчтоно просто. В репродукторе происходит нагрев, закачиваемого заборным вентилятором воздуха, так как именно здесь он проходит по горелке. Затем нагретый воздух направляется внутрь теплового обменника и под действием высокоскоростного вентилятора быстро и легко оказывается в отапливаемом помещении. При этом не следует особо переживать о скапливании угарного газ, так как по имеющемуся в приборе дымоотводу дымоудаляющий вентилятор надежно удаляет его из помещения.

Другие материалы по теме:

Огонь

Почему чернеет стекло вашего камина?




Газ и расходы

Наиболее эффективные системы отопления




Печь медленного горения (фото)


Дровяное отопление, от какой печи плясать









Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

В каких цветах оформить детскую комнату

Принципы оформления детской комнаты, основные акценты. Практические советы для грамотного подхода к процессу...

Подробнее

Мягкая кровля: уход

В настоящее время на рынке строительных материалов представлен огромный выбор кровельной продукции. В зависимости от вида она бывает: гибкая черепица, битумная плитка, ламинированная, а также рулонные изделия. Всем этим материалам в процессе эксплуатации требуется внимание и уход...

Подробнее

Бутовый камень - плюсы и минусы

В настоящее время бутовый камень начал сдавать позиции. А зря. Строители из-за более высокой трудоёмкости кладки и большего расхода вяжущих растворов стали меньше применять этот природный материал.

Подробнее

О простых приборах измерения потока

Расходомеры обтекания работают под действием динамического давления потока, их чувствительный элемент (поплавок) перемещается и указывает на расход жидкости или газа.

Подробнее

Как снять обои - подготовка стен

Как снять старые обои, очистить стены от отслоений штукатурки и прочего мусора, готовим стены к выравниванию...

Подробнее

Настенная плитка 20 лет назад и сейчас

В советские времена вариантов отделки стен было не так уж и много – плитка да обои.

Подробнее

Отделка стен и натяжной потолок в ванной комнате

Какими основными качествами должны обладать отделочные материалы для ванной комнаты?

Подробнее

Хорошая печь – уютный дом

Сложно представить современную усадьбу, частный дом, в общем, собственное жилище - родовое гнездо - без сауны, бани или бассейна. Наверное, поэтому изобретенные столетия назад банные печи до сих пор пользуются немалым спросом...

Подробнее

Газовые котлы для загородного дома - выбираем недорогое и оптимальное решение

Чем отапливать загородный дом? Если ваш участок газифицирован, то наверное самым оптимальным для отопления будет выбор газового котла...

Подробнее

Рольставни и секреты ухода за ними

В том случае, если было решено на окна установить рольставни, смело можно говорить о том, что среди всех доступных современному человеку вариантов защитить объект от преступников был выбран наиболее эффективный, эстетичный и изящный – то есть оптимальный вариант...

Подробнее

Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2019